Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 74 из 482 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 9635
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Andrii_S Посмотреть сообщение
    Вопрос к Человеку моря: почему на "Сулине" и "Брянске" заросших мидией, есть крабы, и нет рапаны? И почему рапана не всречается на глубинах меньше 3 м? Стесняется, или боится?
    Скорее всего рапана предпочитает более прохладные и менее загрязнённые участки морского дна. Но когда ей нечего есть она выходит на глубину в 1 м. а то и меньше. Есть информация, когда рапана в поисках пищи выползает на надводную часть камней и поедает бактерий, колонии которых похожи на слизь на камнях.
    А по поводу того, что рапана нет на затонувших судах Одесского залива- это, думаю, только вопрос времени... Посмотрите, что происходит между Ильичёвском и Санжейкой, там рапана из глубин 6-8 м. ползёт к берегу волнами, где ещё есть немного мидий.
    И по поводу крабов- их, как я понял, рапана оставляет на "десерт", когда будет съедена последняя мидия рапана начнёт есть крабов. Спросите, как рапана поймает краба? Просто- крабы часто сидят рядом с рапана, когда та откладывает яйца (наверное крабов привлекают коконы с яйцами) и тогда присосаться к панцирю не составит никакого труда.
    У нас на конкретные действия есть 3-5 лет, если мы ничего не сделаем, то нужно будет забыть про хоть какую видимость у нас в заливе... Выбор за Вами.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    народ, я скажу проще - и вам хорошо и нам в масть...достаньте хоть полтинник рапаны походу погружения и карма от меня, Человека моря и еще кучи людей вам обеспеченна)) мы же просто ныряльщики, !! вы же можете достать ее где угодно, и при этом вам тока здоровье будет после поедания рапаны))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    короче говоря как в стихе - "Дядя, отстань воробышка!"))))))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для Den_GC
    Добавить фоток про Змеиный ?

Цена 500 была за 4-х дневный выход.
    Обычный 3-х дневный выход 450 для нырял и 350 для неныряющих.

5. Вверх #1465

Exclamation Ныряем на Змеином

Внимание! На "День независимости" 21-23(24) собирается експедиция на о.Змеиный.
    1.Проживание в гостевых домиках;
    2. 3-х разовое питание;
    3. Ныряние на "лодку", "Зацареный" и прибрежное - без ограничений;
    4. Наслаждение жизнью в дали от суеты.

Звоните - пишите!
    Исполняем желания!
    Тел.: 722-34-34; 722-31-89.
    www.goodwin-travel.com

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для rokoko
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    А по поводу того, что рапана нет на затонувших судах Одесского залива- это, думаю, только вопрос времени... Посмотрите, что происходит между Ильичёвском и Санжейкой, там рапана из глубин 6-8 м. ползёт к берегу волнами, где ещё есть немного мидий.
    И по поводу крабов- их, как я понял, рапана оставляет на "десерт", когда будет съедена последняя мидия рапана начнёт есть крабов. Спросите, как рапана поймает краба? Просто- крабы часто сидят рядом с рапана, когда та откладывает яйца (наверное крабов привлекают коконы с яйцами) и тогда присосаться к панцирю не составит никакого труда.
    У нас на конкретные действия есть 3-5 лет, если мы ничего не сделаем, то нужно будет забыть про хоть какую видимость у нас в заливе... Выбор за Вами.
    я смеялся как ребенок! учите матчасть, как=то даже неудобно за вас, взрослый ведь зрелый рапанроманьяк, пообщайтесь с гидробиологами. почище домашнего психолога избавят именно Вас от некоторых страхов и навязчивых состояний.
    Но, безусловно в чем-то Вы положительный герой

7. Вверх #1467
    по поводу Змеиного - удивлен не просто абстрактной ценой, (бывает и больше) а применительно к конуретному судну обеспечения имхо не предназначенному совсем для дайвинга и даже для него небезопасному по разным параметрам. подождем специализированных плавсредств хоть чуток типа сафарийника. уверен, скоро появится что-то такое. там есть смысл обсуждать детали цены. тут - нет вообще.

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от rokoko Посмотреть сообщение
    я смеялся как ребенок! учите матчасть, как=то даже неудобно за вас, взрослый ведь зрелый рапанроманьяк, пообщайтесь с гидробиологами. почище домашнего психолога избавят именно Вас от некоторых страхов и навязчивых состояний.
    Что смешного? какая матчасть? Смотрели видео про побережье Сочи? Хотите повторения этого у нас? И от чего избавят меня гидробиологи? Если наши гидробиологи самые продвинутые в мире, то почему они ничего не сделали для улучшения ситуации, ничего, кроме констатации, что слишком поздно что либо делать.
    А о рапана я знаю поболее Вас и достал их из Моря больше, я в этом уверен.
    Смеётся тот, кто смеётся последний...

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для bagus
    по поводу Змеиного - удивлен не просто абстрактной ценой, (бывает и больше) а применительно к конуретному судну обеспечения имхо не предназначенному совсем для дайвинга и даже для него небезопасному по разным параметрам. подождем специализированных плавсредств хоть чуток типа сафарийника. уверен, скоро появится что-то такое. там есть смысл обсуждать детали цены. тут - нет вообще.
    первый человек кто тут цензурно высказал нецензурные мысли многих )))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Что смешного? какая матчасть? Смотрели видео про побережье Сочи? Хотите повторения этого у нас? И от чего избавят меня гидробиологи? Если наши гидробиологи самые продвинутые в мире, то почему они ничего не сделали для улучшения ситуации, ничего, кроме констатации, что слишком поздно что либо делать.
    А о рапана я знаю поболее Вас и достал их из Моря больше, я в этом уверен.
    Смеётся тот, кто смеётся последний...
    Последний будет плакать.... В Болгарии, государство реализовало программу по борьбе с рапанами. Гос. дотации тем кто ловит, реализует, готовит в ресторанах.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

11. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    Похоже, лучше ехать в Болгарию, чем на Змеиный.
    Борцам за туристическое счастье на Змеином дотаций не светит.))

12. Вверх #1472
    Новичок Аватар для Loranza
    каждому свое

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Последний будет плакать.... В Болгарии, государство реализовало программу по борьбе с рапанами. Гос. дотации тем кто ловит, реализует, готовит в ресторанах.
    Плакать, уважаемые, мы будем все вместе, кто навзрыд, кто в тихо, в платочек.
    Как Вам понравился цвет и задах морской воды у нас в заливе последние пару недель?
    Поймите меня правильно, я не утверждаю, что виной всему рапана! Но она сыграла совсем не последнюю роль в этой трагедии. Рапна, непосредственно "приложила свою чёрную руку(ногу)" к тому, что мы с Вами имеем сегодня...
    Я в очередной раз призываю одесских дайверов сделать то, что им по силам в решении этой проблемы! Не поворачивайтесь к Морю своим задом, а то Море надерёт этот самый зад нам всем, когда-нибудь...

14. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Я не совсем в теме спора между тобой и Человеком Моря, но в смысл данного поста вьехать не могу.
    Кто смеялся, какой ребенок, что такое "зрелый рапанроманьяк", кто просил советов насчет домашнего психолога?
    Впечатление, что написано после сильного перегрева на солнце.....
    старый грустный Серый Волк

15. Вверх #1475
    Человек море портит гораздо сильнее, чем рапаны. И переловить их всех тоже не удасться, не то соотношение количественное Так что лучше прикладывать усилия спасения моря в каком-нибудь другом направлении. А рапанов для удовольствия кушать.

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Я не совсем в теме спора между тобой и Человеком Моря, но в смысл данного поста вьехать не могу.
    Кто смеялся, какой ребенок, что такое "зрелый рапанроманьяк", кто просил советов насчет домашнего психолога?
    Впечатление, что написано после сильного перегрева на солнце.....
    может и непонятно, если Вы тоже считаете что рапана за крабом гоняется, аки скорпена. в общем, если одним словом, не люблю театральщины. и нудных. и художественную самодеятельность в ее кондовом виде, превращающуюся в итоге в антихудожественную. да, раздавить яйца рапана походя - замечательная привычка. но в нашем заливе сегодня это не решение проблемы. что понятно тем, кто действительно интенсивно тут занимается дайвингом, на разных глубинах и в разных районах залива. а судя по постам известного вам лица, он от дайвинга так же далек как от оперы. ну ныряльшик типа продвинутый любитель в 1м комплекте. а закидоны глобалистские прям. и про рэки он уже как эксперт рассуждает и прочее. смешно, господа-товарищи. вот и весь мой перегрев. что не снимает проблемы рапаноэкспансии. просто это отдельный разговор и так навязываться всем в ветке более широкой по смыслу, причем каждый день - это уж из серии "доктор, а почему меня все игнорируют? Следующий!"

17. Вверх #1477
    может и непонятно, если Вы тоже считаете что рапана за крабом гоняется, аки скорпена. в общем, если одним словом, не люблю театральщины. и нудных. и художественную самодеятельность в ее кондовом виде, превращающуюся в итоге в антихудожественную. да, раздавить яйца рапана походя - замечательная привычка. но в нашем заливе сегодня это не решение проблемы. что понятно тем, кто действительно интенсивно тут занимается дайвингом, на разных глубинах и в разных районах залива. а судя по постам известного вам лица, он от дайвинга так же далек как от оперы. ну ныряльшик типа продвинутый любитель в 1м комплекте. а закидоны глобалистские прям. и про рэки он уже как эксперт рассуждает и прочее. смешно, господа-товарищи. вот и весь мой перегрев. что не снимает проблемы рапаноэкспансии. просто это отдельный разговор и так навязываться всем в ветке более широкой по смыслу, причем каждый день - это уж из серии "доктор, а почему меня все игнорируют? Следующий!"
    http://www.infotags.ru/mir112_1.htm Здесь есть информация о том, как рапана, съев мидий поедает крабов. Есть фотографии.
    У Вас какая то мания преследования меня. Но пока я утираю Вам нос по полной программе. Рапана ест крабов и это факт!
    Всё равно в каком я комплекте ныряю, в первом или последнем, я делаю всё, чтоб выровнять ситуацию, а игнорируют чаще Вас. Годы погружений прошли для Вас в пустую, дорогой мой... Вы так и не поняли главного- Море, как и наша Планета, живой организм, к тому же разумный. Вода хранит информацию, хранит её очень долго...
    А от Вашего "ДРАЙВИНГА" я буду далеко всегда (впереди).
    Вот, нашёл фото, на первых двух- аналогичные отверстия на раковине моллюска и на панцире краба. Далее хронология уничтожения мидий на сваях одного причала, разница между первой и последней фоткой- 6 месяцев.
    Изображения  
    Изображения
    • Тип файла: jpg 21.jpg (5.6 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg 84.jpg (15.4 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg 85.jpg (12.6 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 86.jpg (11.7 Кб, Просмотров: 20)
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 13.08.2010 в 21:01.

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Человек море портит гораздо сильнее, чем рапаны. И переловить их всех тоже не удасться, не то соотношение количественное Так что лучше прикладывать усилия спасения моря в каком-нибудь другом направлении. А рапанов для удовольствия кушать.
    А Вы пытались их ловить? Если да, то сколько выловили?

19. Вверх #1479
    Ловил, точнее собирал. Слово "ловить" тут не совсем подходит. Таскать можно десятками кг, тут ничего сложного нет, особенно с аквалангом. И готовить их можно вкусно Вот только пытаться таким способом подорвать популяцию рапаны, это тоже самое что уничтожать популяцию мух, бегая с мухобойкой по собственному дому.

Как рапана может съесть краба я себе вообще не представляю. Разве что когда тот умрёт сам. И вообще меньше верьте всяким журналистам, пытающимся выдумать очередную пугающую сенсацию.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Витя, дай человеку почувствовать себя значимым и нужным. Ему без этого плохо.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

Ответить в теме
Страница 74 из 482 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права