Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 19 из 164 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3270
  1. Вверх #361
    Дом советов
    Взошли.. уже второй лист выпустили, а у тебя?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Взошли.. уже второй лист выпустили, а у тебя?
    Буду знать только на выходные
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #363
    Вот мои новые всходы огурчиков посаженных 8.08.10г.

4. Вверх #364
    Дом советов
    оо вот фотоссесия прямо с полей... хорошие огурчики...

5. Вверх #365
    оо вот фотоссесия прямо с полей... хорошие огурчики...
    Спасибо,прям споля

6. Вверх #366
    Дом советов
    ну я так и поняла... смотрю грядка прополона- мне бы сегодня то же нужно это сделать.. Валюш наверное придется наши огурчики закалять от всяких бактерий.. вот думаю когда редомил голдом брызгать??

7. Вверх #367
    ну я так и поняла... смотрю грядка прополона- мне бы сегодня то же нужно это сделать.. Валюш наверное придется наши огурчики закалять от всяких бактерий.. вот думаю когда редомил голдом брызгать??
    Вот это вопрос интересныйговорят каждый раз после дождя,а вот правильно ли это незнаю

8. Вверх #368
    Новичок
    Куда-то исчез топикстартер, moldigal, хотелось бы с ним пообщаться как с профессионалом.
    Как ваши огурцы, когда теплицу на отдых (от огурцов) отпускаете?

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да здесь я
    Тоже мне-профессионала нашли
    Мои огурцы закончились недели 2 назад.Я начинал торговлю с начала апреля,так что думаю что уже хватит.Последние два года в августе высаживал огурец второй посадкой,заранее подготовив рассаду(раньше были цветы-хризантемы),но убедился что на осень день становится короче,и без дополнительной подсветки урожайность падает на половину.Плюс к сверепствующему паутинному клещу добавляется не менее опасная белокрылка.Так что пора-бы тепличке действительно отдохнуть (до конца февраля).
    ЗЫ.Если есть вопросы-спрашивайте-может я с таким сталкивался.

gerbera7071

Не навреди! http://www.potatosystem.ru/ne-navredi/
    Первая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 7-10 дней. Последнее опрыскивание проводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.
    ЗЫ.Не думаю что в такую жару есть риск заболеванием пероноспороза(ложная мучнистая роса)

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    gerbera7071

Не навреди! http://www.potatosystem.ru/ne-navredi/
    Первая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 7-10 дней. Последнее опрыскивание проводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.
    ЗЫ.Не думаю что в такую жару есть риск заболеванием пероноспороза(ложная мучнистая роса)
    Спасибо

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Вот это вопрос интересныйговорят каждый раз после дождя,а вот правильно ли это незнаю
    насколько мне известно - это относится к БИОпрепаратам.
    Например:
    Гаупсин - это универсальный двухштамовый препарат широкого действия, предназначенный для обработки садов, огородов, полей, винограда, кустарников, бахчевых культур, а также для защиты комнатных растений от грибных болезней и вредителей. Один из лучших в ряду биопрепаратов.

Препарат ОТЛИЧНО зарекомендовал себя в тепличных хозяйствах. После обработки овощей и фруктов Гаупсином их закладывают на длительное хранение. Эффективность в борьбе с болезнями 90-92%, с вредителями 92-94%. Биопрепараты не токсичны для человека, животных, рыб, пчел, не накапливаются в растениях, почве, не влияют на вкус выращиваемой продукции.

Биопрепарат производится на основании ТУ У 31374.001-2004. Препарат совместим со многими ядохимикатами, кроме бордоской жидкости и ртуть содержащие в-ва, первая обработка гаупсином возможна спустя 21 день после обработки выше перечисленными веществами.

Полноценная жизнедеятельность микроорганизмов нанесенных на растения сохраняется в течении 12-15 дней. Препарат хранится при температуре +4+10°С -6 месяцев; при + 20+50°С - 4 месяца

Сады:
    манилиоз, курчавость, белая пятнистость, парша, тля, плодожорка, вишневая и сливовая муха, гусеницы, плодовые гнили. Обработку производить с момента цветения и до сбора урожая через каждые 15 дней.

