Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 95 из 386 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 7705
  1. Вверх #1881
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Танюськин Посмотреть сообщение
    p.s. Да, а еще давайте суды ювенальные сделаем, и зарплату будем им платить из гос.бюджета, у нас же и так минимальные налоги и максимальные зарплаты, просто деньги государству девать некуда.
    И я о том же, как ремонты в детсадах делать, так денег нет, родители должны скидываться, а как содержать тысячи новых судей, так деньги есть, или будут за счет налогоплательщиков, т.е., мы сами и будем их оплачивать.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для oos
    Дети вседа орут, моя старшая до года орала, да и сейчас не лучше, как заведет музыку, так хоть вешайся. Вот сидит орет, что не она, а я первая начала мыть ее горшок.. И ведь орет - не хнычет, а так, как будто ее убивают. Дети умеют струну найти. Моя в 90 процентах всего добивается ором. Но - мы счастливы и любим друг друга, и вмешательство нам нафиг не надо.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    И я о том же, как ремонты в детсадах делать, так денег нет, родители должны скидываться, а как содержать тысячи новых судей, так деньги есть, или будут за счет налогоплательщиков, т.е., мы сами и будем их оплачивать.
    Вот именно, все бюджетные деньги - это и есть наши с вами кровные деньги налогоплательщиков. Мало того, что нам придётся содержать огромнейший корпус ювенальных судей, так ещё и их коллегию + обучать их собираются тоже, небось, за бюджетные деньги.
    В общем, защитники ювеналки в передаче выглядели неубедительно и лишь укрепили моё негативное мнение об очередной лабуде, которую нам хотят втюхать
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #1884
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Сімейний кодекс України

Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
    1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
    3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
    4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він порушує кримінальну справу.
    5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини. ( Статтю 164 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом N 2710-IV ( 2710-15 ) від 23.06.2005 )

На мой взляд - вполне достаточно для того, чтобы социальные службы работали. Никаких расширений олномочий с введением ЮЮ им совершенно ненужно. Пусть отрабатывают то, что уже пописано в законодательстве.
    спасибо, что мне процетировали кодекс,(можно я из скромности умолчу о своём образовании) я вообще-то спрашивала, так сказать, МНЕНИЕ людей, как они считают по каким признакам/причинам можно(нужно) забрать ребенка из семьи))) -это раз
    Второе - полностью согласна что ничего расширять не надо и ЮЮ действительно лишняя.
    Третье - "не смешите мои тапочки" про реализацию ст.164))) Я почему-то думаю что вам не 15 лет что бы в подобное верить. А от себя я бы добавила - "в печку её, в печку"(с) статью 164 - сиравно не работает. Нормальный родитель и близко не будет делать со своим ребенком то что перечисленно, а "нехороший"...Ну значет такая судьба

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    спасибо, что мне процетировали кодекс,(можно я из скромности умолчу о своём образовании) я вообще-то спрашивала, так сказать, МНЕНИЕ людей, как они считают по каким признакам/причинам можно(нужно) забрать ребенка из семьи))) -это раз
    Второе - полностью согласна что ничего расширять не надо и ЮЮ действительно лишняя.
    Третье - "не смешите мои тапочки" про реализацию ст.164))) Я почему-то думаю что вам не 15 лет что бы в подобное верить. А от себя я бы добавила - "в печку её, в печку"(с) статью 164 - сиравно не работает. Нормальный родитель и близко не будет делать со своим ребенком то что перечисленно, а "нехороший"...Ну значет такая судьба
    Вы хотите сказать, что у нас в стране алкоголиков, наркоманов, тех, кто оставил ребёнка в роддоме, не лишают родительских прав?
    Well, show me the way

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что у нас в стране алкоголиков, наркоманов, тех, кто оставил ребёнка в роддоме, не лишают родительских прав?
    Хм, тем кто оставляет в роддоме - да, таки лишают...А в остальном - может я в другом городе живу или в другой стране - таких случаев "отбора" "тута" единицы, ну разве что в крайне тяжелых ситуациях. Да и не принято вмешиваться когда "родители поучают", у нас вообще в "семейное" не приянто вмешиваться, пусть хоть поубивают друг друга

