Одесса пьянила. Крепче пива я тогда и не нюхал, Но волшебство платанов, арбузные корки на тротуарах, башкирские девченки в гостинице, к которым надо было через балкон 8-го этажа лезть утром, лай в трамвае, какая сказка - Одесса!
|
Одесса пьянила. Крепче пива я тогда и не нюхал, Но волшебство платанов, арбузные корки на тротуарах, башкирские девченки в гостинице, к которым надо было через балкон 8-го этажа лезть утром, лай в трамвае, какая сказка - Одесса!
А налёты на Молдавию за книгами и обувью? Там как то не ценилось это, что ли....
И еще за мебелью.А налёты на Молдавию за книгами и обувью?
За справедливость!!!
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
я имела в виду нам все рвемя везде говорили.Вы родились в мирное время и у вас счастливое детство.После войны было восстановление. А в было построение к коммунизму,в 80 -ые поняли что до него далеко и мы просто стали детьми с счастливым детством. А там где были войны как вы помните по телеку нам не показывали
[MOD]
Чота явно не то: 25 000 руб. давали за Волгу ГАЗ-24 гости с Кавказа. Но уж никак не за Москвичи.15000 руб. машина Москвич-402
наказание за неоднократную спекуляцию
25000 руб. машина Москвич-407
Рабів до раю не пускають
Добрый день всем.
Возможно, это было уже в теме, но все таки...
http://20th.su/sitemap/
О! Кто помнит первые валютные магазины? Бипа-мода, Меркатор Блэк Си. Первые батончики Марс,Сникерс, Баунти по доллару.
Smile, God yet loves You!
спасибо. нашла статью как я стал фарцовщиком.я немного тоже этим занималась.поляки привозили шмотки ,в студенческой общаге торговали.девченки наверное помнят " недельку" наверное многие тогда занимались продажей.было даже азартно. а вот обратно поляки покупали почему то цветные телевизоры
[MOD]
В Великой Отечественной тоже были счастливые люди- которые всю войну дынями в Ташкенте проторговали...
Именно резкое отличие того, что говорили, и того, что было на самом деле, и сделало возможным то, что произошло как раз "в конце восьмидесятых".
Я не помню, что показывали по телеку по поводу войн, но в институте на военной кафедре нас учили молодые капитаны- майоры с боевыми орденами, полученными в "шестидневной войне" на Синае. Да и другие возможности к получению информации были у каждого. При желании.
по телеку мало что показывали о трагедиях. всегда все скрывали.даже полевые взрывы в казахстане умалчивались и держались в секрете.только потом после перестройки когда немцы поехали на родину из Казахстана сняли фильм о действительности. я посмотрев была в шоке.. уже к концу 90 те же немцы построили большие онко центры в Казахстане и люди там обслуживались бесплатно. знаю ,лично меня это коснулось. в те дни когда испытания были- телек вообще отключали. и мы про это знали-дети не понимали а взрослые думаю догадывались.результат до сих пор дает отголоски.но всегда внушали- у вас счастливое детство!
[MOD]
помню тролл ейбусы и машины на Дерибасовской и толпы людей, которые гуляли по центру города,особенно в теплое время года-поток был такой, что иногда трудно было пройти
Последний раз редактировалось mimoza71; 12.08.2010 в 16:20.
Вот это тема - кладень инфо!
Я даже не подозревала, что где-то на Дерибасовской когда-то был кинотеатр ...![]()
Мда ...![]()
какая бипа мода? батончики марс? сникерс?? в 80-х этого и рядом не было.
Не хотите, чтоб вам врали -- не задавайте лишних вопросов
Маяковского теперь Уточ-кино, а Хронику напротив тоже помню. Сейчас там вроде ювелирный магазин...
Кинотеатр им.Котовского, если не ошибаюсь, находился на углу Греческой(К.Либнехта)... А недалеко от него, на Греческой/Преображенской(соотв. К.Либнехта/Сов.Армии), где сейчас Жарю-Парю был кинотеатр им. Горького вроде...
Кинотеатр "Украина" на Ришельевской(Ленина) в том здании, где сейчас "Диски и кассеты"...
Последний раз редактировалось dementiy0476; 12.08.2010 в 15:31.
Социальные закладки