Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 203 из 1264 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 25268
  1. Вверх #4041
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    ну-ну. Ярбух фюр психоаналитик (с) Ильф и Петров.
    Все это очень далеко от вопроса веры в бога. И монастырь - в том числе. Был как-то я в Измаильском мужском монастыре. С настоятелем общался. Нет, не по богословским вопросам, по коммерческим. Забавненько было. Не говорю я о том, что святой старец (лет около тридцати) под шумок заказа пластиковых окон для трапезной на такую же сумму (!) заказал окон в свой домик, - случилось так, что зазвонил у него мобильный (ага-ага) и с братом своим (ну, однокурсники они, видать, по семинарии) таким языком весело и с матюками разговаривал он. А в процессе этого разговора еще и к ручке допускал своих братьев. И бабы какие-то (правда, в платочках) по территории шлялись. Тоже к ручке прикладывались. А вы говорите - благодать. Мир искать в монастыре. Ага!
    Есть такие не спорю.
    Но есть такие у которых даже мобилки нет и живут в келье всю жизнь.

2. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Христос действительно не Бог в чистом виде - он полубог или сын Божий, тк половина в нем была человеческой
    Человек из Галилейской деревни, которого даже родные считали не совсем здоровым психически. Запутаны и место рождения, и отцовство младенца. Выдь Он на улицу со своими проповедями в наши дни, мы бы Его не приняли. В лучшем случае, может, окончил бы жизнь в психушке, а не на кресте. "Цивилизация", все - таки.
    Просветленные -это ненормальные, с точки зрения большинства из нас, люди, потому что человечество ещё не готово к пробуждению духовных качеств. Мы по самые уши погрязли в материализме и не скоро выкарабкаемся.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Человек из Галилейской деревни, которого даже родные считали не совсем здоровым психически. Запутаны и место рождения, и отцовство младенца. Выдь Он на улицу со своими проповедями в наши дни, мы бы Его не приняли. В лучшем случае, может, окончил бы жизнь в психушке, а не на кресте. "Цивилизация", все - таки.
    Просветленные -это ненормальные, с точки зрения большинства из нас, люди, потому что человечество ещё не готово к пробуждению духовных качеств. Мы по самые уши погрязли в материализме и не скоро выкарабкаемся.
    что вы подразумеваете под "выкарабкаемся"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4044
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что вы подразумеваете под "выкарабкаемся"?
    Будем считать деньги от зарплаты до зарплаты, мучаться мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня, в свободные минуты переливать из пустого в порожнее на всевозможных форумах за свет в каждом из нас, а сами, в большинстве своем, не то, что свет не разожгли, а даже искру слабую затушили.
    Шалом увраха!

5. Вверх #4045
    Посетитель Аватар для syan
    Есть какой-нибудь рецепт, какой-нибудь способ отличить Сына Человеческого от других душевнобольных?
    Все блага человечества, в том числе и духовные, обязаны своим появлением тому самому материализму. Т.е., победе материалистического, объективного восприятия мира над мистическим. Без материалистов, способных изучать загадки мира без ссылки на предопределенность, материалистов истинных, пусть они даже не были готовы в свое время сформулировать свое материалистическое мировоззрение, нас бы до сих пор уверяли, что ворота в храмах распахиваются сами по себе, что мирро течет из ликов по причине их святости и греховности нашей. Страшно подумать, что не было бы дальнего мореплавания, астрономических счислений, тепловых машин, электро- и радиосвязи. Не было бы картин итальянских, голландских, русских мастеров. Не было бы таких обычных вещей, как спички, аспирин, шприц, нейлон и лавсан, аэростат и аэроплан, карманный фонарик и авторучка, термометр и барометр.

Будем считать деньги от зарплаты до зарплаты, мучаться мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня, в свободные минуты переливать из пустого в порожнее на всевозможных форумах за свет в каждом из нас, а сами, в большинстве своем, не то, что свет не разожгли, а даже искру слабую затушили.
    Врачу, исцелися сам. Помните?

6. Вверх #4046
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Есть какой-нибудь рецепт, какой-нибудь способ отличить Сына Человеческого от других душевнобольных?
    Все блага человечества, в том числе и духовные, обязаны своим появлением тому самому материализму. Т.е., победе материалистического, объективного восприятия мира над мистическим.
    А как бы сделать так, чтобы блага сначала даровались ближним, а уж потом себе? В этом и есть проявление духовности, а не в полном отречении от всего мирского "грешного и порочного", ухода в пустынь, не в отказе от цивилизованного образа жизни.
    Словом, не делай другому того, чего не желаешь себе. Когда эти слова перестанут быть просто словами, тогда ты вырос, в том числе, и духовно.

Врачу, исцелися сам. Помните?
    Еще бы
    Шалом увраха!

7. Вверх #4047
    Не покидает форум Аватар для rakar
    мы ведь с вами живем в материальном мире и тело у нас материальное, если не работать небудет денег на еду, образование, медецину, быт, комфорт, развлечения ...
    предлагаете от всего отказатся? уйти с работы и пойти бомжевать? думаю в таком случае вас точно не будет беспокоить - "считать деньги от зарплаты до зарплаты, мучаться мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня"
    для вас это выход?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #4048
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мы ведь с вами живем в материальном мире и тело у нас материальное, если не работать небудет денег на еду, образование, медецину, быт, комфорт, развлечения ...
    предлагаете от всего отказаться?
    Читали мой пост выше вашего? Ни в коем случае не бросать работу. Но результатами своего труда пользоваться не эгоистично.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4049
    [QUOTE=rakar;13891854 "считать деньги от зарплаты до зарплаты, мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня"
    для вас это выход?[/QUOTE]
    Для меня это далеко не выход, но многие именно так живут.
    Что касается повышения по службе, так я уже лет десять от него отказываюсь, помня слова:"Чрез меры трудного для себя не ищи, и что выше сил твоих - не испытывай"
    Шалом увраха!

