Тема: Скольжение. От сотворения Мира до наших дней. Притча.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150
  1. Вверх #121
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,315
    Репутация
    12318
    Вперед!
    Жизнь карантин у входа в Рай.


  2. Вверх #122
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Port Royal
    Сообщений
    2,554
    Репутация
    4121
    Да и я как-бы лишний на этом празднике ЖИЗНИ!!! : )))))))))))))))))))
    Пипец.

  3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    похоже, я сегодня первый читатель!
    СО-ТВОРЕНИЕ мира все ближе и ближе к своей сути - Совместному творению! Творение Гобье будет перекраивать своего создателя! Интересно!
    Вот у меня тоже сложилось впечатление, что По ведет себя нагло! Ну у него концепция такая - здоровый пофигизм... Вот бы научиться на все так реагировать!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  4. Вверх #124
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Port Royal
    Сообщений
    2,554
    Репутация
    4121
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже сложилось впечатление, что По ведет себя нагло! Ну у него концепция такая - здоровый пофигизм... Вот бы научиться на все так реагировать!
    Здоровый пофигизм?
    Это как?

  5. Вверх #125
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Port Royal
    Сообщений
    2,554
    Репутация
    4121
    Я смотрю все по жизни с фотоаппаратами ходят.
    ЗдОрово!!!
    А слабо ночью взять и пофотать? Представляешь? : : ))))

  6. Вверх #126
    Пес
    гость
    Здравствуйте милые незнакомцы! Тут моего рыжего друга забанили и он попросил меня разместить здесь это:

    27. Перекройка Гоба

    - Плохих событий не бывает! – Повторился По. – А то что Коза звезданула тебя под глаз, это событие не просто хорошее. Это приотличнейшее событие!
    - Чего это вдруг? – Недоверчиво спросил Гоб, ожидая подвоха.
    - Того, что мне теперь не придется убеждать тебя часами, сделать то, что мы должны сделать. – Многозначительно изрёк По.
    Гоб промолчал, ожидая продолжения. Ждать долго не пришлось.
    - Понимаешь,- сказал По, - во всём виновата невнимательность Большого Кулака. У него было много детей, и он просто забыл, что Коза – девочка. Она родилась большой, крупной, сильной и драчливой. Сверстникам спуску не давала, и мало кто из парней мог померяться с ней силой. В общем, Кулак считал её мальчиком, брал с собой на охоту, и был уверен, что воспитывает себе хорошую смену – главу рода. И звали её в детстве коротко и серьёзно: Вепрь. Ты даже не можешь себе представить всю глубину отчаянья Кулака, когда его "наследник" подрос, и у неё появилась грудь!
    По замолчал.
    - А дальше?
    - А что дальше? – Продолжил По. - Дальше – личная трагедия. Посмешище всего племени. Впрочем, открыто смеялись не долго. Кулаки Боевой Козы быстро заткнули глотки любителям нездорового юмора. Но личная жизнь была сломана. Мужчин она воспринимает либо как друзей, либо как конкурентов. Из неё получилась бы отличная лесбиянка, но до такого извращения наше племя еще не додумалось. Вот и несёт свой крест одна. Девушка, впрочем, славная: отличная охотница, добычи домой приносит больше всех. Да и детей любит – вечно возится со своими племянниками.
    - Кошмар! – Гоб подвёл грустный итог. – Мне её искренне жаль.
    - Ты – её единственное спасение! – Воскликнул По. – Готов пойти на жертву ради своей любви?!
    - Конечно готов! – Не задумываясь воскликнул Гоб.
    - Правильно! – Одобрил По. – Любовь без жертвы, что чернослив без косточек – фигня какая то!
    - В общим, - продолжил он, - у нас есть только один шанс добиться её расположения: сыграть на материнских чувствах. Мы сейчас тебя перекроим – чем меньше в тебе будет мужского, чем больше женского и детского – тем больше у тебя шансов. Вставай!

    Гоб встал, По поднялся, встал на против и начал руководить:
    - Так, для начала сделайся меньше на четверть... хорошо... скулы чуть легче... брови тоньше...
    Гоб беспрекословно выполнял все указания, постепенно меняя себя.
    - Сбрось мускулатуру... добавь немножко подкожного жира... плечи чуть уже... округли задницу...
    - Думаю – хватит! – резюмировал По, отойдя в сторону и любуясь своей работой.
    - Щас посмотрим! – Гоб создал в воздухе зеркало и поперхнулся.
    - Конечно, любовь требует жертв, но не таких же! – Воскликнул он. – Да и не получится так ничего. Она же убьёт уродца, как только увидит! – Гоб показал пальцем на зеркало. – Чисто из гуманных соображений, что б не мучился!
    - Впрочем, сама идея здравая, - добавил он, - а исполнение я сейчас поправлю.
    Гоб быстро взялся за работу: ресницы сделал гуще и слегка удлинил, изменил разрез глаз, заставил волосы кучерявиться, поиграл формой губ и подбородка, изменил тело. Потом – занялся экипировкой: создал прямо на себе шорты из шкуры снежного барса, украсив их элегантной кожаной шнуровкой; на пояс повесил костяной нож, рукоять которого покрывала тонкая резьба, в руку взял легкое копье с отлично отшлифованным древком и кремневым наконечником. В общем, после его работы, получилось существо лёгкое, красивое, изящное, с неявно выраженными половыми признаками, но всё-таки мужское.
    - Браво! – Воскликнул По, обойдя своего приятеля несколько раз кругом. – Чувствуется влияние эпохи возрождения: Микеланджело, Леонардо, Зверев... Нет, пожалуй, Юдашкин... Или всё-таки Зверев?
    - В общем, молодец, отлично! – продолжил он. – Сейчас сходим, сориентируемся на местности, разработаем сценарий вашей второй встречи. Встреча должна быть с одной стороны героической, с другой – драматической. Героическую роль, естественно, будет играть Боевая Коза.

    28. Героическая роль Боевой Козы

    Пока кот не в теме, я буду мониторить ваши ответы. Достаточно одного положительного отзыва, что бы он продолжал писать.

  7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    582
    Репутация
    793
    теперь ценность творчества Кота выросла в десятки раз!

  8. Вверх #128
    эх... катастрофа просто.
    Мы дождемся, кот
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Репутация
    943
    неужели наш Кот НАРУШИЛ ПРАВИЛА???????????? Или условия Игры поменял? Или ни кому не интересно продолжение???????????? Что происходит, Господа?

