Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 72 из 636 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 12710
  1. Вверх #1421
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    продолжение:

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Это все прекрасно, что тут рассказала нам Неона о НО. Но лично я никому бы не советовала пытаться определить пределы по такой жаре. ИМХО
    Пс У нас две соседских собачки за последний месяц умерли, спаниельчик и лабрадор. У обоих сердце не выдержало. Так что свою пускаю бегать только к ночи, береженого Бог бережет.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1423
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Моя плохо переносит жару. Дома два-три раза за день поливаю ее холодным душем, а ночью спит под вентилятором

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Занятия с собакой - дело очень важное и полезное, но не ценой её здоровья. Не стоит экспериментировать и гонять пса в жару, проверяя его выносливость. Если пока здоровье и позволяет, то это не гарантирует того, что с возрастом возникнут сердечно-сосудистые проблемы вследствие такого обращения с животным. Есть очень неплохие советы относительно того, как помочь собаке в жару: http://wap.canecorso.forum24.ru/?1-19-0-00000020-000-0-0

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Занятия с собакой - дело очень важное и полезное, но не ценой её здоровья. Не стоит экспериментировать и гонять пса в жару, проверяя его выносливость. Если пока здоровье и позволяет, то это не гарантирует того, что с возрастом возникнут сердечно-сосудистые проблемы вследствие такого обращения с животным.
    Всеми руками ЗА !!!
    За, то то что не стоит эксперементировать.
    За, то что не стоит в жару заниматься с животным.
    И т.д..
    Но, если у вас не просто животное, а немецкая овчарка, то от минус 40 до плюс 40 - нормальный температурный режим для жизнедеятельности собаки.
    Из широко распространенных пород - 4 являются всепогодными, - это кавказкая овчарка, алабай, малинуа и немецкая овчарка.(Конечно, есть еще, но они менее широко распространены), Если вы являетесь счастливым обладателем представителей этих 4-х пород, то вы видите, что климатический режим нашего региона на собаке не проявляется никак. Т.е. не увеличивается частота сердечных сокращений, не учащается дыхание, собака одинаково хорошо себя чувствует что на солнцепеке летом, что в тени зимой, кровеносные сосуды в ушных раковинах не краснеют, с языка не капает слюна, собака одинаково работоспособна и т.д. далее из числа визуальных признаков.

Если самочувствие и работоспособность вашей собаки зависит от температурного режима, то у вас не кавказкая. немецкая, средне-азиатская, бельгийская овчарка(малинуа), а генетический брак, с которым вы должны мучиться как обладатели всяческих декоративных пород.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Молодые и полностью здоровые собаки могут определённый период находиться на жаре без серьёзного ущерба для здоровья, если 1) периодически делаются передышки и собака получает доступ к воде; 2) собака не перегружена работой. Но... Есть ли необходимость у среднестатистической домашней собаки бегать под палящим солнцем? Чаще всего нет. У хозяина может быть, например, что-то доказать окружающим и т.п.
    Я непонаслышке эту проблему знаю. Мой предыдущий овчар вообще никак на жару не реагировал, рвался лишний раз подвигаться и хоть мы и старались сами его поберечь, на даче носился по участку постоянно, под навесом сидеть не хотел. А в десять лет получил первый инсульт, чудом выходили.
    Я часто общаюсь с заводчиками, владельцами далеко не "генетического мусора", как Вы изволили выразиться, но почти все они летом выгуливают собак рано утром и вечером, а не в полдень, в 40-градусную жару не дают собакам серьёзных нагрузок и не видят в этом ничего предосудительного. И не думаю, что инструкторы такого класса как тот же И.Зискант отменяли бы в самую жару занятия, если бы это не было продиктовано просто здравым смыслом.

7. Вверх #1427
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Ссылка http://mydog.msk.ru/showthread.php?t=494 тема алабай и жара

8. Вверх #1428
    Neona, браво! )))) Будем иметь в виду, что все породы кроме четырех вами перечисленных вы приравниваете к декорации иди же генетическому мусору. Что ж,достойно человека, называющего себя инструктором ( если я правильно поняла кто вы, исходя из ника)
    Касательно пределов организма в жару. Мы ведь тоже с вами организмы местные. И в принципе переживаем высокие температуры без наличия заболеваний спокойно. Но при этом не носимся по жаре за мячом, стараемся быть в тени или залезть в воду. Зачем же с собакой делать то, что может пагубно сказаться на ее опгвнизме? Ну моя будет носиться за мячиком, только покажи, но на то я и человек, чтобы думать когда это стоит делать, а когда нет.

9. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для Vera_Vera
    BO_Neona !!!

Я с вами полностью не согласна!!!по вашим словам,любая порода кроме 4 вами перечисленных,получается декоративной или браком???
    И между прочим овчарки ни чем не отличаются от остальных пород!у них также в любой момент может остановиться серде!внезапно!пусть она даже не покажет вам усталости!!!
    И есть множество зафиксированных случаев,когда и у этих пород случались и солнечные удары,и потеря сознания,ии многое другое!
    Если люди даже не все могут переносить жару,то собаки темболее!им еще хуже!

Я считаю,что это просто безответственно!-гонять собаку в жару!если она любит работать и готова все сделать,только бы не растроить хозяина,это не значит что она легко переносит жару!!!
    мой тоже будет делать вид,что ему не становиться плохо,но это не значит,что надо ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБАКОЙ!Любой любящий свою собаку хозяин меня поддержит!!!
    Лучшее, что есть у человека-это собака.

10. Вверх #1430
    BO_Neona !!!

И может это у вас гинетический брак,а не у нас?!!попрошу не раскидываться так оскорбениями!!!

какой опытный вообще тренер будет занисаться с собакой в 40коградусную жару я вообще не могу понять??!

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Vera_Vera Посмотреть сообщение
    BO_Neona !!!

И может это у вас гинетический брак,а не у нас?!!попрошу не раскидываться так оскорбениями!!!

какой опытный вообще тренер будет занисаться с собакой в 40коградусную жару я вообще не могу понять??!
    Вы же понимаете, что все это реклама BO_Neonы. Спросите сколько стоит занятие у BO_Neona или же кого она рекламирует, и сколько стоит у других инструкторов - вот и получается гинетический брак.Заметьте речь идет не о типе дрессуры (собака в городе, зкс или аджилити) , а о том чтобы гонять животное под палящими лучами солнца в 40 градусов- норма жизни для инструктора.Спросите инструкторов действующих рабочих служебных собак , т.е. те которые несут службу в милиции,на границе и т. д., когда проводится выгул и занятия с собаками.Да работают в любое время дня, но тут же отводят животное в тень.Здесь собаки служат и их берегут.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 14.08.2010 в 08:23.

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение

Если самочувствие и работоспособность вашей собаки зависит от температурного режима, то у вас не кавказкая. немецкая, средне-азиатская, бельгийская овчарка(малинуа), а генетический брак, с которым вы должны мучиться как обладатели всяческих декоративных пород.
    Оказ. есть всего 4 породы в мире,а все остальное брак. Вы случайно не перегрелись на солнце?!

13. Вверх #1433
    BO_Neonа не надо прикрываться здоровым образом жизни собаки гоняя ее в 40 жару .О цене и рекламе я специально интересовалась - Вы просто написали неправду- , когда поняла к чему Вы ведете.И в нашем Дюковском, и случайно в тот день когда шла реклама на Школьном, я все видела.Вышла с работы за покупками в Сельпо.Поэтому не надо писать неправду.Удачи.
    P.S. и о здоровье чужих собак не стоит говорить плохо.Никто не застрахован что будет завтра с выращенным Вами питомцем .Еше раз удачи.
    О занятиях. У Зисканта я занимаюсь со второй собакой.В Дюковском , был ряд нападений и краж сумочек, кошельков(было это лет 5 -6 назад). И Урма прошедшая подготовку у Игоря спасала женщину от вора.Не буду рассказывать подробности.Но факт остается фактом.Это не тарелочку и шарики ловит в 40 градусов + или -.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 14.08.2010 в 10:05.

14. Вверх #1434
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Ребята, на самом деле вы просто не правильно поняли BO_Neonа, навряд-ли имелось в виду, что все остальные породы - это генетический брак. Ну и занятия проводятся утром, в 7 утра. Но просто все равно жарко (лично для меня и моей собаки). Ну и каждый хозяин, конечно, сам должен решать когда гулять и заниматься-ли в такую погоду со своей собакой. Я по своей вижу, что ей тяжело, поэтому временно не занимаемся.

15. Вверх #1435
    Как написал, так и поняли: ))
    Действительно, неправильно. Я лично влезла со своими "пятью" , чтобы кто-то прочитав, вдруг не стал пытаться повторить сей подвиг с НО. Кому нужны эти рекорды и испытания на прочность.

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что все это реклама BO_Neonы. Спросите сколько стоит занятие у BO_Neona или же кого она рекламирует, и сколько стоит у других инструкторов - вот и получается гинетический брак.Заметьте речь идет не о типе дрессуры (собака в городе, зкс или аджилити) , а о том чтобы гонять животное под палящими лучами солнца в 40 градусов- норма жизни для инструктора.Спросите инструкторов действующих рабочих служебных собак , т.е. те которые несут службу в милиции,на границе и т. д., когда проводится выгул и занятия с собаками.Да работают в любое время дня, но тут же отводят животное в тень.Здесь собаки служат и их берегут.
    Ох-ох!)))
    я знаю сколько стоят тренировки у него!!))))и я даже видела как они проходят...)))*

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Спросите инструкторов действующих рабочих служебных собак , т.е. те которые несут службу в милиции,на границе и т. д., когда проводится выгул и занятия с собаками.Да работают в любое время дня, но тут же отводят животное в тень.Здесь собаки служат и их берегут.
    Нет,не работают в любое время,есть температурное ограничение от-15 до +28.Все остальное при очень большой оперативной потребности

18. Вверх #1438
    iwka!
    И это очень правильно!)))

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Нет,не работают в любое время,есть температурное ограничение от-15 до +28.Все остальное при очень большой оперативной потребности
    Прошу прощения за неточность.Не знала нормативы.Но смысл не теряется.

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от Vera_Vera Посмотреть сообщение
    Ох-ох!)))
    я знаю сколько стоят тренировки у него!!))))и я даже видела как они проходят...)))*
    я тоже видела

Ответить в теме
Страница 72 из 636 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права