Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 60 из 230 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 4584
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за откровенность, но раз пофиг зачем задавать вопросы? и коментировать?
    Ты сразу такой умный стал или постепенно?!Я тебя просил тут расписывать в подробностях сколько тебе мама дает на кино?! )))

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    К тому же мне нравится такие товарищи как ты и рад, что столь откровенно и много о себе пишешь, на фоне тебя я чувствую себя обсалютно безгрешным, спасибо.
    Ты с LadyO унаследуешь одно цаство небесное на двоих, это уже факт..Кстати ты мне тоже нравишься,но те не кажется что мы несколько ушли от темы..Цветочек этот оставь себе или подари LadyO,мужикам цветочки дарить не принято в курсе да?

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Пока что я смотрю что мне все отвечают...)))
    Это - "непротивление злу насилием"))
    По сабжу: у меня в школе в начальных классах был урок религиоведения, нам там о православии рассказывали, о сторении храма, приходил священник. Мы слушали с огромным удовольствием, родители не были против. Это если учесть, что в классе больше половины были евреями. Так после этих уроков никому и в голову не приходило становиться выхристами или принимать Христианство, мы это воспринимали как историю, быль, кое-кто - как сказку. Всё было очень миролюбиво и достойно! После этого многие годы впсоминаем эти уроки

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Ты сразу такой умный стал или постепенно?!Я тебя просил тут расписывать в подробностях сколько тебе мама дает на кино?! ))) ?
    Тебя это волнует? Ты хочешь об этом поговорить?
    Ты с LadyO унаследуешь одно цаство небесное на двоих, это уже факт..Кстати ты мне тоже нравишься,но те не кажется что мы несколько ушли от темы..Цветочек этот оставь себе или подари LadyO,мужикам цветочки дарить не принято в курсе да?
    ок теперь в машине только Лепс с рюмкой водки на столе)))
    Эспешели 2 LadyO
    И никакого оффтопа
    Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 00:56.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    По сабжу: у меня в школе в начальных классах был урок религиоведения, нам там о православии рассказывали, о сторении храма, приходил священник. Мы слушали с огромным удовольствием, родители не были против. Это если учесть, что в классе больше половины были евреями. Так после этих уроков никому и в голову не приходило становиться выхристами или принимать Христианство, мы это воспринимали как историю, быль, кое-кто - как сказку. Всё было очень миролюбиво и достойно! После этого многие годы впсоминаем эти уроки
    а в Киеве была другая ситуация, был большой скандал от родителей и эту тему прикрыли.
    от поэтому я против таких уроков - никогда не знаешь, кто и как преподнесет "историю" ... пусть уж лучше родители водят детей в свои церкви, мечети, синагоги, дома молитв ...

но и про обезьян в виде наших предков - пока не доказали - пусть рассказывают в виде "предположений"

5. Вверх #1185
    По сабжу: у меня в школе в начальных классах был урок религиоведения, нам там о православии рассказывали, о сторении храма, приходил священник.
    А я все думаю откуда у вас эта страсть к мистике!.....

6. Вверх #1186
    А я все думаю откуда у вас эта страсть к мистике!.....
    Какая мистика - Боже упаси -ты опять мои посты с кем-то путаешь!!! Просто меня когда-то учили культуре, религиозной в том числе

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ... Так после этих уроков никому и в голову не приходило становиться выхристами или принимать Христианство, мы это воспринимали как историю, быль, кое-кто - как сказку...
    Читая ваши посты, рискну предположить, что свое влияние на вас этот урок оказал

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а в Киеве была другая ситуация, был большой скандал от родителей и эту тему прикрыли.
    от поэтому я против таких уроков - никогда не знаешь, кто и как преподнесет "историю" ... пусть уж лучше родители водят детей в свои церкви, мечети, синагоги, дома молитв ...

но и про обезьян в виде наших предков - пока не доказали - пусть рассказывают в виде "предположений"
    У нас в школе всё было так, как я написала: без негатива!
    Я во всех постах акцентирую внимание на том, что хорошо, на мой взгляд, было бы ввести общие представления обо всех религиях мира - чуть пространнее, чем в книгах по истории. Никто не говорит, что надо рассказывать только о Христианстве, нет!!! но знать, чем отличается Иудаизм от Ислама - думаю, многим интересно, да и не только детям

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    В смысле?

10. Вверх #1190
    Никто не говорит, что надо рассказывать только о Христианстве, нет!!! но знать, чем отличается Иудаизм от Ислама - думаю, многим интересно, да и не только детям
    Поправка - Вы таки да не говорите, а на счет никто - так очень даже говорят, кричат просто таки... Посмотрите любой крупный православный сайт

11. Вверх #1191
    При чем так настойчиво человек гнет свою политику,а оно вона откуда ноги растут..Вот поэтому и нельзя детишкам этот опиум в незащищеный их детский разум проталкивать в школы..

