Я ложил стакан на бутыль 3 л, сладкий получился, даже немного слишком. Потом уже меньше ложил. Тут наверное еще зависит от времени брожения, наверное чем дольше, тем больше дрожжи сахара съедят.
| ||
Тема: Квас
Я ложил стакан на бутыль 3 л, сладкий получился, даже немного слишком. Потом уже меньше ложил. Тут наверное еще зависит от времени брожения, наверное чем дольше, тем больше дрожжи сахара съедят.
Anastasiya_od, только что слила отстаиваться квас по Вашему рецепту, и у меня сразу несколько вопросов, возможно глупых, но это у меня первый опыт с квасом:
1. Размоченные сухари, оставшиеся после первого процеживания, выбрасываем?
2. Во второй квас, который делаем на закваске от первого, добавляем сухари?
3. Сахар во второй квас добавляем в том же количестве?
Заранее спасибо за ответ![]()
Последний раз редактировалось scarpio27; 16.07.2010 в 10:44.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Добрый деньИтак
1. Сухари замочили, процедили, выбросили. И так для каждого нового кваса - и первого, и второго и всех последующих.
2. Закваску (если она свежая, 3-4 дня прожившая в холодильнике) и/или дрожжи добавляем в сухарный настой. Т.е. сначала настояли сухари (которые потом выбросили), а уж потом закваска и дрожжи
3. Сахар в новый квас всегда столько же. Просто у вас закваски будет 4-5 столовых ложек, не больше - т.е. на 3литра воды это не так много, + там уже хорошо поработали дрожжи и всё сладенькое съели им нужно подкрепление.
Желаю удачи![]()
![]()
можно добавить солод ( я например беру черный ( дарницкий) и 2-3 ложки солода. писала 4-5 дней это в жару квас ачинает бродить естественным путем так сказать.. без дрожжей ( в хлебе ведь они то же есть..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Люди, у меня еще вопрос к умельцамКвас у меня стоит на дрожжах (еще не сливала) уже 24 часа и продолжает играть. Как правильно - дать ему выиграть полностью, чтобы брожение остановилось или лучше слить и поставить в холодильник?
![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
24часа при нынешней температуре - это уже много. Сливайте, и - на холод. Квас не вино, ему не надо останавливать брожение. Наоборот,облагородите, добавив изюмчика и будет то, что надо
в сегодняшней рассылке - видеоурок о приготовлении кваса, может кому-то понадобится
Альтернатива вредной газировке:
Взять разные (сезонные) виды фруктов и (или) ягод, измельчить в блендере с 1/2 ст. сахара - получается в среднем поллитра сахарно-фруктовой массы, добавить 15-20 гр. прессованных дрожжей и залить 2-мя литрами подготовленной (кипяченно-охлажденной или отфильтрованной) воды. Это для 3-х литрового бутля.
Оставить на сутки кваситься (аккуратно, бродящая фруктовая масса любит убегать) и защитить марлей от фруктовых мушек, потом еще на сутки поставить отстаиваться в холодильнике.
После, фильтруем, наливаем в стаканы, добавляем, если нужно еще сахар по вкусу и получаем удовольствие от охлажденного газированного фруктового напитка.
Anastasiya_od, у меня квас не получился.Описывать как делала или пробовать еще раз?
Сделала на черной смородине. Вкусно!
НО, сначала испугалась, когда ягоды стали из банки выползать, потом когда мошки полетели (даже под марлю), потом по запаху - думала будет вино. Ан нет, действительно ягодный квас - оч вкусно... правда у меня бродил всего часов 5-6 (ну уж очень переживала, что перебродит по жаре).
Спасибчик.
Не за что.
Очень вкусно на персик+ешта и полезно))).
Делала квас по рецепту NeMo - вроде все делала, как написано - по вкусу, как перекисший, пить невозможно. Стоит ли пробовать делать снова из оставшейся закваски? Или ничего хорошего не получится?
Социальные закладки