Тема: Кастрация педофилов и насильников.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 290
  1. Вверх #101
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Вы где живёте?На Марсе или Венере?Не знаете нашу систему юриспрунденции?Так попробуйте выдернуться перед патрулём быковских ментов-посмотрю какие вам пригодяться гипнозы,следствия и детекторы лжи...
    Суд,говорите?Попробуйте в него обратиться-во сколько это выльеться,и кто после этого захочет туда идти?Дети-давайте не обсуждать проблем,которые неизвестны вам лично-) И буду надеяться - не будут известны,если не полезете,куда не надо!
    Это Вы кому так пафосно пели ?

2. Вверх #102
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    JI Angel и RoLeX, так мы далеко не уедем. Сначала скажите, с эффективностью данных средств уже всё ОК?

А потом будем разбирать моральную сторону.
    Далеко не все ОК!
    Полиграф - совершенно ненадежный инструмент. Легче, глядя глаза в глаза. Точность выше.
    "Сыворотка правды" (на самом деле под этим обобщающим термином из детективов подразумевают различные применяемые препараты) также не всегда эффективна и может повлечь непредсказуемые последствия.
    Гипноз - также далеко не всегда эффективен.

Могу добавить еще одну проблему от применения этих средств. Последние два дают возможность недобросовестному следователю получить информацию, не касающуюся дела, но такую, которая может быть использована во вред допрашиваемому, но в пользу следователя (финансовые, интимные подробности и т.п.).

3. Вверх #103
    User banned
    Albes, почитай тему пару страниц назад. Есть?
    Теперь скажи, с этими средствами лучше, чем без них?
    Как людям непонятно, что можно не вместо, а вместе.

Если они неэффективны, почему же их применяют в крайних случаях?
    Не первый раз вопрос задаю.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Если они неэффективны, почему же их применяют в крайних случаях?
    Не первый раз вопрос задаю.
    В каких крайних случаях? Вы имеете в виду спецслужбы? Так они и пытки во всю применяют. Тоже наверное надёжное средство.

Под сывороткой правды люди рассказывали в мельчайших детялях события которые никогда не могли происходить. Эта практика запрещена к приминению после многократных исследований. Не хотите- не верьте.
    Вы верите интернету, я людям которые практикуют психологию, психиатрию, право. Я не могу в несколько сообщениой впихнуть то что заняло несколько лекций длинной от 3 до 5 часов.
    Скажу только что в Украине врят ли станут на каждый допрос вызывать психолога или психиатра, значит допрашивать с применением психотропных средств будут простые менты. Раскрываемость конечно повысится, только сажать будут не тех кого надо, а кто под руку попался.
    И это пройдёт.

5. Вверх #105
    User banned
    Оп! Вернулась.

Пытки, говоришь? Повторение истории о карцерах. Ну я же просил. Да ещё просил не трогать пока мораль, а только эффективность.

О сыворотке правды практического я действительно мало чего скажу. Не применял. Вот только, в отличие от тебя, я сужу не по интернету , а по учебникам. Фармакологии, например. Или справочникам. Идёт? Или по применению этих же веществ в мирной медицине.

По гипнозу... Кх, кх... Ты веришь людям, которые практикуют... и дальше по тексту. Почему же ты не веришь мне? Сама что практикуешь из перечисленного?

6. Вверх #106
    [quote=Прим Палвер;1380135]
    Пытки, говоришь? Повторение истории о карцерах. Ну я же просил. Да ещё просил не трогать пока мораль, а только эффективность.
    Почему не надо? Я о моральной стороне и не заикнулась вроде, а только об эфективности. Ты честно считаешь пытки эфективным средством добычи информации?

О сыворотке правды практического я действительно мало чего скажу. Не применял. Вот только, в отличие от тебя, я сужу не по интернету , а по учебникам. Фармакологии, например. Или справочникам. Идёт? Или по применению этих же веществ в мирной медицине.

