Тема: Квас

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 325
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Я ложил стакан на бутыль 3 л, сладкий получился, даже немного слишком. Потом уже меньше ложил. Тут наверное еще зависит от времени брожения, наверное чем дольше, тем больше дрожжи сахара съедят.

2. Вверх #162
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Anastasiya_od, только что слила отстаиваться квас по Вашему рецепту, и у меня сразу несколько вопросов, возможно глупых, но это у меня первый опыт с квасом:
    1. Размоченные сухари, оставшиеся после первого процеживания, выбрасываем?
    2. Во второй квас, который делаем на закваске от первого, добавляем сухари?
    3. Сахар во второй квас добавляем в том же количестве?

Заранее спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось scarpio27; 16.07.2010 в 10:44.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Anastasiya_od, только что слила отстаиваться квас по Вашему рецепту, и у меня сразу несколько вопросов, возможно глупых, но это у меня первый опыт с квасом:
    1. Размоченные сухари, оставшиеся после первого процеживания, выбрасываем?
    2. Во второй квас, который делаем на закваске от первого, добавляем сухари?
    3. Сахар во второй квас добавляем в том же количестве?

Заранее спасибо за ответ
    Добрый день Итак

1. Сухари замочили, процедили, выбросили. И так для каждого нового кваса - и первого, и второго и всех последующих.
    2. Закваску (если она свежая, 3-4 дня прожившая в холодильнике) и/или дрожжи добавляем в сухарный настой. Т.е. сначала настояли сухари (которые потом выбросили), а уж потом закваска и дрожжи
    3. Сахар в новый квас всегда столько же. Просто у вас закваски будет 4-5 столовых ложек, не больше - т.е. на 3литра воды это не так много, + там уже хорошо поработали дрожжи и всё сладенькое съели им нужно подкрепление.
    Желаю удачи

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Anastasiya_od Посмотреть сообщение
    Добрый день Итак

1. Сухари замочили, процедили, выбросили. И так для каждого нового кваса - и первого, и второго и всех последующих.
    2. Закваску (если она свежая, 3-4 дня прожившая в холодильнике) и/или дрожжи добавляем в сухарный настой. Т.е. сначала настояли сухари (которые потом выбросили), а уж потом закваска и дрожжи
    3. Сахар в новый квас всегда столько же. Просто у вас закваски будет 4-5 столовых ложек, не больше - т.е. на 3литра воды это не так много, + там уже хорошо поработали дрожжи и всё сладенькое съели им нужно подкрепление.
    Желаю удачи
    Настюша, спасибо большое за отличный рецепт и консультации! Квас получился отличный, мои требуют еще, ставлю уже не 6, а 8 литров

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Настюша, спасибо большое за отличный рецепт и консультации! Квас получился отличный, мои требуют еще, ставлю уже не 6, а 8 литров
    еще чуть чуть и у вас будет 12 литров кваса разной степени готовности - и непрерывный процесс его производства
    Рада, что понравилось

6. Вверх #166
    Дом советов
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, а без дрожжей кваса не бывает, да?? А то уж больно похудеть хочется!
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    бЫВЕТ.
    Грибной квас...
    Или квас из специального риса...
    Цитата Сообщение от Anastasiya_od Посмотреть сообщение
    А если еще и без сахара - то лучше водичку минеральную

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я делаю проще а результат очень очень неплохой
    итак берем черный хлеб(1\4) буханки( можно сделать сухарики) обязательно немного бородинского там солод и цвет супер.. выкладываем в 3-х литровую банку
    заливаем водой 3/4 банки, 3 стол ложки сахара- все бродит дней 4-5 в зависимости от температуры в доме.. на 4-5 день квас готов слить в бутылки положить туда 6-7 штучек изюма.. делаем новый квас половину размоченного хлеба выкидываем добавляем кусочка 2 бородинского и кусочек черного +вода + сахар. и на 2 дня... все повторяем

можно добавить солод ( я например беру черный ( дарницкий) и 2-3 ложки солода. писала 4-5 дней это в жару квас ачинает бродить естественным путем так сказать.. без дрожжей ( в хлебе ведь они то же есть..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #167
    Люди, у меня еще вопрос к умельцам Квас у меня стоит на дрожжах (еще не сливала) уже 24 часа и продолжает играть. Как правильно - дать ему выиграть полностью, чтобы брожение остановилось или лучше слить и поставить в холодильник?

