Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 373 из 1434 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 28678
  1. Вверх #7441
    Новичок Аватар для Pelageya
    Я сегодня добралась наконец до магазина Геомаркета!
    Спустила в два раза больше денег, чем ставила себе в качестве "потолка" на эту поездку))) Зато довольная как слон

Вот мой улов:

Кстати для тех, кто интересовался хризоколлой: там были плоские округлые галтовины диаметром около 4 см по 105-125 грн. Я смотрела-смотрела, но в итоге взяла вот этот кусок) У него и цвет мне больше понравился, и дешевле в два раза, а просверлить для подвески камень я все равно не смогу, так что буду любоваться дома)
    Последний раз редактировалось Pelageya; 11.08.2010 в 20:44.

2. Вверх #7442
    Киноэксперт
    Красивые у всех камушки! Всех с покупками,приобретениями и уловом.А я теперь жалею,что не побыла подольше на выставке,ушла из за жары.Геомаркет как раз раскладывался,может многое пропустила.

Девочки,а как вы купаете камешки? Увидела на фото хризопраз и вспомнила,что он у меня плоховато стал выглядеть,не такой яркий.Думаю,надо его выкупать и выгулять
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #7443
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    нда.. а мне сказали вот только что ( Сан Сан), что этот леопардин -это боксит (руда аллюминия)...
    Я говорил о конкретной галтовке! И она бокситовая.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #7444
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Тем более, что такое для американца 150 долларов, это же зарплата самой последней посудомойщицы в баре за пару дней.
    Вот с этого и надо начинать. Разница в зарплатах. У них топаз в огранке до 40 уе за карат, а у нас -4.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #7445
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я говорил о конкретной галтовке! И она бокситовая.
    да, я уже немного запуталась, потому что то, что размещено на фото в нете под названием leopard jasper и нетовские фотки боксита выглядят абсолютно одинаково

6. Вверх #7446
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    Я сегодня добралась наконец до магазина Геомаркета!
    Спустила в два раза больше денег, чем ставила себе в качестве "потолка" на эту поездку))) Зато довольная как слон

Вот мой улов:

Кстати для тех, кто интересовался хризоколлой: там были плоские округлые галтовины диаметром около 4 см по 105-125 грн. Я смотрела-смотрела, но в итоге взяла вот этот кусок) У него и цвет мне больше понравился, и дешевле в два раза, а просверлить для подвески камень я все равно не смогу, так что буду любоваться дома)
    Pelageya, я предлагал ранеена форуме воспользоваться моей скидкой 15% в магазинах Геомаркет (если Вам это интересно).
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

7. Вверх #7447
    Частый гость
    [QUOTE=Pelageya;13828325]Я сегодня добралась наконец до магазина Геомаркета!

Очень красиво.Поздравляю. Девчонки, у меня уже ностальгия по Геомаркету начинается.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 12.08.2010 в 00:31.

8. Вверх #7448
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Действительно, размер не написал. Прошу прощения
    Размер 7.2х2.4 см
    Вдогонку вот еще фото

Этот из мексики стоимость 100$

И еще

От куда не помню, стоимость 30$
    CRxKAPO, прекратите нам морочить голову или для начала выучите английский, ну или хотя бы воспользуйтесь электронным переводчиком! и посмотрите, что в мире коллекционеров минералов обозначает образец размера thumbnail а если уж вы собираетесь в Америке образцы заказывать, то еще научитесь переводить дюймы в сантиметры, а в вашем случае десятые дюйма в миллиметры! И запомните размер thumbnail - это вам даже не миниатюра! это от 1го до 3х сантиметров! Так что читайте описание к лотам внимательнее А то закажете себе топаз в 7см, а получите ноготок Так что, девочки, все успокоились, мне конечно лень было по ebay лазить, но хорошо хоть фотки были и ценовую категорию наш товарищ написал, так что я быстренько нашла эти знаменитые "топазы-великаны", и долго смеялась, они все миниатюрные За 150 баксов их посудомойщицам предлагают купить камешек 6мм на 1,8мм, просто крохотулечка Вот ссылочки даю на эти камешки
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370396835730&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270593909393&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370416994243&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    А теперь еще добавьте к той цене растаможку и уплату налогов на родной тер-рии, и вы получити микроскопический топазик по заоблачной цене
    Последний раз редактировалось Speranza; 11.08.2010 в 23:31.
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #7449
    Новичок Аватар для Pelageya
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Pelageya, я предлагал ранеена форуме воспользоваться моей скидкой 15% в магазинах Геомаркет (если Вам это интересно).
    Спасибо. А как это выглядит - воспользоваться вашей скидкой? У вас есть какая-то карточка?

