Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 17 из 275 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5494
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для FormatC
    Цитата Сообщение от VanbKa=)) Посмотреть сообщение
    просто конкретного ответа на него не найду)))
    попробывал фоткать зеркалкой и понравилось да вроде получается даже )
    если не нужно видео, бери 450д с китовым стеклом. потом 50 на 1.8. потом поймешь, чего тебе не хватает.
    Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!

2. Вверх #322
    Знатный котяра Аватар для Skey
    кто-что думает о алимпусах 510.. 520.. ?? мне например очень нравиться, особено за эти деньги.
    и еще какие вообще существуют вспышки, кроме родной 35 и 50 ой.. который корректно , проверено работают.
    П.С. тема ведь не про спаринг кенона с никоном.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    кто-что думает о алимпусах 510.. 520.. ?? мне например очень нравиться, особено за эти деньги.
    и еще какие вообще существуют вспышки, кроме родной 35 и 50 ой.. который корректно , проверено работают.
    А шо такое Алимпус?

4. Вверх #324
    если это проблема, олимпус
    Ad notam

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для муса
    тема с олимпусом том и заключается что это вечный спарринг, точнее спаривание)))
    по теме: есть вспышки сигма, метц и другие, а работать корректно они обязаны, для этого и производятся. остальное зависит от бюджета.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

6. Вверх #326
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    тема с олимпусом том и заключается что это вечный спарринг, точнее спаривание)))
    по теме: есть вспышки сигма, метц и другие, а работать корректно они обязаны, для этого и производятся. остальное зависит от бюджета.
    И от резьбы. )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ай молодца!!!!
    Замечательные снимки
    А объектив какой?
    Объектив китовый EFS 18-55. Начинаю копить деньги на фильтры, штативы и прочие радости))) Про объектив пока не думаю, еще этим не научилась управляться)
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для tanyusha44
    Ребята, нашла объявление продается, Продается Canon EOS 30D объектив Canon EFS 18-55 за 4000 грн. цель: обучение с последующим приобретением камеры более высокого уровня. вопрос: что за вещь, как для не большого заработка ??
    Последний раз редактировалось tanyusha44; 16.08.2010 в 16:10.

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от tanyusha44 Посмотреть сообщение
    Ребята, нашла объявление продается, Продается Canon EOS 30D объектив Canon EFS 18-55 за 4000 грн. цель: обучение с последующим приобретением камеры более высокого уровня. вопрос: что за вещь, как для не большого заработка ??
    Цена нормальная, при условии что камера в нормальном состоянии Но с учетом того, что продажи этого фота прекратились в 2007 году вместе с выходом 40d, я бы очень хорошо подумал... камере скорее всего года 4, а если она сменила несколько владельцев - сомневаюсь что ее состояние близко к идеалу...
    Дорогу осилит идущий...

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    почему спрашиваю.. нужна самая недорогая, адекватная пыхалка.

Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    И от резьбы. )
    оч. точно подмечено. но на сколько я в курсе. после использования неродных (по резьбе и контактам) вспышек, идет неполная совместимость.
    может кто фоткал такой, буду благодарен за дельные советы по вспышкам.
    Ad notam

11. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    почему спрашиваю.. нужна самая недорогая, адекватная пыхалка.

оч. точно подмечено. но на сколько я в курсе. после использования неродных (по резьбе и контактам) вспышек, идет неполная совместимость.
    может кто фоткал такой, буду благодарен за дельные советы по вспышкам.
    на одной из встреч фотографов, я на Никон д60 одевал 580 пыху кенон, и всё классно работало в ттл режиме)))

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    на одной из встреч фотографов, я на Никон д60 одевал 580 пыху кенон, и всё классно работало в ттл режиме)))
    интересно кто кому даёт))))))))))))
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Перешерстив массу инфы в инете, отделив шелуху от зерен, выбрал самый оптимальный, с моей точки зрения, совет в отношении выбора фототехники.
    Итак, слово Михаилу Афанасенкову, создателю сайта afanas.ru:

Пятилетний опыт общения с читателями первой версии "Разумно о фото" показал, что, несмотря на все призывы думать и решать самостоятельно, значительная часть читателей предпочитает готовый конкретный рецепт. С потрясающим упорством задаётся один и тот же вопрос - "и всё же, будь у вас ХХХ долларов, что бы купили лично Вы?". Для экономии времени на переписку и написана эта глава (по состоянию на весну 2009года, цены московские). За то, что данный выбор не подойдёт к ВАШИМ задачам, автор ответственности не несёт!!! Итак,
    • Мало денег. Самый дешёвый аппарат типа Samsung S760 и т.п. USD75-80, все основные функции, типичная бюджетная мыльница с матрицей 1/2.5" . За свои скромные деньги снимает отлично.
    • Немного денег. Важна компактность (малый вес и размер). На выбор - IXUS960 либо Fuji F100fd. USD300-350. У обоих хорошая матрица и хорошее для мыльниц качество снимков. У иксуса хороший автомат без закидонов. У фуджи надо "лечить" пристрастие к ISO и странные, нестандартные режимы, но зато есть широкий угол, что иногда немаловажно!
    • Немного денег. Компактность непринципиальна. Займите до "средне денег", а если не терпится - купите пока самсунг за "мало денег" и копите дальше.
    • Средне денег. Canon EOS EOS 1000D kit 18-55 IS. USD640-670.
    • Немало денег. Купить то же самое, что "средне денег", чуть поснимать и докупить (в порядке востребованности, не всё сразу)
      Canon EF50 1/1.8 II (объектив, портреты) - USD150
      Canon Speedlite 430EX (вспышка) - USD300
      Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (качественный основной объектив на замену китовому) - USD1100
      Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS (бюджетный телевик) - USD300
      Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM (широкоугольник) - USD700
    • Много денег. Не ждите, что предложу купить 5Дмарк2 - не стоит Вам его покупать. Те, кому стоит, уже выросли из моей статьи и вопросов "что купить" не задают - они чётко понимают зачем им именно 5Д и что он им даст. Так что послушайте хорошего совета - начните со "среднеденежного" рецепта, а там, поснимав, поймёте, стоит ли вообще выбрасывать столько денег на фотоаппаратуру. Не в аппаратуре счастье. В конечном итоге, как известно, снимает не камера, а фотограф.
    Настоятельно рекомендую статьи с упомянутого ресурса всем новичкам. В тексте много теории, местами тяжело для понимания (я сам вникал долго), но оно того стОит...
    «Перед вами громада — русский язык!»

14. Вверх #334
    Квестер
    ну я давал Медведу тоже свою 580, прекрастно работала
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    ну я давал Медведу тоже свою 580, прекрастно работала
    Как так? Без всяких примочек и оно работает?

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Как так? Без всяких примочек и оно работает?
    работает))) не знаю каким чудом)

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для C2D
    работает))) не знаю каким чудом)
    о, это любопытно. Надо будет пошуршать ещё какие модели с какими работают)

18. Вверх #338
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Перешерстив массу инфы в инете, отделив шелуху от зерен, выбрал самый оптимальный, с моей точки зрения, совет в отношении выбора фототехники.
    Итак, слово Михаилу Афанасенкову, создателю сайта afanas.ru:

Настоятельно рекомендую статьи с упомянутого ресурса всем новичкам. В тексте много теории, местами тяжело для понимания (я сам вникал долго), но оно того стОит...
    да ладно это не совет дело в том что человек задавая вопрос что выбрать, слушает плюсы и минусы советующих и выбирает что для него приорететней в той или иной камере... и делает осознаный выбор
    а так как посоветованно выше , может посоветовать nikonist и в списке будет только никон ( или многие как щас подумают, главное что бы не пентаксист )
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    chumak я согласен, что на брэнд акцента делать не надо, кому нравится именно Никон - почему бы и нет, есть сходные по цене/качеству модели, принципиальной разница вряд ли будет. Очевидно, что автор советует именно в рамках того модельного ряда, в котором сам лучше разбирается. А именно - первую зеркалку есть смысл выбирать именно из простеньких, потом ведь всегда можно её продать и (определившись с предпочтениями) взять что-то попродвинутее.
    «Перед вами громада — русский язык!»

20. Вверх #340
    Новичок
    Скажите пожалуйста, а Кэнон 550 всегда работает по принципу: нажал кнопочку до середины, подождал пока фотоаппарат наведет резкость, нажал кнопочку до конца и получилась фотография? Это мне так консультант в магазине объяснил. А я так увлечена была мыслью "удобно ли этот фотоаппарат лежит у меня в руках", что никаких вопросов в тот момент не возникло ))). А фотоаппарат хотела в основном для того, чтобы фотографировать детей, так что меня это "НАЖАЛ-ПОДОЖДАЛ-НАЖАЛ" абсолютно не устраивает. Или там есть разные режимы? В частности такой, чтобы "щелк" и все? Заранее спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 17 из 275 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права