Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 77 из 482 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 9635
  1. Вверх #1521
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Рекомендую всем перечитать название темы.
    Оффтоп наказуем. Всем спасибо.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Цитата Сообщение от VLADLEN_T Посмотреть сообщение
    P.S. Ссылка на твою страничку со списком! Большого количества Инструкторов (без адресов и телефонов), многие из которых вообще не проживают в Одессе и даже на Украине или-же не являются активными... Но это конечно можно заценить как запоздалый ответ.
    Владик! Если ты точно знаешь или можешь корректно дополнить или изменить список - давай сделаем это! Я внесу необходимые дополнения. Кому нужны телефоны - могут созвониться со мной и получат необходимую информацию. Не считаю возможным выкладывать личные телефоны коллег в интернете. Дадут согласие - укажу.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

3. Вверх #1523
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Да, дополнение.
    Давайте еще рекламу выходов, входов, своих домашних страничек, цены на услуги... Мы любим это дело, хехе

4. Вверх #1524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Владик! Если ты точно знаешь или можешь корректно дополнить или изменить список - давай сделаем это! Я внесу необходимые дополнения. Кому нужны телефоны - могут созвониться со мной и получат необходимую информацию. Не считаю возможным выкладывать личные телефоны коллег в интернете. Дадут согласие - укажу.
    Женя зря это начинаешь, хочешь чтобы я сказал:
    ... не выкручивайся, человек спросил нужно было ответить. А ты на его конкретный вопрос задал ещё два. Кроме боязни потерять потенциального клиента, тут я лично никакой логики не увидел. И зачем чтобы получить телефон дайвцентра кому-то обязательно с тобой общаться и заходить на твой ресурс?

Есть Фамилия и т.п должны быть и координаты для связи, любой Инструктор или дайв-организатор только спасибо за это скажет.
    Другой вопрос, что в целях рекламы, желательно чтобы клиент позвонил для общения...
    Но и это понятно, чё придумывать про личные телефоны коллег и прочее БЛА...

Воще не переживай, я сюда зашёл только с Человеком моря пообщаться, потому как к маньякам (правда до упределённой меры) испытываю уважение.
    Последний раз редактировалось VLADLEN_T; 15.08.2010 в 16:29.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Den_GC Посмотреть сообщение
    Человек моря

Ваша манера общения в данной ветке действительно неприемлема.

1. Общение на истеричной волне + огульное охаивание окружающих явно напрягает всех тех кто зашел пообщаться на тему любимого увлечения(дайвинга).
    2. Существуют как минимум 2 темы, где ваши посты гораздо более уместны
    https://forumodua.com/showthread.php?t=371497&page=4
    https://forumodua.com/showthread.php?t=145790
    3. Ваши методы "общения" (особенно при сегодняшнем упоминании некой "партии") больше напоминают пиар-компанию.
    4. Большинство дайверов и без Вас регулярно собирают рапана, многие из них в немалых количествах, но никто не кричит об этом на каждом углу. Кстати, чаще всего рапаны раздаются бесплатно по друзьям и соседям.
    5. Я считаю, что экологии черного моря и популяции населяющих его организмов гораздо больший ущерб наносит человек выбросами и неконтролируемым ловом.
    6. По поводу сохранения популяции мидий, еще в СССР практиковалось создание предприятий по разведению мидий. В частности в Очакове. Это гораздо более эффективный и коммерчески рентабельный способ.

Убедительная просьба не превращать Нашу ветку в трибуну негатива.
    Как раз, чтоб наслаждаться "любимым увлечением" я это всё здесь и затеял.
    Замечательный получится дайвинг в перегретой, мутной, кишащей паразитами воде...
    Обещаю- если сдвину дело с мёртвой точки, то никогда не зайду сюда (кроме экстренных случаев). Шепчите, играйтесь, мужички... На здоровье.
    P.S. Уважаемый, вам не стыдно писать такие несуразицы, вроде адресков, что Вы мне порекомендовали? Как, по Вашему рыбаки будут собирать рапана? На удочку ловить? На блесну? Им это не по силам. Да и тема к проблеме рапана относится ещё меньше чем эта. А на второй страничке я, совместно с единомышленниками, пытаюсь изменить ситуацию. Но люди с той темы не профессионалы, нырять и собирать из них может не более 1\5 и то с натягом. Мне до сих пор не удалось найти себе равного напарника для лова, не готов народ нырять...
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 15.08.2010 в 20:04.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Владик, у тебя есть дополнения/изменения к списку инструкторов? Есть - давай и я их внесу в список. Если нет - не надо мне говорить как и что выкладывать, я и сам тебе могу много и с удовольствием посоветовать.
    Про дайвинг в Одессе: сегодня ныряли на Сулину. Вода на грунте +24С. Внизу видимости нет, как и в прошлые выходные, но на 12 и выше уже светло. Во второй дайв видимость улучшилась еще больше. При таком ветре есть шанс получить хорошую нырялку на следущих длинных выходных при привычной нам температуре и видимости.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

7. Вверх #1527
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Да, дополнение.
    Давайте еще рекламу выходов, входов, своих домашних страничек, цены на услуги... Мы любим это дело, хехе
    Модератор, не стоит перегибать. Все что обсуждалось, имеет самое непосредственное отношение к теме дайвинга.

Б.
    [MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2010 в 10:01.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от VLADLEN_T Посмотреть сообщение
    Опять мнение!? И я тут причём?

Официальный отчёт научного учреждения на основании проделанных работ и собранного материала по этой теме. С выводами, путями решения вопроса и т.п.
    Этот отчёт должен быть официально предоставлен в природоохранные и другие органы (Запчеррыбводы и прочее), которыми должно быть приняты соответсвующие законы и решения. Тогда дайверы и другие помощники могут официально и согласовано участвовать, как добровольные помощники, в работе научного или природоохранного учреждения.
    Вот когда Вы этого всего добьетесь - тогда действительно можно сказать что Вы что-то делаете для решения проблемы (если она столь значима).
    А пока (с точки зрения опять-же Закона) Вы занимаетесь браконьерством, провоцируете к браконьерству, перекручиваете высказывание специалистов в этой области (С академиком Зайцевым, Вы явно "сели в лужу"). Впрочем, как и с выложенной Вами фотографии глобальных последствий "атак рапаны" на Чёрном море, сделанная (фотка) в пресноводном водоёме и с пресноводной рыбой.
    Что за подтасовывания фактов и информации, зачем и для чего???!!!
    Сейчас передо мной лежит книга "Твой друг море" тогда ещё не академика, а доктора биологических наук, профессора Ювеналия Петровича Зайцева.
    Страница 101, название главы- "Морские сувениры, или Всё хорошо в меру". Цитирую дословно:
    Добыча живых крабов, креветок, рыб и других существ с море, если она имеет массовый характер, экологически опасна как фактор ослабления способности прибрежной зоны к самоочищению. В этом плане требует к себе внимания органов охраны природы и рыбоохраны деятельность сувенирных фабрик. количество сувениров с морской биологической тематикой должно регулироваться состоянием запасов сувенирного объекта, а его добыча может проводиться лишь вне пределов курортной зоны.
    Исключение можно сделать, пожалуй, лишь для хищного моллюска рапаны. В последние два десятилетия она настолько размножилась в Чёрном море, что нет теперь каменистого побережья, где бы её встречали. Моллюск наводнил уже Мраморное море. Поскольку рапана- крупный хищник, пожиратель мидий, устриц и других двухстворчатых моллюсков- активных фильтраторов и ценных кормовых объектов рыб, её численность необходимо сократить. Массовое изготовление сувениров из рапаны- один из путей решения этой задачи.
    Конец цитаты.
    Так что "в луже сидите" именно Вы, Владлен, да так глубоко, что самое время продуваться, при всём моём уважении.
    Прошу на меня за это не обижаться, здесь нет ничего личного, просто устанавливается истина и всё. Извинений тоже не нужно. Лучшее, что вы можете сделать- это помочь в борьбе с рапана в Одесском заливе. Большего я от Вас и не прошу.
    Будьте здоровы!
    P.S. В случае с выложенной мною фотографией тоже, думаю, вопрос исчерпан. Я осознал неточность и сразу реабилитировался.
    [MOD] Злостный оффтоп
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2010 в 10:02.