  10. Вверх #130
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,315
    Репутация
    12318
    Я требую продолжения!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

  11. Вверх #131
    28. Героическая роль Боевой Козы

    По небольшому ущелью, под кронами деревьев, сдавленная крутыми берегами, весело журчала по камням горная речушка. Вдоль нее вилась едва заметная тропка, натоптанная охотниками. Боевая Коза бесшумно шла по тропе упругим шагом. В правой руке она несла тяжелое копьё с кремневым наконечником. Когда Коза вышла на участок тропы, где склоны ущелья немного расступились, а берега стали положе, с противоположного берега раздался громкий рёв раздраженного зверя.
    Там, метрах в двадцати, к ней спиной, стоял незнакомый юноша с легким копьём в руке. В нескольких шагах на против него рыл копытом землю взбешенный кабан, готовясь к атаке. Секунды растянулись, казалось, в вечность. Наконец зверь бросился за своего врага. Юноша уклонился от страшных клыков, но был сбит плечом вепря. От удара он прокатился по земле несколько метров, упал с небольшого обрыва и замер у кромки воды, потеряв сознание. Зверь пошел добивать врага...
    Боевая Коза резко свистнула. Вепрь, оставив в покое поверженного Гоба (а это были именно он) , пересёк ручей и бросился на нового противника. Коза легко ушла в сторону, пропуская мимо себя разъяренную тушу, и с хирургической точностью нанесла секущий удар копьём в сонную артерию. Пробежав по инерции еще десяток метров, кабан свалился и забился в предсмертных конвульсиях.
    Девушка подошла к Гобу. Тот, казалось, был без сознания. Побрызгав на него водой, похлопав по щекам, Коза огорченно вздохнула. Спрятав в кусты копье, что бы вернуться за ним позже, она легко подняла юношу, забросила его себе на плече, взяла кабана за заднее копыто и поволокла тушу по земле, направляясь в деревню.

    Появление Боевой Козы в деревне вызвало переполох. Дикари никогда не видели чужаков, за исключением По, конечно. Но к нему они уже привыкли и считали своим. Когда Коза, закинув вепря на родовую кухню, подошла к своей хижине, половина деревни была уже там. Только девушка опустила свою ношу на медвежью шкуру, прибежал её отец Подлый Трус и попытался подойти к Гобу. Но не тут-то было: Коза стояла поперёк дороги скалой.
    - Ты зачем это притащила? – Трус указал пальцем на Юношу. – Это – не добыча! Мы это не едим! Выкинь его нафиг от деревни подальше!
    - Моё! – Жестко сказала Коза.
    Дело бы точно дошло до драки, если бы не появился вождь, за которым кто-то послал.

    - Хао! – Воскликнул По, поднимая правую руку ладонью от себя на уровня плеча. Жест получился величественным, но для дикарей совершенно непонятным, видно По почерпнул его из какого-то кинофильма про американских индейцев. Впрочем, своего он достиг: толпа обескуражено замолчала.
    Он направился к Гобу. Коза попыталась перекрыть ему дорогу, но он тихо сказал.
    - Отойди, деточка, пока вы тут между собой отношения выясняете, человек может и концы отдать!
    По нагнулся над Гобом и произвёл первичный осмотр, бурча про себя непонятные слова:
    - Гематома за правым ухом. Потеря сознания возможно вызвана легким сотрясением мозга... Ребра целы... Руки целы... Кости ног целы... Вывих правой стопы...
    Дикари стояли тихо и напряженно слушали. С одной стороны им было очень любопытно, с другой – страшно от таинственных заклинаний, которые изрекал вождь.
    Он приподнял правую ногу Гоба и приказал Козе:
    - Держи под коленом здесь! – Когда девушка зафиксировала ногу, вождь резким движением вправил сустав на место.
    Гоб дернулся и застонал.
    По напоил больного водой и наложил давящую повязку из растительных волокон на щиколотку правой ноги.
    - И что дальше? – Насмешливо спросил Трус.
    - Вечером решим на совете старейшин! – спокойно сказал По.
    - Не отдам! – Зарычала Коза.
    - Козочка, ты против Совета, как Анна Каренина против паровоза.- Веско изрёк По. – Как решим, так и будет!
    С этими словами он спокойно удалился.

  12. Вверх #132
    29. Совет

    Плотно пообедав свежей кабаниной, которую ему поднесла в качестве угощения семья Подлого Труса, По собрался вздремнуть и уже почти заснул, как вдруг в голове послышался тревожный голос:
    - По, зачем тебе цирк с этим советом вечером? Мог бы сразу всё решить на месте. Коза нервничает, места себе не находит.
    - Для этого и цирк! – направил По свой мыслеответ Гобу.- Мы не ценим то, что даётся даром. Чем больше Коза будет за тебя переживать, тем лучше вы потом поладите!
    - Ну и гад же ты всё таки! – в сердцах мыслекинул Гоб.
    - А то?! – По телепатировал Гобу визуализированный самалик. – Спи, давай, жертва производственной травмы!
    И По почувствовал, как усталое разбитое тело Гоба взяло своё, погружая его в глубокий целебный сон.

    Вечерком, перед хижиной По, побросав шкуры на песок, старейшины расселись кругом, что бы держать совет. Боевую Козу посадили в отдалении, что бы она была под рукой, но не слышала что говорят на совете.

    - Кто что скажет, уважаемые? – Начал совет вождь традиционной фразой.
    - Плохо, очень плохо поступила Боевая Коза, - Сказал Удачливый Ныряльщик, качая головой. - Она привела в племя вражеского лазутчика. Его нужно убить, а её изгнать!
    - Убить? - Хмыкнул По. – И впустить в наш мир Смерть? Думай что говоришь, Ныряльщик. В нашем мире еще никто не умирал! А что ты думаешь, Тяжелое Копьё?
    - Убивать не надо! – Копьё понял куда ветер дует и инстинктивно прикрыл уши ладонями.
    - Подлый Трус, твоя дочь, что ты думаешь? – Спросил По.
    - Я бы её высек. – Честно сознался Трус.
    - И как это поможет решению проблемы?
    На некоторое время наступила тишина.
    - А в чем, собственно говоря, проблема? – Прервал молчание Быстрое Весло. – Ну, нашла Коза раненого парня, спасла ему жизнь. Нормально. Он очухается, выздоровеет, уйдет к своим с добрыми вестями, или останется жить у нас. Что в этом такого?
    - А кормить его, значит, я буду?! – Возмутился Подлый Трус.
    - Могу и я! – ответил Быстрое Весло.
    - И я! – заявил Хитрый Лентяй. – Шаману помощник не помешает.
    - Ладно, - Сказал По, уловив общее настроение, - пред тем, как принять окончательное решение послушаем Козу.
    - Эй, Коза! – Закричал Подлый Трус. – Иди сюда!

