Тема: Коттеджные поселки

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 385
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вы внимательно почитайте другие темы данного форума - там все сказано про местных гауди. Но..понимаете, они, т.е. мы действительно можем оценивать наших Казаковых, и не с чужих слов,а отталкиваясь от реальности - удобны или нет спроектированные ими дома.
    Вы же пытаетесь учить людей не зная фактического положения дел. я помню ваше первое появление, вас обидели высказвания о Канаде с чужих слов. Почему же вы не видите, что многие ваши высказвания точно такие же? Или та первая обида за вашу новую родину так и не прошла и мстя будет ужасной?
    Я совершенно спокойно отношусь к спорам, до тех пор пока не происходит подмены понятий: спорили о качестве проектирования - вдруг бах!- эмигрантам не дано оценить могучий могучий архитектурный гений местных профи. Почему же это вдруг? Мной были высказаны вполне конкретные комментарии на нелепицы в проектах, которые привели незнакомые мне люди - посетители этого форума. Разве не этим же занимаются все посетители всех форумов? Что в этом - обидного для вас или для Украины? И насчет Канады - я говорил уже: у меня нет проблем с тем, что и как вы думаете о любой из зарубежных стран, - так же как у вас не должно быть проблем с тем, что я думаю об Украине. И это никак не противоречит тому, что я могу не согласиться с вашим мнением о той же Канаде, где вы никогда не были - так же как вы можете не согласиться с моим мнением о каких-то особенностях жизни на Украине, где мной была проведена ,большая часть моей жизни и где я бываю минимум раз в год. Я только не понимаю - почему я даю вам право на ваше мнение о Канаде (пусть и высказываю при этом свое несогласие с ним), а вы мне - отказываете в праве иметь собственное мнение об украинском, к примеру, быте? В чем такой уж секрет (полишинеля) - быт на Украине трудный, своеобразный, часто нелогичный и нелепый? Вы сами этого не знаете? Или на обсуждение того, как попытаться что-то улучшить - для уехавших наложено табу? Кем и когда, позволю себе поинтересоваться?

2. Вверх #82
    Новичок
    Насколько я понимаю - не было у нашей советсткой и пост-советсткой архиетктуры задачи строить индивидуальные дома. А сейчас есть, причем в жестких финансовых пределах. И точка зрения людей, живущих в нормальных домах, которые создавались специально, а не были переделкой "переселенческих домиков", как большинство в частном секторе, довольно интересна. А строить страусов из себя конечно можно...

