Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 443 из 1335 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8841
    Посетитель Аватар для Compromise
    "Шпион, пришедший с холода" Джон ле Карре
    Изображения

3. Вверх #8842
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Таки начал читать Ларссона вторую книгу трилогии "Миллениум": Девушка, которая играла с огнем.
    Ну, собственно, мнение пока что все то же - долго запрягает автор. Скучновато.
    Может просто это не ваше. . Я недавно прочитала все три - мне понравилось и даже очень.
    Life is unbelievable

4. Вверх #8843
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    а я для себя открыла Стругацких. раньше бралась - не шло как-то. маленькая была еще а сейчас совсем по-другому. идейно, метко, современно.
    Отдельные их произведения идут на ура и в юном возрасте, а вот некоторые получается понять только, чуть повзрослев.

5. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Может просто это не ваше. . Я недавно прочитала все три - мне понравилось и даже очень.
    Та я это уже давно понял, просто хочу дочитать в любом случае. Все-таки столько восторгов в сети, да и фильмы выходят уже и еще будут. Надо быть в курсе.

6. Вверх #8845
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Рэй Брэдбери
    Что-то страшное грядёт
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

7. Вверх #8846
    Постоялец форума
    Виккерс Роберт "Юрий Тимошенко и Ефим Березин" (1982)
    Написанная за несколько лет до смерти любимого многими поколениями зрителей Тарапуньки, первая книга о знаменитом дуэте одессита и полтавчанина

8. Вверх #8847
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    "Возвышенное и земное" Дэвид Вэйс - исторический роман о жизни Вольфганга Амадея Моцарта. Гениальный был человек, об уровне его одаренности мы судим и сейчас, его музыка безподобна.
    Каким печальным был конец его жизни - нищета и забвение :"Тело Моцарта пошло в общую могилу, где в три яруса было свалено много других трупов." И сколько прекрасных музыкальных произведений человечество потеряло из-за зависти и подлости Сальери.
    Не плохое повествование, но для того чтобы до конца для себя раскрыть личность Моцарта, прочла еще несколько его коротких биографий, в исполнении других авторов. Вот это ТАЛАНТИЩЕ!
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

9. Вверх #8848
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    Начинаю читать "Тень ветра" Карлоса Руис Сафона.
    Вложение 1322350
    Аннотация звучит многообещающе:
    Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.

Отзывы очень хорошие. Прочту, обязательно поделюсь впечатлением
    Дочитала таки эту книгу. Получилось медленнее, чем обычно: работа, дети ит д... ) В целом, неплохо...Книга атмосферная, бесподобное описание жизни послевоенной Барселоны, плюс книга в книге, если можно так выразиться, то есть переплетение жизни ГГ с жизнью автора книги, которую он нашел..Все довольно таки интересно, но, как по мне немного затянуто и лично мне не хватало динамики.. Твердая 4!)

Теперь начала Ф. Э. Хиггинс "Черная книга секретов" .
    От издателя
    Новый шедевр английской готической литературы!
    Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
    Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.

10. Вверх #8849
    Постоялец форума
    Начала читать Теодора Драйзера " Финансист"....мне,как будущему финансисту, весьма интересно))

11. Вверх #8850
    Постоялец форума
    Эрик Гарсия "Школа для мальчиков Кассандры Френч"
    28-летняя юрист Кассандра хорошо зарабатывает,большую часть времени скучает и просиживает в интернете,да и постоянного парня у нее нет.Но есть в ней воспитательно-педагогический талант,такой себе Пигмалион-перевертыш.Не очень воспитанные ухажеры,в смысле лучшие из них,находятся в начале романа втроем в подвале,где путем легких наркотиков,плетей и ошейников,ну и поощрений проходят путь к очень хорошо воспитанным мужчине...Хорошее сочетание триллера с сатирой

12. Вверх #8851
    Постоялец форума
    Алексей Бессонов "Ветер и сталь" -качественная космоприключенческая повесть

13. Вверх #8852
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    К.Юнг
    Типология личностей

14. Вверх #8853
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение

Теперь начала Ф. Э. Хиггинс "Черная книга секретов" .
    От издателя
    Если у тебя НЕ бумажная книга, а электронный вариант, буду благодарна за РАБОЧУЮ ссылочку на скачивание . "Тринадцатую сказку" я читала, так что и от секретов на откажусь .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #8854
    Посетитель Аватар для cammomile
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Если у тебя НЕ бумажная книга, а электронный вариант, буду благодарна за РАБОЧУЮ ссылочку на скачивание . "Тринадцатую сказку" я читала, так что и от секретов на откажусь .
    http://fb2pdf.com/books.php?author=Хиггинс, Фиона

Дочитала Детскую книгу,Акунина.Из всех его произведений самая интересная и захватывающая для меня оказалась-Алмазная колесница.Советую
    всезнайка на луне:))))

16. Вверх #8855
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Мэри, спасибо за наводку ,
    В закладках - Иван Сергеевич Шмелев, Мой Марс и др.

Аннотация
    На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы — исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой…
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (29.9 Кб, Просмотров: 6)

17. Вверх #8856
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Читаю 3ю книгу цикла "Песнь льда и пламени". Конечно, написано интересно, читаю с удовольствием каждый день как только появляется возможность, и не надоедает. Но, что меня стало уже напрягать на 3й книге - это количество смертей. Сегодня дошла до "кровавой свадьбы" и хочется сделать паузу, ну слишком уж(( Второй минус это конечно то, что цикл еще не завершен; и очень надеюсь что он не закончится как "100 лет одиночества" (хотя судя по всему все к этому идет).

Дочитала также Рут Миншул "Как выбирать своих людей" - познавательно, простым языком написано, в общем понравилось, только некоторые примеры показались нелепыми и удивил взгляд автора на гомосексуализм.

Сейчас еще начала читать "Успехологию любви" Курдюмова. Стиль написания напоминает Норбекова, такой юморной издевательский. Заставляет посмотреть на себя со стороны, правда не знаю будет ли от этого толк)) Буду читать дальше

18. Вверх #8857
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Марк Леви "Каждый хочет любить"
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

19. Вверх #8858
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Скачивала на livelib.ru, там нужна регистрация. Можете мне в личку скинуть Вашу эл.почту, могу отправить.

20. Вверх #8859
    Дочитала "Черную книгу секретов". Не впечатлило. По стилю напоминает "Остров сокровищ". Действительно, похоже на детскую книгу..Не понимаю, почему ее сравнивают с "Тринадцатой сказкой"...Готикой там и не пахнет Хотя написано интересно, и читается залпом..Мой вердикт 3/5.

21. Вверх #8860
    Сто лет одиночества

Ответить в теме
Страница 443 из 1335 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права