___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Ну это при беглом взгляде со стороны удивляет, бизнес ведь разный бывает. Посчитайте, например, рентабельность торговли одеждой на рынке, не 7-ом, на "Северном", скажем.
Вот. А наших налоговиков не удивляет и не останавливает такое плачевное состояние малого бизнеса, для которого лишние 300 грн в месяц уже накладно. Страшен даже не новый налог в ПФУ, а нехорошая тенденция + будущее принятие нового Налогового кодекса, благодаря которому Украина останется без очень большой доли малого бизнеса.
Ранее уже был пример из статьи по поводу налогообложения в скандинавских странах. Так вот, если правильно сравнивать, в процентах, а не суммах, то налоговые законы у них мягкие по сравнению с грядущими на Украине. Плюс самое главное: они знают, на что используются их налоги, они безмятежно ждут своей старости, так как выплаченные сегодня взносы - незыблемая гарантия их пенсионного "завтра".
PS Лучше бы мне вместо будущих налогов выдали на баланс еще двух пенсионеров. Я бы безропотно выдавала им пенсии, зная что мои деньги идут на пользу, а не в карманы чиновников.
В связи с этими нововведениями уже есть онлайн механизм проверки того дошла доплата в пенсионный или нет?
Ведь работники пенсионного смотрят по своей базе по индефицикационному коду были ли доплаты.
Есть ли такая база в онлайн для всех желающих? Чтобы можно было ввести в онлайн индентификационный код и увидеть дату оплаты, ну или хотя бы сам факт оплаты и того что деньги дошли.
Т.е. БЕЗ посещения пенсионного, живого общения с работниками пенсионного и прочего.
Что с прогрессом? Он уже достиг уписанного мною или это пока что фантастика?
P.S. Проверить дошли ли платежи хочется дабы избежать штрафов, а общаться вживую с пенсионным фондом не хочется.
Тыкните носом, пож-ста, на реквизиты Приморского ПФ куда платить доплату по взносам.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Хороший вопрос я задаю сам себе , и оно мине надо?
Зачем я оформился, работал себе тихонько, а теперь кормить непонятно кого из своего кармана.
Я так думаю надо возвращать прошлое время, ЦАРЯ нам ЦАРЯ!
А большой штраф если поймают без оформления?
Ещё забыл, я столько не зарабатываю чтоб откидывать 1000 грн только государству , в таком случае можно сразу вписывать в форму № 10 , расход - оплата в налоговую и пенсионный фонд.
Последний раз редактировалось техник; 15.08.2010 в 00:40.
Серьезно?![]()
Во время моего последнего посещения пенсионного фонда данные о платеже смотрелись в компьютере по иденцификационному коду. Правда программа была какая-то явно дедовская ...![]()
Аналогичная просьба по поводу реквизитов Суворовского ПФ.![]()
![]()
P.S. Штрафовать будут не по-детски явно. С этими "налоговыми каникулами" ...![]()
Очень жаль. Все еще хуже чем я думала.![]()
У меня тоже Суворовский.
Может быть программа сломалась.
Очень печально. Но как же не хочется общаться вживую с работниками всех этих инстанций.((((((((((((((
А в случае если это еще и не компьютеризировано, то вообще ... будет не общение, а кошмар кошмарный.![]()
И все для того чтобы банально узнать дошли ли деньги ...
Так мне штраф назначат за каждый недошедший платеж. И пеню. А в конце года это вырастет и ком снежный.
Просто уже был случай, когда деньги не дошли, поэтому и спрашиваю. И доказывать что ты не верблюд не хочется. Все равно сделают виноватой предпринимателя вне зависимости от причин.
уже 16 число, пора оплачивать, а до сих пор реквизиты не известны? (Суворовский)
А разве оплата за 3 кв-л не до 20 октября?
А в чем ошибка? В статье сказано что за июль уже нужно платить в пенсионный. Сейчас август.
http://www.zavtra.com.ua/news/1/187937/
Вместо каникул плательщики единого налога доплатят почти 1000 гривен
Плательщики единого налога должны доплачивать Пенсионному фонду уже с июля 2010 года.
Об этом сообщает сайт Пенсионного фонда, ссылаясь на изменения в закон "О общеобязательном государственном пенсионном страхование".
Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет в:
июле - сентябре - 294,82 грн.
октябре - ноябре - 301,12 грн.
декабре - 306,10 грн.
Поскольку, на сегодня, максимальная величина с которой вносятся страховые взносы составляет 13320 грн, ежемесячная сумма самостоятельно определенного страхового взноса, с учетом части фиксированного или единого налога, не может превышать 4422,24 грн.
Уплата страховых взносов осуществляется на протяжении 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, а именно:
- за июль-сентябрь 2010 года - до 20 октября 2010 года;
- за октябрь - декабрь 2010 года - до 20 января 2011 года.
Социальные закладки