7. Вверх #1887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    анонсирую. Сегодня в 20:30 в прямом эфире АТВ будет еще одна программа о ювенальной юстиции. Гости - представитель милиции, юристы, психолог, родительский комитет Одессы. Попробуем выяснить, как же они собираются вводить ЮЮ в Украине. Зрителям можно будет задавать вопросы.
    http://atv.od.ua/programs/53/yuvenal_naya_yustitsiya_7496.html

8. Вверх #1888
    Хм, тем кто оставляет в роддоме - да, таки лишают...А в остальном - может я в другом городе живу или в другой стране - таких случаев "отбора" "тута" единицы, ну разве что в крайне тяжелых ситуациях. Да и не принято вмешиваться когда "родители поучают", у нас вообще в "семейное" не приянто вмешиваться, пусть хоть поубивают друг друга
    Информация с сайта городской службы по делам детей:
    Станом на 01.01.2010 року на обліку служби у справах дітей Одеської міської ради перебуває: 1743 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування; 1129 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування, які перебувають під опікою (піклуванням)
    Это свидетельствует о том, что существующий закон всё-таки работает, хоть и не в полную силу. Я к чему, в общем-то, веду: если существуют законы и подразделения по делам детей, то зачем выдумывать ещё что-то? Пусть наладят работу существующих органов, и будет всем счастье.
    Well, show me the way

9. Вверх #1889
    Посетитель
    Телесюжеты о пресс-конференции “Допустимо ли введение омбудсменов в школах?”

http://sovest.dnepro.org/2010/1987.html

10. Вверх #1890
    Информация с сайта городской службы по делам детей:

Это свидетельствует о том, что существующий закон всё-таки работает, хоть и не в полную силу. Я к чему, в общем-то, веду: если существуют законы и подразделения по делам детей, то зачем выдумывать ещё что-то? Пусть наладят работу существующих органов, и будет всем счастье.
    ну а я, как уже писала ПРОТИВ этого, родители САМИ должны решать что и как делать с ребенком - нормальный родитель плохого не сделает, а ненормальный - ну, дык, это ЕГО ребенок, пусть что хочет то и делает главное чужих детей не трогать!

11. Вверх #1891
    ну а я, как уже писала ПРОТИВ этого, родители САМИ должны решать что и как делать с ребенком - нормальный родитель плохого не сделает, а ненормальный - ну, дык, это ЕГО ребенок, пусть что хочет то и делает главное чужих детей не трогать!
    Да, я поняла Вашу позицию: пусть родители-пьяницы, наркоманы хоть поубивают своих детей, это же их дети, значит судьба у этих детей такая. Грустно
    Well, show me the way

12. Вверх #1892
    User banned
    Ну вот вы так и поступайте, а остальные будут мешать ненормальным калечить своих детей... Хотя если такой ненормальный родитель вашему ребенку что-то сделает, вы тоже наверное скажете, что-то типа "что ж судьба у него такая была", а ведь все начиналось с малого - избиение своих детей

13. Вверх #1893
    Да, я поняла Вашу позицию: пусть родители-пьяницы, наркоманы хоть поубивают своих детей, это же их дети, значит судьба у этих детей такая. Грустно
    не стоит грустить))) Я всего лишь вела к тому, что у нашего гос-ва такая политика - "положи в рот палец - они по локоть откусят", это я к тому что все начинается с малого - значала контролируют алкаши родители ли нет, на основаниии этого могут забрать ребенка, вот теперь пытаются ЮЮ впарить - мол, а хватает ли у нас денег/моральных сил на ребенка, и если чё -опять же забрать малыша, дальше - еще что-то придумают, типа "вес/рост родителей должен соответствовать каким-то нормам иначе...опять заберут ребенка. У всего есть начало...И я против начала!

