Только что вернулся от участкового. Он категорически настроен на заполнение протокола, потом он его передаёт в админкомиссию и она решает, или штраф платить или предупреждение. Что можете посоветовать?
|
Только что вернулся от участкового. Он категорически настроен на заполнение протокола, потом он его передаёт в админкомиссию и она решает, или штраф платить или предупреждение. Что можете посоветовать?
В какое время вы делаете ремонт? если с 9:00-18:00 и только в будние дни - ходят лесом вместе с участковым. Так ему и скажите, что если он напишет на Вас протокол, Вы будете его оспаривать в суде. Пригласите остальных соседей, как свидетелей того, что Вы все делаете в положенное время (если, конечно, они это подтвердят).
О, да, дельный совет по поводу жалобы. Кто у нас участковыми командует? Вряд ли районное РОВД.
Работы проводились в субботу с 10.00 до 11.00. Но у меня есть согласия всех соседей через стенки. Даже самой хозяйки той квартиры где живут квартиранты. Есть письменное разрешение председателя кооператива на проведение вынужденных работ в связи с поломкой канализационного стояка(стояк был замуровон кирпичём). Но это его мало интересует, типо говорит со всем этим в админкомиссию. А кто-то знает, что это за админкомиссия?
думаю это комиссия по административным нарушениям.
Думаю Вам будет полезно ознакомиться
Забезпечення права громадян на захист від шкідливого впливу шуму Чтобы, как говорится, во всеоружии быть
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
У меня другая проблема с соседями, как объяснить долбо.... что гуляя с собакой надо на нее намордник одевать? Пол двора таких, на замечания не реагируют, причем собаки разных пород и практически все огромных размеров. Ну откуда хозяин знает чем может пахнуть человек, запах может очень не понравится даже самой спокойной собаке. Блин, капец, слов нет, гуляют детки маленькие на детской площадке и огромедная собака там же и ни одна мамаша замечания хозяину не сделает, только ребенка забирает с площадки.
alextoaa, если у Вас есть письменные согласия всех соседей (не только через стенки, но и снизу и сверху), письменное разрешение председателя, то Вам нечего бояться, вы не должны знать, что у кого-то там живут квартиранты, Вы договорились с хозяйкой.
Последний раз редактировалось tapa; 11.08.2010 в 20:13.
Снизу то и написали заявление, сверху сами делают ремонт, так что претензий взаимных у нас нет с ними, письменный согласия взять не проблема, завтра это сделаю (со всеми устно было оговорено). Говорил с хозяйкой нижней квартиры об их квартирантах, она пообещала, что завтра заберут заявление. Единственное есть пояснение соседа через этаж, что проводились ремонтные работы, но претензий он ко мне не имеет, это типа как свидетель.
Вот интересно получается, в этой теме пишут о плохих соседях, а я, получается, пишу плохо, о хороших.
Подскажите пожалуйста, имеют ли право жильцы квартиры самостоятельно сносить стены в квартире? Например, стенку между туалетом и ванной, стенку из комнаты на балкон и т.д. Неужели это не отражается на состоянии дома? Нашему дому уже 43 года.
Что-бы предпринять против соседки которая бросает мусор на мой участок, ее дом находится на 2 уровня выше, чем мой?
Мой опыт общения с админкомиссией говорит, что может быть два итога -
если вы хорошо себя ведете, со всем соглашаетесь, посыпаете голову пеплом, стоите на коленях и горько плачете - предупреждение;
отстаиваете свои права, пытаетесь доказать свою правоту - штраф по максимуму.
Варианта - вы правы, перед вами извинились - нет. Пришел на комиссию - уже виноват
А нет, есть выход - не ходить![]()
К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить
Подскажите, плиз: сосед ставит свою машину под моим балконом. Мне не нравится это в силу разных причин. Могу ли я официально потребовать у него не делать этого? или только попросить "полюбовно"?Есть ли такое понятие как "личная территория"? Я где-то читала, что в двух метрах от окон - это территория хозяев квартиры. Это так?
Социальные закладки