    Девушка вошла в круг старейшин и стала к вождю лицом. Боевитости в ней поубавилось. Будь ты трижды героем, а перед собранием испытывать робость – дело нормальное.
    - Коза! – Сказал вождь. – Совет решил, что ты поступила правильно и выносит благодарность с занесением в личное дело! Премию я тебе выдам позже, после изобретения денег.
    При этих словах старейшины переглянулись. Быстрое Весло, который сидел за спиной Козы, и которого По видеть не мог, выразительно покрутил пальцем у виска.
    - Твоего больного готовы взять себе на содержание Быстрое Весло и Хитрый лентяй. Кому ты посоветуешь его отдать? – Продолжил По.
    - Никому! – Коза ощетинилась как дикая кошка.
    - Заткнись, дура! – Подлый Трус вскочил на ноги, но тут же рухнул на песок, притянутый за ухо к земле стальными пальцами Козы.
    - Отставить! – Приказал По, едва сдерживаясь от смеха. Он без труда узнал свой любимый приём, и был рад невесть откуда появившейся ученице. "Вот я и стал мастером рукопашного боя! – подумал он. – А то, что это за мастер, без учеников?! Может так и появилось Ушу: было сперва Ухо, а потом название видоизменилось с годами?".
    - Боевая Коза! – Воскликнул По. - Ввиду победы, одержанной в честном поединке, я разрешаю принять тебе решение самостоятельно. Ты можешь отдать чужака кому захочешь или ухаживать за ним, пока не выздоровеет, сама!
    Боевая Коза, сдерживая слезы радости, поклонилась совету, отошла на три шага от хижины По и бросилась домой.
    Гоб еще спал. Коза села рядом, стала нежно гладить кучерявые волосы Гоба. Из глаз её капали слёзы – девочка сильно перенервничала, и напряжение дня выходило каплями живительной влаги. "Мой! – тихо шептала она. – Мой! Никому не отдам!"

  13. Вверх #133
    30. Никому не отдам!

    "Да нафиг он еще кому-то нужен, хиляк доморощенный!" – подумал По, и к собственной радости ошибся.
    Гоб быстро шел на поправку. То есть, как Гоб, он бы мог поправится моментально, но сорится с По по этому поводу ему не хотелось: сказано, не пугай людей – значит не пугай! Чрез день, сильно прихрамывая Гоб начал передвигаться. Так как на охоту и рыбалку ему еще было нельзя, он пристроился помогать по хозяйству. Работал с удовольствием, руки у него были золотые. Он то плёл изящные корзины из прутьев разных цветов, то изготовлял кремневые резцы и наконечники для копий, то выделывал шкуры животных. Молчаливый, добродушный, отзывчивый он топил женские сердца, как солнце топит воск, и ни одна девушка грустно вздыхала в ночи, вспоминая глаза чужестранца. Гоб же никого кроме Козы не замечал.
    Коза по утрам ходила на охоту. Не без помощи Гоба, в охоте ей буквально таки пёрло. Добыча ждала её на тропе чуть ли не на лесной опушке, а потому возвращалась она быстро, и весь день они с Гобом проводили вместе.
    Конечно, всех мучило любопытство, откуда взялся Гоб. Но тот, строго соблюдая инструкции По, ничего не рассказывал, ссылаясь на потерю памяти из-за травмы.
    И вот, наступил день, когда Гоб совсем поправился.
    Той же ночью на По накатила волна сексуальной эйфории. Он с трудом смог сосредоточится и прикрыть свой мозг от чужих эмоций. "Совсем охренел! – подумал По засыпая. – Женить пора!"
    На следующее утро он отправился к Подлому Трусу.
    Трус сидел перед хижиной и шлифовал древко копья.
    - Привет! – начал По. - У нас товар, у вас купец... Какой нахрен купец, когда торговлю не изобрели?! В общем, твою Козу женить пора!
    - На хлюпкие без роду и племени? – Трус вскочил на ноги и сжал кулаки. - Только через мой труп!
    - А это мысль... – Тихо, вкрадчиво пошептал По, слегка приподнял верхнюю губу, выставляя на показ острые зубы, и посмотрел на сонную артерию Труса так плотоядно, что того прошиб холодный пот.
    – Свадьбу сыграем завтра! – отрезал он.

    Свадьба, как свадьба. Нет ничего нуднее описания гулянок. Тосты – шмосты, чмоки - поки. Одна радость: кто-то напьётся и друг другу морды побьёт. Но секрет приготовления вина По хранил в тайне, как и свои личные запасы. Поэтому всё обошлось.

    После свадьбы По торжественно проводил молодоженов в медовый месяц. По пользовался календарём, который был создан еще до второго сотворения Мира. Год в календаре был кривой и неправильный, месяц – тоже, но другого пока не было. Каждое утро шаман клал в календарь камень, обозначая день. Впрочем, всё это не важно. Так как был изобретён месяц, то можно было кого-то отправить и в медовый месяц.
    В племени такой традиции не было, но шаман, как всегда, по случаю, увидел правильный сон. В общем, не пошли бы Гоб и Коза в медовый месяц (лайнеров еще не изобрели, и в медовый месяц ходили пешком), в море исчезла бы вся рыба и - хана! Кто такая хана племя не поняло, а потому исчезновение ханы испугало людей больше всего.
    Медовый месяц, как и свадьба, штучка интересная, но только молодоженам. И как бы не менялся антураж за иллюминатором лайнера, неизменным остаётся одно: подальше от друзей и родственников, подальше от друзей и родственников... Гоба и Козу проводили в пустующую хижину Вечного Изгнанника, которая располагалась на уединённом пляже в часе ходьбы от деревни, где у них были все шансы насладиться свалившимся на голову счастьем без посторонней помощи.

    Месяц еще не прошел, когда По получил тревожный телепатический зов:
    - Коза собирается в деревню. – Гоб был явно обеспокоен.
    - Зачем?
    - Сегодня прибегал Шустрый Заяц, принёс новость, что её любимого брата Зоркого Глаза сильно порвал на охоте кабан. Она беспокоится за его здоровье.
    - Будете идти по тропе, пошли перед собой двух кабанов, а сзади пусть идёт медведь.
    - Зачем? – Гоб был явно обескуражен.
    - По уставу: передовой дозор, авангард и арьергард. – Пояснил По.
    - ??? – Гоб послал в ответ яркое недоуменное телепатическое молчание.
    - Хочешь без Козы остаться? – Удивился По. – Дьявола мы усыпили на часок, а не на всегда. И так, впереди два кабана, сзади – медведь, а сам идёшь и сканируешь пространство в поисках ядовитых змей и пауков. Помни – укус любой ядовитой твари ты можешь обезопасить моментально, просто удалив яд из крови.
    - Хорошо. – Согласился Гоб. – Спасибо, что надоумил. Мне это не сложно.
    - Да помогай себе сам! – как всегда, несколько непонятно, пошутил По.

  14. Вверх #134
    31. Да помогай себе сам!

    Коза шла по охотничий тропе быстрым шагом, Гоб едва поспевал сзади. Тропка петляла по склону горы, обращенному к морю. Невысокий лиственный лес упорно карабкался вверх, ухватившись за камни корнями. По стволам и кронам прыгали солнечные зайчики, отбрасываемые водной рябью. Вдалеке, на той стороне лазурного залива, желтел пляж. На нём под густыми листьями стройных пальм ютились хижины дикарей. Окружающая природа ярко сияла детскими красками и напоминала картинку с рекламного проспекта. Но Козе было не до красот. Она волновалась за брата.