14. Вверх #1894
    не стоит грустить))) Я всего лишь вела к тому, что у нашего гос-ва такая политика - "положи в рот палец - они по локоть откусят", это я к тому что все начинается с малого - значала контролируют алкаши родители ли нет, на основаниии этого могут забрать ребенка, вот теперь пытаются ЮЮ впарить - мол, а хватает ли у нас денег/моральных сил на ребенка, и если чё -опять же забрать малыша, дальше - еще что-то придумают, типа "вес/рост родителей должен соответствовать каким-то нормам иначе...опять заберут ребенка. У всего есть начало...И я против начала!
    ЮЮ - это зло, тут и спора нет, т.к. деятельность этой структуры направлена на борьбу с нормальными родителями. И с этой точки зрения я понимаю Ваши опасения. Но, с другой стороны, нельзя закрывать глаза на асоциальные семьи, ведь дети там страдают. Если, например, родственники готовы взять опекунство над такими детьми, то я в таких случаях за то, чтобы родителей-алкоголиков лишали родительских прав.
    Well, show me the way

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Ну вот вы так и поступайте, а остальные будут мешать ненормальным калечить своих детей... Хотя если такой ненормальный родитель вашему ребенку что-то сделает, вы тоже наверное скажете, что-то типа "что ж судьба у него такая была", а ведь все начиналось с малого - избиение своих детей
    перечитайте что я пишу еще раз, если до вам с первого раза не дошло))) Я писала что пусть все начинается с малого, но этим малым и заканчивается И никаких "сначала своих, потом чужих" - ТОЛЬКО своих и точка. За СВОЕГО сына я любого прибью и не поморщусь, он МОЙ и этим все сказано, я не лезу к чужим детям и поэтому неприямлю когда лезут к моим. Я веду к тому что у каждого из нас РАЗНЫЕ методы вопитания - и то за что Вы(да и я тоже, к слову) отняла бы ребенка, для ДРУГОГО родителя - "воспитательный процесс", для вас дико что ходят ввести норму хождения по дому и проверяния, а есть ли у ребенка определенный набор продуктов, а для ДРУГОГО родителя дико что ему могу запретить воспитывать ребенка ТАК/такими методами как ОН хочет(бить, лишать еды)
    Я вот сына "холю и лелею", а другая своего ремнём гонят - так что у той второй забрать что ли?!(хотя лично я насилия не понимаю!) И поверте та вторая, если у неё таки попытаться забрать её ребенка, в горлянку вцепится не хуже питбуля и сама же будет орать про "произвол" - т.к. сложно сказать кто ХОРОШИЙ родитель, а кто НЕОЧЕНЬ - ну кроме самых маргинальных ситуаций

16. Вверх #1896
    User banned
    перечитайте что я пишу еще раз, если до вам с первого раза не дошло))) Я писала что пусть все начинается с малого, но этим малым и заканчивается И никаких "сначала своих, потом чужих" - ТОЛЬКО своих и точка. За СВОЕГО сына я любого прибью и не поморщусь, он МОЙ и этим все сказано, я не лезу к чужим детям и поэтому неприямлю когда лезут к моим. Я веду к тому что у каждого из нас РАЗНЫЕ методы вопитания - и то за что Вы(да и я тоже, к слову) отняла бы ребенка, для ДРУГОГО родителя - "воспитательный процесс", для вас дико что ходят ввести норму хождения по дому и проверяния, а есть ли у ребенка определенный набор продуктов, а для ДРУГОГО родителя дико что ему могу запретить воспитывать ребенка ТАК/такими методами как ОН хочет(бить, лишать еды)
    Я вот сына "холю и лелею", а другая своего ремнём гонят - так что у той второй забрать что ли?!(хотя лично я насилия не понимаю!) И поверте та вторая, если у неё таки попытаться забрать её ребенка, в горлянку вцепится не хуже питбуля и сама же будет орать про "произвол" - т.к. сложно сказать кто ХОРОШИЙ родитель, а кто НЕОЧЕНЬ - ну кроме самых маргинальных ситуаций
    Я читал все что вы писали, и везде видел - пусть ИЗДЕВАЮТСЯ и УБИВАЮТ своих детей! У вас акцент идет на "своих", у меня на "ИЗДЕВАЮТСЯ и УБИВАЮТ детей". Вот в этом стоит большая разница между вами и мной. Я не говорю про ремень, подзатыльники и т.д., я говорю про воспитание, при котором идут переломы ребер, рук, сотресение мозга, вот такие вещи нужно пресекать уже.