По гипнозу... Кх, кх... Ты веришь людям, которые практикуют... и дальше по тексту. Почему же ты не веришь мне? Сама что практикуешь из перечисленного?
    Ну за примемение сыворотки меня могут лицензии лишить , а если я вдруг с какого-то бодуна решу заниматся гипнозом, то с меня будут ржать все коллеги и я потеряю всякое доверие как специалист.

Коллеги мои старшие кстати не один учебник написали, а так же массу различных статей для журналов по специальности, исспедования проводили аппубликованные. Так что предлагаю перестать мерятся тем у кого источники круче.
    И это пройдёт.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну за примемение сыворотки меня могут лицензии лишить , а если я вдруг с какого-то бодуна решу заниматся гипнозом, то с меня будут ржать все коллеги и я потеряю всякое доверие как специалист.

Коллеги мои старшие кстати не один учебник написали, а так же массу различных статей для журналов по специальности, исспедования проводили аппубликованные. Так что предлагаю перестать мерятся тем у кого источники круче.
    Да куда уж тут меряться. Я и так уж слишком утомлён высокоинтеллектуальной беседой.

Лицензия?
    Повторюсь:
    Чтобы конкретизировать (ибо снова могут начаться съезды, наподобие "карцера"), укажу, что имеется в виду: скополамин, барбамил (амитал натрия), пентонал (тиопентал натрия).
    Ладно, согласен, барбамил исключён из номенклатуры. Но чем провинились скополамин и тиопентал? Эх, лицензия...
    Да, ещё. Надеюсь, документацию ты ведёшь на украинском, и более грамотно (т.е. на русском тебе непривычно писать), иначе мне всё больше обидно за нашу медицину.

8. Вверх #108
    [quote=Прим Палвер;1380408]
    Да куда уж тут меряться. Я и так уж слишком утомлён высокоинтеллектуальной беседой.
    вот уж действительно, запахались

Повторюсь:Ладно, согласен, барбамил исключён из номенклатуры. Но чем провинились скополамин и тиопентал?
    Да собственно всё тем же - это препараты с наркотичекими и расслабляющими свойствами с массой медицинских противопоканий к применению. Открой свой справочник и посмотри чем такая иньекция может закончится.

Да, ещё. Надеюсь, документацию ты ведёшь на украинском, и более грамотно (т.е. на русском тебе непривычно писать), иначе мне всё больше обидно за нашу медицину.
    Ну да, когда кончаются другие аргументы начинаем наезд на граммотность За украинскую медицину можешь не переживать. Благо к ней я никакого отношения не имею. наверное поэтому для меня моя лицензия и репутация как специалиста это не повод для смеха.
    И это пройдёт.

9. Вверх #109
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    хватит дурацких наездов на очепятки и т. д. это детский сад. У меня скорость печати например больше 200 знаков в минуту, иногда пишу чёрт знает что.

Спор напоминает спор 13-летних подростков. Упёрлись рогами.
    Обычно уступить не могут лишь слабые. Уважайте собеседников.

Прим, я рад что у тебя глубокие познания в фармакологии. Опиши пожалуйста, как по твоему должно осуществляться следствие с помощью гипноза и химии по-твоему.
    То-есть:
    - Кого надо допрашивать таким способом? (ну то-есть всех подряд, или, например, подозреваемых в совершении преступлений отнесённых к особо тяжким)
    - Кто будет допрашивать?
    - Как осуществлять подобный допрос во время судебного заседания?
    - Что делать с теми, кто не поддаётся гипнозу? Применять химический гипноз (частично усыплять) на каждом? Он не безопасен для здоровья. А если потребуется несколько раз?
    - Под глубоким гипнозом, случайно оброненное слово может не только исказить факты, но и в дальнейшем нанести вред человеку. Есть довольно серьёзные гипотезы что в таком состоянии человек "записывает" на клеточном уровне.
    - Если применять вместе с общепринятыми способами узнать "правду", то что делать если они расходятся?
    - Почему ты в принципи решил что подозреваемого можно ЗАСТАВИТЬ что-то жрать? Причём возможно то, что нанесёт вред его здоровью?
    - Не приходит тебе в голову что как уже было сказано выше, заинтересованный следователь может внушить такому человеку всё что угодно? Или из корыстных целей и т.д. Ты так и не ответил на этот вопрос.

