Да, тёмная история!
|
Да, тёмная история!
А что подразумевается под арестом? простите я супер-чайник в таких делах)) и разве ей не должны были дать номер допустим 16/1 или 16а?
Да очень часто в старом фонде встречаются по 2, а то и по 3 квартиры с одним номером.
Проблемы возникают в том случае,если одна из квартир находится в данный момент времени под арестом, а Вам надо провести какое-либо нотариальное действие.
Тогда нотариус дает запрос в БТИ с просьбой указать количество квартир с таким-то адресом и за кем они зарегистрированны. И, имея этот ответ с БТИ, по которому видно, что Ваша квартира никакого отношения к аресту по данному адресу не имеет, делает нотариальное действие.
Если встретится нотариус, который Вас будет отправлять в суды, вносить изменения в реест арестов и т.д., просто обратитесь к другим, более опытным или в 1-ю гос.контору.
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Моя мама является собственником квартиры. здесть прописаны я с ребенком и мой брат.
Мама хочет оформить дарственную на квартиру на мое имя.
Обязательно ли при этом выписывать брата??? или он может быть тут прописан и дальше?
Неофициально в БТИ это как?![]()
А меня вот вопрос прописки ребенка ребенка смущает,мыслитель.
Ведь в Ф-1 ребенок будет указан.
Возьмет ли нотариус к сделке в данном случае без решения опеки, хотя и понятно, что квартира дарится матери ребенка и его никуда не будут выписывать?
А если не возьмет, тогда уж лучше договориться с паспортисткой, объяснить ей ситуацию, чтобы она не указывала ребенка в Ф-1.
ув.юристы-подскажите законный путь решения проблеммы! мы 4 с небольшим года купили квартиру,сделали кап.ремонт,поменяли стояк-трубы-но это нас не спасло-ровно через 3 месяца нас затопили соседи(мы на первом этаже)-мы вызвали мастера из жэка,был составлен акт,в котором была указанна сумма ущерба,но дальше этого дело не пошло-2-й и 3-й этажи не могли договориться кто виноват,страсти со временем уляглись...до нового "наводнения"!оказывается-это наши сантехники им "плохие" трубы поставили!были вызваны "наши недобросовестные" рабочие,но были изгнаны соседями-якобы опять плохо делали и они привели своих мастеров!я тогда была на 4-ом месяце беременности-ни сил,ни желания выяснять с ними отношения-не было!потом еще раз(не помню,но сынок был совсем маленький)-нам принесли 20!!! грн-больше нет!забыла сказать как нам неслыханно повезло-над нами коммуны-т.е.не могут договориться кто платит-получилось опять никто!муж у меня человек неконфликтный,поэтому мы это опять"проглотили".месяц назад освежили потолки и стены в коридоре!но не надолго-сегодня опять текли реки!!!мы вызвали частного сантехника и поставили за свой счет вентиля на все 3 этажа,перекрыли соседям воду и теперь ждём-когда к нам прийдут драться!во время потопа звонили дежурному в горисполком,в аварийку-все отфутболили до понедельника-решайте вопрос в жэке(произощло это в 18.30 в субботу).что нам делать?нам 3-е соседей подписали бумагу,что они видели как нас затопили и указали в каком состоянии квартира была до этого,но это понятно не документ!мы ждём понедельника,вызовем мастера и составим очередной акт!но денег у наших соседей нет,а главное присутствует полное убеждение в своей невиновности!мы не на столько обеспеченные люди,что бы делать ремонт каждый год,тем более у нас гипсокартон-чувствую,что потолок скоро упадёт,во время потопа-работала вытяжка-тепрь не работает-заискрила и погасла!как нам правильно поступить,а главное быстро-у меня уже нервы заканчиваются!только не советуйте пожалуйста-продать квартиру или убить соседей(или тогда укажите какой этаж конкретно)-но это шутка конечно,просто в нашей стране возможно ли решить подобную проблемму?спасибо!
игорь+юля
прошу помощи юристов.
Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
Заранее благодарю за советы и помощь
Как и во многих жизненных ситуациях (спорах), в нашей стране в том числе, если люди не могут договориться, то единственный способ решить проблему это обратиться в суд, в данном случае в местный районный суд, с иском о возмещении имущественного вреда причиненного затоплением квартиры. Доказательством здесь может быть акт ЖЭКа, показания свидетелей, судебная строительно-техническая экспертиза, которая должна установить причину залива и стоимость восстановительных (ремонтных) работ, можно также включить в расходы стоимость испорченных вследствие затопления вещей (одежды, мебели и тд.), а также расходы на проведение экспертизы и оплату услуг адвоката. Другой вопрос, стоит ли судиться с людьми, у которых как Вы говорите, денег нет, здесь в дальнейшем возникнет вопрос о принудительном исполнении решения суда ???
Если документы на право собственности на квартиру находятся у Вас, то просто идите в ЖЭК и прописывайте ребенка.
Если документы находятся в банке, то напишите в банк заявление о выдаче Вам документов. Если спросят зачем. Ответьте, что документы необходимы для выписки или прописки Вас лично.
Банк не имеет право Вам отказать в выдаче документов. Да и вообще, держать у себя документы банк не имеет право.
Get Rich or Die Tryin'
Такая ситуация: Мачеха отца умерла 17 лет назад, и осталась в приватизации на квартиру вместе с отцом. Как её часть оформить на отца? Других родственников нет.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
если отец был прописан вместе с мачехой, и он не подавал заявление о принятии наследства, то пусть щас идет к любому нотарису, берет справку о составе семьи и прописки, свидетельсто о браке, свидетельство о смерти, свидетельство о праве собственности на квартиру, паспорт, код и пишет заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки