Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 73 из 564 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 11264
  1. Вверх #1441
    Мисс Одесский Форум
    [QUOTE=kira1985;13850734Так он нам рассказал,что у них указания- не ездить более 50 км\ч, спешить им не разрешают.[/QUOTE]

Вашему знакомому имя Шарль Перо. Ну кому же тогда спешить, если не скорой? Всем по городу разрешено 60, а ему 50, извините он гальмо.
    стомАТОлог

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Со мной была аналогичная ситуация! Температура 40,2, давление 160\100.Даже глаза открыть не получалось.Думала все, вот он мой час настал. Мама растирала меня и водкой и уксусом, а скорая приехала через 4 часа после вызова, хотя находяться они в 15 минутах езды.А сейчас водителем на скорой, на той базе, работает наш знакомый. Так он нам рассказал,что у них указания- не ездить более 50 км\ч, спешить им не разрешают.
    Ёпс, девушка! А своё мнение у Вас есть? Какие 50 км/ч? Мою маму "таскали" через весь город не придерживаясь скоростного ограничения....хотя врачи уже знали, что быстро ничего не кончится....Лишь бы плюнуть....? Наверное у Вас ещё не было критических ситуаций,....хотя , о чём это я? ...когда человек уже в коме,поверьте мне,к первично вызванной скорой очень быстро приезжает профильная....и никогда, слышите, никогда, не оставит беспомощного человека в беде...(не взирая на наличие денег )..

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Со мной была аналогичная ситуация! Температура 40,2, давление 160\100.Даже глаза открыть не получалось.Думала все, вот он мой час настал. Мама растирала меня и водкой и уксусом, а скорая приехала через 4 часа после вызова, хотя находяться они в 15 минутах езды.А сейчас водителем на скорой, на той базе, работает наш знакомый. Так он нам рассказал,что у них указания- не ездить более 50 км\ч, спешить им не разрешают.
    А теперь мнение "виртуального" врача скорой...
    На скорой, в основном, работают мужички из ближайших деревень, либо местные пенсионеры. Так вот, ездить со скоростью "Инто-Саны" они не будут никогда. А всё очень просто...задержка зарплаты по 3 месяца, ремонт машины /а также машины пострадавшего/ в случае ДТП, покупка запчастей, лечение за свой счет/ если сам тоже пострадал/... и т.д и т.п.
    Мои водители /мужики деревенские/, ездят на работу черт знает откуда, встают в 4 часа, чтобы добраться вовремя, у которых никаких скорых в деревнях нет, умеют помогать себе сами, а уж если что-то серьёзное, то ищут машину и везут сами в больницу.
    Поэтому на мои призывы, что на вызове повышенное давление или высокая температура, отвечают вполне резонно"нічого, хай пьють пігулки, не пани, можуть самі поїхати у лікарню, тролейбуси їздять" и он в чем то прав.
    И ВСД у местных барышень нет, потому что они весь день чем-то заняты, некогда им себя жалеть и страдать от онемения пальцев или нехватки воздуха, если ждёт огород и хозяйство...

Напомню случай, когда скорая везла больного с кровотечением в 11 больницу, погиб доктор, выпали из машины девочка-фельдшер и водитель...Так вы думает, что родственники больного хотя бы пришли на похороны доктора /очень уважаемого человека/ или поинтересовались, а как там себя чувствует бригада, которая пострадала, спасая их близкого?
    А зачем?? Мы же всем обязаны! А вот фельдшер и водитель клятву никому не давали, ни Гиппократу, ни обществу, они просто пришли работать и тоже хотят утром после смены живыми и здоровыми уйти домой!
    Поэтому не обессудьте! Как общество относится к медикам, таким будет отношение к работе у медиков. Не имея ни приличных зарплат, ни страховки на случай травматизма, не хочется рисковать своей жизнью ради мифической клятвы и спасения чужих жизней, ценой своих...
    Хотя... И рискуем, и спасаем, и сочувствуем и сострадаем!
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 13.08.2010 в 06:44.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Поэтому на мои призывы, что на вызове повышенное давление или высокая температура, отвечают вполне резонно"нічого, хай пьють пігулки, не пани, можуть самі поїхати у лікарню, тролейбуси їздять" и он в чем то прав.
    ...
    Поэтому не обессудьте! Как общество относится к медикам, таким будет отношение к работе у медиков. Не имея ни приличных зарплат, ни страховки на случай травматизма, не хочется рисковать своей жизнью ради мифической клятвы и спасения чужих жизней, ценой своих...
    Почитала и ужаснулась. Я понимаю, что все медики циничны по определению. Но вас же не заставляют идти работать на скорую. Там надо спасать жизни людей - это такая работа. И ее надо делать, не хотите спасать - надо идти на другую работу. А если человек идет на скорую отсидеть(проездить) смену и срубить пару копеек с вызовов, то уважения у меня к нему не будет и отношение соответствующее. Ничего личного.

5. Вверх #1445
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Почитала и ужаснулась. Я понимаю, что все медики циничны по определению. Но вас же не заставляют идти работать на скорую. Там надо спасать жизни людей - это такая работа. И ее надо делать, не хотите спасать - надо идти на другую работу. А если человек идет на скорую отсидеть(проездить) смену и срубить пару копеек с вызовов, то уважения у меня к нему не будет и отношение соответствующее. Ничего личного.
    да вы не ужасайтесь, это на первый взгляд кажется цинично, а на деле-то - правда. Да и то большей частью пост касался водителей и фельдшеров. Вы просто попытайтесь встать на место врача СП, даже почитав эту тему общее представление легко получить
    Врачи СП - обычные люди, они устают как обычные люди и хотят человеческого отношения как обычные люди. А в итоге - от них ждут чего-то сверхестественного, а не получив, начинают поливать грязью
    И еще, идти работать врачом - это отнюдь не значит быть готовым пожертвовать своим отдыхом, отпуском, выходным днем, здоровьем и жизнью ради спасения пациента
    И если человек не хочет уважать врача за то, что он просто выполняет свою работу, как полагается, то нужно ли уважать такого человека?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    да вы не ужасайтесь, это на первый взгляд кажется цинично, а на деле-то - правда. Да и то большей частью пост касался водителей и фельдшеров. Вы просто попытайтесь встать на место врача СП, даже почитав эту тему общее представление легко получить
    Врачи СП - обычные люди, они устают как обычные люди и хотят человеческого отношения как обычные люди. А в итоге - от них ждут чего-то сверхестественного, а не получив, начинают поливать грязью
    И еще, идти работать врачом - это отнюдь не значит быть готовым пожертвовать своим отдыхом, отпуском, выходным днем, здоровьем и жизнью ради спасения пациента
    И если человек не хочет уважать врача за то, что он просто выполняет свою работу, как полагается, то нужно ли уважать такого человека?
    Тут вообще речь не об уважении идет (вообще что значит-человек не хочет уважать врача???-это приехала бригада скорой помощи, а больной ему с порога хамить и оскорблять..???о чем это???), а речь идет о халатности!!!это разные вещи!!!!И в СП не работаю 7 дней и ночей в неделю, а есть смены, я не думаю что кто из больных, не включая родственников, звонит врачу скорой помощи когда он выходной!!!Пусть отдыхают, пусть уходят в отпуск и пусть видят цветные сны,но не в рабочее время!!!!
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я не спорю, что врачи - это люди, некоторые обычные, некоторые нет. Но получить первую помощь мы от них имеем право и требовать этой помощи тоже, т.к. они выбрали работу на скорой.
    Я уже говорила, что в моей жизни были вызовы когда приезжали нормальные вменяемые люди, которые старались помочь, пусть даже теми нехитрыми способами, что есть у них в наличии, а если не могли везли в больницу. Но были же случаи, когда приезжали откровенные уроды, простите за выражение. Когда человек говорит, что отвезет в больницу инсультного больного только за 50грн, а если нет, так "чешите в больницу сами, она недалеко, а еще лучше - отключите ему сердечный стимулятор", или после травмы глаз, сказать - попейте анальгинчик и все пройдет.
    Все дело в том, чтобы делать свою работу как полагается. Большинство нареканий как раз на тех, кто не хочет ее делать нормально. Что же касается зарплаты, то ее же не скрывали, когда на работу брали, люди сознательно пошли на такие деньги, почему тогда претензии предъявляются больным?

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Походу, это даже не врачи отжигают, а водилы... Получается, сидит ответственный врач, подгоняет водилу, а тот крутит себе баранку и мовыть - ничого, потерплять... Потом заходит врач на адрес, а люди на него с кулаками - от вы уроды, все врачи сво... т.д. Он же не будет говорить, что это дед за рулем виноват

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Походу, это даже не врачи отжигают, а водилы... Получается, сидит ответственный врач, подгоняет водилу, а тот крутит себе баранку и мовыть - ничого, потерплять... Потом заходит врач на адрес, а люди на него с кулаками - от вы уроды, все врачи сво... т.д. Он же не будет говорить, что это дед за рулем виноват
    Вы будете смеяться, но мой муж, проработавший на скорой, да еще и на спецбригаде почти 11 лет, говорит, что он несколько раз доходил до такого состояния, когда впору выкинуть (даже не выгнать) водителя из-за руля и самому сесть и повести машину.
    О квалификации водителей можно доооолго говорить, но когда они даже адресов не знают.... хорошо хоть на некоторых машинах навигаторы стоят.

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    Тут вообще речь не об уважении идет (вообще что значит-человек не хочет уважать врача???-это приехала бригада скорой помощи, а больной ему с порога хамить и оскорблять..???о чем это???), а речь идет о халатности!!!это разные вещи!!!!И в СП не работаю 7 дней и ночей в неделю, а есть смены, я не думаю что кто из больных, не включая родственников, звонит врачу скорой помощи когда он выходной!!!Пусть отдыхают, пусть уходят в отпуск и пусть видят цветные сны,но не в рабочее время!!!!
    Уж поверьте, звонят!!! И когда дается ответ - на даче, за городом, в Крыму, у черта на куличках, тут же предлагается позвонить 103 или в некоторых случаях дается телефон доктора, находящегося на смене - от позвонившего больного чаще всего слышится возмущение - ну как же так, вы же кляятву давали (причем о содержании клятвы никто ничего не знает).
    А цветные сны в рабочее время никто и не видит, бригады работают без права на сон.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Уж поверьте, звонят!!! И когда дается ответ - на даче, за городом, в Крыму, у черта на куличках, тут же предлагается позвонить 103 или в некоторых случаях дается телефон доктора, находящегося на смене - от позвонившего больного чаще всего слышится возмущение - ну как же так, вы же кляятву давали (причем о содержании клятвы никто ничего не знает).
    А цветные сны в рабочее время никто и не видит, бригады работают без права на сон.
    Ну, это уже проблема врача, если он дает свой личный мобильный или домашний телефон!!!Есть общая СП- есть номер телефона 103!!!Зачем давать свой личный??С целью подзаработать?? Тогда к чему жлобы что звонят!!???Не давайте-не будут звонить!

12. Вверх #1452
    Ну, это уже проблема врача, если он дает свой личный мобильный или домашний телефон!!!Есть общая СП- есть номер телефона 103!!!Зачем давать свой личный??С целью подзаработать?? Тогда к чему жлобы что звонят!!???Не давайте-не будут звонить!
    Где сказано что это жлобы? не перекручивай. А способов узнать любой телефон - масса.

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Где сказано что это жлобы? не перекручивай. А способов узнать любой телефон - масса.
    Если это не жалоба-то тогда что???

14. Вверх #1454
    Только информация о том, что врачу скорой могут позвонить в выходной день и попросить помощи, иногда - потребовать, но это уже другая тема.
    Я на это не жаловалась.

15. Вверх #1455
    Айболит форума
    Все дело в том, чтобы делать свою работу как полагается. Большинство нареканий как раз на тех, кто не хочет ее делать нормально. Что же касается зарплаты, то ее же не скрывали, когда на работу брали, люди сознательно пошли на такие деньги, почему тогда претензии предъявляются больным?
    Э, так тут и я с вами не спорю Просто вы процитировали вот эту часть поста
    Где все говорится правильно - никто не будет рисковать своей жизнью и нестись сломя голову на вызов на раздолбанных машинах джипам наперерез. Потому что никто не хочет повторить судьбу тех врачей, которые и в аварии попадали, и погибали. А сколько раз бывает, что СП не пропускают просто на дороге?
    Гораздо меньше людей погибнет, если врачи будут просто профессионалами, выполняющими свою работу - без геройства. А то одного герой спасет, а десяток других безграмотный погубит. Лично я в медицине могу понять и простить все - и хамство, и крохоборство, и вымогательство, кроме непрофессионализма
    Не знаю, как у врачей СП, но в обычной поликлинике приходят и берут за горло медсестер, регистраторов, заведующих. А отдельные особи еще и пытаются умыкнуть журнал с телефонами в регистратуре
    И хамство с порога - это обычная вещь. Стандартная ситуация - прием с с 13 до 16 и потом еще вызовов 5 впридачу. И когда ты добираешься до последнего больного (у которого температура 37,1 ), то с порога тебе летит, что ты такой-сякой врач, где шлялся, можешь уже идти домой, мы уже в поликлинику нажаловались А в СП, я думаю, такое и чаще может встречаться, потому что люди паникуют и, естественно, становятся неадекватными
    В общем, пациентов всегда можно понять, потому что больной человек - это особая категория, но если бы и они чаще задумывались, что стоит за работой того врача, который пришел их лечить, то недоразумений было бы на порядок меньше.
    И именно это я подразумеваю под взаимным уважением

16. Вверх #1456
    Не знаю, как у врачей СП, но в обычной поликлинике приходят и берут за горло медсестер, регистраторов, заведующих. А отдельные особи еще и пытаются умыкнуть журнал с телефонами в регистратуре
    И хамство с порога - это обычная вещь. Стандартная ситуация - прием с с 13 до 16 и потом еще вызовов 5 впридачу. И когда ты добираешься до последнего больного (у которого температура 37,1 ), то с порога тебе летит, что ты такой-сякой врач, где шлялся, можешь уже идти домой, мы уже в поликлинику нажаловались А в СП, я думаю, такое и чаще может встречаться, потому что люди паникуют и, естественно, становятся неадекватными
    В общем, пациентов всегда можно понять, потому что больной человек - это особая категория, но если бы и они чаще задумывались, что стоит за работой того врача, который пришел их лечить, то недоразумений было бы на порядок меньше.
    И именно это я подразумеваю под взаимным уважением[/QUOTE]

Не спорю, есть и такие больные, а есть и хуже...Но я когда болею, я в целом веду себя адекватно, на людей не кидаюсь, не матерюсь, не кусаюсь, телефоны врачей не ворую, не вызываю скорою с температурой 37.1 и т.п......чего, я должна выслушивать недовольство врачей,чего человек, который по сути должен спасать мне жизнь, приехал и трепает мне нервы ?)))?))))И именно, о тех "не адекватных " бригадах- которые иногда приезжают на вызовы, и о которых ходят страшные легенды )))... говорится здесь.....и вот их, хотелось бы что бы было поменьше...впрочем наверное, как и нормальным врачам, хотелось бы, что было бы поменьше, психованных и неадекватных пациентов....

17. Вверх #1457
    Айболит форума

Не спорю, есть и такие больные, а есть и хуже...Но я когда болею, я в целом веду себя адекватно, на людей не кидаюсь, не матерюсь, не кусаюсь, телефоны врачей не ворую, не вызываю скорою с температурой 37.1 и т.п......чего, я должна выслушивать недовольство врачей,чего человек, который по сути должен спасать мне жизнь, приехал и трепает мне нервы ?)))?))))И именно, о тех "не адекватных " бригадах- которые иногда приезжают на вызовы, и о которых ходят страшные легенды )))... говорится здесь.....и вот их, хотелось бы что бы было поменьше...впрочем наверное, как и нормальным врачам, хотелось бы, что было бы поменьше, психованных и неадекватных пациентов....
    Ну почему же только о неадекватных - это ж тема вообще о СП? Было бы лучше, если б и об очень адекватных здесь побольше писали.
    А так - я вас прекрасно понимаю, ведь и самой приходилось бывать в роли пациента. Правда, мне обычно везет на неадекватный средний медперсонал

18. Вверх #1458
    Ну почему же только о неадекватных - это ж тема вообще о СП? Было бы лучше, если б и об очень адекватных здесь побольше писали.
    А так - я вас прекрасно понимаю, ведь и самой приходилось бывать в роли пациента. Правда, мне обычно везет на неадекватный средний медперсонал
    ))а это уже так исторически сложилось, что мы больше говорим о том что нас не устаревает, жалуемся и пр...Но редко говорим (в общественность ) о хорошем)))))Просто плохое человек склонен дольше помнить))

19. Вверх #1459
    Страничку я переверну
    ))а это уже так исторически сложилось, что мы больше говорим о том что нас не устаревает, жалуемся и пр...Но редко говорим (в общественность ) о хорошем)))))Просто плохое человек склонен дольше помнить))
    Есть и благодарные люди, помнящие добрые дела.
    True love is not about perfection.

20. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    . Кроме того, чтоб 4 часа держали вызов при наличии свободных бригад, просто невозможно по определению.
    Возможно! Когда скорая приехала, и мой папа начал возмущаться,то врач был в шоке. Т.к они были свободны,а им только час назад сообщили. И сообщили,что у девушки поднялась температура, а не то, что было на самом деле. А в итоге он при нас позвонил диспетчеру и ругал ее.
    P.S -Звонили туда 3 раза, а нам в ответ - бригада выехала.

Ответить в теме
Страница 73 из 564 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права