    Впереди путников ждал плавный поворот, который выводил тропу на скальную полку. Справа от тропы склон горы круто обрывался в море, слева вздымалась почти отвесная стена. Изредка тропа ныряла в заросли кустарника.

    Путники уже подошли к повороту, когда впереди раздался грохот и страшный визг. Через десять шагов стало ясно, что случилось: сверху на тропу оборвался камнепад и сбил кабана, невесть как здесь оказавшегося. Смертельно раненого зверя снесло камнями в море. Внизу, едва выступая над поверхностью воды, плавала туша погибшего животного. Вокруг нее медленно расползалось пятно крови.

    Когда проходили место, где произошел обвал, Гоб обратил внимание на длинную лиану, упавшую сверху на куст шиповника. Один конец лианы пересекал тропу, другой, судя по всему, до обвала уходил вверх, на скальную стенку. Кусты в этом месте были густые, и о лиану легко было споткнуться. Обвал камней не был случайным. Это была хитроумная ловушка, в которую попало ничего не подозревающее животное. Коза лианы не заметила, а Гоб промолчал, что бы её не беспокоить.

    Вскоре, тропа отвернула от моря и углубилась в лес. Путники окунулись в запах прелой листвы и прохладу. Но не успели они пройти по лесной тропинке и сотни шагов, как впереди раздался шум, затем послышался страшный визг. Когда они крадучись приблизились к месту происшествия, то увидели жертву очередной ловушки. На тропе лежал кабан с переломанным позвоночником, его ребра поднимались в такт лихорадочному дыханию, он жалобно хрипел. Рядом валялся тяжелый кол с окровавленным кольцом, от кола вверх, в крону дерева уходила лиана. Коза вытащила из-за пояса костяной нож и точным ударом в сонную артерию пресекла муки умирающего животного.

    - Какой же гад так подло установил ловушку прямо на охотничьей тропе?! – Возмутилась она. – Так и кто-то из людей мог погибнуть!

    Гоб в ответ растеряно пожал плечами. Он уже пожалел, что направил перед собой двух животных, а не трёх. В человеческом облике его возможности были ограничены и пополнить "боевой отряд" прямо сейчас он не мог. Превращаться в ангела он не хотел, что бы не пугать Козу. "Ладно, - подумал он, - этот фокус всегда со мной. Если что – разнесу всё на хрен, а Козу спасу". Кабана они решили забрать потом и, не сбавляя темпа, продолжили путь.

    Дальше шли без приключений. Путники уже были совсем недалеко от деревни, уже вышли на опушку леса, уже под ногами зашуршал песок пляжа, уже Гоб облегчённо вздохнул, когда шагах в тридцати позади послышался до боли знакомый насмешливый голос По:

    - Привет ребята!

    Гоб и Коза резко обернулись и увидели четырёх людей, которые еще секунду назад были готовы набросится на них с копьями, а сейчас замерли как громом пораженные, услышав позади голос вождя. По стоял между ними и лесом, практически безоружный, и жизнерадостно улыбался.

    - Нападать вчетвером на двоих, да еще со спины! А не хехе-хохо?! – Продолжил он.

    Четверка справилась с потрясением и быстро сориентировалась. Двое обернулись в сторону По, двое направили свои копья на молодоженов. Гоба в расчет никто не брал, но то что Коза, набросившись сзади, свернёт им шеи на раз-два, никто не сомневался. И тут из леса выскочила медведица, ворвалась в гущу бандитов и мигом разбросала их во все стороны. Воспользовавшись замешательством, Гоб и Коза бросились в атаку и в считанные секунды убийцы были разоружены. Медведица же убежала в лес так же быстро, как и появилась до этого. Будто и не было её вовсе. Нападавшие сбились в кучу и стояли под прицелом копий Гоба и Козы.

    - Вот так всегда! – Горестно вздохнул По. – Только нашел интересную игрушку – прибежали плохие мальчики и девочки и отобрали! Нет, что бы дать и мне хоть немного подраться.

    - Хочешь драться? – Зло зашипел Удачливый Ныряльщик (а убийц возглавлял именно он). – Так бери свой нож, и сразимся с тобой, как мужчина с мужчиной, один на один, без кабанов, медведей и этого демона. – Он указал пальцем на Гоба.

    - Не проблема. Коза, отдай мальчику нож! – По выхватил из-за пояса свой, и по- хулигански перебрасывая его из руки в руку выступил вперёд.

    Коза отдала ныряльщику его нож. Тот бросился на противника со всей яростью, на которую только был способен человек. Бойцы столкнулись, бой был окончен в доли секунды. Что произошло, заметил только Гоб. Когда нож По перелетал из левой руки в правую, По послал противника в нокаут резким ударом кулака левой руки, прямым в челюсть. Ныряльщик рухнул на песок, как подкошенный.

    - Рефери, - сказал По Гобу, - можешь не считать! Пока сапоги не отдаст – не встанет!

    Что, куда и зачем считать, что кто кому и почему должен отдать Гоб не понял, но уточнять не стал.

    - Какой хороший мир! – Закричал По, подняв лицо к небу, и подпрыгнув от переполняющей его энергии. – Любой бородатый анекдот сойдёт за новинку!

    Через десяток секунд Ныряльщик очухался, приподнялся, сел на песок, и, тряхнув головой, глядя прямо в глаза По громко прошипел сквозь стиснуты зубы:

    - Ненавижу!!!

    В воздухе повисла напряженная тишина.

    - А что такое ненависть? – неожиданно спросил Гоб.

  15. Вверх #135
    32. Что такое ненависть

    - Ненависть, - ответил По, - это огонь, который пожирает тебя изнутри.
    - Ненависть, - добавил По, - это разрушительная энергия, способная свернуть горы, но в конце пути остаётся одно – пустота.
    - Ненависть, - продолжил он, - всепоглощающая страсть, которая захватывает тебя целиком, лишая разума.

    Пока он произносил патетические тирады, из деревни подоспела помощь. Несколько молодых охотников, вооруженных копьями, взяли бунтарей под стражу и повели в деревню. По и Гоб не торопясь шли сзади, Коза убежала вперёд – она спешила к больному брату.

    - И за что же он тебя так ненавидит? – спросил Гоб.
    - За то, за что ты меня любишь. - Улыбнулся По.
    - Опять голову морочишь? – Гоб безнадёжно вздохнул.
    - Нет, не морочу. Ты любишь не меня, а своё представление обо мне. Ныряльщик тоже ненавидит не меня, а своё представление обо мне. И хоть человек один, представление о нём у разных людей могут быть диаметрально противоположные.
    - И какое же у него представление о тебе?
    - Сейчас соберем совет и узнаем.

    Совет собрался быстро. По чистой случайности старейшины вернулись в этот день с рыбалки и охоты рано.
    На сей раз шкуры расстелили полукругом, связанных пленников поставили посредине, По сел прямо на против них. Гоб стоял сзади него. На совете он присутствовал в качестве свидетеля.

