Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3091 из 3883 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,801 по 61,820 из 77651
  1. Вверх #61801
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Терпят наверное не поэтому...

Терпят наверное потому, что безинициативны. Что никто их не организует, что никто не создаст партию наготово, которая защищала бы их права. Теперь все права у олигархов и созданных ими партий, во главе которых стоят марионетки.

Русских ждет судьба сербов в Косово. И виноваты они будут в этом сами.
    О да, я посмеялась второй раз с утра все что пишите, ждет украинцев. За нас не переживайте, сами организуемся когда надо
    Еще раз убедилась в том, что укр. сами под себя в туалет ходят!

2. Вверх #61802
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    О да, я посмеялась второй раз с утра все что пишите, ждет украинцев. За нас не переживайте, сами организуемся когда надо

Я переживаю. Да.

А почему бы нет? Почему другие народы чувствуют свою общность, поддерживают друг друга, а русские не должны?

Вы бодро пишите - "организуемся когда надо". А пока можно смотреть сквозь пальцы на безнаказанное оскорбление детей, на преименование в паспартах, на то, что школьников учат ругаться по фене? - Так если это не "когда надо", то что же тогда для Вас "когда надо"? А?

-------

Кзалось бы, какое мне, из России, до этого есть дело?

1) Права человека - это международный вопрос и его имеют право обсуждать все, вне зависимости от того в какой стране живут.

2) Речь идет о людях, многие из которых родились в одной со мной стране - СССР. Это мои соотечественники.

3. Вверх #61803
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Шо за "брэд сумашедшего"..хтось щось зрозумів?

4. Вверх #61804
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Я переживаю. Да.

А почему бы нет? Почему другие народы чувствуют свою общность, поддерживают друг друга, а русские не должны?

Вы бодро пишите - "организуемся когда надо". А пока можно смотреть сквозь пальцы на безнаказанное оскорбление детей, на преименование в паспартах, на то, что школьников учат ругаться по фене? - Так если это не "когда надо", то что же тогда для Вас "когда надо"? А?

-------

1) Права человека - это международный вопрос и его имеют право обсуждать все, вне зависимости от того в какой стране живут.

2) Речь идет о людях, многие из которых родились в одной со мной стране - СССР. Это мои соотечественники.
    Польностью согласен..оборзели эти хохлы...русских геноцидят...эх прав был Рамзан Кадыров, прав...проблема Украина и украинцы для России и русских, большая проблема...я бы сказал первостепенной важности проблема))

5. Вверх #61805
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Польностью согласен..оборзели эти хохлы...русских геноцидят...эх прав был Рамзан Кадыров, прав...проблема Украина и украинцы для России и русских, большая проблема...я бы сказал первостепенной важности проблема))

1) Кадыров давал интервью про Америку. Предполагалось наступать на Америку, но не с атомными бомбами, а отстаивать свои интересы.

Издание, которое брало интервью, опубликовало не полный текст, а выдержки из него, в результате чего смысл был полностью искажен. Впоследствии там изобразили удивление и опубликовали недостающие цитаты. Короче развели как маленького... и поделом.

2) Речь идет не об украинцах, которые якобы (по Вашей версии) гнобят русских, а пронацистских элементах, которые долго имели поддержку на всех уровнях, включая президента. Да и нынешняя власть по сути предала тех, кто за нее голосовал, надеясь на защиту своих прав, ИМХО.

Что же касается украинцев, то для меня они такой же близкий народ, как и русские. И, кстати, что украинцы, что русские, в большинстве своём, одинаково оценивают действия тех, кто хочет посеять рознь и столкнуть народы - я о нацистах, поддерживаемых западными империалистами.

6. Вверх #61806
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я переживаю. Да.

-------

Это всё не ко мне

7. Вверх #61807
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Думаю,что "Тернопiльский штаб Свiдомитов" усиленно работает над новыми цитатами К.Маркса и Ф.Энгельса.А шото Бандеру и Юща не цитируют!Слабо???
    А что, "Капитал" уже перевели на украинский?)

8. Вверх #61808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    вы что не знаете что капитал, писался по Украински, а так как Ульянов, Ленин незнал украинский, потому как современ Ивана грозного кто то ставит задачу все украинское задушить. Так специально для Ильича перевели на немецкий, а уж потом на Русский)))))))

9. Вверх #61809
    User banned
    Дело не в "Капитале"-свидомые начали подписывать свою ересь К.Марксом и пришлось с ними поговорить на эту тему-"дезинформация".
    Но она(цитата) была настолько тупа,что видно было невооружённым глазом "бандеросвидомые вуха"!(суржик,мэм)

10. Вверх #61810
    Толераст Аватар для Сын полка
    а "Капитал" одна из самых продаваемых книг после начала кризиса)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #61811
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Почему в сторону?
    я до сих пор утверждаю, что Дозор - это позор для Одессы
    И чем же "Дозор" опозорил Одессу? Только не надо рассказывать, что он в тут появился и сразу опозорил
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #61812
    Навіть не сумніваюсь...сльози на очі навертаються від уявлення картини скінхеда читаючого "Кобзаря" на яких небуть шевченківських вечорах..))
    Русской языкой мыслишь ты

13. Вверх #61813
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Летять у-утки. А за ними два гуся." (с)
    Такое впечатление, что люди в каком-то гетто живут, с принудительным посещением политзанятий.

