|
Человек из Галилейской деревни, которого даже родные считали не совсем здоровым психически. Запутаны и место рождения, и отцовство младенца. Выдь Он на улицу со своими проповедями в наши дни, мы бы Его не приняли. В лучшем случае, может, окончил бы жизнь в психушке, а не на кресте. "Цивилизация", все - таки.![]()
Просветленные -это ненормальные, с точки зрения большинства из нас, люди, потому что человечество ещё не готово к пробуждению духовных качеств. Мы по самые уши погрязли в материализме и не скоро выкарабкаемся.
Шалом увраха!
Будем считать деньги от зарплаты до зарплаты, мучаться мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня, в свободные минуты переливать из пустого в порожнее на всевозможных форумах за свет в каждом из нас, а сами, в большинстве своем, не то, что свет не разожгли, а даже искру слабую затушили.
Шалом увраха!
Есть какой-нибудь рецепт, какой-нибудь способ отличить Сына Человеческого от других душевнобольных?
Все блага человечества, в том числе и духовные, обязаны своим появлением тому самому материализму. Т.е., победе материалистического, объективного восприятия мира над мистическим. Без материалистов, способных изучать загадки мира без ссылки на предопределенность, материалистов истинных, пусть они даже не были готовы в свое время сформулировать свое материалистическое мировоззрение, нас бы до сих пор уверяли, что ворота в храмах распахиваются сами по себе, что мирро течет из ликов по причине их святости и греховности нашей. Страшно подумать, что не было бы дальнего мореплавания, астрономических счислений, тепловых машин, электро- и радиосвязи. Не было бы картин итальянских, голландских, русских мастеров. Не было бы таких обычных вещей, как спички, аспирин, шприц, нейлон и лавсан, аэростат и аэроплан, карманный фонарик и авторучка, термометр и барометр.
Врачу, исцелися сам. Помните?
А как бы сделать так, чтобы блага сначала даровались ближним, а уж потом себе?В этом и есть проявление духовности, а не в полном отречении от всего мирского "грешного и порочного", ухода в пустынь, не в отказе от цивилизованного образа жизни.
Словом, не делай другому того, чего не желаешь себе. Когда эти слова перестанут быть просто словами, тогда ты вырос, в том числе, и духовно.
Еще быВрачу, исцелися сам. Помните?![]()
Шалом увраха!
мы ведь с вами живем в материальном мире и тело у нас материальное, если не работать небудет денег на еду, образование, медецину, быт, комфорт, развлечения ...
предлагаете от всего отказатся? уйти с работы и пойти бомжевать? думаю в таком случае вас точно не будет беспокоить - "считать деньги от зарплаты до зарплаты, мучаться мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня"
для вас это выход?
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=rakar;13891854 "считать деньги от зарплаты до зарплаты, мыслью о том, купить или не купить ту или иную вещь, добиваться повышения по службе, кусать губы от зависти, что повысили не меня"
для вас это выход?[/QUOTE]
Для меня это далеко не выход, но многие именно так живут.
Что касается повышения по службе, так я уже лет десять от него отказываюсь, помня слова:"Чрез меры трудного для себя не ищи, и что выше сил твоих - не испытывай"![]()
Шалом увраха!
Чушь.Я могу прогрессировать на нынешнем поприще, шлифуя и повышая свой профессионализм, совершенствуясь, как специалист. А займи я должность повыше, буду ли я таким профи, каковым являюсь сейчас?
Стань я администратором - это точно будет деградация, потому что не сталкиваясь ежедневно с живым делом, теряешь навыки
Шалом увраха!
Беседа не по теме, а модераторы следят строго. Но разве фотограф не может повышать свой профессионализм, работая в поисках правильного подбора света, фона, эксперементируя с выдержкой, диафрагмой...?(У меня еще воспоминания из детства, поэтому столь не конкретны).
Да, если банально щелкнуть кнопкой даму с обезьянкой на фоне пальмы за десять гривен, то это регресс. Но если у этой дамы после того, как она увидет себя на фото, увлажнится нижнее бельё - профессионализм и прогресс налицо
P.S. В каждом из нас глубоко - преглубоко тлеет искра Божья, именуемая талантом.Отыскать её и дать разгореться, вернее, разжечь - это и есть прогресс
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.08.2010 в 07:48.
Шалом увраха!
Разве в СССР религия оказывала давление на устройство общества? Наоборот, многие свяшеннослужители под рясой прикрывали КГБ-шный погон, как пел И.Тальков. То есть, шли наперекор своим убеждениям, что не делало им чести. Это сложная тема и требует, наверняка, отдельного рассмотрения.
Шалом увраха!
Социальные закладки