    - Итак, Удачливый Ныряльщик, поведай совету, за что ты меня ненавидишь. – Начал По.
    - Ты сам знаешь! – ответил Ныряльщик, дерзко глядя в глаза вождю.
    К нему тут же подскочил Подлый Трус и залепил такую пощечину, что пленник полетел кубырем.
    - Трус, угомонись! – По поморщился.- В гестапо играть не будем. Сядь!
    Трус нехотя сел, охрана подняла Ныряльщика на ноги.
    - Итак, я не слышу ответа на свой вопрос! – По говорил спокойно и терпеливо.
    Ныряльщик молчал.
    - Хорошо! – По пробежался взглядом по лицам старейшин. – Кто из вас знает, за что меня ненавидит Ныряльщик?
    - За то, что ты спишь с его женой! – Хохотнул Быстрое Весло. – То же мне проблема! А кто тут не спит с чужими женами?
    Старейшины заулыбались и закивали головами. В племени царила полигамия и браки были достаточно условными. Обидно, конечно, когда тебе изменяют, но на уровне пару тумаков – не больше.
    - Ныряльщик, ты видел, как я спал с твоей женой? – спросил По. Пленник упорно молчал.
    - Хорошо, - обратился По к совету, - кто видел, как я спал с Утренней Росой, женой ныряльщика?
    В совете наступила тяжела тишина. До старейшин дошло, что собственно говоря, никто измены не видел. По приказу По один из охотников сходил за Утренней Росой. Заплаканная женщина было бросилась к своему связанному мужу, но её удержала охрана.
    - Утреня Роса, - голос По стал мягче, - тут утверждают, что я с тобой спал. Правда ли это?
    - Никогда этого не было! – всхлипнула женщина.
    - Тогда, ты может знаешь, почему все думают иначе? – мягко, но настойчиво спросил По.
    - Это всё из-за его младшего брата, Липкого Приставалы! Он меня домогался, а когда я отказала, он начал мстить, распуская этот слух по деревне. – Ответила Роса и расплакалась.
    В воздухе повисло гнетущее молчание.
    А через секунду, когда до Удачливого Ныряльщика дошла вся нелепость содеянного, он упал на колени как подкошенный. Из его горла вырвался невольный вопль отчаянья. Потом он опустил голову, начал непроизвольно покачивать ей из стороны в сторону и тихонько стонать.
    По медленно подошел к Ныряльщику, опустился на против него на колени, взял рукой за затылок и прижался к его лбу своим. Постояв так несколько секунд, он поднялся и тихо спросил:
    - И где же теперь твоя ненависть, брат мой Ныряльщик?! – А потом добавил. – Встань на ноги, будь мужчиной. Удар нужно держать до конца.
    Охрана подняла Ныряльщика на ноги. Тот стоял опустив голову, не в силах поднять глаза и посмотреть на соплеменников. Его жёг стыд.

    - Если ты захочешь когда-нибудь спросить меня, что такое раскаянье. – Сказал По Гобу. – Посмотри на этого человека и тебе всё сразу станет ясно.

    - Нам осталось выяснить, причём тут Гоб и Коза. – Продолжил По совещание, обращаясь к Совету.

  16. Вверх #136
    33. И при чем тут Коза?

    - Ныряльщик, а Коза то тебе чем не угодила? – Спросил По.
    - За Козой не я охотился. Эти. – Ныряльщик указал на своих товарищей. – Мы договорились: я им помогу разделаться с Козой и Гобом, они мне – с тобой.
    - Зачем? Маленький Рыболов, сын лингама, зачем ты хотел убить Козу и её мужа? – По был искренне удивлён.
    - Хозяин Ночи попросил. – Глядя исподлобья буркнул Рыболов. – Пришел к нам в сны и попросил.
    - И с какой стати вы решили выполнить эту просьбу?
    - Мне он обещал, что я подросту и смогу жениться, Застенчивого Соню обещал сделать сильным, а Хитроумному Зануде обещал рассказать, как сделать крылья, что бы летать.
    - Прямо-таки Гудвин, волшебник Изумрудного города! – Всплеснул руками По. – И вы поверили? Сыны Белки поверили какому-то Хозяину Ночи! Чего ради?!
    - Он обещал! – Упрямо повторил Рыболов.
    - И где сейчас его обещания?! – Воскликнул По. - Мужчина определяется не ростом! Сила добывается в упорных физических упражнениях! Крылья для полёта создаёт мечта, пытливый ум и упорный труд! Где был ваш разум, когда вы внимали пустым обещаниям?!

    Совет принял решение достаточно быстро. И хотя были старейшины, готовые пустить кровь преступникам, По настоял на следующем наказании: Ныряльщик и Липкий Приставала должны были отправиться в изгнание на любой другой остров. Жены и дети, при желании, могли остаться здесь или сопровождать их. Остальных приговорили к принудительным исправительным работам. Старшим над ними поставили Хитрого Лентяя. В помощь шаману дали одного охотника, который будет играть роль надсмотрщика.

    Все разошлись. Гоб сбегал к Зоркому Глазу. Тот лежал на шкуре, служившей ему постелью. Рядом с ним сидела Коза. Гоб без труда определил, что у охотника поломана рука и пару рёбер, по бедру шла длинная рваная рана. Видно было, что над больным поработал По: на руку наложил шину, рану промыл родниковой водой, приложил подорожник и забинтовал пальмовыми волокнами. Гоб втихаря, дистанционно провёл свое лечение: срастил кости, рану продезинфицировал, но полностью заживлять не стал, что бы ни пугать дикарей чудесами на голом месте. Затем, оставив Козу у постели брата, Гоб отправился навестить По, к которому у него накопилось много вопросов.

    Друзья сели на шкуры у хижины По лицом к морю, и некоторое время молча смотрели на восход Луны. Сумерки сгущались. Малиновый шар выплывал из-за горизонта. Поначалу он был разноцветным – малиновый цвет под брюхом космической рыбы плавно перетекал в золотой на маковке. Приподнявшись над горизонтом, чудо-рыба стала полностью золотой. От Луны, играя и приплясывая на небольших волнах, тянулась сияющая желтая дорожка. Мир дышал покоем и умиротворением, который незаметно, исподволь влился в души дикарей, стирая перед сном волнения беспокойного дня. По и Гоб начали серьёзный разговор, но он потёк плавно, словно речь шла о чём-то обыденном.

    - Почему ты изгнал Ныряльщика, который уже раскаялся? – спросил Гоб. – Он уже не опасен.
    - Прецедент. – Пояснил По. – Покушение на жизнь – это преступление, а преступление не должно оставаться безнаказанным – что бы другим неповадно было. Отныне всякое покушение на жизнь будет караться.
    - А троих поклонников нашего милого Лю почему оставил на острове?
    - Потому что они опасны. – Пояснил По. – Они очень опасны, и упускать их из вида никак нельзя. Печать тьмы легла на них, и нам предстоит серьёзная борьба за их души. Я не смог бы проследить, уплыли они с острова или просто вернулись ночью и причалили к другому берегу.

