Jews - так понятнее?Евреи
Я бы вот не догадался что урфин это безродные![]()
| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Jews - так понятнее?Евреи
Я бы вот не догадался что урфин это безродные![]()
Классика жанра - жанр классики
Америка принесла нам:
1. Американская описанка - пиво или вода вылитая в область ширинки на брюки.
2. Американская успокоенка - "Все нормально Вова, Вова все хорошо."
3. Каферсы - маленький изюм.
4. Дорк - жест двумя пальцами.
И много всего другого..
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
"Колумб Америку открыл, Страну совсем для нас чужую. Дурак, он лучше бы открыл На нашей улице пивную!" - из старой песни.
Пора переименовать тему в опрос "Закрыть ли Америку? Да/Нет"![]()
i do direct
Нужно отдавать себе отчёт, что всюду в мире есть два типа культуры : массовая и элитная.
Когда-то, массовая культура была пропитана национальным духом, но теперь, во всём "развитом" мире, она стала вненациональной, причём вся насквозь заражена американской стадностью : заботы об успехе/деньгах/рынках, авантюры/наркотики/тусовки, отели/аэропорты/автостоянки/рестораны. Здесь уже поздно помышлять о противоядии - язва неизлечима.
Иное дело - культура элитная. Вот здесь ещё идёт потасовка. Под влиянием демократических веяний, элитная культура всё чаще заражается массовой. Причём амер.культ.элита совсем не на стороне своей массы, а чаще солидарна со своими собратьями зарубежом. Впрочем, одна статистическая деталь, всё же, довольно красноречива : доля высокой культуры, в Европе, - 5 - 10% ; в Америке и России - меньше одного.
Поэтому врагом мировой элитной культуры является не амер.культура, а - масса. Об этом очень хорошо писал замечательный испанский мыслитель, Ортега и Гассет. Самая известная его книга, против засилья массы, - "Бунт массы".
Так что, когда в киевском или московском метро читают боевички, то неважно какой национальности их автор ; а вот читая Эмерсона, По, Набокова, они вносят вносят в нашу жизнь больше "здоровья" чем "яда".
Последний раз редактировалось St-Andre; 23.06.2007 в 17:21.
Где больше всего насильников, серийных убийц, маньяков врывающихся в школы и убивающих людей?!!!
Популизация криминалитета, извращенцев, и псевдоамериканской мечты. Гамбургеры - за ожирение, Кока-кола - за язву желудка, их национальная идея – подконтрольность мира. Может рядовой американец и чувствует себя защищенным своим государством, но кому это по большому счету нужно на фоне их прицендентов?!!!
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
На фоне чего, простите?![]()
А кому это нужно - рядовому американцу и нужно. По сравнению с Европой социальная защищённость там пониже, конечно, отсюда и эти инциденты со стрельбой, но стоит ли говорить о количестве этих случаев и уровнях жизни там и у нас?
Прочитал твоё сообщение и почему-то подумал, что ты, судя по тону и "фактам", страдающая от ожирения и язвы желудка, особа... Буду счастлив, если ошибся.
Всем остальным - ребята, если вы все такие продвинутые в понимании того, что вам не нужно, почему же вы всё это потребляете?
От така {censored}, малята...
"Колумб Америку открыл" - была просто шутка! Из стихов Хармса помню:
""Иван Топорышкин пошел на охоту, С ним пудель пошел, перепрыгнув забор. Иван, как бревно, провалился в болото, А пудель в реке утонул, как топор."
Присутствующие на форуме, наверное, их "барахла" потребляют не много, а вот за "массу" обидно - лучше бы ей впихивали больше "разумного, доброго, вечного". Да, они платят за билеты в кино и идут на фильмы добровольно. Детей родители определяют в платные гимназии тоже добровольно, однако в этом случае "заказывает музыку" НЕ "тот, кто платит деньги".
А что в США есть культура? Помоему это самое бескультурное гос-во в мире.
А шо, в Одессе есть культура?Гламурный патруль? )))
ну у вас и кретерии.
допустив **ваш** список к америке.
cxодите в нью-ёркскую оперу, посмотрите американские фильмы, а сколько артистов из америки...
Интересное дело. Одесса даже не страна, но мы в ней живем и знаем, есть ли в ней культура и культурные люди. А Америка - боольшая страна, но в ней мы не живем, её мы не знаем, поэтому культуры в ней нет. Так что ли?![]()
Просто странно сравнивать город с большой страной, в США есть много интерестного, есть что посмотреть, но как таковой культуры, она есть конечно, там всё больше ориентировано на шоу, что ли, именно высокой культуры там очень мало, на Украине она к сожалению тоже умирает, но у нас она хотя бы была, а там нет. В США не жил но был там несколько раз, хотя составить мнение о культуре целой страны можно не столько живя и находясь там, сколько по культурным ценостям которые она дала миру, думаю в этом США проиграет Европе, России и даже Украине.
Социальные закладки