Этот фильм надо показывать чаще, а не только к памятным датам.
| ||
Тема: Дивізія "Галичина"
Этот фильм надо показывать чаще, а не только к памятным датам.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Всё дальше и дальше уходим от темы. Хотя наврено сам виноват. Просто хотел сказать что негоже о людях защищавших свою родину от фашистов говорить в таком тоне как Кертис.
И то что не люблю когда люди смотрят на вещи с одной стороны.
Ролекс, ваши посты требуют пояснения по некоторым пунктам.
1. Что из моих слов заставило вас прослезиться? (мне было бы это очень полезно знать)
2. В каком тоне, я говорил о людях, защищавших свою родину от немцев и стран гитлеровской коалиции?
Так вы любезный и смотрите, часто исключительно со стороны "советской исторической правды" о второй мировой войне. "Великий советский народ, весь как один, под мудрым руководством товарища Сталина и коммунистической партии, встал на борьбу с немецко-фашисткой нечистью, защищая свою родину - советский союз (братских народов союз вековой). Кстати не забывайте, что мы рассматриваем в этой теме период истории примерно 1939-1946 г. а не времена позднего застоя, "социализма" с уродливым, небритым, однообразным человеческим лицом. Ну и конечно километровые очереди за бумажной колбасойи то что не люблю, когда люди смотрят на вещи с одной стороны
Зы: "Вы не подскажите, что дают? Ух ты... на прилавок выбросили колбасу! Займи очередь, а я там, за пивом!" Один сорт пива... Скептик бы руки на себя наложил, от безысходности.
Последний раз редактировалось Kertis; 25.06.2007 в 18:16.
Это с вами еще не все потеряно. Вам осталось для понимания только найти архивы СССР и ВНИМАТЕЛЬНО их перечитать.
Например Вы там обнаружите, что максимальное число заключенных в "местах не столь отдаленных" в СССР составляло чуть больше 3,5млн. человек. А потом сравните с аналогичной картиной в США - там сейчас более 2млн. заключенных....
Ну а потом сравните смертность "в тюрьме и на воле". Право найти эти цифры я оставляю вам...
Интересное наблюдение.... сначала оппонент отсылается в поиск архивов СССР, потом озвучивается цифра якобы из этих архивов, потом говорится, что эту цифру надо ещё найти
....
Вы вообще что хотели сказать? Послать Кертиса на поиски архивов КГБ или озвучить (голословно) цифру ?
У 1987 році у Канаді був представлений звіт комісії Дешена, яка розслідувала діяльність дивізії Ваффен СС "Галичина". Серед висновків комісії були зокрема такі пункти:
56. Дивізію «Галичина» (14. Waffengrenadier Division der SS (Gal. Nr.1)) не слід засуджувати як групу.
57. Члени дивізії «Галичина» були в індивідуальному порядку перевірені перед допуском до Канади.
58. Обвинувачення у воєнних злочинах членів дивізії «Галичина» ніколи не були доведені, ні в 1950 р., коли їх першу групу при іміграції в Канаду було затримано (на вимогу ряду організацій), ні в 1984 р., коли ці звинувачення були поновлені перед Комісією.
59. За браком доказів стосовно участі у злочинах або знання стосовно воєнних злочинців, саме членство в дивізії «Галичина» не може бути підставою для передачі справ до суду.
60. Немає жодних підстав, щоб позбавити членів дивізії «Галичина» громадянства Канади або депортувати їх.
http://www.dt.ua/3000/3150/54014/
Справа Дивізії «Галичина»: Перевірено — злочинів не скоєно
Что мы знает о комиссии Дашена?
Чем занимались войска СС?
(галичина, не галичина, какая разница?)
Я к тому что по-моему наивно думать, что в целом войска СС убивали целыми деревнями, жгли заживо женщин и детей (этого ж никто не отрицает?) А отдельное подразделение СС "галичина" таких приказов не получало...Хм... А у нас телеканал Страна Советов называют СС - наверное они тоже причастны...) Какая разница, телеканал, не телеканал?
Вот СТК, почитай. Твое отношения к УПА я еще могу понять, но выгораживать эсэсовцев...
может они только кажутся нейтральными но своё дело делают))
Социальные закладки