    Луна приподнялась над морем достаточно высоко. От золота не осталось и следа. Ночь сгустила синеву сумерек. В небе засияли звёзды. Серебряный свет растёкся по острову. Тени изрезали песок пляжа. Под пологом леса затаилась тьма.

    - Обрати внимание на эту вещь. – По протянул Гобу обломок охотничьего копья. – Что ты можешь о ней сказать?
    - Копьё сломалось во время удара. – Сказал Гоб. – Причина: древко выели изнутри жуки-древоточцы. Никогда, откровенно говоря, не видел, что бы жуки поработали так густо в одном месте, и при этом ничего не было бы видно снаружи.
    - Вот и я решил, что это дело рук Светоносного. Он просто обожает змей и насекомых. Это копьё сломалось в руках Зоркого Глаза, брата твоей Козы, когда он нанёс удар кабану. Улику я нашел на месте происшествия. Кабан, естественно, остался цел. Рядом были другие охотники. Они добили зверя, но тот успел нанести Зоркому Глазу несколько серьёзных ран.
    Гоб протянул руку и взял копьё По, которое было прислонено к стене хижины.
    - Твоё такое же! – он протянул копьё хозяину.
    По попытался согнуть его. Копьё легко сломалось. Отбросив обломки, По хлопнул себя по лбу и радостно воскликнул:
    - То-то я думаю, чего это меня на охоту не тянет! Последние два дня только рыбачу. Да и сегодня выручать вас без копья ушел. Хотел взять, но подумал – чего с этой дурой таскаться, и так справлюсь.
    - Интуиция? – поинтересовался Гоб.
    - Она, родимая, - согласился По.
    - И как она работает?
    - Как и всё у меня: по принципу позитивного пофигизма! – По сел на любимый конёк. – Ну не хочется мне на охоту, а хочется на рыбалку. Другой бы думал, зачем, почему, или еще чего доброго, пошел бы на охоту без желания. Я решил – мне пофиг та охота, иду на рыбалку!
    - Значит, наш Лю разработал эту операцию начиная с неудачи на охоте Зоркого Глаза. – Гоб задумался.
    - Хотел бы я его видеть! – Наконец жестко сказал он. И опять примолк.
    - Но нигде найти не могу! – Добавил через некоторое время, озадаченно пожимая плечами.
    - И не найдешь! – Улыбнулся По. – Я его поймал в свой сон. Сейчас выпущу. Как выпущу – тащи сюда.
    - Прецедент? – Понимающе спросил Гоб.
    - А то! – Согласился По.

  17. Вверх #137
    34. Прецедент

    - Готово! – Сказал По.
    - Вижу, появился в одной из пещер северного отрога! – Гоб сосредоточился, закрыл глаза.
    Через секунду на пол хижины плюхнулся Люцифер в облике чёрта. Увидев По, он вскочил, забился в дальний угол и заверещал:
    - Не подходи! Не трогай меня! – При этом Лю непроизвольно выставил вперёд руки, как бы защищаясь от человека. Потом он заметил Гоба.
    - Гоб! – Бес был явно не в себе.
    - Гоб! – Истерично заверещал он. - Убери его отсюда. Это не человек! Это исчадье ада! Это Дьявол!
    - Милый денёк! – Хмыкнул По. – Вот как раз сумасшедшего чёрта с синдромом раздвоения личности нам тут и не хватало.
    - Перестань верещать! – Сухо приказал Гоб. – Рассказывай, что случилось.
    Но Бес только дрожал и скулил что-то невнятное. Тогда По взял флягу с водой, вылил часть её содержимого Бесу на голову, влепи пару пощёчин, потом отдал флягу с остатками воды. Люцифер выпил её до дна и слегка успокоился.
    - Не человек он! - Уже спокойно повторил Бес и начал загибать пальцы. – Во-первых, он уже два дня не ходит на охоту; во-вторых он бесконечный...
    - Бес Конечный. – Перебил его По. – А ты, значит у нас, Бес Начальный! Гоб, пора с этим завязывать. Мы не для того сюда его позвали, что бы слушать эту бредятину.
    - Обожди, По. – Гоб предостерегающе поднял руку. – Мне интересно. Лю, так что ты встретил во сне у По?
    - В общем, хотел я пошутить, - начал свой рассказ Бес, - ну, заглянул тут в сон парочке недотёп, так себе ребята, а потом пошел в сон к По. Захожу, а там – бесконечная черная равнина под серым небом, посредине лежит красный По и спит. Ну, сон во сне, что тут такого. Захожу в сон красного По, а там чёрная равнина на которой спит По оранжевый. А во сне оранжевого спал желтый, потом зелёный, потом голубой, синий, фиолетовый, а за фиолетовым опять оказался красный. И сколько бы я раз не просыпался, и сколько бы я раз не засыпал, менялись только цвета. Пару раз попробовал пнуть этого гада, а он твёрдый как гранит. До сих пор копыто болит! И с каждым переходом мне становилось всё хреновее и хреновее... и не было этому ни конца, ни края ... и не было у этого ни входа, ни выхода...
    Бес опять заплакал.
    - Ну и что ты скажешь на это По? – удивлённо спросил Гоб.
    - Острый приступ дьявольской шизофрении! – Улыбнулся По.
    - А серьёзно? – Гоб, судя по всему, сгорал от любопытства.
    - А серьёзно – первый уровень защиты моих снов. Примитивный кольцевой буфер из семи элементов. Просто, дешево, сердито. Пустая сцена много ментальной энергии на поддержание не требует, можно крутить даже когда бодрствуешь. – Серьёзно ответил По.
    - Почему из семи?
    - Для разнообразия. Сделал бы один серый уровень и замкнул бы его на себя, это идиот вообще бы чокнулся. Зачем нам сумасшедший Бес?
    - Убей его! Он монстр!!! – зашипел Люцифер.

    - Обрати внимание, Гоб. – По усмехнулся. – Типичное поведение манипулятора. Он пытается меня зацепить чувством вины, перевести дебаты в плоскость моего поведения и полностью уйти от ответственности за содеянное. Не важно, что моя "вина" заключается в двух пунктах: не ходил пару дней на охоту и спал как нравится. А то, что он хотел убить меня и Козу, это как бы не в счёт. Подумаешь, какие мелочи! Мне этот цирк надоел, пора делать то, зачем мы его сюда притащили.
    - Хорошо, - согласился Гоб, - ты у нас спец по судам. Оглашай вердикт, а я исполню наказание.
    Бес зажмурился и замер в углу. По посмотрел на него без всякого сожаления и изрёк:
    - За покушение на убийство любимого Гобу человека, именуемого в народе Белки Боевой Козой, присутствующая здесь многоликая сущность, находящаяся в фазовом состоянии беса, приговаривается к заточению в одинокую скалу на западной окраине острова сроком на месяц. Приговор вступает в силу немедленно после оглашения и обжалованию не подлежит.
    При этих словах Бес исчез.