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Я совершенно спокойно отношусь к спорам, до тех пор пока не происходит подмены понятий: спорили о качестве проектирования - вдруг бах!- эмигрантам не дано оценить могучий могучий архитектурный гений местных профи. Почему же это вдруг? Мной были высказаны вполне конкретные комментарии на нелепицы в проектах, которые привели незнакомые мне люди - посетители этого форума. Разве не этим же занимаются все посетители всех форумов? Что в этом - обидного для вас или для Украины? И насчет Канады - я говорил уже: у меня нет проблем с тем, что и как вы думаете о любой из зарубежных стран, - так же как у вас не должно быть проблем с тем, что я думаю об Украине. И это никак не противоречит тому, что я могу не согласиться с вашим мнением о той же Канаде, где вы никогда не были - так же как вы можете не согласиться с моим мнением о каких-то особенностях жизни на Украине, где мной была проведена ,большая часть моей жизни и где я бываю минимум раз в год. Я только не понимаю - почему я даю вам право на ваше мнение о Канаде (пусть и высказываю при этом свое несогласие с ним), а вы мне - отказываете в праве иметь собственное мнение об украинском, к примеру, быте? В чем такой уж секрет (полишинеля) - быт на Украине трудный, своеобразный, часто нелогичный и нелепый? Вы сами этого не знаете? Или на обсуждение того, как попытаться что-то улучшить - для уехавших наложено табу? Кем и когда, позволю себе поинтересоваться?
    Мда, оказывается я вам что-то рассказывал о быте в Канаде? Покажите где Я же говорю, в вас говорит какая-то обида, поэтому и переносите неприятные вещи которые вам сказали какие-то конкретные люди на вообще всех не канадских посетителей форумаИ соотвественным образом общаетесь, в ответ слышите еще большие "оскорблении" и так замкнутый круг Я пытаюсь обратить ваше внимание на то, что может быть стоит его разорвать? Может быть все-таки немного в другом тоне? Понимаете..можно человеку сказатьи люблю таким тоном что он с вами общаться перестанет, а можно назвать его дураком, а он за вами на край света побежит. Просто посмотрите - втолкуете своим согражданам всю идиотичность их желания
    великоталантливых местечковых Растрелли и Гауди? Да у нас все - круче вареных яиц!
    Вам надо охолонуть, прежде чем встревать в довольно безобидную беседу
    Это только на одной странице, что сразу бросилось в глаза Это - не конкретные объективные комментарии, это негативно окрашенные выпады. Какую вы еще ждете реакцию на такой стиль общения? Но видимо это я все бесполезно, видимо вы таким образом действительно себе адреналин поднимаете.
    PS вспомнил кстати, один мой знакомый на основании эээ личного общения с дамой живущей в Канаде( он сам в сша жил) стал называть всех канадок(так правильно?) тупыми канадскими суками. Вот вы мне его чем-то напоминаете.
    PPS Это наверное мой первый пост о канадском быте, да?
    А насчет советов со стороны они только привествуются, часто видно то, что сам замыленным взглядом не замечаешь. Но - доброжелательные. Негативные же, какими бы они не были полезными всегда будут восприниматься в штуки. И это правильно.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
    Может, вопрос как всегда только в деньгах? И фантазии наших "Растрелли" и упираются в то, что у нас никто не хочет платить за подсобное=нежилое (хоть и в принципе функциональное пр-во) за каждый м по 1,5-2 К.у-ев? Ведь на диком западе новый коттедж в принципе не может стоить 150К - или я ошибаюсь? Конечно, можно купить дом за эти деньги, но это будет помещение, требующее все той же "глубокой реставрации". И вероятно если все сделать как надо, то эти дома будут уже обсуждать не обычные люди, а владельцы весьма элитной недвижимости?
    Цена нового дома сильно зависит от его расположения. В маленьких городках, далеко от рабочих мест - цена даже нового дома (даже сейчас) площадью метров 150-170 может быть в пределах 200-220 тысяч. В пригородах больших городов и в городах с населением более 100 000 человек, да пожалуй, цены на новые современные дома стартуют от 250 тысяч (очень скромные дома в 120-140 м). Но все же, Оксана, мне больше нравится ваша версия о психологии, диктующей дизайн: здесь даже самый маленький дом имеет некий минимум технического оснащения, требующий неких подсобных площадей. От комфорта в пользу красоты - здесь никто не откажется. А выбор приходится делать - будь то Канада, Украина или Америка с Европой. На все денег не хватает - приходится находить баланс между функциональностью и архитектурной привлекательностью (это не значит, что одно - обязательно исключает другое, поймите меня верно).
    Пример разности менталитетов. В Канаде настоящее лето - 3 месяца. Все гости с Родины обьязательно говорят: зачем вам при таком коротком лете - бассейн, если вся Канада - это нескончаемая череда озер с оборудованными пляжами и хорошими к ним подъездами? Типично канадский ответ: именно при таком коротком лете - и нужен бассейн, чтобы насладиться летом в полной мере и купаться каждую свободную летнюю минуту.
    Поэтому, от подсобного помещения в пользу лишней спальни со встроенным туалетом, или увеличения жилой площади, или уменьшения цены - никто на Западе не откажется. Ибо эти подсобные помещения - залог комфорта круглый год. А вообще, все это приходит с опытом индивидуального домостроения и покупателю - нет нужды задумываться над этими вещами...

