У меня есть брат. Я его не люблю. Он меня раз-дра-жа-ет.
Наше детство прошло под девизом "все лучшее- Коленьке, он слабенький..."
С Коленькой носились. Ему терли яблочки и грели водичку. Коленька был отчаянно тощий и вечно болел. Коленька не ел никакого мяса, потому что боялся костей (!!!). Впрочем, даже персики и абрикосы он не ел по этой же причине. Он вообще мало что ел.
Поэтому Коленьку лет до пяти кормили с ложечки, устраивая песни, пляски и театры одного актера.
Со мной не нянчились. А нафига, если дочура сама и своё съест, и добавки попросит...
Как ни странно, Коленька старший. У нас разница полтора года. И когда Коленьке пришло время идти в школу, мама с бабушкой решили ждать меня. Потому что как же Коленька один-то в классе будет.
И мы пошли в школу. Ему было восемь, а мне шесть. Меня в школу брать не хотели, потому что школа была для семилетних. По такому случаю приехавший из своего Крыма папа сгреб меня в охапку и поехал ругаться в ГОРОНО. И дожал таки.
Хотя, с другой стороны, что мне было делать дома еще год, если в два года я уже сносно читала, а в четыре с удовольствием решала простые уравнения, вроде "10-х = 7. Чему равен х?"
Хотя, конечно же, дело было не в этом. И в школу меня отдавали с формулировкой "Коленька слабенький, ты должна ему помогать и его защищать".
Установка получилась чёткой.
Учитья Коленька категорически не желал и не мог, контрольные и домашние списывал у меня, в остальное время ловил ворон.
А еще я его честно защищала. Стоило кому-то зацепить Коленьку, как сестра лезла драться. Одноклассники это дело быстро просекли, и Коленьку стали цеплять уже просто так, без повода. Чтобы посмотреть, что я буду делать. А я чё? А у меня ж установка...
К концу третьего класса в семье на Коленьку махнули рукой, потому как шо с него взять, а за меня взялись всерьез.
Учиться мне полагалось на пятерки. Четверок я боялась страшно, потому что за четверку можно было быть дома битой. За полученную однажды в шестом классе тройку мама меня долго била чем под руку попалось, потом загнала под кровать и заставила ночевать там. Это, пожалуй, самое страшное детское воспоминание. До сих пор я ее за это не простила.
Коленька меня раздражал. Поэтому дома, когда мамы не было, мы дрались с Коленькой. Я была физически сильнее, и ему часто доставалось.
Классу к шестому я передралась из-за Коленьки с половиной школы, и мама, наконец, поняла, что так больше нельзя.
Из Коленьки толка все равно не вышло, а мне так учиться было тяжело.
Поэтому меня перевели в другую школу, а Коленьку отправили на домашнее обучение.
Тут начался переходный возраст, и в другой школе я категорически забила и на учебу, и на маму и на Коленьку) В общем, меня бьют, а я из дома ухожу. Так и не добили)
Учиться я не стала категорически. Как-то оно мне стало пофигу.
Теперь я живу отдельно. Коленька таки получил инвалидность по здоровью, все такой же тощий, живет в своем мире, и приходит ко мне в гости по субботам. Это самое тяжелое.
Потому что раздражает он меня до сих пор.
Но я молчу. Чё блин, брат...
Социальные закладки