|
кто-что думает о алимпусах 510.. 520.. ?? мне например очень нравиться, особено за эти деньги.
и еще какие вообще существуют вспышки, кроме родной 35 и 50 ой.. который корректно , проверено работают.
П.С. тема ведь не про спаринг кенона с никоном.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Ребята, нашла объявление продается, Продается Canon EOS 30D объектив Canon EFS 18-55 за 4000 грн. цель: обучение с последующим приобретением камеры более высокого уровня. вопрос: что за вещь, как для не большого заработка ??
Последний раз редактировалось tanyusha44; 16.08.2010 в 16:10.
Цена нормальная, при условии что камера в нормальном состоянииНо с учетом того, что продажи этого фота прекратились в 2007 году вместе с выходом 40d, я бы очень хорошо подумал... камере скорее всего года 4, а если она сменила несколько владельцев - сомневаюсь что ее состояние близко к идеалу...
Дорогу осилит идущий...
почему спрашиваю.. нужна самая недорогая, адекватная пыхалка.
оч. точно подмечено. но на сколько я в курсе. после использования неродных (по резьбе и контактам) вспышек, идет неполная совместимость.
может кто фоткал такой, буду благодарен за дельные советы по вспышкам.
Ad notam
Настоятельно рекомендую статьи с упомянутого ресурса всем новичкам. В тексте много теории, местами тяжело для понимания (я сам вникал долго), но оно того стОит...Пятилетний опыт общения с читателями первой версии "Разумно о фото" показал, что, несмотря на все призывы думать и решать самостоятельно, значительная часть читателей предпочитает готовый конкретный рецепт. С потрясающим упорством задаётся один и тот же вопрос - "и всё же, будь у вас ХХХ долларов, что бы купили лично Вы?". Для экономии времени на переписку и написана эта глава (по состоянию на весну 2009года, цены московские). За то, что данный выбор не подойдёт к ВАШИМ задачам, автор ответственности не несёт!!! Итак,
- Мало денег. Самый дешёвый аппарат типа Samsung S760 и т.п. USD75-80, все основные функции, типичная бюджетная мыльница с матрицей 1/2.5" . За свои скромные деньги снимает отлично.
- Немного денег. Важна компактность (малый вес и размер). На выбор - IXUS960 либо Fuji F100fd. USD300-350. У обоих хорошая матрица и хорошее для мыльниц качество снимков. У иксуса хороший автомат без закидонов. У фуджи надо "лечить" пристрастие к ISO и странные, нестандартные режимы, но зато есть широкий угол, что иногда немаловажно!
- Немного денег. Компактность непринципиальна. Займите до "средне денег", а если не терпится - купите пока самсунг за "мало денег" и копите дальше.
- Средне денег. Canon EOS EOS 1000D kit 18-55 IS. USD640-670.
- Немало денег. Купить то же самое, что "средне денег", чуть поснимать и докупить (в порядке востребованности, не всё сразу)
Canon EF50 1/1.8 II (объектив, портреты) - USD150
Canon Speedlite 430EX (вспышка) - USD300
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (качественный основной объектив на замену китовому) - USD1100
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS (бюджетный телевик) - USD300
Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM (широкоугольник) - USD700
- Много денег. Не ждите, что предложу купить 5Дмарк2 - не стоит Вам его покупать. Те, кому стоит, уже выросли из моей статьи и вопросов "что купить" не задают - они чётко понимают зачем им именно 5Д и что он им даст. Так что послушайте хорошего совета - начните со "среднеденежного" рецепта, а там, поснимав, поймёте, стоит ли вообще выбрасывать столько денег на фотоаппаратуру. Не в аппаратуре счастье. В конечном итоге, как известно, снимает не камера, а фотограф.
«Перед вами громада — русский язык!»
да ладно это не советдело в том что человек задавая вопрос что выбрать, слушает плюсы и минусы советующих и выбирает что для него приорететней в той или иной камере... и делает осознаный выбор
а так как посоветованно выше , может посоветовать nikonist и в списке будет только никон ( или многие как щас подумают, главное что бы не пентаксист )![]()
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
chumak я согласен, что на брэнд акцента делать не надо, кому нравится именно Никон - почему бы и нет, есть сходные по цене/качеству модели, принципиальной разница вряд ли будет. Очевидно, что автор советует именно в рамках того модельного ряда, в котором сам лучше разбирается. А именно - первую зеркалку есть смысл выбирать именно из простеньких, потом ведь всегда можно её продать и (определившись с предпочтениями) взять что-то попродвинутее.
«Перед вами громада — русский язык!»
Скажите пожалуйста, а Кэнон 550 всегда работает по принципу: нажал кнопочку до середины, подождал пока фотоаппарат наведет резкость, нажал кнопочку до конца и получилась фотография? Это мне так консультант в магазине объяснил. А я так увлечена была мыслью "удобно ли этот фотоаппарат лежит у меня в руках", что никаких вопросов в тот момент не возникло ))). А фотоаппарат хотела в основном для того, чтобы фотографировать детей, так что меня это "НАЖАЛ-ПОДОЖДАЛ-НАЖАЛ" абсолютно не устраивает. Или там есть разные режимы? В частности такой, чтобы "щелк" и все? Заранее спасибо за ответ.
Социальные закладки