5. Вверх #85
    Новичок
    В общем - надо брать готовые проекты предлагаемых коттеджей, показывать их грамотному архитектору, обсуждать с ним индивидуальные пожелания и затем я фирмой-застройщиком решать, как это все воплотить в их типовом варианте.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
    В общем - надо брать готовые проекты предлагаемых коттеджей, показывать их грамотному архитектору, обсуждать с ним индивидуальные пожелания и затем я фирмой-застройщиком решать, как это все воплотить в их типовом варианте.
    Верно. Кстати, Оксана, вот здесь
    http://glasweb.com/index.php/default/22239/odessa/cur_p1
    есть маленькая сегодняшняя статейка, которая подтверждает, что проблема подмены понятий в определениях типажа жилья на территории постсоветского пространства - вполне реальна. Как было указано мной, что не всякая трехуровневая квартира - есть таунхаус, так в этой статье отмечается, что не всякая двухуровневая - есть пентхаус. Есть там и пара слов о важности наличия подсобных (технических ) помещений, необходимых для функционирования индивидуальных средств повышения комфортабельности жилья.

7. Вверх #87
    Новичок
    По-моему, вот это гораздо хуже - http://glasweb.com/index.php/default/22344/odessa/cur_p1
    Как это понимать - хоить как в пещерах и искать выход к своему дому. Конечно, правильно заметила одна дама, когда назвала все наши "коттеджный поселки" дачными домиками, мало пригодными пока для постоянного проживания. Но налепленные друг на друга многоэтажки мне внушают ужас. В чем тогда прикол проживания в таком центре? Садика для детей все равно нет, в школу тоже вози, да и страшно отпускать девочек самим бродить по таким "каменным пещерам". Получается, что городских жителей просто экология застройки заставляет жить за городом. То есть не то чбоы мне хочется жить за городом, просто мне не хочется жить с видом на соседские окна в непосредственной близи.

8. Вверх #88
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вспомнил - естсь еще "Академический" на Поскоте - Сахарова угол Заболотного. Но там мне не нравится - рядом многоэтажки, а с другой стороны - вид на кладбище.
    на днях видел этот "Академический"... На засыпаном овраге, с фундаментом глубиной сантиметров 30-40, лепят дома трехэтажные из какого-то темного материала (на пенобетон не очень похоже). Качество кладки выглядит не очень.... Хорошо, если к завершению строительства эти дома не развалятся. Ну и кладбище на заднем плане и многоэтажки на переднем. Красота.....
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #89
    Новичок
    Расскажите, пож-та, о Фонтанке, какие там цены, если кто-то знает о продаже небольшого участка или половины. Заранее спасибо

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от оксана1 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пож-та, о Фонтанке, какие там цены, если кто-то знает о продаже небольшого участка или половины. Заранее спасибо
    Раиское место. Участки от 5 до 10 тыщ за сотку. Перехал туда из города год назад. До сих пор не пойму как раньше в квартире жил. Таунхауз-сила. Позавтракав садишся в авто не выходя из квартиры и в путь. Не надо как раньше по грязи до стоянки переть. А насчет котла просвящаю: тепло всегда, горячая вода-всегда, расходы на газ-150 уе в год при 125 кв.м. отапливаемой площади. Ни каких дополнительных насосов не нужно, у него внутри уже все есть. И помещается все это чудо под страшным именем "Беррета" в специальной технической комнате, которую я с успехом разместил в стандартном кухонном угловом подвесном шкафу. За охрану, дворника, полив газонов и т.д и т.п.-180 грн в месяц. Все остальное по счетчикам, причем сельские тарифы чуть меньше городских. Да еще и до моря 800м и лесок с грибами рядом. И весь этот раи в 2х км от кпп. Так что фонтанка по любому рулит.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Раиское место. Участки от 5 до 10 тыщ за сотку. Перехал туда из города год назад. До сих пор не пойму как раньше в квартире жил. Таунхауз-сила. Позавтракав садишся в авто не выходя из квартиры и в путь. Не надо как раньше по грязи до стоянки переть. А насчет котла просвящаю: тепло всегда, горячая вода-всегда, расходы на газ-150 уе в год при 125 кв.м. отапливаемой площади. Ни каких дополнительных насосов не нужно, у него внутри уже все есть. И помещается все это чудо под страшным именем "Беррета" в специальной технической комнате, которую я с успехом разместил в стандартном кухонном угловом подвесном шкафу. За охрану, дворника, полив газонов и т.д и т.п.-180 грн в месяц. Все остальное по счетчикам, причем сельские тарифы чуть меньше городских. Да еще и до моря 800м и лесок с грибами рядом. И весь этот раи в 2х км от кпп. Так что фонтанка по любому рулит.
    150 у.е. за газ на отопление и горячую воду?? У вас зимой температура +10 в доме что ли?
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Специально зарегился чтобы рекламку толкануть ...