Спасибо

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    - Почему ты в принципи решил что подозреваемого можно ЗАСТАВИТЬ что-то жрать? Причём возможно то, что нанесёт вред его здоровью?
    Ну заставить как раз можно, уговорить добровольно потребить такую гадость будет сложно
    И это пройдёт.

11. Вверх #111
    МиДбрат Аватар для Олежек

Cool карательные меры по отношению к педофилам

Я понимаю эмоции некторых граждан в начале топика, но по-моему - кастрация, вбивание гвоздей в одно место, и прочие перечисленные - жестокости - это средневековье, и тут, скорее всего, не более. чем выплеск эмоций.
    Да! Меня тоже возмущает поведение Майкла Джексона. И когда "Лолиту" Набокова читал, тоже недоумевал, как вообще можно так.
    Да и кастрация поможет врядли. Настоящий педофил будет приставать дальше, и без яиц. Было бы желание, как говорится.
    И смертная казнь... Всё таки людей убивать жалко
    По-моему - лучшая мера - лишение свободы. От очень долгого до пожизненного, если случай слишком тяжёлый.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

12. Вверх #112
    Мама года
    Цитата Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
    И смертная казнь... Всё таки людей убивать жалко
    По-моему - лучшая мера - лишение свободы. От очень долгого до пожизненного, если случай слишком тяжёлый.
    Странно,а вот насильникам своих жертв убивать не жалко....а мы знач их пожалеть должны...может еще по головке погладить?
    Хотя я тоже против смертной казни-не потому что жалко-а потому что слишком легкое наказание (я сама по себе не жестокий человек,но в данной ситуации вижу только такой выход,и как поучение другим,чтоб повадно небыло)

- Не приходит тебе в голову что как уже было сказано выше, заинтересованный следователь может внушить такому человеку всё что угодно? Или из корыстных целей и т.д. Ты так и не ответил на этот вопрос.

Спасибо
    Уважаемый RoLeX,Вы так и не ответили на мой вопрос:какие конкретно меры по Вашему мнению нужно применять к подобным "людям"?
    Спасибо.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Странно,а вот насильникам своих жертв убивать не жалко....а мы знач их пожалеть должны...может еще по головке погладить?
    О "пожалеть" речь не идёт. Но ты предлагаешь что "зуб за зуб" ? Чем мы тогда от них отличаемся?
    Вы можете ответить на все те вопросы которые я задал Приму? Он, я думаю - нет. И я - нет. Зато предложений из анекдота про "яйца резать, а потом их считать" - полно.

Уважаемый RoLeX,Вы так и не ответили на мой вопрос:какие конкретно меры по Вашему мнению нужно применять к подобным "людям"?
    Спасибо.

Я считаю меры предусмотренные нашим законодательством адекватными. Уже другой вопрос что мы не в Швейцарии, Германии или Америке, и законы у нас просто не работают. Тут не законы плохие, тут государство (не путать с Родиной) у нас такое. Но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 23.06.2007 в 21:07.

14. Вверх #114
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    думаю надо их всех нах кастрировать.. да еще какнить помучительнее. имхо

15. Вверх #115
    думаю надо их всех нах кастрировать.. да еще какнить помучительнее. имхо

это эмоции

перечитай топик с начала, не так уж много. А потом напиши что-то реально. Хочется знать мнения думающих людей.

(к слову сказать эмоции у нас похожи =))

16. Вверх #116
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Тут не законы плохие, тут государство (не путать с Родиной) у нас такое. Но это уже совсем другая история.
    Позвольте маленькое уточнение. Замените слово "государство" на слово "люди" и я с Вами полностью соглашусь. Надеюсь, обдумав, и Вы согласитесь с моим уточнением.

17. Вверх #117
    User banned
    О "пожалеть" речь не идёт. Но ты предлагаешь что "зуб за зуб" ? Чем мы тогда от них отличаемся?
    Конечно, отличаемся. Тем, что они это делаю просто так. Ну для удовольствия, для денег или ещё чего. Не утверждаешь же ты, что они мстят за что-то? А мы наказываем. В чём логическое противоречие?

