Как я понял гидроизолом покрывается часть цоколя выступающая из земли+гидроизол между цоколем и кладкой. Тогда какое предполагается окончательное покрытие выступающего из земли цоколя, по гидроизолу ?
| ||
Как я понял гидроизолом покрывается часть цоколя выступающая из земли+гидроизол между цоколем и кладкой. Тогда какое предполагается окончательное покрытие выступающего из земли цоколя, по гидроизолу ?
Мне строители говорили, что после утрамбовки нужно сделать грубую стяжку 1:10 до уровня цоколя, а уже потом на 5см ложится пенопласт и делается все остальное. Задача полностью закрыть пол от холодного цоколя. Зимой, когда цоколь будет холодным, а бетон холод хорошо тянет, пленка на полу не спасет, будет выпатевание на пол.
Тепловер тепло мож и сохранит, нужно о конденсате думать...
Реально было у мужика на 60 см по всему периметру мокрый пол...
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Обычно без проектов делают дома на продажу.
Оно и понятно, коробку выгнали поштукатурили,и досвидания.
Тут можно застройщика понять, зачем проект,не ему ж там жить.
Но вот когда строят для себя,обычно люди как-то повнимательнее к себе относятся.
По поводу фундаментов.
Очень глупо спрашивать: а хватит ли такой пятки фундамента....
Но ещё смешнее,когда вам тут отвечают: хватит-хватит...
КАК ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТЕ????ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ?)))))
Не зная ни пролётов, ни конструктива, ни кровли,ни нагрузок...Может какая-то великая энергия Дао открывает вам светлый путь к идеальным фундаментам???
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Cпасибо за ответ. мне предложили 35$за погонный метр(фундамент+кладка ракушки не под расшивку) это нормально?это работа с замесом на месте
я это описал не для того чтоб всякие особи давали мне нравоучения(нужен проект или нет), а показать людям которые хотят строится сколько реально денег нужно вложить в тот же фундамент, и где что приобреталось, чтобы можно было сравнить цены...........
и еще раз повторяю, я строю для себя и это мое личное дело с или без проектом, а насчет пятки вообще ни каких разговоров не было, мне нужна была подсказка насчет чернового пола, т.к. мнения расходятся и люди написали уже 3 технологии
[Mod]Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Reva; 12.08.2010 в 11:45.
Meine Ehre Heist Treue
максимум что слышал 350 метр пагон, замес на месте принципиально не хотел делать, т.к. большой объем у меня был 60м3 и месить в такой жаре пока 3 замес будет готов, то первый уже схватится, да и могут не того еще намешать если солнышко голову напечет, а миксером более монолитная площадь получается
Meine Ehre Heist Treue
Если хотите получать советы то рекомендую сдержать свой пыл и начать общаться как положено.
И правила форума может теперь прочтете?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
спасибо, отбили все желание расписывать свою стройку
бог вам судья!!!!
Meine Ehre Heist Treue
Интересует, как рассчитать сечение вытяжных и приточных труб в подвальное помещение. В инете нашла примерный расчет:Верно пишут? И есть ли разница в сечениях труб между погребом и обычными тех. помещениями в подвале.На 1 м3 объема погреба сечение приточного канала должно быть около 40 см2. Чтобы повысить эффективность вентиляции площадь сечения вытяжных труб делают на 10-15% больше. К примеру, объем вашего погреба 40 м3. Следовательно, площадь сечения приточных каналов должна быть (40 х 40) 1600 см2. А это или один канал размером 40 х 40 см или несколько меньших размеров. Соответственно общая площадь сечения вытяжных труб составит 1750-1850 см2.
p.s. нужна емкость (1 куб) для воды в аренду, может кто то может в аренду отдать или продать недорого?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Хотел задать вопрос строителям из опыта.. если кто делал подобное.. ( к конструкторам просьба не посылать)
Меня спрашивают на другом форуме самостроевцы, как я в своем доме сделал вот такой узел - несущие стены монолит, под плиты перекрытия - пятки..
Я было нарисовал, а потом засомневался, а вдруг неверно... как считаете, можно такое советовать? Или лучше воздержаться?
![]()
а мне например не нравятся готовые проекты! и тоже строюсь без утвержденного проекта.
у меня есть собственный проект, мною сделанный для стройки, но не по нормам. т.е, его надо сделать по правилам (разрезы, обозначения и пр.) и отдать кучку денежек.
кроме того, после постройки фундамента я немного изменила его. если бы это был утвержденный проект, то пришлось бы оставлять как было изначально.
мне если честно надоело выслушивать, как мне будет удобнее - кроме меня это никто не решит. сколько людей, столько мнений. мой проект - индивидуальный. лично под мою семью спроектированный и с архитектором и прорабом согласованный только в плане возможности и конструкции исполнения.
Социальные закладки