На самом деле жизнь в Фонтанке хороша летом, зимой не все так радужно , это и не подчищаемый снег после снегопадов , это и размокшие с грязью по колено улочки , это и проблемы с общественным транспортом, и последнее очень много в фонтанке домов построенных с инвестиционной целью, а кто будет конечным покупателем, не ясно, и поэтому и с заселённостью там проблемы очень много построенных и нежилых домов, так что за 200 - 250 000 долларов может имеет смысл подыскать что то в черте города , именно столько просят там сейчас за коттедж...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Специально зарегился чтобы рекламку толкануть ...
    Не, толкануть мне как раз нужно свою старую треху на поселке. Если удасьтся, то куплю себе земли в той же Фонтанке, а если повезет то и в Лесках. Таунхауз конечо хорошо, но свой дом то получше будет.

На самом деле жизнь в Фонтанке хороша летом, зимой не все так радужно , это и не подчищаемый снег после снегопадов
    У меня 4 WD
    , это и размокшие с грязью по колено улочки , это и проблемы с общественным транспортом,
    насчет транспорта не факт. Менял осенью авто и в течении 10 дней был пешеходом. Маршрутки ходят очень регулярно, на своем опыте убедился и последнее очень много в фонтанке домов построенных с инвестиционной целью, а кто будет конечным покупателем, не ясно,
    ну уж точно не наркоманы, алкоголики и самогонщики, как у меня в харьковке на поселке, и засса...ых лифтов там точно не будет, и пол метровых крыс возле муссоропровода тоже
    и поэтому и с заселённостью там проблемы очень много построенных и нежилых домов,
    меньше народа-больше кислорода
    так что за 200 - 250 000 долларов может имеет смысл подыскать что то в черте города , именно столько просят там сейчас за коттедж...
    подскажите где купить дом на 200-250 квадратов в черте города за ети деньги и что б не далеко от моря, уже очередь занимаю.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 25.06.2007 в 11:05.

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Фонтанка-1. Дом, 2эт., 245/86 кв.м, 2006 г/п., 5комн., евроремонт, окна - м/пластик, АГВ, в/у в доме, 10 соток, гос.акт, 250 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7873960, Татьяна

Фонтанка, дом, 6 соток, 5 комн., 2 этажа, 194/162/15, тел., недалеко от трассы, панорамный вид на море. 270 тыс.у.е. Торг!
    Тел.: (048) 7778816, "Атланта"

Фонтанка. Дом новой постройки 380 кв.м, 3 уровня, все коммуникации в доме, крыша м/черепица. Застроенный р-н, 8 соток, 150 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7179701, (048) 7160705

Фонтанка-1, дом новый 2-х этажный, 380/330/15, на участке 10 соток правильной формы. Очень хорошая планировка, панорамные окна 1-го и 2-го этажа. В/к. Под внутр. отделку. Гос.акт, техпаспорт. Хороший, застроенный р-н. 300м до остановки. Отл. месторас. и подъезд. Срочно. 300 тыс.у.е., торг.
    Тел.: (048) 7439341, (067) 9808036

Фонтанка-1, Степной пер., дом, 2007 г., 200/100/22, под отделочные работы, 4 сотки, Гос.акт. Морская сторона. 200 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7984539, (048) 7153612

http://aviso.ua/a/?p=3

Да кстати будете в очереди первым не думаю что там сейчас ажиотаж...

