Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 836 из 3239 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 64767
  1. Вверх #16701
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Одесса пьянила. Крепче пива я тогда и не нюхал, Но волшебство платанов, арбузные корки на тротуарах, башкирские девченки в гостинице, к которым надо было через балкон 8-го этажа лезть утром, лай в трамвае, какая сказка - Одесса!

2. Вверх #16702
    Новичок
    А налёты на Молдавию за книгами и обувью? Там как то не ценилось это, что ли....

3. Вверх #16703
    Частый гость Аватар для Girik
    А налёты на Молдавию за книгами и обувью?
    И еще за мебелью.
    За справедливость!!!

4. Вверх #16704
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    А налёты на Молдавию за книгами и обувью? Там как то не ценилось это, что ли....
    Стандартный набор "налетчиков" из Одессы:
    3-х литровый бутылек сметаны, мясо почти без костей, перцы( ГОГОШАРЫ), румынские ( мыло, сигареты, рубашки,обувь ,костюмы) товары, книги на русском языке, кассеты для магнитофонов BASF,DENON....
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

5. Вверх #16705
    Посетитель Аватар для tan4a65
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Остыньте С 50-х годов- Корея, Ангола, Куба, Венгрия, Вьетнам, Чехословакия, Афганистан - это НЕ войны? Так, прогулочки при луне?
    я имела в виду нам все рвемя везде говорили.Вы родились в мирное время и у вас счастливое детство.После войны было восстановление. А в было построение к коммунизму,в 80 -ые поняли что до него далеко и мы просто стали детьми с счастливым детством. А там где были войны как вы помните по телеку нам не показывали
    [MOD]

6. Вверх #16706
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    15000 руб. машина Москвич-402
    наказание за неоднократную спекуляцию
    25000 руб. машина Москвич-407
    Чота явно не то: 25 000 руб. давали за Волгу ГАЗ-24 гости с Кавказа. Но уж никак не за Москвичи.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #16707
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота явно не то: 25 000 руб. давали за Волгу ГАЗ-24 гости с Кавказа. Но уж никак не за Москвичи.
    Читай внимательно - там вперемешку цены с до и после реформы 61 года
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16708
    Посетитель
    Добрый день всем.
    Возможно, это было уже в теме, но все таки...
    http://20th.su/sitemap/

9. Вверх #16709
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    О! Кто помнит первые валютные магазины? Бипа-мода, Меркатор Блэк Си. Первые батончики Марс,Сникерс, Баунти по доллару.
    Smile, God yet loves You!

10. Вверх #16710
    Цитата Сообщение от Megerat Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Возможно, это было уже в теме, но все таки...
    http://20th.su/sitemap/
    спасибо. нашла статью как я стал фарцовщиком.я немного тоже этим занималась.поляки привозили шмотки ,в студенческой общаге торговали.девченки наверное помнят " недельку" наверное многие тогда занимались продажей.было даже азартно. а вот обратно поляки покупали почему то цветные телевизоры
    [MOD]

11. Вверх #16711
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    я имела в виду нам все рвемя везде говорили.Вы родились в мирное время и у вас счастливое детство.После войны было восстановление. А в было построение к коммунизму,в 80 -ые поняли что до него далеко и мы просто стали детьми с счастливым детством. А там где были войны как вы помните по телеку нам не показывали
    В Великой Отечественной тоже были счастливые люди- которые всю войну дынями в Ташкенте проторговали...
    Именно резкое отличие того, что говорили, и того, что было на самом деле, и сделало возможным то, что произошло как раз "в конце восьмидесятых".
    Я не помню, что показывали по телеку по поводу войн, но в институте на военной кафедре нас учили молодые капитаны- майоры с боевыми орденами, полученными в "шестидневной войне" на Синае. Да и другие возможности к получению информации были у каждого. При желании.

12. Вверх #16712
    по телеку мало что показывали о трагедиях. всегда все скрывали.даже полевые взрывы в казахстане умалчивались и держались в секрете.только потом после перестройки когда немцы поехали на родину из Казахстана сняли фильм о действительности. я посмотрев была в шоке.. уже к концу 90 те же немцы построили большие онко центры в Казахстане и люди там обслуживались бесплатно. знаю ,лично меня это коснулось. в те дни когда испытания были- телек вообще отключали. и мы про это знали-дети не понимали а взрослые думаю догадывались.результат до сих пор дает отголоски.но всегда внушали- у вас счастливое детство!
    [MOD]

13. Вверх #16713
    Посетитель Аватар для Lilu Dalas
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    О! Кто помнит первые валютные магазины? Бипа-мода, Меркатор Блэк Си. Первые батончики Марс,Сникерс, Баунти по доллару.
    Я помню. В Бипа-моде кроссовки стоили 40 долларов. Помню ещё первые импортные шоколадки "Persek" с орешками в красной обёртке, мне они казались ТАКИМИ вкусными! Сейчас смешно.

14. Вверх #16714
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Бипи-мода и Меркатор блек СИ открылся в 90 годах. лично знала хозяина Меркатора.по поводу батончиков точно не скажу точно кажется в 90-тых. тогда начали возить товар из польши. а вот фанта на разлив в Москве на вокзалах с большими очередями-это точно в 80-тых
    [MOD]

15. Вверх #16715
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    помню тролл ейбусы и машины на Дерибасовской и толпы людей, которые гуляли по центру города,особенно в теплое время года-поток был такой, что иногда трудно было пройти
    Последний раз редактировалось mimoza71; 12.08.2010 в 16:20.

16. Вверх #16716
    User banned
    Вот это тема - кладень инфо!

Я даже не подозревала, что где-то на Дерибасовской когда-то был кинотеатр ...

Мда ...

17. Вверх #16717
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Одесса пьянила. Крепче пива я тогда и не нюхал, Но волшебство платанов, арбузные корки на тротуарах, башкирские девченки в гостинице, к которым надо было через балкон 8-го этажа лезть утром, лай в трамвае, какая сказка - Одесса!
    Пьянила- молодость. Она и в Сыктывкаре хороша

18. Вверх #16718
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вот это тема - кладень инфо!

Я даже не подозревала, что где-то на Дерибасовской когда-то был кинотеатр ...

Мда ...
    Летний- Комсомолец и обычный - Маяковского, который теперь Уточкина и почти не кинотеатр. А еще- Хроника напротив Маяковского и кварталом выше по переулку- Котовского...
    Последний раз редактировалось Бозон; 12.08.2010 в 15:42.

19. Вверх #16719
    Посетитель Аватар для Си яй
    какая бипа мода? батончики марс? сникерс?? в 80-х этого и рядом не было.
    Не хотите, чтоб вам врали -- не задавайте лишних вопросов

20. Вверх #16720
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Летний- Комсомолец и обычный - Маяковского, который теперь Утесова и почти не кинотеатр. А еще- Хроника напротив Маяковского и кварталом выше по переулку- Котовского...
    Маяковского теперь Уточ-кино, а Хронику напротив тоже помню. Сейчас там вроде ювелирный магазин...
    Кинотеатр им.Котовского, если не ошибаюсь, находился на углу Греческой(К.Либнехта)... А недалеко от него, на Греческой/Преображенской(соотв. К.Либнехта/Сов.Армии), где сейчас Жарю-Парю был кинотеатр им. Горького вроде...
    Кинотеатр "Украина" на Ришельевской(Ленина) в том здании, где сейчас "Диски и кассеты"...
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 12.08.2010 в 15:31.

Ответить в теме
Страница 836 из 3239 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 1836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права