Вы можете ответить на все те вопросы которые я задал Приму? Он, я думаю - нет. И я - нет. Зато предложений из анекдота про "яйца резать, а потом их считать" - полно.
    С этого места подробнее. Какие конкретно вопросы?

18. Вверх #118
    Прим, я рад что у тебя глубокие познания в фармакологии. Опиши пожалуйста, как по твоему должно осуществляться следствие с помощью гипноза и химии по-твоему.
    То-есть:
    - Кого надо допрашивать таким способом? (ну то-есть всех подряд, или, например, подозреваемых в совершении преступлений отнесённых к особо тяжким)
    - Кто будет допрашивать?
    - Что делать с теми, кто не поддаётся гипнозу? Применять химический гипноз (частично усыплять) на каждом? Он не безопасен для здоровья. А если потребуется несколько раз?
    - Под глубоким гипнозом, случайно оброненное слово может не только исказить факты, но и в дальнейшем нанести вред человеку. Есть довольно серьёзные гипотезы что в таком состоянии человек "записывает" на клеточном уровне.
    - Если применять вместе с общепринятыми способами узнать "правду", то что делать если они расходятся?

Спасибо

19. Вверх #119
    Albes ... при всём желании не совсем могу согласиться...Люди для меня наврено скорее Родина, чем государство. Я понимаю о чём Вы. Может просто верить не хочу....

20. Вверх #120
    User banned
    То-есть:
    1. Вопрос не конкретизирован. Какими "такими"средствами? Ладно, распишу варианты.
    Гипноз. При недостатке данных.
    В перую очередь по просьбе самих подозреваемых, чтобы вспомнить то, что может их оправдать, новых свидетелей, например.
    Во вторую очередь - обвинители и свидетели - по их согласию; разумеется, необходимо разъяснить людям процедуру, чтобы они не боялись его как вуду (как большинство форумчан); возможно даже в присутствии их родных и близких, как гаранта.
    В третьих, обвиняемые - принудительно, включая "сыворотку правды": при "раскрутке", т.е. выявлении сообщников и нераскрытых дел, для профилактики дальнейших преступлений группировки, для выявления стиля и т.д.
    - Кто будет допрашивать?
    2. Психиатр. Кто же ещё?
    Спросишь, откуда столько? Как по-твоему, кто лечит зеков? Учатковые терапевты? Точно так же можно создать должность штатного психиатра специально для этих дел внутри юстиции. Для начала можно привлекать имеющихся - не настолько часто это может понадобиться. Думаю, одного гипнолога на всю Одессу достаточно.
    3. Глупый вопрос. Не говорил я о таком.
    4. Гипнозу поддаются ВСЕ. Могут не подходить тактика или гипнотизёр.
    См. выше. До того, как вина доказана (моё мнение) - химию не применять, но для "раскрутки" или в отношении рецидивистов - пока не посинеет.
    5. Да что ты говоришь? А я объявлял эти данные истиной в последней инстанции? К сведению: что под гипнозом, что без, информация всё равно записывается на клеточном уровне. О нейронах слыхал? Дальше. На счёт "случайно оброненного слова". Я не предлагаю гипнозом заниматься тебе, тёте Соне с привоза или прапорщику Залупкину, вчера устроившемуся на работу в органы. Вопрос закрыт?
    6. Копать дальше - для этого и существует гипноз - искать новые улики, новых свидетелей, всё новое. Если данные, добытые под гипнозом, не подтвержаются, скорее всего они будут отвергнуты (человек в трансе вспоминает или придумывает). Повторяю, гипноз в следствии - для того, чтобы найти новые факты, которые нужно ещё подтвердить.
    7. Уже ответил. Спрашивай, если непонятно.
    8. Ответил. Следователь не должен этим заниматься. Не его дело.
    Спасибо
    Всегда пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.06.2007 в 23:48. Причина: нумерация ответов

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права