Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 193 из 420 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 8389
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума Аватар для molar
    К распорядку дня хочу добавить, что если нужно готовиться к модулю / зачёту / экзамену это нормально можно делать только после 00:00. Это особенно касается первого курса - пока народ побесится, с ума посходит и уляжется спать будет минимум полночь, а то и 1:00.
    Life is brutal!

2. Вверх #3842
    Новичок Аватар для Piton_
    Ну такой расспорядок только на бумаге есть. )))

К распорядку дня хочу добавить, что если нужно готовиться к модулю / зачёту / экзамену это нормально можно делать только после 00:00. Это особенно касается первого курса - пока народ побесится, с ума посходит и уляжется спать будет минимум полночь, а то и 1:00.
    я сам одессит. жил в экипаже 6 лет. Зашибись. учиться там проще чем дома, так как у всех одни и те же проблемы. И если учат модуль, то учат все. Да и если непонятно, что то есть кому помочь и обьяснить. Экипаж

3. Вверх #3843
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    А я почему-то не жалею, что учился в академии и закончил её.
    Не жалею, что поступил и не жалею, что на выпускном катался по городу на белом лимузине с весёлым Роджером.

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Piton_ Посмотреть сообщение
    я сам одессит. жил в экипаже 6 лет. Зашибись. учиться там проще чем дома, так как у всех одни и те же проблемы. И если учат модуль, то учат все. Да и если непонятно, что то есть кому помочь и обьяснить. Экипаж
    В этом смысле - конечно легче! Всегда есть, у кого спросить. Во время сессии в экипаже крутились почти все.
    Life is brutal!

5. Вверх #3845
    Новичок Аватар для vottakaya
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Курсанток не бывает - есть курсанты-женщины!

да, это точно

6. Вверх #3846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bigben Посмотреть сообщение
    Ну freshman это студент первого курса или новичок, если вопрос в пред. посте был не риторическим
    Просмотрел википедию и просветился... Но зачем использовать дебильные вражеские слова? в русском есть не хуже

P/S. это не на ваш адрес, а тем болванам-модникам (-цам) которые засоряют язык!

7. Вверх #3847
    Новичок Аватар для cheat0r
    во время орг.периода иногородним можно будет на выходных свалить домой?

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Цитата Сообщение от cheat0r Посмотреть сообщение
    во время орг.периода иногородним можно будет на выходных свалить домой?
    Нам "строго-настрого" запрещали... и вечерние проверки по выходным тоже проводили. Но если какую-то сильно уважительную причину найти, написать ее в рапорте, а для пущей убедительности пусть еще родители по телефону кепу подтвердят, то отпустят
    Девочка со счастьем в глазах...

9. Вверх #3849
    Новичок Аватар для VikPik_1
    поступил на "река море".
    Вопрос таков, какую специализацию лучше выбрать "СУдовождения на морских и внутр. путях" или "гидрография"?И почему.И есть ли разница между дипломами об окончании

10. Вверх #3850
    Цитата Сообщение от VikPik_1 Посмотреть сообщение
    поступил на "река море".
    Вопрос таков, какую специализацию лучше выбрать "СУдовождения на морских и внутр. путях" или "гидрография"?И почему.И есть ли разница между дипломами об окончании
    Без разницы куда идти. Диплом будет такой же как у моря

11. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Цитата Сообщение от VikPik_1 Посмотреть сообщение
    поступил на "река море".
    Мне знакомые говорили, что по какой-то причине на гидрографии лучше учиться!
    Девочка со счастьем в глазах...

12. Вверх #3852
    просто слышал кроме того что будет диплом как у моря,будет дополнение у тех кто проучился на гидрографии

13. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для Bigben
    Да. В дипломе будет дополнение, что ты ещё и гидрограф. Я сам на реке-море на специальности гидрография. Даже у технического секретаря в приёмке спрашивал - он мне посоветовал именно этот вариант. Помимо всего после окончания учёбы можно будет устроиться на берегу в порту или какой-то компании благодаря этой корочке, что ты ещё и гидрограф.

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от Bigben Посмотреть сообщение
    Да. В дипломе будет дополнение, что ты ещё и гидрограф. Я сам на реке-море на специальности гидрография. Даже у технического секретаря в приёмке спрашивал - он мне посоветовал именно этот вариант. Помимо всего после окончания учёбы можно будет устроиться на берегу в порту или какой-то компании благодаря этой корочке, что ты ещё и гидрограф.
    cпасибо

15. Вверх #3855
    Новичок
    Привет всем !вообшем у меня парочка вопросов)кто учиться здесь отвтте плз)

мне говорили что можно сделать такой неплохой вариант правда или нет..
    поступить на заочку
    1 курс просто учиться и приходить сдавать сесии..
    2 курс уже можно идти в рейс и так до 5-6 курса..учась заочно просто ходиш в рейсы и сдаеш сесии возврашаешся при этом зарабатываая уже свои деньги.
    такой вариант хорош или нет?
    я хочу стать моряком но меня напрягает что надо носить форму...наряды..строевая..
    и не тянет это..

и еше вопрос.Много ли уходит денег на все эти корочки..справочки..и бумажки чтоб учиться и уйти в рейс нормально?
    и как много платят в рейсе если идеш на 2 курсе уже)
    реально ли вообше на 2 курсе пойти уже в рейс на дневном или заочном?

если не хочу учиться сидеть на парах..и носить ету форму))
    хочу просто быть моряком))

и последний вопрос вы довольны что поступили и закончили ОНМА?
    ззаработок хороший?
    я поступаю на судовождение река-море..попал на контракт..выходит накладно(
    вот и спросил про заочку )

плз овттте на вопросы все!))спасибо

16. Вверх #3856
    Новичок
    жду ответов от курсантов)))

17. Вверх #3857
    Новичок Аватар для KaMPaT
    "деды" ( всегда не знаю как назвать курсантов - старшекурсников )) , подскажите =. 16-го наш факультет идет получать форму. Говорят , что форму выдают один раз на все время обучения ... Так какую лучше брать ? На размер больше наверное будет широкая . А свой размер на следующий год не хватит ... Вообщем , кто как делал ? Расскажите плс

18. Вверх #3858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KaMPaT Посмотреть сообщение
    "деды" ( всегда не знаю как назвать курсантов - старшекурсников )) , подскажите =. 16-го наш факультет идет получать форму. Говорят , что форму выдают один раз на все время обучения ... Так какую лучше брать ? На размер больше наверное будет широкая . А свой размер на следующий год не хватит ... Вообщем , кто как делал ? Расскажите плс
    вообщем бери немного больше.. из белой фланки точно вырастишь (её можешь по размеру взять, а потом купишь новую).. синяя растягивается немного.. бушлат точно надо больше брать.. если будет холодно, то можно будет под тельник еще что-то надеть

19. Вверх #3859
    Новичок
    Полностью согласен с FLOWER SPICES
    Конечно так оно и есть. Про туже Бойко ребята неоднократно рассказывали что платили ей.

20. Вверх #3860
    Частый гость Аватар для Oberst
    форму действительно выдают один раз.
    на немного больший размер можешь взять белую рубаху (так чтоб не была в обтяжку). Стирать её нужно будет часто, и при этом садиться она будет капитально. Если к началу 1 курса она на мне даже немного висела, то к концу второго одеть её не порвав по швам оказалось довольно проблематично. Но если что, новая стоит не так уж и дорого.
    Остальное бери своего размера. Темную рубаху можно стирать раз-два в год, так что садиться она не будет. А из зимней одежды не выростешь (главное, чтоб рукава не были короткими).

Ответить в теме
Страница 193 из 420 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права