Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 856 из 8519 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17101
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не знаю. Это только по вашему, один столичный клерк умнее сотни ленинградских архитекторов
    Я все понимаю. Не понимаю только одного - зачем разрушать что-то, чтобы построить новое.

Тоже самое предложение, что и ляле..- откажитесь от поездок по дорогам, метрополитена, Ленэнерго, водоканала и прочего.....
    Вы сами от Интернета откажитесь. Его не было при Вашем кумире.
    Вообще то это естественный процесс развития человека.

И что же там теперь? Дайте отгадаю - памятник Сталину! Верно?
    Часовня там восстановленная.

Уникальный храм-памятник стал «символом братской могилы для погибших без погребения героев-моряков» в русско-японской войне 1904—1905 годов.

В память об их подвиге на фронтоне храма было начертанно: «больше сея любви никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя».

По стенам верхнего храма собора древней славянской вязью были начертаны названия:

эскадренных броненосцев «Петропавловск», «Ослябя», «Наварин»;

крейсеров «Дмитрий Донской» и «Паллада»;

миноносцев «Стерегущий», «Грозный» и «Громкий»;

транспортов «Камчатка» и «Иртыш» и всех остальных судов Первой и Второй Тихоокеанских эскадр, а также Владивостокского отряда крейсеров — всего 91 корабля.

Под каждым из названий кораблей были указаны эскадры, куда они входили, и даты боёв, в которых принимали участие, с числом погибших (всего 8269 человек). Перечислялись они поимённо, с указанием воинских званий и занимаемых должностей. Их имена отливались на медных досках, замурованных в стены.

Иконы, расположенные над названиями кораблей, в ряде случаев были подлинными, спасёнными экипажами, и поднятые с затонувших кораблей, некоторые заменяли копиями: их специально для храма выполнили в мастерской московского иконописца В. П. Гурьянова.

На памятных досках были перечислены и те, кто, оставив свои корабли, ушли на сухопутный фронт и погибли на батареях Порт-Артура, и те кто скончался от ран в Японии.
    Какие мозги надо иметь, что это сносить ?

3. Вверх #17102
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я все понимаю. Не понимаю только одного - зачем разрушать что-то, чтобы построить новое.
    Понимаю. Вы из тех, кто новые обои прямо на старые клеит....

Вы сами от Интернета откажитесь. Его не было при Вашем кумире.
    Давайте попробуем. Я неделю без Интернета, вы неделю не пользуетесь построенным при социализме......

Государственные. Освобождали место для новых корпусов Адмиралтейского завода.

4. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я это назову - оппоненты не поняли друг друга ) Вы говорили о постройках сталинской поры, а Оливия - о зданиях в сталинском стиле. Если уж на то пошло, то Оливия была ближе к теме, которую Вы сами затронули (какие шедевры оставила нам сталинская эпоха), т.к. оригинальный архитектурный стиль это тоже достижение и шедевр ))
    ну дааа, конечно. Я так ошиблась - не семь их было, а восемь. Возможно, что даже девять. И все сталинские. Шедевры.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #17104
    User banned
    Вопрос, конечно, интересный... Вот, например, сейчас Саак снес памятник погибшим в ВОВ и поставил памятник ублюдкам, расстреливавшим Цхинвал два года назад. Пройдет полвека и потомки этот памятник вполне могут посчитать священным, а его снос - кощунственным. Я не равняю эти примеры, но логика решений, думаю, понятна. Кстати, я пока не встречал исследований об отношении Сталина к российской истории.

6. Вверх #17105
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Шедевры.
    Не нравятся? Ну, на всех не угодишь... ))

7. Вверх #17106
    Вопрос, конечно, интересный... Вот, например, сейчас Саак снес памятник погибшим в ВОВ и поставил памятник ублюдкам, расстреливавшим Цхинвал два года назад. Пройдет полвека и потомки этот памятник вполне могут посчитать священным, а его снос - кощунственным. Я не равняю эти примеры, но логика решений, думаю, понятна. Кстати, я пока не встречал исследований об отношении Сталина к российской истории.
    Мне, честно говоря, плевать вообще на Саакашвили и на его страну тоже. Я там никогда не был и скорее всего не буду.
    События Цусимской трагедии в нашей стране не переоцениваются ну никак. Поэтому сносить памятник погибшим морякам кощунственно. Верфь можно немного сдвинуть.
    Кстати, в Никольском соборе стеллу о погибших моряках с броненосца "Император Александр Третий" почему то оставили.

8. Вверх #17107
    User banned
    Верфь можно немного сдвинуть.
    Ну, дык....Энта завсегда легчее..завод та падвинуть....Голова, ты барин....А сердешный!!! аж слеза прошибат.....так цусиму вспоминаешь, что словно трупы моряков по верфи разбросали.....

9. Вверх #17108
    User banned
    Кстати, в Никольском соборе стеллу о погибших моряках с броненосца "Император Александр Третий" почему то оставили.
    Когда появляются факты, не укладывающие в теорию, имеет смысл тщательнее проанализировать теорию. В данном случае теорию о том, что все решения Сталин принимал спонтанно и сумасбродно. Я не историк и не могу судить, чем обосновывались те или иные сталинские решения, поэтому я и не тороплюсь огульно его обвинять...

