|
Дети вседа орут, моя старшая до года орала, да и сейчас не лучше, как заведет музыку, так хоть вешайся. Вот сидит орет, что не она, а я первая начала мыть ее горшок.. И ведь орет - не хнычет, а так, как будто ее убивают. Дети умеют струну найти. Моя в 90 процентах всего добивается ором. Но - мы счастливы и любим друг друга, и вмешательство нам нафиг не надо.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Вот именно, все бюджетные деньги - это и есть наши с вами кровные деньги налогоплательщиков. Мало того, что нам придётся содержать огромнейший корпус ювенальных судей, так ещё и их коллегию + обучать их собираются тоже, небось, за бюджетные деньги.
В общем, защитники ювеналки в передаче выглядели неубедительно и лишь укрепили моё негативное мнение об очередной лабуде, которую нам хотят втюхать![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
спасибо, что мне процетировали кодекс,(можно я из скромности умолчу о своём образовании) я вообще-то спрашивала, так сказать, МНЕНИЕ людей, как они считают по каким признакам/причинам можно(нужно) забрать ребенка из семьи))) -это раз
Второе - полностью согласна что ничего расширять не надо и ЮЮ действительно лишняя.
Третье - "не смешите мои тапочки" про реализацию ст.164))) Я почему-то думаю что вам не 15 лет что бы в подобное верить. А от себя я бы добавила - "в печку её, в печку"(с) статью 164 - сиравно не работает. Нормальный родитель и близко не будет делать со своим ребенком то что перечисленно, а "нехороший"...Ну значет такая судьба![]()
Хм, тем кто оставляет в роддоме - да, таки лишают...А в остальном - может я в другом городе живу или в другой стране - таких случаев "отбора" "тута" единицы
, ну разве что в крайне тяжелых ситуациях. Да и не принято вмешиваться когда "родители поучают", у нас вообще в "семейное" не приянто вмешиваться, пусть хоть поубивают друг друга
![]()
Информация с сайта городской службы по делам детей:
Это свидетельствует о том, что существующий закон всё-таки работает, хоть и не в полную силу. Я к чему, в общем-то, веду: если существуют законы и подразделения по делам детей, то зачем выдумывать ещё что-то? Пусть наладят работу существующих органов, и будет всем счастье.Станом на 01.01.2010 року на обліку служби у справах дітей Одеської міської ради перебуває: 1743 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування; 1129 - дітей-сиріт та дітей позбавлених батьківського піклування, які перебувають під опікою (піклуванням)
Well, show me the way
Телесюжеты о пресс-конференции “Допустимо ли введение омбудсменов в школах?”
http://sovest.dnepro.org/2010/1987.html
Ну вот вы так и поступайте, а остальные будут мешать ненормальным калечить своих детей... Хотя если такой ненормальный родитель вашему ребенку что-то сделает, вы тоже наверное скажете, что-то типа "что ж судьба у него такая была", а ведь все начиналось с малого - избиение своих детей
не стоит грустить))) Я всего лишь вела к тому, что у нашего гос-ва такая политика - "положи в рот палец - они по локоть откусят", это я к тому что все начинается с малого - значала контролируют алкаши родители ли нет, на основаниии этого могут забрать ребенка, вот теперь пытаются ЮЮ впарить - мол, а хватает ли у нас денег/моральных сил на ребенка, и если чё -опять же забрать малыша, дальше - еще что-то придумают, типа "вес/рост родителей должен соответствовать каким-то нормам иначе...опять заберут ребенка
. У всего есть начало...И я против начала!
ЮЮ - это зло, тут и спора нет, т.к. деятельность этой структуры направлена на борьбу с нормальными родителями. И с этой точки зрения я понимаю Ваши опасения. Но, с другой стороны, нельзя закрывать глаза на асоциальные семьи, ведь дети там страдают. Если, например, родственники готовы взять опекунство над такими детьми, то я в таких случаях за то, чтобы родителей-алкоголиков лишали родительских прав.
Well, show me the way
перечитайте что я пишу еще раз, если до вам с первого раза не дошло))) Я писала что пусть все начинается с малого, но этим малым и заканчиваетсяИ никаких "сначала своих, потом чужих" - ТОЛЬКО своих и точка. За СВОЕГО сына я любого прибью и не поморщусь
, он МОЙ и этим все сказано, я не лезу к чужим детям и поэтому неприямлю когда лезут к моим. Я веду к тому что у каждого из нас РАЗНЫЕ методы вопитания - и то за что Вы(да и я тоже, к слову) отняла бы ребенка, для ДРУГОГО родителя - "воспитательный процесс", для вас дико что ходят ввести норму хождения по дому и проверяния, а есть ли у ребенка определенный набор продуктов, а для ДРУГОГО родителя дико что ему могу запретить воспитывать ребенка ТАК/такими методами как ОН хочет(бить, лишать еды)
Я вот сына "холю и лелею", а другая своего ремнём гонят - так что у той второй забрать что ли?!(хотя лично я насилия не понимаю!) И поверте та вторая, если у неё таки попытаться забрать её ребенка, в горлянку вцепится не хуже питбуля и сама же будет орать про "произвол" - т.к. сложно сказать кто ХОРОШИЙ родитель, а кто НЕОЧЕНЬ - ну кроме самых маргинальных ситуаций
Я читал все что вы писали, и везде видел - пусть ИЗДЕВАЮТСЯ и УБИВАЮТ своих детей! У вас акцент идет на "своих", у меня на "ИЗДЕВАЮТСЯ и УБИВАЮТ детей". Вот в этом стоит большая разница между вами и мной. Я не говорю про ремень, подзатыльники и т.д., я говорю про воспитание, при котором идут переломы ребер, рук, сотресение мозга, вот такие вещи нужно пресекать уже.
К слову, посмотрите фильм "Девушка напротив", если сможете спокойно досмотреть фильм доконца и нечего не шелохнется, то видимо с вами говорить уже бесполезно. Я не выдержал и трети такого фильма
про родственников - ой, такое крайне редко ибо для того же алкаша ребенок не просто "мой и точка", дети чаще всего источник доходов - ну и какой алкаш спокойно отдаст свой источник доходов?! Более того, а мало ли что у того "кого лишат прав" в голове - ладно бы проклен какой-то просто сказал, а так же и прирезать смогЁт((( Ему же, блин, терять уже нечего - точно прибьёт! Поэтому я очень хорошо понимаю психологию людей, которые не хотят быть свидетелями чего-то - ага, сегодня ты дашь показания против кого-то, а завтра тебе этот "кто-то" или "за него" прибьют или покалечат...У меня случай был, когда врач хотела "накапать" что ребенок живет у "очень неблагополучных родителей", это как раз было когда ввели эти 8,5 тысяч "за ребенка" - как выдумаете та семейка хотела потерять "такие бабки", они врачихе сразу сказали, мол, пикнешь хоть слово и порешим ТВОИХ детей - и что было делать врачу, идти до конца и подвергнуть риску РОДНЫХ детей?! Да гори оно все синем пламенем - любой нормальный родитель думает сначала о СВОИХ детках.. А "тот" ребенок все равно не жилец.
Well, show me the way
Социальные закладки