|
Небулайзеры есть на Поскоте в аптеке Полимед, на территории 3-ей гор. детской больницы (как входить в приемное отделение)...там цены немного выше (на 30-50грн)...но если учесть поездки в город в такую жару, то можно и переплатить немного))
Купила УЗ небулайзер Гамма, и нашла информацию, что препараты, разжижающие мокроту, применять в них нельзя
Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор колебаниями ультразвука. Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов.Пока дышим только боржоми, хотела купить амбробене, но его я так понимаю тоже нельзяПрепараты, разжижающие мокроту
o Лазолван
o Флуимуцил
o Хлорида натрия или слабощелочные минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан"
o NaCl - гипертонический растворКакой тогда смысл в этом аппарате? Только ангину лечить?
Просто Вам нужно было почитать на форуме отзывы,но что уже говорить.У меня тоже Гамма,но компрессорный,я собрала инфу прежде чем купить,очень довольна.
![]()
СтранноЯ находила только такие противопоказания:
!!! Не допускается применять ингаляционные растворы содержащие эфир, масла или взвешенные частицы (суспензии), в т.ч. отвары и настои трав.,
а наоборот "Ультразвуковой ингалятор предназначен для лечения и профилактики заболеваний нижних и верхних дыхательных путей мелкодисперсными аэрозолями водорастворимых лекарственных препаратов; минеральной водой типа "Боржоми", "Ессентуки", искусственных соляных растворов, бронхолитиков, протеолитических ферментов, препаратов противовоспалительного действия"
Обратитесь на М.Арнаутскую в фирму Гамма, и они Вас проконсультируют по этому вопросу![]()
по закону вы имеете право вернуть в течении 2 недель после покупки, ну конечно если у вас чек сохранился и все в порядке с аппаратом. отказать не имеют права. у меня дома компрессорный, хоть и шумный, но надежный, могу залить туда любой раствор по надобности.
Во 2 больнице где мы лечили ларинготрахеит нам сказали что в ультрозвуковых только масла использовать нельзя-доктор Роман Марьянович ,Лариса Петровна, Скрипник.
Я думаю люди которые каждый день работают с аппаратами
разбираются в них.
Пока еще (ттт) не лечили. Наша педиатр выписала для нашего небулайзера амбробене раствор 2 мл с боржоми 2 мл, еще туда же вентолин 1 мл, но я случайно купила в уже готовом ингаляторе, так что пока без него, буду искать в другом виде. пока на черемушках в нескольких аптеках не нашла.
Лучше сделайте сперва ингаляцию с Вентолином, а потом через минут 10-15 амбробене (отдельно или с боржоми)Только будьте готовы к тому, что ребёнок не захочет с Амбробене делать (гадость редкостная
), но моему например Боржоми лучше помогает, чем Амбробене
![]()
Пы.сы. Позвоните в аптеку "Александра" на Конной (это возле Нового рынка) 429011 , у них обычно есть очень многие лекарства для астматиков, с которыми напряг в других аптеках![]()
100%. сначала ингаляцию с вентолином для расширения бронхиального дерева, а затем через мин 10 с амбробене. а купить можно небулы вентолина в аптеках при детских больницах, они там всегда в наличии. тем более они не очень дорогие, я их покупаю сразу по 7-10 шт, с запасом.
Именно в небулах назначила, а я сразу не посмотрела, .что мне дали в аптеке в ингаляторе: Но только на случаи ночных приступов.( С амбробене делает нормально, даже не кривится.
У мужа начинает болеть горло, я так поняла надо делать ингаляции с ротоканом, это тот же самый ротокан что и для болезней полости рта, или другой какой то?
Да тот же, только развести его вроде надо. Только надо при этом правильно дышать, лучше делать через маску, т.к. надо вдыхать носом и выдыхать ртом! Чтобы лекарство проходило через носоглотку, а если сразу вдыхать ртом, то все болезнетворные бактерии пойдут из горла ниже в бронхи!
Социальные закладки