15. Вверх #95
    Фонтанка-1. Дом, 2эт., 245/86 кв.м, 2006 г/п., 5комн., евроремонт, окна - м/пластик, АГВ, в/у в доме, 10 соток, гос.акт, 250 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7873960, Татьяна

Фонтанка, дом, 6 соток, 5 комн., 2 этажа, 194/162/15, тел., недалеко от трассы, панорамный вид на море. 270 тыс.у.е. Торг!
    Тел.: (048) 7778816, "Атланта"

Фонтанка. Дом новой постройки 380 кв.м, 3 уровня, все коммуникации в доме, крыша м/черепица. Застроенный р-н, 8 соток, 150 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7179701, (048) 7160705

Фонтанка-1, дом новый 2-х этажный, 380/330/15, на участке 10 соток правильной формы. Очень хорошая планировка, панорамные окна 1-го и 2-го этажа. В/к. Под внутр. отделку. Гос.акт, техпаспорт. Хороший, застроенный р-н. 300м до остановки. Отл. месторас. и подъезд. Срочно. 300 тыс.у.е., торг.
    Тел.: (048) 7439341, (067) 9808036

Фонтанка-1, Степной пер., дом, 2007 г., 200/100/22, под отделочные работы, 4 сотки, Гос.акт. Морская сторона. 200 тыс.у.е.
    Тел.: (048) 7984539, (048) 7153612

http://aviso.ua/a/?p=3

Да кстати будете в очереди первым не думаю что там сейчас ажиотаж...
    Так, я же про город спрашиваю. Чтоб метров 200-250 и недалеко от моря. А в фонтанке и за 150 тыщ можно наити, если поискать хорошо.

Теперь о газе:

За 2006 год израсходовал 2500 кубов газа. По прошлогодним ценам ето и есть где то 150 уе. В етом году конечно дороже будет. Но тоже не смертельно. Дом утеплен двумя слоями толстого пенопласта плюс гидроизолятор. Плюс очень толстая теплоизолирующая стяжка на первом етаже. Средняя температура зимои в квартире +22. Со временем поставлю нормальные стеклопакеты, а то от строителеи не слишком хорошего качества. Думаю что в результате расход газа еше сократится.
    Резюме: жизнь в таунхаузе даже економ класса все равно гораздо качественней и комфортней чем в любои cтандартной одесской новостройке.

16. Вверх #96
    User banned
    Раиское место. Участки от 5 до 10 тыщ за сотку. Перехал туда из города год назад. До сих пор не пойму как раньше в квартире жил. Таунхауз-сила.
    А где на Фонтанке таунхаусы в которых живут уже люди и видимо не меньше года?

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А где на Фонтанке таунхаусы в которых живут уже люди и видимо не меньше года?
    На месте свинарников которые были в Фонтанке при советской власти, теперь там построили таунхаузы и строят элитный поселок!!!

18. Вверх #98
    Конечный бенефициар
    А кто строил эти таунхаузы? Что то я не слышал, чтобы уже больше года там было заселено...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #99
    User banned
    На месте свинарников которые были в Фонтанке при советской власти, теперь там построили таунхаузы и строят элитный поселок!!!
    Где конкретно на Фонтанке? У тебя карта есть, где можешь показать? С обжитыми таун-хаусами, где люди живут?
    Последний раз редактировалось blackd; 25.06.2007 в 11:49.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Где конкретно на Фонтанке? У тебя карта есть, где можешь показать? С обжитыми таун-хаусами, где люди живут?
    50 метров до знака Фонтанка с правой стороны ...Приблизительно тут с дороги видно ...
    http://wikimapia.org/#y=46561870&x=30841885&z=14&l=0&m=a&v=2

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права