Ее и раньше продавали - вот: http://www.odessa.ua/acts/council/27661/
|
Ее и раньше продавали - вот: http://www.odessa.ua/acts/council/27661/
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Управление земельных ресурсов Одесского горсовета продало один из самых дорогостоящих участков за всю историю аукциона (фото).
Об этом стало известно в ходе аукциона.
Одесская мэрия продала участок, расположенный по адресу ул. Краснова, 3. Он предназначен для застройки жилыми домами со встроенно-пристроенными объектами обслуживания населения и торгово-развлекательным комплексом общей площадью 8,2068 га.
В торгах приняли участие всего 2 претендента. Стартовая цена лота составила 61 млн 97 тыс. 163 грн 96 коп. При шаге аукциона 10% от стартовой цены участок был куплен за 73 млн 316 тыс. 596 грн 76 коп.
Согласно городскому справочнику, по адресу ул. Краснова, 3 стоит пятиэтажный жилой дом, во дворе которого расположен детский приют №2 (ул. Краснова, 3в). Жильцы данного дома подтвердили, что их почтовый и регистрационный адрес - ул. Краснова, 3. Кроме того, весь квартал имеет плотную застройку такими же «хрущовками». Тем не менее начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елена Тютюнник подчеркнула «Репортеру», что по данному адресу «никакого дома нет и никогда не было».
Прошерстила офиц. сайт г. Одессы, но не смогла найти (точно было) разрешение на разработку градостроительного обоснования проекта застройки этого района какой-то фирме. Получается, что сначала проект застройки, а потом продажа земли. Видимо, кризис сказался на финансовом положении и участок перепродали...
На самом же деле в результате непонятной путаницы с адресами, которая длится уже не первый год, муниципалитет подразумевает под адресом ул. Краснова, 3 — участок, расположенный в районе ипподрома, возле улицы Генерала Швыгина. Однако, без сомнения, что у многих одесситов, на самом деле проживающих в жилом доме на Краснова,3, а также у их соседей, вполне может начаться паника, когда сегодня они включат телевизоры и узнают, что на месте их «хрущевок» в скором времени появится квартал новых жилых многоэтажек, а также развлекательный комплекс. (с думской.нет)
Краснова, 3 - общага транспортного предприятия, во дворе приют № 2.
Но такой же адрес и у ветеринарного факультета Сельхозакадемии - вот поэтому и путаница. В выпуске новостей даже показали табличку с №3 на общаге, но однозначно понятно, что речь идет о землях рядом с ветфакультетом. Там много лет назад на заборе висел (и сейчас, может, тоже) выгоревший плакат со схемой торгово-развлекательного центра, который будет там построен.
[QUOTE=Richard;13867246]Почему же? план застройки есть даже в этой ветке:
Я не о плане застройки. На офиц. сайте была даже названа фирма, которой дано разрешение на разработку проекта - т.е. дело о владельце было решенным.
[QUOTE=Osa2;13867327 На офиц. сайте была даже названа фирма, которой дано разрешение на разработку проекта - т.е. дело о владельце было решенным.[/QUOTE]
Официальный сайт потихоньку отмирает, все инвесторы и страждующие перекочевали на одесский форум. Там (на официальном сайте) можно только прочитать отчёт Елены о проделанных работах за месяц и посмотреть фотоотчёт, а все обсуждения стройки здесь. ИМХО
Позвонил сегодня по телефону 777-777-0, удивило отношение к покупателям...((
Еще и на их сайте на форуме почему-то пишет что "Извините, пользователь с таким именем уже существует", сразу после того как жму "Я согласен с этими условиями и мне 13 лет или больше".
Кто уже переподписал договор? Такое ощущение что с переподписанием специально затягивают! Непонятны сроки переподписания и на какую дату рассчитывать, только и слышиш что вам позвонят то на этой неделе то на следующей! Скоро, наверно, скажут что чем плохи облигации, Застройщик ведь не собирается отказываться от своих обязательств, как говорили на собрании, но совсем забыли что обещали: "каждый (инвестор) кто пожелает переподписать договор обязательно сможет его переподписать и получить простой именной вексель"
((схему с векселями Атланта использует для новых покупателей с июля - уже столько времени прошло после собрания, а всё по прежнему туманно и вечно им что то мешает(новые договоры ведь типовые - в образцы нужно просто внести личные данные и данные о векселе на одной страничке -работы конечно ооочень много, что пирамиды строить) чтоб договорится о дате и времени переподписания )).
можно по этому адресу: [email protected]
Я писала на сайте Фаворита, что затяжка связана с ответом от гос комиссии, + работали с аудиторами и юристами, так как много разных групп инвесторов (100%, поэтапная оплата, кредит, 50на 50, неплательшики, должники). По каждой группе надо было выработать правильное для обеих сторон решение.
Теперь оно выработано. Те, кто выплатил 100%- предлагаем подписать доп. соглашение, поэтапники- обменивают договоры на вексель и т.д.
25.08 начинаем работу по обзвону сформированных списков и подписанию с каждой из групп соответствующих документов. Те, кому эти даты не подходят- можно не ждать сообщений, уже звонить и приходить и подписывать, мы никому не отказываем.
Елена, на предыдущей странице я задавал вопрос, но он так и остался без ответа... Меня интересует окончательный срок погашения облигаций. Ранее звучала дата 30 августа, теперь ноябрь, - по возможности огласите весь списокИ как в связи с окончанием срока погашения облигаций будет производиться окончательный расчёт за квартиру? Также интересует дата.
Прошу прощения, что оставила без внимания Ваш вопрос. До конца августа заканчивается обращение облигаций и начинается погашение, которое длится до ноября(вкл) 2010. Если Вы платите поэтапно, или последний платеж у Вас должен совпадать с окончанием строительства- необходимо переподписать договор, в котором будет оставшаяся сумма разбита на транши до марта 2011 года или, (соответственно) перенесена дата окончательного платежа на март 2011 года.
Да не за чтоМой вопрос предыдущий был адресован ко всем, кто владеет информацией. Для Вас, Елена, пожелание достроить дом и раздать нам ключи от квартир
![]()
Социальные закладки