10. Вверх #17109
    User banned
    Цитата:

Международные резервы России обновили максимум с ноября 2008 года

Международные резервы России за неделю с 30 июля по 6 августа выросли на 3,8 миллиарда долларов и достигли отметки в 478,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Последний раз такой объем резервов в России был зафиксирован в ноябре 2008 года.

В конце 2008 года и в начале 2009-го ЦБ вынужден был потратить значительную часть резервов на сдерживание падения курса рубля, вызванное глобальным финансовым кризисом и обвалом на банковском рынке.

После стабилизации цен на нефть в первой половине 2009 года рубль прекратил падать, а резервы начали постепенно увеличиваться. Почти весь 2010 год они находятся на уровне, близком к 450 миллиардам долларов. В последние недели, однако, объем запасов стабильно растет: за последнюю неделю июля они увеличились на 5,4 миллиарда долларов, а семью днями ранее - на два миллиарда долларов.

Резервы России состоят из нескольких валют, в основном доллара и евро, монетарного золота, резервной позиции в МВФ и ряда других активов.

http://lenta.ru/news/2010/08/12/reserves/

Ранее писали, что часть резервов будет расходована в течении 2010 года для покрытия дефицита бюджета. И Россия будет занимать у МВФ.

Мне кажется эти планы никто не отменял.

11. Вверх #17110
    User banned
    Стоял собор.12 века.До 1935 года.

А потом- поставили гораздо более красивое и исторически значимое сооружение..

Вопрос- а нафига?

12. Вверх #17111
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    И Россия будет занимать у МВФ.
    А как же...Еще и в ВТО вступит.....Все по плану...

13. Вверх #17112
    Ну, дык....Энта завсегда легчее..завод та падвинуть....Голова, ты барин....А сердешный!!! аж слеза прошибат.....так цусиму вспоминаешь, что словно трупы моряков по верфи разбросали.....
    Вам не понять. Вообще то память о погибших за Родину войнов это тоже кое что значит.

14. Вверх #17113
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Стоял собор.12 века.До 1935 года.
    А потом- поставили гораздо более красивое и исторически значимое сооружение..
    Вопрос- а нафига?
    Вопрос - где именно?

15. Вверх #17114
    User banned
    Еще и в ВТО вступит
    Не раньше, чем на Украине русский сделают вторым государственным )))

16. Вверх #17115
    User banned
    Вам не понять. Вообще то память о погибших за Родину войнов это тоже кое что значит.
    Ну,у некоторых Родина с 1917 года начинается..Правда- у других только с 1991 года..но у каждого- свои взгляды на жизнь..

17. Вверх #17116
    User banned
    Вам не понять.
    Ну, безусловно....

Вообще то память о погибших за Родину войнов это тоже кое что значит.
    Да. Особенно в таком бою как Цусимское сражение....
    Ну никак нельзя памятник где-нибудь в Кронштадте создавать, только на старом месте...Иначе это уже не память....

18. Вверх #17117
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну,у некоторых Родина с 1917 года начинается..Правда- у других только с 1991 года..но у каждого- свои взгляды на жизнь..
    "Где твоя Родина, сынок" (с).....

19. Вверх #17118
    User banned
    Не раньше, чем на Украине русский сделают вторым государственным )))
    До конца года убедят....

20. Вверх #17119
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    "Где твоя Родина, сынок" (с).....
    У одного моего друга есть бабушка, которая даёт такой прогноз молодым россиянам в отношении будущего - " в леса и в заграницу". Боюсь, что точнее и не скажешь.

То, как выглядит спасение лесов на месте, здорово удручает. В штабе МЧС в 11:30 полно техники и народу, хотя после планёрки в 10:00 все они должны вроде как уже разойтись по очагам. Кругом сплошные иллюстрации русского абсурда: милиция на дорогах никого не пускает в лес, местные тайком от милиции бегают этот лес тушить, военные пригнали два БАТа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%A2-%D0%9C) - их не выпускали несколько дней на пожар, потому что хотели показать Шойгу и журналистам. Шойгу не приехал, завели первый БАТ - он сразу же дал искру и поджег траву, из-за чего пожар начался уже непосредственно в штабе. Пожар затушили, завели второй БАТ - доехал до очага, но при съезде завалился в кювет и выехать уже не смог. Его пришлось спешно окапывать, потому что в нем полторы тонны солярки, которая имеет свойство подтекать. В итоге деревню, которую мы посетили, от огня удалось спасти местным без участия пожарных - мужики в семь пил валили деревья, бабы оттаскивали распиленные чурбаны. В воздухе настолько плотная концентрация сюрреализма, что его ножом резать можно. Женщины копают противотанковые рвы, 41-й год.

Очевидно, что государственная система практически перестала функционировать. Отсюда возникает этическая дилемма: следует ли поддерживать её существование за свой счёт - потому что вообще-то в мои обязанности не входит закупка специализированного оборудования, это обязанность пожароохраны - или же перестать откликаться на любые призывы о помощи, тем самым форсировав кризис

http://dtf.ru/forum/flat.php?id=24112&page=1&page_size=20
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

21. Вверх #17120
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    У одного моего друга есть бабушка, которая даёт такой прогноз молодым россиянам в отношении будущего - " в леса и в заграницу". Боюсь, что точнее и не скажешь.
    Давай теперь про дедушку и как самолеты пожарные пропили.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

Ответить в теме
Страница 856 из 8519 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права