10. Вверх #4050
    Толераст Аватар для Сын полка
    Для меня это далеко не выход, но многие именно так живут.
    Что касается повышения по службе, так я уже лет десять от него отказываюсь, помня слова:"Чрез меры трудного для себя не ищи, и что выше сил твоих - не испытывай"
    другими словами - деградируй=)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #4051
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    другими словами - деградируй=)
    Чушь. Я могу прогрессировать на нынешнем поприще, шлифуя и повышая свой профессионализм, совершенствуясь, как специалист. А займи я должность повыше, буду ли я таким профи, каковым являюсь сейчас?
    Стань я администратором - это точно будет деградация, потому что не сталкиваясь ежедневно с живым делом, теряешь навыки
    Шалом увраха!

12. Вверх #4052
    Чушь. Я могу прогрессировать на нынешнем поприще, шлифуя и повышая свой профессионализм, совершенствуясь, как специалист. А займи я должность повыше, буду ли я таким профи, каковым являюсь сейчас?
    Стань я администратором - это точно будет деградация, потому что не сталкиваясь ежедневно с живым делом, теряешь навыки
    гмм.
    ну я устраивался на работу в фотостудию.
    если бы я законсервировался и не хотел развития - до сих пор бы был асистентом, а так я уже самостоятельный фотограф.
    нет прогресса- регресс имхо
    14/88

13. Вверх #4053
    гмм.
    ну я устраивался на работу в фотостудию.
    если бы я законсервировался и не хотел развития - до сих пор бы был асистентом, а так я уже самостоятельный фотограф.
    нет прогресса- регресс имхо
    Беседа не по теме, а модераторы следят строго. Но разве фотограф не может повышать свой профессионализм, работая в поисках правильного подбора света, фона, эксперементируя с выдержкой, диафрагмой...?(У меня еще воспоминания из детства, поэтому столь не конкретны).
    Да, если банально щелкнуть кнопкой даму с обезьянкой на фоне пальмы за десять гривен, то это регресс. Но если у этой дамы после того, как она увидет себя на фото, увлажнится нижнее бельё - профессионализм и прогресс налицо
    P.S. В каждом из нас глубоко - преглубоко тлеет искра Божья, именуемая талантом. Отыскать её и дать разгореться, вернее, разжечь - это и есть прогресс
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.08.2010 в 07:48.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4054
    Беседа не по теме, а модераторы следят строго. Но разве фотограф не может повышать свой профессионализм, работая в поисках правильного подбора света, фона, эксперементируя с выдержкой, диафрагмой...?(У меня еще воспоминания из детства, поэтому столь не конкретны).
    Да, если банально щелкнуть кнопкой даму с обезьянкой на фоне пальмы за десять гривен, то это регресс. Но если у этой дамы после того, как она увидет себя на фото, увлажнится нижнее бельё - профессионализм и прогресс налицо
    P.S. В каждом из нас глубоко - преглубоко тлеет искра Божья, именуемая талантом. Отыскать её и дать разгореться, вернее, разжечь - это и есть прогресс
    да блин, изменения это по любому хорошо.
    изменению движут нас впередъ, а религия тормозит это движение (например клонирование и т.д.)
    14/88

15. Вверх #4055
    да блин, изменения это по любому хорошо.
    изменению движут нас впередъ, а религия тормозит это движение (например клонирование и т.д.)
    Тормозом может стать не только религия, устои общества, в котором мы живем, бытовые условия проживания, наше окружение. Но самый главный тормоз - это лень, ленность сердца и ума. Поборовшего её никакие тормоза не удержат
    Шалом увраха!

16. Вверх #4056
    Тормозом может стать не только религия, устои общества, в котором мы живем, бытовые условия проживания, наше окружение. Но самый главный тормоз - это лень, ленность сердца и ума. Поборовшего её никакие тормоза не удержат
    а разве от религии не зависит устройство общества, а?
    14/88

17. Вверх #4057
    Разве в СССР религия оказывала давление на устройство общества? Наоборот, многие свяшеннослужители под рясой прикрывали КГБ-шный погон, как пел И.Тальков. То есть, шли наперекор своим убеждениям, что не делало им чести. Это сложная тема и требует, наверняка, отдельного рассмотрения.
    Шалом увраха!

18. Вверх #4058
    Разве в СССР религия оказывала давление на устройство общества? Наоборот, многие свяшеннослужители под рясой прикрывали КГБ-шный погон, как пел И.Тальков. То есть, шли наперекор своим убеждениям, что не делало им чести. Это сложная тема и требует, наверняка, отдельного рассмотрения.
    я не лезу в историю, я говорю о современном мире.
    если религия не будит скововать , то она утратит своих преверженцев......
    14/88

19. Вверх #4059
    User banned
    там где большинство находится под влиянием религии, да, например ближний восток

20. Вверх #4060
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    там где большинство находится под влиянием религии, да, например ближний восток
    о.О
    в европе многие государства являются клерикальными.
    да и в украине неоднозначная ситуация с религией
    14/88

Ответить в теме
Страница 203 из 1264 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права