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для bagus
    ... только при чем здесь дайвинг непонятно
    в глубокой воде, рапанов нет, а залив загаживается по другим причинам )) судя по составу донных отложений у нас в заливе это наносы которые никаким образом не могут быть отфильтрованы (на илистом дне мидиям просто не за что прикрепиться)

Давайте будем призывать разрушить Днепрогэс и Дубоссарскую ГЭС как наносящие непоправимый вред экологии Днепра и Днестра и как следствие в Черное море сбрасывается грязная мертвая вода, волнорезы как провоцирующие застой в прибрежной зоне, еще вспомнить озеро Сасык, запугаем всех сероводородом и скажем что это рапаны его выделяют в момент экстаза

БРЕД

P.S. дайвинг и война с ветряными мельницами несовместимы
    [MOD] Завуалированный мат
    Последний раз редактировалось bagus; 17.08.2010 в 14:03.
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Господа дайверы предпочитают пообщаться на тему "что круче - Посейдон или Технисаб", а не подумать минутку над возможными шагами к решению проблемы. Имхо, конечно.
    ЗЫ. Не имею поводов не соглашаться с ЧМ...
    [MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2010 в 10:03.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Попытаюсь объяснить более развёрнуто. Бесконтрольное размножение рапанов в условиях отсутствия хищников, приводит к тому, что численность их корма постоянно уменьшается, что, в конечном итоге, влечет за собой вымирание рапанов. Уменьшение популяции рапанов, в свою очередь, приводит к восстановлению популяции жертв.

Так в любой экосистеме. Хищник находящийся на вершине пищевой цепочки,не имея врагов, ограничен лишь в кол-ве пищи. Колебания численности хищников и жертв происходят волнообразно – если популяция хищников находится на пике, то в это же время количество их жертв уходит в минимум, и наоборот. Так два разнонаправленных процесса регулируют естественное равновесие хищников и жертв. Поэтому львы никогда не сожрут всех антилоп, акулы всю рыбу, а рапаны не сожрут всех мидий. Природа отлично справляется с такими проблемами сама.

Ни Вы, ни я не способны никак повлиять на численность рапанов в Одесском заливе. В Японии это поставленно на поток, там целые рыболовные флотилии вылавливают десятки тысяч тонн рапаны в год и всё равно она там живёт и размножается. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Ещё раз повторю - это как мух дома ловить. Поубивал вроде всех, довольный, мух нет. Но это не значит что их вообще стало меньше
    Вам тоже отвечу. Приведённый пример про львов и антилоп здесь не уместен. Знаете ли Вы, сколько врагов у львов? Несмотря. что они высшее звено в пищевой цепи. Сколько львят убивают гиены, леопарды и даже самцы львов, когда в стае "меняется власть". Прибавим к этому потери на охотах, у травоядных есть острые рога, копыта и даже зубы! Знаете ли вы силу удара копытом зебры? Одного удара в голову вполне достаточно, поверьте. В конце концов, когда лев умирает, он попадает на "стол" к пожирателям падали- стервятникам. гиенам и пр.
    Теперь вернёмся к рапана. Хоть одна рапана погибла от "рук" мидии, или другого морского обитателя (я имею в виду взрослых особей)? Рапана не "вписалась в цепь", Вы конечно видели цепь (железную), там звено в звене, а она стала "якорем", который утащит всю цепь в небытие...
    Последние события, происходящие в Море, хоть и косвенно, тоже являются результатом "деятельности" рапана.
    Повторюсь- я наблюдал за рапана сотни часов, с середины весны по вторую половину осени. Могу даже претендовать на небольшое открытие, кстати приятное, коконы с яйцами рапана едят крабы и бычки-бобыри, но в очень малых количествах.
    Во всех, доступных источниках такой информации нет. Упоминается только небольшая рыбка песчанка, которая ест личинки рапана в стадии велигера (плавучая стадия развития), и которую я не видел никогда. Остаётся уповать на крабов и бычков-бобырей, которым сейчас пришлось очень не сладко- замор уничтожил массу живых организмов у берегов Одессы.
    Оставьте мысли о "природном равновесии", рапана в Море занёс человек, ему и расхлёбывать эту беду. Чем я и занимаюсь т.к. являюсь "атомом" человечества...
    [MOD] Злостный оффтоп
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2010 в 10:04.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от bagus Посмотреть сообщение
    ... только при чем здесь дайвинг непонятно
    в глубокой воде, рапанов нет, а залив загаживается по другим причинам )) судя по составу донных отложений у нас в заливе это наносы которые никаким образом не могут быть отфильтрованы (на илистом дне мидиям просто не за что прикрепиться)

Давайте будем призывать разрушить Днепрогэс и Дубоссарскую ГЭС как наносящие непоправимый вред экологии Днепра и Днестра и как следствие в Черное море сбрасывается грязная мертвая вода, волнорезы как провоцирующие застой в прибрежной зоне, еще вспомнить озеро Сасык (полный 3,14здец советского планирования), запугаем всех сероводородом и скажем что это рапаны его выделяют в момент экстаза

БРЕД

P.S. дайвинг и война с ветряными мельницами несовместимы
    Говорите илистое дно? Так давайте же установим искусственные рифы у нас в заливе!
    Скажете, это трудно- согласен, но возможно!
    А разваляете Днепрогэс и Дубоссарскую ГЭС- будете сидеть в тюрьме, да к тому же и без света.
    Нравиться выражение "борьба с ветряными мельницами"? А сами предлагаете бороться с водяными

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для bagus
    спокойствие в любой ситуации - и дайвинг станет Вам ближе. рапаны не будут жить когда закончится еда, а море и не такие катаклизмы переживало, главное не гадить в доме, а все стоки куда идут?
    тут до 2012 осталось полтора года, а вы за улиток переживаете )))))))))))))))))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Den_GC
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    ...
    P.S. Уважаемый, вам не стыдно писать такие несуразицы, вроде адресков, что Вы мне порекомендовали? ...

Т.е. темы "Ракушка рапана черноморская" и "Подводная Охота", которые находятся по этим адресам Вы не считаете соответствующими теме Вашей истерики? Извините, но дальнейшее общение с Вами считаю бессмысленным по причине того что убедился в том, что Ваше появление в достаточно популярной на форуме теме всего лишь пиар кампания либо Вашей "партии" либо Вашего эго...

P.S. На будущее, постарайтесь выбирать выражения при общении если хотите чтобы Вас воспринимали всерьез.

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Сегодня я поймала рапану и вытатуировала на ней телефон "дайвцентра 067 483 8765 "Аmba",
    затем расстреляла её из "калашникова",Вложение 1404911
    потом повесила её на перекладине,после сожгла на костреВложение 1404912
    и в конце концов утопила в соляной кислоте!Вложение 1404915

Человек Моря,я правильно сделала?
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Andrii_S
    А вдруг из-за улиток и случится проблема 2012? Рапаны сожрут всех мидий, Черное море перегреется, а дальше - цепная реакция.....
    Во время субботнего выхода в район Фонтанки был удивлен температурой на 6-7 метрах 28 градусов.... видимость до полуметра....
    Крабы этого кажется не выдерживают....
    А рапана с кулак размером.....