Виноград:
    оидиум, мильдью, мучнистая черная пятнистость, серая гниль, листовертка, виноградный зудень, папгинный клещ. Опрыскивание начинать с 20-25 мая и повторять каждые 15 дней до сбора урожая.

Овощи, ягоды:
    мучнистая роса, бактериоз, фитофтороз, септориоз, черная гниль, парша> тля. 1 Опрыскивание производить при обнаружении первых признаков болезни. При необходимости обработки повторять через 15 дней.

Зерновые:
    ржавчина, головня, хлебный клопик, пшеничный трипе, клоп-черепашка. Гаупсин также применяется для протравки семян, замачивания рассады и корней саженцев перед посадкой, Гаупсин убирает корневые гнили, а так же является стимулятором роста растений

Способ применения: Препарат разводится водой 200 грамм на 1042л воды при сильном поражении 250 гр. Расход на 1 га - 6л. на 300 л воды и более. Предпосевная обработка 3-4л на 1т семян. Рабочий раствор готовится за 30 мин. до обработки водой t=18~20C. Лучшее время обработки вечернее. Количество обработок зависит от степени заражения и погодных условий. После сильного дождя обработку повторить. Препарат нельзя замораживать. Действие препарата на растениях можно наблюдать через 24-36 часов.

Правда я его еще не нашла. Но есть и другие: Биофунгицид «Микосан», Биопрепарат Фитоцид, ТОПАЗ (пишут что: Надежнее всего против возбудителей настоящей мучнистой росы!), КВАДРИС.

12. Вверх #372
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Тоже мне-профессионала нашли
    и все-таки вопрос снова к Вам
    на одном из форумов Вы обещали поделится впечатлениями об использовании Байкала. Может напишете здесь?

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    Правда я его еще не нашла. Но есть и другие: Биофунгицид «Микосан», Биопрепарат Фитоцид, ТОПАЗ (пишут что: Надежнее всего против возбудителей настоящей мучнистой росы!), КВАДРИС.
    Гаупсин, Микосан можно купить в Клубе органического земледелия (в Селекционном).

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А я слышала ,что в Клубе органического земледелия продают хорошие семена поштучно..Кто-то брал,пробовал?

15. Вверх #375
    Дом советов
    Гаупсин можно и на рынках купить... про байкал... в прошлом году, как и в позапрошлом я использовала байкал- в этом перешла ( для компоста на обычный квас- а результат- СКУПЕР) для растений вода + дрожжи + трава- и знаете не увидила честно разницы- но это мое конечно субьективное мнение

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А я слышала ,что в Клубе органического земледелия продают хорошие семена поштучно..Кто-то брал,пробовал?
    Поштучно - не было такого, а вот молдавского селекционного института было много сортовых семян, в пакетиках, возможно дорого по сравнению с рыночными, но действительно хорошие сорта. Правда у меня муж посеял без моего присутствия и прикопал пакетики с названиями, так что выяснить потом, когда выросло, что - где не представилось возможным. Были семена Нежинских огурчиков.

17. Вверх #377
    Вот так подросли огурчики посаженны 8.08.10г.

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Natal 08
    А вот оно - Китайское Чудо... или Китайське Диво (по укр.)... Мамордику садили, не взошло. а может и взошло, но пустоцвет... незнаю... но вот такие вот Кабаны растут...
    Изображения

19. Вверх #379
    Новичок
    Мне китайские огурцы в этом году тоже понравились. И еще на них похожи "Журавленок". А вот разные корнишоны - нет, если не успел вовремя собрать, то будут желтые мячики. И китайцы до сих пор цветут и плодоносят.

20. Вверх #380
    Новичок
    А от чего огурцы когда свежие зеленые? а полежат дней 5 желтеют?

Ответить в теме
Страница 19 из 164 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права