    Гоб устало опустился на шкуру у входа в хижину и без обиняков спросил:
    - У тебя выпить не будет?
    - Не будет, - ответил По, присаживаясь рядом - но если ты соорудишь не один, а два стаканчика – я не откажусь.
    Тут же в руках Гоба появилось по стакану. Один он протянул По, другой взял себе. Они сидели и некоторое время молча потягивали вино. Это были те самые стаканы, изготовленные из кокосовых орехов. Это было то самое вино, из первого урожая, собранного По. Других вин Гоб еще не пробовал и материализовал то, что помнил.
    - Так что это за прикол со сном? – Наконец возобновил разговор Гоб.
    - Никакой не прикол. – Пожал плечами По. – Примитивная ментальная защита.
    - От беса? – Спросил Гоб.
    - Что ты! - Усмехнулся По. - Наш бес прост как валенок и предсказуем, как путь трамвая. Даже если бы он и залез в мой настоящий сон, ничего особо вредоносного он там не натворил. А месяц посидит в заточении без дела, полюбуется закатами, вообще год-другой как шелковый будет. Для его кипучей натуры это – страшное наказание.
    - Тогда от кого же такая защита? – удивился Гоб.
    - От людей, конечно. – По в который раз пожал плечами. – От людей. Рано или поздно среди них появятся достойные мне противники, и тогда – держись! Они из спортивного интереса могут натворить в миллион раз больше зла, чем этот примитивный чёрт.

    Луна уже прошла половину своего пути по небу и начала клониться к горизонту.

    - Извини, - сказал По. – Ты Гоб, тебе может это и не критично, а я бы с удовольствием сейчас поспал.
    - Последний вопрос. – Сказал Гоб поднимаясь со шкуры. – Бес несёт наказание только за покушение на Козу. А значит, покушение на тебя преступлением не является и он может повторить его, когда обретёт свободу. Почему ты так поступил?
    - Должна же быть в жизни хоть какая-то изюминка! – Улыбнулся По.

  18. Вверх #138
    35. Изюминка жизни

    С отплытием Ныряльщика в изгнание в деревне воцарился покой. Приключения не могут продолжаться бесконечно. Бурные события предыдущих глав вынесли наших героев к тихому берегу, и они хоть на некоторое время могут насладиться простой жизнью в кругу семьи и общества.

    По каждое утро делал зарядку и подолгу плавал в море. Он сделал себе новое копьё и после завтрака ходил на охоту. Вернувшись шел в горы, где пару часов проводил с вероотступниками, лично принимая участие в их трудовом воспитании. Арестанты под руководством Хитрого Лентяя работали на строительстве обсерватории. По не на шутку решил поправить календарь и собирался заняться астрономическими наблюдениями. После стройки вождь обедал, после обеда спал, по вечерам опять плавал, после плаванья медитировал, а по ночам выполнял свой многопоточный супружеский долг. Он был как всегда жизнерадостен и весьма доволен жизнью.

    Коза тоже промышляла охотой, приносила много добычи, затем вместе с Гобом занималась делами клана Подлого Труса. Гоб пытался быть полезен, и, в целом, это у него получалось.

    Казалось бы, жизнь наших героев устаканилась. Но через пару недель, вечером, когда По собирался медитировать, Гоб неожиданно появился в его хижине.

    - Как дела, Гоб? – Спросил По. – Как жизнь? С изюминкой или без?
    - В моём каравае изюма столько, - мрачно ответил Гоб, - что я бы его с удовольствием выковырял весь и выбросил куда подальше.
    - А что такое?
    - Семейка мне досталась, - Пожаловался Гоб, - хуже некуда! Племянники Козы дразнят меня хиляком, отец откровенно призирает, но больше всех достала её мать, Смерть Удава. Она пилит меня с утра до ночи, мол, и дичи я в дом не приношу, и что у всех зятья, как зятья, а я убожество, и что её доченька могла бы найти и сильнее, и лучше, и красивее, и богаче. И как заведётся – так не остановишь!
    - Ха! – Воскликнул По. – Так это классика! Женишься на любимой, а живешь с тёщей! Старо как Мир!
    - Тебе – ха, а мне что делать?! – возмутился Гоб.
    - Начнём с того, что тебе досталась отличная семья: замечательные племянники, добрейшая тёща и дружелюбный зять.
    - Издеваешься?! – Гоб начал выходить из себя. – Ты бы пожил с ними!
    - Реальности для нас не существует! Есть только наш взгляд на реальность. Если ты посмотришь на свою семью с другой стороны, вместо сборища жутких монстров ты увидишь стайку прекрасных эльфов! Посмотри вокруг. – По указал на деревню. – Я живу ровно с теми же людьми, и прекрасно живу!
    - Ну да. – Гоб сразу остыл, осознав правоту приятеля. – С ними и живёшь... отлично, надо сказать, живёшь... И как это у тебя получается? Только не говори о...
    - Принцип позитивного пофигизма! – Радостно воскликнул По. – Что бы тебе были пофиг многочисленные родственники, ты должен построить отношения так, что бы им с тобой было хорошо.
    - И как это сделать?
    - Для начала нужно кому-нибудь набить морду! – Уверенно заявил По.
    - Как это? Что бы другим с тобой было хорошо, нужно кому-то набить морду? – Удивился Гоб.
    - Поясняю. – По поднял вверх указательный палец. – Ты сейчас ходишь с такой кислой рожей, что никому с тобой хорошо в принципе быть не может. Начистишь кому-то рыло – самооценка повысится, осанка выправится, выражение лица поправится. Свои основныё проблемы ты перечислил сам. Начнём с первой – дразнятся племянники. Это исправляется на раз-два. Хватаешь первого попавшегося за ухо – и, не сильно, но болезненно объясняешь, что дразнится плохо. Чадо, естественно, наябедничает отцу, и тот на следующий день, когда Коза уйдёт на охоту, придёт бить морду тебе, а получит сам. Так вопрос с "хиляком" будет решен.
    - А другие проблемы? – Гоб тяжко вздохнул.
    - Другие не намного сложнее. Оцени упрёки окружающих – может они в чём-то правы, и стоит скорректировать своё поведение? Посмотри за людьми, подумай, кому чего не хватает, какие проблемы близких ты можешь решить, и какие твои проблемы могут решить они. Помогай людям, но так, что бы помощь не демонстрировала слабость того, кто её принимает. Не скупись на доброе слово. Люди любят внимание. Сам принимай помощь с благодарностью – это повышает самооценку, того, кто тебе её дарит, и дарящий будет благодарен. А главное – думай! Человеческие отношения – это всегда интересная головоломка.
    - Может подскажешь? – С надеждой спросил Гоб.
    - Нет! – По улыбнулся. – Не хочу лишать тебя удовольствия. Твой изюм – ты и кушай!
    Гоб встал со шкуры, собираясь уходить.
    - Да, и морды бить не надо. Я пошутил. – Добавил По, прощаясь.
    - А когда я так поступал? – ответил Гоб.

