Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 119 из 725 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 14496
  1. Вверх #2361
    User banned
    Да, тёмная история!

2. Вверх #2362
    User banned
    А что подразумевается под арестом? простите я супер-чайник в таких делах)) и разве ей не должны были дать номер допустим 16/1 или 16а?

3. Вверх #2363
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от valerri Посмотреть сообщение
    И вот главный вопрос ей присвоили номер подсобки -квартира №16 и у нас квартира №16. Имели ли право ей дать такой же номер квартиры? Ведь может быть путаница со счетами оплаты И квартиру я собралась продавать,не будет ли при продаже проблем?
    Да очень часто в старом фонде встречаются по 2, а то и по 3 квартиры с одним номером.
    Проблемы возникают в том случае,если одна из квартир находится в данный момент времени под арестом, а Вам надо провести какое-либо нотариальное действие.
    Тогда нотариус дает запрос в БТИ с просьбой указать количество квартир с таким-то адресом и за кем они зарегистрированны. И, имея этот ответ с БТИ, по которому видно, что Ваша квартира никакого отношения к аресту по данному адресу не имеет, делает нотариальное действие.
    Если встретится нотариус, который Вас будет отправлять в суды, вносить изменения в реест арестов и т.д., просто обратитесь к другим, более опытным или в 1-ю гос.контору.

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Сейчас буду менять свою квартиру на дом. Мне нужна будет помощь юриста,так как я в этом вопросе не разбираюсь. Сколько будет примерно стоить помощь юриста,консультации и присутствие его на сделке.Если можно в личку.
    Ответил в личку.

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    Моя мама является собственником квартиры. здесть прописаны я с ребенком и мой брат.
    Мама хочет оформить дарственную на квартиру на мое имя.
    Обязательно ли при этом выписывать брата??? или он может быть тут прописан и дальше?

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    У меня квартира приватизирована. Дело в том,что мы на это подсобное помещение претендовали.У нас даже был регистрационный номер на него. Райадминистрация Прим.района подавала на нее в суд (я была третьим лицом)за то,что она незаконно заняла помещение,но на суд меня не позвали! И суд оставил ее в помещении,а я даже не могу узнать по каким критериям ее там оставили.. Скажите пожалуйста мне пойти в ЖЭК или куда узнать по поводу номера квартиры?
    Лучше неофициально в БТИ.
    У Вас не все потеряно можно за это помещение побороться, с высокой степенью вероятности поломать это решение.

7. Вверх #2367
    User banned
    Неофициально в БТИ это как?

8. Вверх #2368
    Неофициально в БТИ это как?
    отвечу в личку )

9. Вверх #2369
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    Моя мама является собственником квартиры. здесть прописаны я с ребенком и мой брат.
    Мама хочет оформить дарственную на квартиру на мое имя.
    Обязательно ли при этом выписывать брата??? или он может быть тут прописан и дальше?
    нет, не обязательно, может быть прописан и дальше.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет, не обязательно, может быть прописан и дальше.
    Спасибо, а еще вопрос-- с него или с меня какое-то согласие надо?, по сути ж меняется собственник...

11. Вверх #2371
    юрист
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а еще вопрос-- с него или с меня какое-то согласие надо?, по сути ж меняется собственник...
    брата не надо. в Вы будете подписывать договор дарения как одариваемый, если подпишите, значит согласен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2372
    Спасибо.

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    брата не надо. в Вы будете подписывать договор дарения как одариваемый, если подпишите, значит согласен
    А меня вот вопрос прописки ребенка ребенка смущает,мыслитель.
    Ведь в Ф-1 ребенок будет указан.
    Возьмет ли нотариус к сделке в данном случае без решения опеки, хотя и понятно, что квартира дарится матери ребенка и его никуда не будут выписывать?
    А если не возьмет, тогда уж лучше договориться с паспортисткой, объяснить ей ситуацию, чтобы она не указывала ребенка в Ф-1.

14. Вверх #2374
    Посетитель Аватар для igor1963+juli72
    ув.юристы-подскажите законный путь решения проблеммы! мы 4 с небольшим года купили квартиру,сделали кап.ремонт,поменяли стояк-трубы-но это нас не спасло-ровно через 3 месяца нас затопили соседи(мы на первом этаже)-мы вызвали мастера из жэка,был составлен акт,в котором была указанна сумма ущерба,но дальше этого дело не пошло-2-й и 3-й этажи не могли договориться кто виноват,страсти со временем уляглись...до нового "наводнения"!оказывается-это наши сантехники им "плохие" трубы поставили!были вызваны "наши недобросовестные" рабочие,но были изгнаны соседями-якобы опять плохо делали и они привели своих мастеров!я тогда была на 4-ом месяце беременности-ни сил,ни желания выяснять с ними отношения-не было!потом еще раз(не помню,но сынок был совсем маленький)-нам принесли 20!!! грн-больше нет!забыла сказать как нам неслыханно повезло-над нами коммуны-т.е.не могут договориться кто платит-получилось опять никто!муж у меня человек неконфликтный,поэтому мы это опять"проглотили".месяц назад освежили потолки и стены в коридоре!но не надолго-сегодня опять текли реки!!!мы вызвали частного сантехника и поставили за свой счет вентиля на все 3 этажа,перекрыли соседям воду и теперь ждём-когда к нам прийдут драться!во время потопа звонили дежурному в горисполком,в аварийку-все отфутболили до понедельника-решайте вопрос в жэке(произощло это в 18.30 в субботу).что нам делать?нам 3-е соседей подписали бумагу,что они видели как нас затопили и указали в каком состоянии квартира была до этого,но это понятно не документ!мы ждём понедельника,вызовем мастера и составим очередной акт!но денег у наших соседей нет,а главное присутствует полное убеждение в своей невиновности!мы не на столько обеспеченные люди,что бы делать ремонт каждый год,тем более у нас гипсокартон-чувствую,что потолок скоро упадёт,во время потопа-работала вытяжка-тепрь не работает-заискрила и погасла!как нам правильно поступить,а главное быстро-у меня уже нервы заканчиваются!только не советуйте пожалуйста-продать квартиру или убить соседей(или тогда укажите какой этаж конкретно)-но это шутка конечно,просто в нашей стране возможно ли решить подобную проблемму?спасибо!
    игорь+юля

15. Вверх #2375
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    прошу помощи юристов.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь

16. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от igor1963 Посмотреть сообщение
    ув.юристы-подскажите законный путь решения проблеммы! мы 4 с небольшим года купили квартиру,сделали кап.ремонт,поменяли стояк-трубы-но это нас не спасло-ровно через 3 месяца нас затопили соседи(мы на первом этаже)-мы вызвали мастера из жэка,был составлен акт,в котором была указанна сумма ущерба,но дальше этого дело не пошло-2-й и 3-й этажи не могли договориться кто виноват,страсти со временем уляглись...до нового "наводнения"!оказывается-это наши сантехники им "плохие" трубы поставили!были вызваны "наши недобросовестные" рабочие,но были изгнаны соседями-якобы опять плохо делали и они привели своих мастеров!я тогда была на 4-ом месяце беременности-ни сил,ни желания выяснять с ними отношения-не было!потом еще раз(не помню,но сынок был совсем маленький)-нам принесли 20!!! грн-больше нет!забыла сказать как нам неслыханно повезло-над нами коммуны-т.е.не могут договориться кто платит-получилось опять никто!муж у меня человек неконфликтный,поэтому мы это опять"проглотили".месяц назад освежили потолки и стены в коридоре!но не надолго-сегодня опять текли реки!!!мы вызвали частного сантехника и поставили за свой счет вентиля на все 3 этажа,перекрыли соседям воду и теперь ждём-когда к нам прийдут драться!во время потопа звонили дежурному в горисполком,в аварийку-все отфутболили до понедельника-решайте вопрос в жэке(произощло это в 18.30 в субботу).что нам делать?нам 3-е соседей подписали бумагу,что они видели как нас затопили и указали в каком состоянии квартира была до этого,но это понятно не документ!мы ждём понедельника,вызовем мастера и составим очередной акт!но денег у наших соседей нет,а главное присутствует полное убеждение в своей невиновности!мы не на столько обеспеченные люди,что бы делать ремонт каждый год,тем более у нас гипсокартон-чувствую,что потолок скоро упадёт,во время потопа-работала вытяжка-тепрь не работает-заискрила и погасла!как нам правильно поступить,а главное быстро-у меня уже нервы заканчиваются!только не советуйте пожалуйста-продать квартиру или убить соседей(или тогда укажите какой этаж конкретно)-но это шутка конечно,просто в нашей стране возможно ли решить подобную проблемму?спасибо!
    Как и во многих жизненных ситуациях (спорах), в нашей стране в том числе, если люди не могут договориться, то единственный способ решить проблему это обратиться в суд, в данном случае в местный районный суд, с иском о возмещении имущественного вреда причиненного затоплением квартиры. Доказательством здесь может быть акт ЖЭКа, показания свидетелей, судебная строительно-техническая экспертиза, которая должна установить причину залива и стоимость восстановительных (ремонтных) работ, можно также включить в расходы стоимость испорченных вследствие затопления вещей (одежды, мебели и тд.), а также расходы на проведение экспертизы и оплату услуг адвоката. Другой вопрос, стоит ли судиться с людьми, у которых как Вы говорите, денег нет, здесь в дальнейшем возникнет вопрос о принудительном исполнении решения суда ???

17. Вверх #2377
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    прошу помощи юристов.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь
    Если документы на право собственности на квартиру находятся у Вас, то просто идите в ЖЭК и прописывайте ребенка.
    Если документы находятся в банке, то напишите в банк заявление о выдаче Вам документов. Если спросят зачем. Ответьте, что документы необходимы для выписки или прописки Вас лично.
    Банк не имеет право Вам отказать в выдаче документов. Да и вообще, держать у себя документы банк не имеет право.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Такая ситуация: Мачеха отца умерла 17 лет назад, и осталась в приватизации на квартиру вместе с отцом. Как её часть оформить на отца? Других родственников нет.
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

19. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от igor1963 Посмотреть сообщение
    ув.юристы-подскажите законный путь решения проблеммы!
    Застрахуйте квартиру, пускай вам страховая возмещает ущерб и самостоятельно с соседями борется...

20. Вверх #2380
    юрист
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: Мачеха отца умерла 17 лет назад, и осталась в приватизации на квартиру вместе с отцом. Как её часть оформить на отца? Других родственников нет.
    если отец был прописан вместе с мачехой, и он не подавал заявление о принятии наследства, то пусть щас идет к любому нотарису, берет справку о составе семьи и прописки, свидетельсто о браке, свидетельство о смерти, свидетельство о праве собственности на квартиру, паспорт, код и пишет заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 119 из 725 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права