Причем тут стрим к тому что ты ламус, который расшарил свое файло в сеть и разрешил его удолять...
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Причем тут стрим к тому что ты ламус, который расшарил свое файло в сеть и разрешил его удолять...
Чувак, я конечно понимаю, что ты крутой хацкер и все такое...
Но свои файлы я расшарил в СВОЮ домашнюю сеть. И если я заключаю договор на предоставление мне интернета, это не означает, что провайдер должен светить мои сетевые ресурсы! Мои личные и коденфициальные файлы! А если он это делает, то ОБЯЗАН меня предупредить и дальше я уже даю разрешение или не даю.
Поражаюсь нашему народу. Кабель висит - надо отрезать. Файлы увидел - надо удалить, а не предупредить.
Или ты ничего плохого в содеянном не увидел? Или вообще сам у меня копался?
что по этому поводу в договоре ?Извини, но я с тобой полностью согласен. Стрим ничего не может тебе расшарить, лишь сам ты можешь ограничить доступ к своему компьютеру по определенным протоколам.
а файрволы на кой черт придуманы? и просто для удобства переминуй своб рабочую группу, у меня в сети например вапще ничего не находит, ни одного компа...
Я со своего компа вижу 5 рабочих групп. Думаю, с них точно также прекрасно видно мою.
В техподдержке проблему подтвердили: мол, это у нас так оборудование настроено, что пользователи одного маршрутизатора видят друг друга. И сразу варианты решения - сделайте то-то и то-то и к вам не зайдут.
Но вопрос в другом стоит! Почему меня сразу не предупредили об этом? Я же не могу каждый день заходить в сетевое окружение и проверять: а не появилось ли там чего новенького?
Если бы я знал, тогда "и файрволлы на кой черт придумали", и "зачем файло расшарил"... вопроса бы не было.
И если у некоторых терять нечего, кроме любимого сейва от линейки, то у меня там были важные документы. А я-то, баран, еще гадал, откуда это у меня thumbs.db появляется постоянно в последнее время, если я тотал коммандер юзаю...
а еще придумали накойто логин и пароль...
и вообще глупо это.... мол меня не предупредили....
вы сидите не за натом а с реальным IP....
а это значит что с интернета ваш комп виден....
или это тоже открытие?
Провайдер может защитить от внешнего мира а не от внутрисетевого.Стрим это пров а не локалка.
В данной проблеме нужно было просто подумать головой а что может произойти если я вот тут поставлю галочку. Да и вообще.. От незнаний ненужно кричать на прова... А признали они свою ошибку чтобы тупо не потерять абонента.
ЗЫ я не являюсь абоном Стрима.
to Инферно
Я Вам конечно сочувствую, но ситуация очень простая.
Допустим, мы не знаем как именно настроено оборудование у нашего провайдера, кто кого может видеть, а кто нет и т.п.
Но подумайте сами - у Вас есть постоянное подключение к интернет с реальным IP и у Вас не стоит firewall ?! При этом Вы ещё (судя по всему) расшарили ресурсы с полным доступом. Вы же при этом видны как на ладони - заходи кто хочешь, делай что хочешь. Провайдер здесь не причём, по большому счёту даже если бы Вы не расшарили ресурсы, без firewall'а внутри сети Вас легко хакнут как спелый орех.
Я детей учу - сегодня в Сеть (особенно если у Вас не dial-up) без firewall'а (а желательно и antispyware) - ни ногой.
PS Надеюсь Вам всё-же удастся восстановить данные (если нет - пишите в личку, может помогу), и обзаводитесь соответствующей защитой.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.06.2007 в 21:45.
Инферно,
А каким образом у тебя дома реализована сеть, и что именно тебе посоветовали в техподдержке?
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Ты "чувак реально неправ"Или ты будешь наезжать на производителя авто за то что попал в аварию? Рекомендую внимательно почитать контракт, а разрешение ты дал - ты без знания дела полез сетку настраивать локальную. Ну и заплатил ты за своё незнание, вместо того чтобы заплатить тому ктобы грамотно тебе бы настроил локалку
Фог а ты что тоже виш сеть?
Странно, а почему же я не вижу сеть? Может потом что через рутер сижу и файрволы везде подняты?
Странно, почему я дурак себе фтп подымаю вместо кошмарного виндозного расшаривания? Кстати так говоря - на диалапе какраз очень быстренько вируса ловятся без файрволла, если система минимально не защищена... в среднем - 30 минут жила тачка на wxpsp1
Социальные закладки