  19. Вверх #139
    36. Морды бить не надо

    Тем же вечером Гоб пришел на совет старейшин. Каждый житель деревни имел право обратиться к Совету со своим вопросом и Гоб воспользовался этим правом.

    - Велики вождь По и многоуважаемые старейшины! – Начал свою речь Гоб. – Замечательная семья приняла меня в свое лоно...

    Далее Гоб старательно перечислил многочисленных родственников Боевой Козы и все их достоинства. Старейшинам речь нравилась и они одобрительно кивали в такт повествованию. По старательно боролся со сном, и сон почти поборол его, когда Гоб перешел к развязке.

    - Но! – Воскликнул Гоб в конце своей речи. Разбуженный По встрепенулся и навострил уши: Гоб действовал на свой страх и риск, и его приятель не знал, куда он клонит.
    - Но! – Повторил Гоб после эффектной паузы. – Не так давно удача отвернулась от нашей семьи, и наш отец вместо гордого имени Большой Кулак, вынужден сейчас носить другое имя. Задайтесь вопросом: заслужила ли наша семья столь печальной участи?

    "А из него получился бы отличный адвокат!" – подумал По, пока Гоб тянул очередную паузу. На лицах совета было написано: не заслужила! а Подлый Трус понурил голову и готов был расплакаться.

    - Если совет Сочтёт, что вина нашего отца искуплена, пусть вернёт ему прежнее имя! – окончил Гоб.

    Совет, конечно счёл и уже готов был вернуть имя Кулаку, но По успел раньше.

    - Гоб, - сказал По, - в твоих словах много мудрости, но имя – это не собачий хвост, которым можно крутить направо и налево. Боги отвернуться от нас, если мы будем позволять себе такие вольности. Ты должен совершить поступок, полезный для всего племени и достаточно веский, что бы мы приняли решение об изменении имени.

    Настроение толпы, оно как былинка на ветру – куда ветер дует, туда и поворачивается. Старейшины, которые только что были готовы пойти на встречу просьбе Гоба, одобрительно закивали головами: идея о трудовой повинности им явно пришлась по душе.

    - Что я должен сделать? – Удивлённо спросил Гоб. Такого подвоха от По он не ожидал.
    - На отмели, напротив Голубой Скалы, где наше племя всегда добывало самых вкусных моллюсков, поселилась большая черная акула. Ныряльщики больше не могут добывать раковины. И вот уже две недели наше племя не вкушает этой замечательной пищи. Избавь нас от черной акулы и мы вернём имя твоему отцу.
    - Не, это не реально! – Возразил Быстрое Весло, после того как Гоб окончил. – У акулы такая шкура, что её ни один гарпун не возьмёт!

    Совет сердито загудел, не довольный тяжестью задания.

    - Что скажешь, Гоб? – спросил По. – Может тебе нужны помощники?
    - Я берусь за это! Мы выйдем на охоту вдвоём с Козой.
    - А... Ну эта может! – Согласился Быстрое Весло.
    - Хорошо! – По повысил голос. – Хорошо! Но смертельный удар должен нанести ты! Не гоже, когда в столь опасном деле мужчина прячется за спину своей жены.

    Совет разошелся. Гоб сделал вид, что уходит с советом, но потом вернулся, что бы перебросится парочкой слов с По.

    - Что это за затея с акулой? – спросил он.
    - Это меня осенило пока ты свою речь толкал. – Ответил По. – Отличная затея! Тебе - развлечение, народу – легенда, мне – цирк!
    - Можешь поверить, эта затея разом решит большинство твоих проблем. – Добавил он. – Родина любит своих героев.

  20. Вверх #140
    37. Родина любит своих героев

    Солнечный диск, медленно поднимаясь, с трудом пробивался сквозь облачность на горизонте. Песок, растерявший дневной жар за время ночного сна, приятно холодил ноги. Песок был плотный и давал ногам приличную опору. По, напрягая мышцы, тащил лодку. Стальныё пальцы крепко держали левый борт, с правого борта ему помогал Хитроумный Зануда. Парень был горд, тем, что вождь взял его с собой в море и старался изо всех сил.

    Шесть лодок – весь небольшой рыбацкий "флот", который успели соорудить дикари, вышел в море. Всем было любопытно, что и как будет делать Гоб.

    Гоб и Коза дружно гребли по направлению к Голубой Скале. Остальные лодки шли за ними на приличном расстоянии, что бы не мешать охоте.

    Когда рыбаки достигли отмели, солнце уже поднялось над горизонтом достаточно высоко, но дымка из легких облаков не давала дневному жару разгореться. "Хорошую погоду себе устроил Гоб, сибарит его душу!" – усмехнулся про себя По.

    В лодке у Гоба стояла корзина, до верха наполненная свиным мясом. Коза взяла один кусок, нанизала на длинный шест, и начала водить им по поверхности моря. Акула долго себя ждать не заставила. Через несколько минут мелькнула ужасная пасть, утыканная острыми зубами, и мясо исчезло бесследно. Рыба была огромной, в два-три человеческих роста длиной. Охотники рисковали – если бы чудовище догадалось перевернуть лодку, они из охотников сразу же превратились бы в дичь.

    Гоб подгрёб немного к берегу, и представление повторилось. Раз за разом нанизывала Коза на шест куски мяса, всё ближе и ближе лодка подходила к желтой полоске песчаного пляжа. Акулу выманивали на мелководье.

    Вот, наконец, лодка достигла глубины "взрослому по пояс". Акуле стало тяжело плавать. Она ходила кругами, резала плавником поверхность, но всё с той же жадностью набрасывалась на приманку.

    Отследив движение акулы, выбрав момент, когда она оказалась на достаточно большом расстоянии, Гоб взял тяжелый каменный топор, прыгнул в воду, и занял боевую позицию. Наблюдатели в лодках и люди на берегу замерли – аттракцион становился смертельно опасным.

    Коза начала дразнить рыбу приманкой недалеко от места, где стоял Гоб. Когда акула бросилась на мясо, он был уже готов, и страшный удар обрушился на голову жадной рыбы, как только она показалась из воды. Оглушенное чудовище замерло, покачиваясь на мелкой волне. Коза тут же спрыгнула в воду и протянула мужу верёвку с крюком. Зацепив два крюка за жабры, они дружно потянули добычу к берегу. Одной рукой Гоб тащил верёвку, в другой нёс топор.

    У самого берега акула опять пришла в себя. Она начала биться, ударом хвоста опрокинула Гоба. Он отпустил верёвку, но удержал оружие. Быстро поднявшись, Гоб бросился на врага и нанёс очередной точный удар по голове.

    Когда акулу вытащили на берег, там уже собралась вся деревня. Пять лодок с наблюдателями причалили к берегу. Большой Кулак подошел к окровавленному Гобу – акула ободрала ему плечё своей жесткой шкурой, обнял его и закричал, глядя на всех:

    - Сын! Вы видите, какого замечательного сына подарила мне судьба!


Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения