Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 430 из 3993 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 79849
  1. Вверх #8581
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Полоз - это уж!
    Ужей мне приходилось видеть, это точно не они, эти плавали скоплениями, что-то похожее на бурлящий водоворот, в котором кружились темные чьи-то спинки, и их было много.

2. Вверх #8582
    Частый гость Аватар для Valikus
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что, те же проблемы?
    Да каплями, в аптеке купил, называются "Софрадекс".
    Они, кстати, и для глаз тоже идут. Чего-то не сильно и помогают.
    Позавчера был у отоларинголога в 14 поликлинике (выстоял в очереди около 4 часов)
    Он сказал что инфекция зашла через нос и попала в евстахиеву трубку.
    Назначил в ухо капли отипакс,в нос назначил "Тизин" в который нужно было смешать 1 ампулу димедрола и 1 ампулу гидрокартизола (правда продадут ли в аптеке без рецепта димедрол,вопрос спорный).По поводу симптомов.В ночь с субботы на воскресенье я не мог спать из-за сильных "прострелов" и затяжных болей в левом ухе.Собс-но само воскресенье всё тоже+температура 37.2(т.к. в этот день врачи не работали,а делать что то нужно было где то в интернете вычитали про софрадекс,купили,начали капать - помойму стало только хуже .Понедельник - пошли к лору,выслушав нас,сказал что лечить ушко таким,все равно что лечить воспаление легких леденцами доктор мом
    Вторник и Сегодня - в принципе боль почти утихла,но ощущение "ваты в ухе" остается и по сей час.Надеюсь пройдет в скором времени,потому что на море хочется как никогда

p.s.Кстати,кто то знает,сколько в среднем должно держаться это ощущение глухоты в воспаленном ухе?

3. Вверх #8583
    User banned

По умолчанию В пршлом году вот поймали.

Такой наверное?

4. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я так и не понял, чем плохо лечить?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #8585
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Софрадекс не особо помогает при серьёзной инфекции или воспалении.
    Послушайте бывалого: если болит- не ждите, идите к врачу. Для самостоятельного определения степени тяжети повреждений уха, капните туда пару капель спирта, если сильно запечёт- Вы приплыли... Тогда 3-5 раз на день нужно капать в уши 3-х % раствор перекиси водорода. Если перекись шипит, значит в ушах открытые очаги воспаления. После того, как перестало шипеть, удалите остатки жидкости из ушей с помощью жгутика, скрученного из салфетки или из туалетной бумаги. Затем капайте то , что прописал доктор.
    Сейчас не лишнее высушивать уши насухо после купания вышеуказанным способом, а затем на пол-часа вставлять в уши ватные шарики, смоченные борным спиртом, для дезинфекции.
    Я недавно перенёс двухсторонний гнойный перфоративный отит внутреннего и среднего уха. Как сказала врач- это инфекция, попавшая из вне. Сейчас я ныряю не меньше, а наоборот- больше. После ныряния проделываю эти несложные процедуры с сушкой и дезинфекцией и всё нормально.
    НЕ БОЛЕЙТЕ.
    Многое верно, только вот перекись будет шипеть даже в здоровом ухе, поскольку легко вступает в реакцию, ну и само по себе нестабильно и разлагается.

6. Вверх #8586
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    Позавчера был у отоларинголога в 14 поликлинике (выстоял в очереди около 4 часов)
    Назначил в ухо капли отипакс,в нос назначил "Тизин" в который нужно было смешать 1 ампулу димедрола и 1 ампулу гидрокартизола (правда продадут ли в аптеке без рецепта димедрол,вопрос спорный).По поводу симптомов.В ночь с субботы на воскресенье я не мог спать из-за сильных "прострелов" и затяжных болей в левом ухе.Собс-но само воскресенье всё тоже+температура 37.2(т.к. в этот день врачи не работали,а делать что то нужно было где то в интернете вычитали про софрадекс,купили,начали капать - помойму стало только хуже .Понедельник - пошли к лору,выслушав нас,сказал что лечить ушко таким,все равно что лечить воспаление легких леденцами доктор мом
    Вторник и Сегодня - в принципе боль почти утихла,но ощущение "ваты в ухе" остается и по сей час.Надеюсь пройдет в скором времени,потому что на море хочется как никогда

p.s.Кстати,кто то знает,сколько в среднем должно держаться это ощущение глухоты в воспаленном ухе?
    Вы бы лучше к доктору с таким вопросом обратились, чтобы он назначил правильное лечение, процедуры и манипуляции.
    В детстве у меня подобную проблему (после того, как полностью вылечили отит) педиатр устранял кратковременным продуванием воздуха через нос "на счет три" с помощью спринцовки. Три процедуры устранили проблему.
    В Вашем случае может быть другая причина - так что только к врачу, поскольку в некоторых случаях потеря слуха может оказаться отнюдь не временным явлением.

7. Вверх #8587
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Итак только что с моря со Старика. Был как обычно после работы. В воздухе +34, вода +30. Может к утру она и остывает до 26 градусов, как тут писали голубые глазки парой страниц ранее, но после целого дня под солнцем она именно такой температуры. Меряю спиртовым термометром с ценой деление 0,5 градуса. Вода мутная, но уже лучше чем в понедельник. Кое-где заметна пена, но это от цветения моря. Не природного мусора замечено не было.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

8. Вверх #8588
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше к доктору с таким вопросом обратились, чтобы он назначил правильное лечение, процедуры и манипуляции.
    В детстве у меня подобную проблему (после того, как полностью вылечили отит) педиатр устранял кратковременным продуванием воздуха через нос "на счет три" с помощью спринцовки. Три процедуры устранили проблему.
    В Вашем случае может быть другая причина - так что только к врачу, поскольку в некоторых случаях потеря слуха может оказаться отнюдь не временным явлением.
    дак обращались вроде бы
    4 часа в очереди
    Продувание я и сам себе делаю,правда без спринцовки а простым воздухом

9. Вверх #8589
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Многое верно, только вот перекись будет шипеть даже в здоровом ухе, поскольку легко вступает в реакцию, ну и само по себе нестабильно и разлагается.
    В здоровом ухе перекись 3-х процентная не шипит так активно, как в поражённом.
    Я прошёл два подобных лечения и знаю лучше. Когда перекись перестаёт шипеть- значит нарывы заживают. Только не лейте себе в уши раствор перекиси насыщенней 3-х %- прожжёте дыру до мозгов.
    Будьте здоровы.

10. Вверх #8590
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    И я видела вчера, сегодня не было. Неужели это действительно были змеи?! Их было очень много, они кучками плавали и кучек было несколько, у меня смелости не хватило подойти поближе, а народ подходил, смотрел, один дядька пытался руками поймать, сказали, что это рыбки такие продолговатые.
    Это подросший малек кефали Они подходят к берегу в конце лета-начале осени, часто всплывают стайками на поверхность и крутяться , высунув кончики морд из воды, их легко можно принять за маленьких змей, хотя извлеченные из воды они на них мало похожи. Они абсолютно безвредны, да и подойти к ним у вас все равно не выйдет - при любой попытке подобраться поближе они очень быстро уплывут.
    Последний раз редактировалось AC220v; 11.08.2010 в 22:55.

11. Вверх #8591
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    В здоровом ухе перекись 3-х процентная не шипит так активно, как в поражённом.
    Я прошёл два подобных лечения и знаю лучше. Когда перекись перестаёт шипеть- значит нарывы заживают. Только не лейте себе в уши раствор перекиси насыщенней 3-х %- прожжёте дыру до мозгов.
    Будьте здоровы.
    После таких слов я уже ничего бояться не буду )

12. Вверх #8592
    Постоялец форума
    И я видела вчера, сегодня не было. Неужели это действительно были змеи?! Их было очень много, они кучками плавали и кучек было несколько, у меня смелости не хватило подойти поближе, а народ подходил, смотрел, один дядька пытался руками поймать, сказали, что это рыбки такие продолговатые.
    Не паникуйте! Это косяками ходит молодая кефаль. У нее из воды видно спинку и глазки, море обычно "кипит" возле такого косяка, хотя за змею, особенно когда в воде, их с перепугу принять можно запросто.
    Ну и фирины много косяками возле берега, от нее тоже вода "кипит".

13. Вверх #8593
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Это подросший малек кефали Они подходят к берегу в конце лета-начале осени, часто всплывают стайками на поверхность и крутяться , высунув кончики морд из воды, их легко можно принять за маленьких змей, хотя извлеченные из воды они на них мало похожи. Они абсолютно безвредны, да и подойти к ним у вас все равно не выйдет - при любой попытке подобраться поближе они очень быстро уплывут.
    Спасибо, вы меня обрадовали. Только видела их с расстояния 2-х метров, кругом люди, они не боялись, ну раз это кефаль, пусть плавает по соседству.

14. Вверх #8594
    Постоялец форума

В конце июня во время ныряния лопнула перепонка и попала вода в ухо, ничего не болело, но слух стал падать. Я обращался в госпиталь, поставили диагноз отит с перфорацией ... .
    Лечили: капли в ухо "Отофа", уколы что-то типа "Сульфабактомакс"(не помню точню), короче говоря 2 недели лечился, перепонка медленно заживала. А причина все этого безобразия - кривая носовая перегородка.
    если надо - обращайтесь по поводу ЛОРа (в личку).

15. Вверх #8595
    Постоялец форума
    У меня дней 8-10 было ощущение, что глушеный карась. Еще пару дней временами, только потом все это прошло.
    С июня не ныряю. в конце августа пойду перегородку ровнять.

16. Вверх #8596
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Водичка очень теплая, но не прозрачная.

17. Вверх #8597
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Водичка очень теплая, но не прозрачная.
    Назовите кто нибудь хоть одну причину, по которой водичка должна быть прозрачная?

18. Вверх #8598
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Сегодня в полночь на Дельфине вода была ну просто горячая.
    Совсем не освежала.
    Никакого кайфа.
    Когда же похолодает?.......

19. Вверх #8599
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Вчера вечером на Даче Коволевского - вода средней прозрачности, лучше, чем во вторник. По сравнению с воздухом, так даже освежает, градусов 26. Полтора часа из воды не вылазили!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

20. Вверх #8600
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Правильно, люди, не ходите на море, нам посвободнее будет! 2 недели меня не было в городе, приехала, захотелось на пляж, как почитала, что тут пишут, долго думала идти или нет, а как пришла - красота, людей мало, вода мутная, т.к. легкая волна, но никакого мусора, водорослей, медуз и пены, вода 26,5 градусов(сама меряю), а не 30, как здесь пишут. Накупались с ребенком. Вчера и сегодня были, и завтра пойдем, а вы не ходите, море грязное и горячее!!!
    Интересно, что должно произойти, что бы оптимисты(я не пессимист, я реалист) , таки поняли, что вода сейчас просто стоячая. И мутная она не из-за "легкой волны!!!" Она и при шторме прозрачная бывает! А вся грязь стоит у берега, забитые больницы - это не показатель???? А вы купайтесь - купайтесь!!!! А я подожду пока разъедутся все приезжие, сменится течение, море немного отчистится. Я своих детей очень люблю и поэтому сейчас, в этой луже они купаться не будут. Если бы у меня была возможность выходить в море, хотя бы с километр от берега, там бы я еще искупалась.....
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

Ответить в теме
Страница 430 из 3993 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права