10. Вверх #7450
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    CRxKAPO, прекратите нам морочить голову или для начала выучите английский, ну или хотя бы воспользуйтесь электронным переводчиком! и посмотрите, что в мире коллекционеров минералов обозначает образец размера thumbnail а если уж вы собираетесь в Америке образцы заказывать, то еще научитесь переводить дюймы в сантиметры, а в вашем случае десятые дюйма в миллиметры! И запомните размер thumbnail - это вам даже не миниатюра! это от 1го до 3х сантиметров! Так что читайте описание к лотам внимательнее А то закажете себе топаз в 7см, а получите ноготок Так что, девочки, все успокоились, мне конечно лень было по ebay лазить, но хорошо хоть фотки были и ценовую категорию наш товарищ написал, так что я быстренько нашла эти знаменитые "топазы-великаны", и долго смеялась, они все миниатюрные За 150 баксов их посудомойщицам предлагают купить камешек 6мм на 1,8мм, просто крохотулечка Вот ссылочки даю на эти камешки
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370396835730&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270593909393&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370416994243&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
    А теперь еще добавьте к той цене растаможку и уплату налогов на родной тер-рии, и вы получити микроскопический топазик по заоблачной цене
    Я переписывался с продавцом.
    Он писал мне этот размер в дюймах, я перевел в см.
    Во первых советую вам прочитать внимательно, там указан размер для 3х топазов, и они разные.
    Во вторых, я хорошо знаю английский, и поэтому лично списался с продавцом.
    Да там указан размер с ноготок большого пальнца. 4/1 ничего не говорит?)
    И никто вам голову не морочил, я просто написал какие камню продают у них, какие у нас.
    Посмотрите на чистоту и оттенок.
    Последний раз редактировалось CRxKAPO; 11.08.2010 в 23:48.

11. Вверх #7451
    Я переписывался с продавцом.
    Он писал мне этот размер в дюймах, я перевел в см.
    Во первых советую вам прочитать внимательно, там указан размер для 3х топазов, и они разные.
    Во вторых, я хорошо знаю английский, и поэтому лично списался с продавцом.
    Вот цитата- описание вашего образца! то, что на 7 см, обратите внимание, указаны не целые дюймы, а одна четвертая, т.е. четверть дюйма, а это примерно 6мм, на три четверти дюйма, а это уже 18мм, т.е. около 2х см И слово thumbnail в коллекционных образцах обозначает миниатюра, а это стандарт от 1см до 3х см. Думаю, это то вы знаете. Цитата к образцу:
    A single, highly-lustrous, champagne colored Imperial Topaz crystal is seen here, exhibiting wonderful clarity and form. The locality for this thumbnail is Minas Gerais, Brazil. The specimen measures 1/4" wide by 3/4" tall and 1/4" front to back. A few extremely small nicks are present to certain edges of the crystal.

12. Вверх #7452
    Ничего не могу ответить.
    ВОт что мне писал продавец: Inches 2.837 tall 0.941 wide Из написанного ясно, что верх 7.2 толщина 2.4. Неужели яндекс не правильно дюймы перевел? сомневаюсь. Он писал, что у него много таких кристаллов топаза, есть очень большие но он не будет их продавать пока не найдет в коллекцию что-то лучше.

13. Вверх #7453
    Ничего не могу ответить.
    ВОт что мне писал продавец: Inches 2.837 tall 0.941 wide Из написанного ясно, что верх 7.2 толщина 2.4. Неужели яндекс не правильно дюймы перевел? сомневаюсь. Он писал, что у него много таких кристаллов топаза, есть очень большие но он не будет их продавать пока не найдет в коллекцию что-то лучше.
    Короче, чтобы нам тут всем не заморачиваться я предлагаю: вы покупаете себе этот сказочный топаз и мы тут все за вас дружно радуемся как только вы его получите

14. Вверх #7454
    Делать мне больше нечего) Тем более я уже нашел кое что получше и у нас на Украине. Тут хоть посмотреть и пощупать можно, а там бог знает что + может не доехать.

15. Вверх #7455
    И потом, я же не могу знать, что он вам предложил в личной переписке! а вот именно тот, что вы показывали за 150$ как раз тех рамеров, что я сказала, микроскопических, потому как описание к этому лоту, идет выше в цитате, из которой явно размер виден. Поэтому я про этот образец и говорю ну и прикидываю, что если у него обрацы в 2см за 150$ продаются, то сколько же будет стоить кристалл в 7 см?!)

16. Вверх #7456
    Делать мне больше нечего) Тем более я уже нашел кое что получше и у нас на Украине. Тут хоть посмотреть и пощупать можно, а там бог знает что + может не доехать.
    Ну и чудно! Значит вы покупаете топаз на Родине, и мы все-равно за вас все дружно порадуемся потому как красивым образцам, мы всегда рады! хоть из Америки, хоть с Украины

17. Вверх #7457
    Обязательно покажу)
    Главное до Волыни доехать...
    Кстати, я так понимаю у нас уже нигде берилл не добывают? недавно увидел в одном интернет магазине красный берилл, очень заинтересовало.

18. Вверх #7458
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    меня просили поискать информацию про черный коралл: нашла совсем немного в книге у Владимирского
    "Около 500 лет до н. э. финикийская морская экспедиция по
    заданию египетского фараона Нахо обошла вокруг Африки. Геродот
    сообщает: "Финикияне отплыли из Эритрейского (Красного) моря и
    вошли в Южное море (Индийский океан). При наступлении осени
    они приставали к берегу и, в каком бы месте Ливии (Африки) не
    высаживались, засевали землю и дожидались жатвы; после уборки
    хлеба плыли дальше. Так прошло в плавании два года и только на
    третий год они обогнули Геркулесовы Столбы и возвратились в
    Египет". Если учесть, что древним финикийским морякам не были
    известны ни компас, ни секстант и никаких карт у них не было,
    то экспедиция эта -- и подвиг, и удача 1. В плавании смелые
    финикийцы полагались не только на своих многочисленных богов,
    но в основном на амулет капитана -- вырезанные из черного
    коралла бусы. Позднее такие бусы начали называть четками.
    Черный коралл очень редок. Древние приписывали ему волшебное
    свойство охранять владельца и чрезвычайно высоко ценили.
    Черный коралл по-арабски называется "акабар". Водится он лишь
    в Индийском океане и Красном море. Поэтому неудивительно, что
    за двухлетнее путешествие именно в этих водах предприимчивые
    финикийцы сумели добыть священный акабар. Кстати, полипы,
    живущие в черных кораллах, жгутся, как крапива. Это,
    естественно, делает добычу еще более опасной, а потому
    желанной и ценной. Корабельные умельцы, смастерившие для
    капитана охранный амулет, свято верили в его силу и при
    благополучном возвращении возблагодарили богов за чудесный
    талисман."
    так что совершенно правы те, кто интуитивно начал из него делать обереги, как было продемонстрировано здесь ранее
    Наташа, спасибо за интересную информацию о чёрном коралле, как об обереге
    Особенно заинтересовало, что это были бусы и что их, позднее, стали называть чётками.
    Я как то при случае приобрела себе такие чётки, просто потому, что вещица была необычной и симпатичной. Там коралловые бусинки ещё в серебрянный "горошек". То есть, в сделанные небольшие отверстия в бусинах вставили серебрянные цилиндрики и всё это заполировали. Кисточка тоже из серебра. Бусинки небольшие, по 12 мм. в длину (измерила).
    Сейчас лежат совершенно без дела, а оказывается могут быть амулетом
    Правда, я читала в инете, что мнение о чёрном коралле, как о самом редком, неверное. Самый ценный и редкий настоящий красный коралл, какая то там его разновидность, а потом уже чёрный. Но насколько это верно, не знаю
    А вот то, что чёрный коралл в отличие от других, представляет собой рогоподобную сердцевину (органическое вещество – кератин) одной из форм ветвистых кораллов, это понравилось, поэтому он не такой нежный как другие виды состоящие, в основном, из карбоната кальция – СаСО3 (кальцит или арагонит)
    Последний раз редактировалось komar63; 20.08.2010 в 12:34.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

19. Вверх #7459
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Обязательно покажу)
    Главное до Волыни доехать...
    Кстати, я так понимаю у нас уже нигде берилл не добывают? недавно увидел в одном интернет магазине красный берилл, очень заинтересовало.
    Вы просто топазово- берилловый искуситель Это мои любимые камни
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #7460
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    И потом, я же не могу знать, что он вам предложил в личной переписке! а вот именно тот, что вы показывали за 150$ как раз тех рамеров, что я сказала, микроскопических, потому как описание к этому лоту, идет выше в цитате, из которой явно размер виден. Поэтому я про этот образец и говорю ну и прикидываю, что если у него обрацы в 2см за 150$ продаются, то сколько же будет стоить кристалл в 7 см?!)
    Поскольку от минералов спор перешел к размерам, а восприятие размера у женщин и мужчин различное, предлагаю закончить спор.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

Ответить в теме
Страница 373 из 1434 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права