И Фридрих Энгельс. Слава Украине!
    Деньги не пахнут, тут Маркс был прав.

14. Вверх #61814
    А ты забавный

15. Вверх #61815
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Деньги не пахнут, тут Маркс был прав.
      Показать скрытый текст
    офф

16. Вверх #61816
    User banned
    Зовите Дония Сашей

Депутат от «Народной Самообороны», представляющийся на публике как Олесь Доний, порадовал очередным раскалывающим нацию заявлением. Выступая на фестивале «Бандерштадт», этот политик-радикал призвал нас делать вид, что мы забыли русский язык. Это, по Донию, видимо, такая «подонная» форма национализма. «Когда обращаются к вам на русском языке, — заявил наш демагог, — вы из чувства такта очень часто переходите на русский и, таким образом... уменьшается ареал украинского языка... Я считаю, что нужно поставить границу, что здесь не может быть толерантности, здесь должна быть жесткость».

К сожалению, господин Доний не понимает, что такое языковая толерантность в двуязычной стране. Сначала говорит, потом думает. Ведь подобные заявления делят наших граждан на «чистых» и «нечистых». И не только граждан. В «нечистые» попадают даже классики. Тот же Тарас Шевченко, большую часть произведений написавший на русском. Русскоязычный батька Махно (на его имени, кстати, тот же Доний немало «фестивалил»). И двуязычные Скоропадский с Шелестом, не заморачивавшиеся всякими «дониизмами», зато успешно строившие Украину. А сказать, что Доний успешно ее строит — язык не поворачивается! Даже ресторация его «Последняя баррикада» оправдала свое название и прогорела.

Зато зарплату депутатскую разорившийся ресторатор получает. В том числе и за счет русскоязычных граждан, платящих налоги на его содержание. Но в финансовой ведомости значится почему-то не Олесем, как на публике, а Александром Сергеевичем («Олександром Сергійовичем Донієм»), что не мешает ему расписываться в получении денег. Так что зовите его при встрече Сашей. Или — Сашком. Это толерантно.

Была, правда, у Александра Сергеевича еще и школьная кличка — Шкиля. Может, именно она помогла будущему депутату не только не служить в армии, но и быть отчисленным с военной кафедры Киевского университета — официально, из-за чахлого здоровья. Это я к тому, чтобы доверившиеся Саше не слишком верили в его бойцовские качества.

Олесь Бузина

Источник:http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14162410.html
    Последний раз редактировалось Семирек; 12.08.2010 в 10:19.

17. Вверх #61817
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Зовите Дония Сашей

Депутат от «Народной Самообороны», представляющийся на публике как Олесь Доний, порадовал очередным раскалывающим нацию заявлением. Выступая на фестивале «Бандерштадт», этот политик-радикал призвал нас делать вид, что мы забыли русский язык. Это, по Донию, видимо, такая «подонная» форма национализма. «Когда обращаются к вам на русском языке, — заявил наш демагог, — вы из чувства такта очень часто переходите на русский и, таким образом... уменьшается ареал украинского языка... Я считаю, что нужно поставить границу, что здесь не может быть толерантности, здесь должна быть жесткость».

К сожалению, господин Доний не понимает, что такое языковая толерантность в двуязычной стране. Сначала говорит, потом думает. Ведь подобные заявления делят наших граждан на «чистых» и «нечистых». И не только граждан. В «нечистые» попадают даже классики. Тот же Тарас Шевченко, большую часть произведений написавший на русском. Русскоязычный батька Махно (на его имени, кстати, тот же Доний немало «фестивалил»). И двуязычные Скоропадский с Шелестом, не заморачивавшиеся всякими «дониизмами», зато успешно строившие Украину. А сказать, что Доний успешно ее строит — язык не поворачивается! Даже ресторация его «Последняя баррикада» оправдала свое название и прогорела.

Зато зарплату депутатскую разорившийся ресторатор получает. В том числе и за счет русскоязычных граждан, платящих налоги на его содержание. Но в финансовой ведомости значится почему-то не Олесем, как на публике, а Александром Сергеевичем («Олександром Сергійовичем Донієм»), что не мешает ему расписываться в получении денег. Так что зовите его при встрече Сашей. Или — Сашком. Это толерантно.

Была, правда, у Александра Сергеевича еще и школьная кличка — Шкиля. Может, именно она помогла будущему депутату не только не служить в армии, но и быть отчисленным с военной кафедры Киевского университета — официально, из-за чахлого здоровья. Это я к тому, чтобы доверившиеся Саше не слишком верили в его бойцовские качества.

Олесь Бузина

Источник:http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14162410.html
    А что значит слово "Шкиля"? Переводчик его переводить не хочет..(

18. Вверх #61818
    User banned Аватар для minor
    А что значит слово "Шкиля"? Переводчик его переводить не хочет..(
    Чисто одесское выражение. Полностью звучит "шкиля-макарона". Означает чахлый, худой, нескладный.

19. Вверх #61819
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Чисто одесское выражение. Полностью звучит "шкиля-макарона". Означает чахлый, худой, нескладный.
    А я-то думала.. а это всего-лишь лапша))

20. Вверх #61820
    User banned
    А я-то думала.. а это всего-лишь лапша))
    Nudel-нем. лапша.

Закрытая тема
Страница 3091 из 3883 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права