12. Вверх #1192
    При чем так настойчиво человек гнет свою политику,а оно вона откуда ноги растут..Вот поэтому и нельзя детишкам этот опиум в незащищеный их детский разум проталкивать в школы..
    Dim@nhik, ни в одном посте я тебя не обидела, ни оскорбила и ни к чему не принуждала, политикой не занималась с тобой никогда Попросила писАть грамотнее - так это просто женский каприз, думала, что с мужчиной общаюсь. А ты вот как разошёлся - ай-ай-ай!
    По сабжу: непротивление злу насилием - это не я, а Л.Н.Толстой исповедовал; ещё есть пословица у индусов, по-моему: "Если тебе сделали зло - не отвечай сразу, а сядь на берегу Инда и жди, пока по реке проплывёт труп твоего врага". Заранее сорри, если не точно процитировала

13. Вверх #1193
    Поправка - Вы таки да не говорите, а на счет никто - так очень даже говорят, кричат просто таки... Посмотрите любой крупный православный сайт
    Поправка принята Мерси
    По сабжу: одной из основ истории является релгия, так почему же объясняя политический строй и т.д. какой-либо страны, не останавливаться подробно на её религии, которая во многом определяет ход истории?

14. Вверх #1194
    Dim@nhik, ни в одном посте я тебя не обидела, ни оскорбила и ни к чему не принуждала, политикой не занималась с тобой никогда Попросила писАть грамотнее - так это просто женский каприз, думала, что с мужчиной общаюсь. А ты вот как разошёлся - ай-ай-ай!
    Заодно вспомните про бревнышко в своем глазу, тоже не помешает освежить память..

По сабжу: непротивление злу насилием - это не я, а Л.Н.Толстой исповедовал; ещё есть пословица у индусов, по-моему: "Если тебе сделали зло - не отвечай сразу, а сядь на берегу Инда и жди, пока по реке проплывёт труп твоего врага". Заранее сорри, если не точно процитировала
    Лев Толстой и А.С.Пушкин также врят ли бы одобрили это нововведение в школах, потому что все эти религии на самом деле и есть та политика, которую верхи проводят по отношению к низам. А наивные люди рассказывают, как было бы хорошо детям это преподать в школы..Ни в коем случае!
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 02:45.

15. Вверх #1195
    По сабжу: одной из основ истории является релгия, так почему же объясняя политический строй и т.д. какой-либо страны, не останавливаться подробно на её религии, которая во многом определяет ход истории?
    Вряд ли кто-то будет утверждать, что факт существования религии необходимо обходить глубоким молчанием Естественно, это часть истории и никуда от этого не денешься. Но выделять это в школе в отдельную дисциплину, а уж тем более делать на этом акцент - совершенно незачем.

16. Вверх #1196
    Поправка принята Мерси
    Да,давайте начинать с инквизиции,с крестовых походов....Про то как целыми деревнями раскольников сжигали у нас уже,не там (!)рассказывать будем или как?

Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 01:32.

17. Вверх #1197
    Никто не говорит, что надо рассказывать только о Христианстве, нет!!! но знать, чем отличается Иудаизм от Ислама - думаю, многим интересно, да и не только детям
    С чего ты взяла что многим это интересно?Да и мало ли, что мне или тебе интересно,а больше это скорее всего на фиг никому не надо..

Да,вот такая ты красивая и пушистая,а я бяка такой растакой не хочу с тобой соглашаться,потому что у меня есть на то очень веские основания.И вообще какая разница мужчина я или мальчик не целованый интересующемуся данной темой?Тут не клуб по интересам для мечтательных старых дев,а раздел религия/философия и т.д.

18. Вверх #1198
    С чего ты взяла что многим это интересно?Да и мало ли, что мне или тебе интересно,а больше это скорее всего на фиг никому не надо..

Да,вот такая ты красивая и пушистая,а я бяка такой растакой не хочу с тобой соглашаться,потому что у меня есть на то очень веские основания.И вообще какая разница мужчина я или мальчик не целованый интересующемуся данной темой?Тут не клуб по интересам для мечтательных старых дев,а раздел религия/философия и т.д.

Да ты что???? Я вот думаю: где же мне, 18-летней старой деве, обсудить свои старческие интересы?
    Скажу тебе по-секрету, что здесь очень многие друг с другом не согласны - в этом и есть "фишка" ОФ - обсуждать и полемизировать К счастью, многие делают это корректно и грамотно
    По сажбу: Если в одной из лучших школ Одессы в двух параллельных классах учится по 30 человек, то, если подсчитать, как минимум 60 человек в этом предмете заинтересованы (это без родителей). Почему бы его не сделать факультативным (надеюсь, значение этого слова объяснять не надо)? кто хочет - будет ходить, кто не заинтересован - пойдёт домой! И никакого насилия ни над детьми, ни над "мальчиками нецелованными"

19. Вверх #1199
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cola-Cola
    И какую исТорию религии преподавать-если даже нет исторических доказательств-простого существования Иисуса Христа...
    Библия не в счёт..
    как это нет ? Есть. Вы ж просто не знаете предмета , увы. А пытаетесь спорить. Нет доказательств , что он говорил именно то, что записали в Новый Завет - это соглашусь. Но историческая личность, которая путешествовала с такой целью , как рассказать о новой эре в вере - точно была и это зафиксировано в нерелигиозных источниках.
    Очень не хотел влазить в ваши перепалки, но тут стало просто интересно
    Когда посмотрел фильм "Дух времени", мне тоже стало интересным проверить, есть ли источники подтверждающие существование Иисуса Христа, но их реально нет (не нашел). Можете уточнить в каких именно источниках есть эта информация?

20. Вверх #1200
    User banned

Ответить в теме
Страница 60 из 230 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права