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    24часа при нынешней температуре - это уже много. Сливайте, и - на холод. Квас не вино, ему не надо останавливать брожение. Наоборот,облагородите, добавив изюмчика и будет то, что надо

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    в сегодняшней рассылке - видеоурок о приготовлении кваса, может кому-то понадобится

10. Вверх #170
    Посетитель

По умолчанию А есть еще фруктово-ягодный квас

Альтернатива вредной газировке:
    Взять разные (сезонные) виды фруктов и (или) ягод, измельчить в блендере с 1/2 ст. сахара - получается в среднем поллитра сахарно-фруктовой массы, добавить 15-20 гр. прессованных дрожжей и залить 2-мя литрами подготовленной (кипяченно-охлажденной или отфильтрованной) воды. Это для 3-х литрового бутля.
    Оставить на сутки кваситься (аккуратно, бродящая фруктовая масса любит убегать ) и защитить марлей от фруктовых мушек, потом еще на сутки поставить отстаиваться в холодильнике.
    После, фильтруем, наливаем в стаканы, добавляем, если нужно еще сахар по вкусу и получаем удовольствие от охлажденного газированного фруктового напитка.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    в сегодняшней рассылке - видеоурок о приготовлении кваса, может кому-то понадобится
    Страница с таким адресом не найдена

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Anastasiya_od, у меня квас не получился. Описывать как делала или пробовать еще раз?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Anastasiya_od, у меня квас не получился. Описывать как делала или пробовать еще раз?
    Сначала опишите, что не получилось и что для этого делали а потом, конечно, надо попробовать еще раз (по скорректированному плану) - и все получится

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Взять разные (сезонные) виды фруктов и (или) ягод, измельчить в блендере с 1/2 ст. сахара - получается в среднем поллитра сахарно-фруктовой массы, добавить 15-20 гр. прессованных дрожжей и залить 2-мя литрами подготовленной (кипяченно-охлажденной или отфильтрованной) воды. Это для 3-х литрового бутля.
    Оставить на сутки кваситься (аккуратно, бродящая фруктовая масса любит убегать ) и защитить марлей от фруктовых мушек, потом еще на сутки поставить отстаиваться в холодильнике.
    После, фильтруем, наливаем в стаканы, добавляем, если нужно еще сахар по вкусу и получаем удовольствие от охлажденного газированного фруктового напитка.
    Сделала на черной смородине. Вкусно!
    НО, сначала испугалась, когда ягоды стали из банки выползать, потом когда мошки полетели (даже под марлю), потом по запаху - думала будет вино. Ан нет, действительно ягодный квас - оч вкусно... правда у меня бродил всего часов 5-6 (ну уж очень переживала, что перебродит по жаре).
    Спасибчик.

15. Вверх #175
    Посетитель
    Не за что.
    Очень вкусно на персик+ешта и полезно))).

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    Подсушиваю в духовке или на сковороде на самом минимальном огне половинку кирпичика бородинского хлеба, ....
    а кирпичик какого веса был...
    а то сейчас все делают хлеб разных размеров... и сколько брать - непонятно...

17. Вверх #177
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а кирпичик какого веса был...
    а то сейчас все делают хлеб разных размеров... и сколько брать - непонятно...
    Аптекарская точность не нужна.
    Если будет на 200 граммов больше - только будет лучше.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Сделала яблочный квас по Вашему рецепту - очень приятный летний напиток получился, спасибо за отличный рецепт Только у меня не 24 часа, а примерно 32 стоял напиток без холодильника, правда, последние часов 8-9 уже слитый

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Делала квас по рецепту NeMo - вроде все делала, как написано - по вкусу, как перекисший, пить невозможно. Стоит ли пробовать делать снова из оставшейся закваски? Или ничего хорошего не получится?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Делала квас по рецепту NeMo - вроде все делала, как написано - по вкусу, как перекисший, пить невозможно. Стоит ли пробовать делать снова из оставшейся закваски? Или ничего хорошего не получится?
    толи у нас хлеб не тот...
    толи слишком жарко... и комнатная температура выше чем надо...
    нужен комментарий автора... так как у меня тоже ничего не вышло....

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права