К слову, посмотрите фильм "Девушка напротив", если сможете спокойно досмотреть фильм доконца и нечего не шелохнется, то видимо с вами говорить уже бесполезно. Я не выдержал и трети такого фильма

17. Вверх #1897
    ЮЮ - это зло, тут и спора нет, т.к. деятельность этой структуры направлена на борьбу с нормальными родителями. И с этой точки зрения я понимаю Ваши опасения. Но, с другой стороны, нельзя закрывать глаза на асоциальные семьи, ведь дети там страдают. Если, например, родственники готовы взять опекунство над такими детьми, то я в таких случаях за то, чтобы родителей-алкоголиков лишали родительских прав.
    про родственников - ой, такое крайне редко ибо для того же алкаша ребенок не просто "мой и точка", дети чаще всего источник доходов - ну и какой алкаш спокойно отдаст свой источник доходов?! Более того, а мало ли что у того "кого лишат прав" в голове - ладно бы проклен какой-то просто сказал, а так же и прирезать смогЁт((( Ему же, блин, терять уже нечего - точно прибьёт! Поэтому я очень хорошо понимаю психологию людей, которые не хотят быть свидетелями чего-то - ага, сегодня ты дашь показания против кого-то, а завтра тебе этот "кто-то" или "за него" прибьют или покалечат...У меня случай был, когда врач хотела "накапать" что ребенок живет у "очень неблагополучных родителей", это как раз было когда ввели эти 8,5 тысяч "за ребенка" - как выдумаете та семейка хотела потерять "такие бабки", они врачихе сразу сказали, мол, пикнешь хоть слово и порешим ТВОИХ детей - и что было делать врачу, идти до конца и подвергнуть риску РОДНЫХ детей?! Да гори оно все синем пламенем - любой нормальный родитель думает сначала о СВОИХ детках.. А "тот" ребенок все равно не жилец.

18. Вверх #1898
    User banned
    про родственников - ой, такое крайне редко ибо для того же алкаша ребенок не просто "мой и точка", дети чаще всего источник доходов - ну и какой алкаш спокойно отдаст свой источник доходов?! Более того, а мало ли что у того "кого лишат прав" в голове - ладно бы проклен какой-то просто сказал, а так же и прирезать смогЁт((( Ему же, блин, терять уже нечего - точно прибьёт! Поэтому я очень хорошо понимаю психологию людей, которые не хотят быть свидетелями чего-то - ага, сегодня ты дашь показания против кого-то, а завтра тебе этот "кто-то" или "за него" прибьют или покалечат...У меня случай был, когда врач хотела "накапать" что ребенок живет у "очень неблагополучных родителей", это как раз было когда ввели эти 8,5 тысяч "за ребенка" - как выдумаете та семейка хотела потерять "такие бабки", они врачихе сразу сказали, мол, пикнешь хоть слово и порешим ТВОИХ детей - и что было делать врачу, идти до конца и подвергнуть риску РОДНЫХ детей?! Да гори оно все синем пламенем - любой нормальный родитель думает сначала о СВОИХ детках.. А "тот" ребенок все равно не жилец.
    Для таких родителей все дети равны, да и ребенок в таком окружении если и вырастет, то будет таким же, вы думаете ваш ребенок сможет выжить в таком кругу? О будет такой же нежилец, только чуть в будущем

19. Вверх #1899
    Мои друзья забрали у родственников-алкашей детей через суд, опекунский совет, пройдя всю бюрократическую тягомотину. Родители-алкаши, конечно же, не хотели их отдавать именно по той причине, о которой Вы говорите. Но забрали же. Теперь у детей нормальная жизнь.
    Well, show me the way

20. Вверх #1900
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Для таких родителей все дети равны, да и ребенок в таком окружении если и вырастет, то будет таким же, вы думаете ваш ребенок сможет выжить в таком кругу? О будет такой же нежилец, только чуть в будущем
    В смысле что вы имеете ввиду? Думаете ее ребенок будет водиться с такими как она описала?

Ответить в теме
Страница 95 из 386 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права