17. Вверх #1537
    Живёт на форуме
    К.Чуковский писал:
    Море пламенем горит,
    Выбежал из моря кит:
    "Эй, пожарные, бегите!
    Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
    Море синее тушил
    Пирогами, и блинами,
    И сушёными грибами.
    При увеличении замутненности вследствие цветения водорослей и дунайских выбросов происходит абсолютное перекрытие доступа солнечного света к нижним слоям.
    Кроме того, из-за специфики закрытого водоема, Босфорского течения и большой массы пресной воды Дуная, существует термоклин, когда летом на поверхности +24-26С, а на глубине +6-4С.
    Перемешивание происходит, в основном, во время зимних штормов.

Не бойтесь, не загорится море.
    Завоняется- это точно.Как Мраморное.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.08.2010 в 00:02.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Сегодня я поймала рапану и вытатуировала на ней телефон "дайвцентра 067 483 8765 "Аmba",
    затем расстреляла её из "калашникова",Вложение 1404911
    потом повесила её на перекладине,после сожгла на костреВложение 1404912
    и в конце концов утопила в соляной кислоте!Вложение 1404915

Человек Моря,я правильно сделала?
    В целом- да, на одну рапана будет меньше. Но зачем так усложнять? Достаточно было просто достать её из Моря

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от bagus Посмотреть сообщение
    спокойствие в любой ситуации - и дайвинг станет Вам ближе. рапаны не будут жить когда закончится еда, а море и не такие катаклизмы переживало, главное не гадить в доме, а все стоки куда идут?
    тут до 2012 осталось полтора года, а вы за улиток переживаете )))))))))))))))))
    За улиток я не особо и переживаю, они всё равно обречены на смерть, либо от руки ловца, либо то голода. Сам не знаю, что предпочёл бы сам... Рапана всё равно, а нам- нет!
    Если большинство этих "улиток" найдёт свой конец на наших столах и в морозильных камерах для экспорта, это значит мы её, если же рапана вымрет от голода- это будет означать, что она нас и нам будет за это будет назначен штрафной удар, минимум- по почкам, а может и по головам- кому куда попадёт.
    Я тоже неравнодушен к 2012, но мы, пока, живы и можем действовать!
    Хотите пример? Как один ненормальный (по крайней мере всё его окружение считало его ненормальным) получил Нобелевскую премию.
    Дело было так- этот человек ежедневно приходил в свою оранжерею и беседовал с цветами. Так было на протяжении года, а говорил он одно- цветы, если вы меня слышите, сбросьте шипы. За этот год его психическое здоровье неоднократно ставилось под сомнение. Знаете, что произошло в конце года? Смышлёные, наверно, уже догадались- верно! Розы таки сбросили шипы!
    Так же можно разговаривать и с Морем, попросить его не болеть и не казнить нас всякими там коллизиями, но это должны быть не просто слова, нужны будут и действия, чтоб Море нам поверило.
    Завершу сей "пост" неуместным, но тоже "мокрым" вопросом- кто-нибудь из Вас когда-то спал в Море?

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Den_GC Посмотреть сообщение
    Т.е. темы "Ракушка рапана черноморская" и "Подводная Охота", которые находятся по этим адресам Вы не считаете соответствующими теме Вашей истерики? Извините, но дальнейшее общение с Вами считаю бессмысленным по причине того что убедился в том, что Ваше появление в достаточно популярной на форуме теме всего лишь пиар кампания либо Вашей "партии" либо Вашего эго...

P.S. На будущее, постарайтесь выбирать выражения при общении если хотите чтобы Вас воспринимали всерьез.
    Что я Вам сделал плохого? Сказано же, рыбакам не под силу бороться с рапана, в теме "Ракушка рапана черноморская" я и так веду активную переписку. И что Вы прицепились к партии, названия которой даже не знаете? Я специально не указал, какая именно это партия, мотивируясь тем, что не хочу здесь политической рекламы. К слову- я всего лишь вхожу в состав комиссии по экологии, а не в состав партии.

Ответить в теме
Страница 77 из 482 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права