| ||
Сегодня имел счастье общения с риэлтором... так вот после просмотра предполагаемой к покупке квартиры, она довольно ненавязчиво советовала поторопиться с покупкой, т.к. с 21 августа чего-то там будет по-другому (будет не заявленная, а оценочная стоимость, налог, по 1%, будет платить и покупатель и продавец)... им такое на собрании риэлторов сказали...
вериться с трудом, но шо думаете? (может и обсуждалось, но не сил перечитывать все от корки до корки, слишком много не по теме)....
Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)
Будит даражать.Давайте спустимся на жаркую украинскую землю. Я не согласен что на протяжении 2-5 лет укр. заёмщики в массе своей станут более платежеспособными. Как физ. лица так так и юрики... И вот почему.
1. Фискальный пресс, который всех нас ожидает в связи с получением кредита МВФ хорошо почистит всем карманы.
2. Фискальный пресс когда придёт время эти кредиты возвращать, (уже скоро)
сделает в этих карманах уже большие дырки. (Привет из Греции)
3. Возврат старых кредитов, которые уже взяло население и предприятия в жирные годы, займёт несколько лет, а то и десятилетий, так как многие кредиты пролонгированы, что явно не способствует получению новых.
4. Наступающий мировой кризис однозначно коснётся Украины, что повлечёт увеличение безработицы и спада производства,
5. Сдача Украиной многих своих своих позиций в производстве стали, труб, кораблей, эл.энергии, перевозок и т.д. (могу привести цифры). Взамен ничего.
6. Нет инвестиций. И не скоро будут, так как поголовная коррупция и несовершенные законы. Инвестиции уйдут в Россию, хоть там тоже самое, но ещё есть что предложить и чем отвечать.
..........
Я не буду дальше писать трактат об инфляциях, деградациях, развалах и.тп. Все это знают и видят.
Я просто не вижу главного. Где и как Украина сможет зарабатывать много денег? Повторяю, очень МНОГО ДЕНЕГ!!! Потому что долгов уже очень много.
Второй должник у МВФ.
В связи с выше изложенным напрашивается главный вопрос.
Зачем брать кредиты и расширять производство, если продавать продукцию будет некому из за безденежья? Зачем брать кредиты на недвигу, если она будет дешеветь, опять таки, из-за безденежья.
Если не согласны, аргументируйте.
http://korrespondent.net/business/realestate/1105914
АП о Налоговом кодексе: Янукович настаивает на включение налога на недвижимость
"Решение должно быть принято раз и навсегда", - сказала она, отметив, что налог пока воспринимается сложно, поэтому его ставка и другие аспекты его внедрения, в частности, сроки, должны стать предметом дальнейшего обсуждения, однако необходимость включения налога на недвижимость в налоговое законодательство не вызывает сомнений.
как евро гэпнулось... 1,288.. еще позавчера было 1,33...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Мне нравится, как все говно в исполнении нынешней власти теперь осеняется именем МВФ. На ревизоре даже сегодня написали, что Правительство приняло решение заморозить зарплату госслужащим, потому как этого требует МВФ. Удивляюсь почему не говорится, что Крым продали русским тоже по требованию МВФ. Хороший нашли громоотвод, самое главное он об этом не знает. Когда узнает и опять не даст денег из-за отсутствия реформ - можно поднять бычий рев: Грабють! Не дают денех, кинули, теперь другого выхода как отдать Крым России навсегда - нет!!! И виноват в этом будет МВФ. Хорошо, что МВФу - все пох.![]()
Читал вчера на СNN Money, что так теперь будет всегда в обозримом будущем. И ФРС и ЕЦБ - боятся что если проявится какой-либо определенный тренд в курсовой политике - спекулянты завалят любую валюту, даже самую сильную на сегодня. Выход видят в том, чтобы все тренды - перевести в область неопределенности, тогда будет утеряна способность толпы спекулей действовать однонаправленно.
Но для этого все центробанки должны играть согласованно - тогда им не страшны никакие спекули. На том цнтробанки и порешили. Именно поэтому у нас новость номер один сегодня - сильное падение евро, а в США сегодня же - самый низкий курс доллара к йене за 15 лет. То есть трендов как таковых, получается, - нет. Не было такого раньше разнонаправленного движения доллара к евро и йене одновременно. Теперь будет. Не советую в ближайшие лет пять на форексе играть. Вся волатильность будет оплачена оленями с тысячей долларов в потном кулачке... Делать всем как Кельвин - копеечки свои на три-четыре кучки делим в разных валютах и забываем о существовании валютных курсов. Вместо игры на Форексе - дружно выходим на работу.![]()
Врунгель куда-то пропал.
Нет дыма без огня:
http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/11/5293444/Кабмін зобов'язався не підвищувати зарплати бюджетникам у державному секторі починаючи з 2011 року та у середньостроковій перспективі.
Про це йдеться у підписаному меморандумі між Міжнародним валютним фондом та Україною, який оприлюднено на сайті Національного банку.
З українського боку документ підписали прем'єр-міністр Микола Азаров, голова НБУ Володимир Стельмах та міністр фінансів Федір Ярошенко.
ты понимаешь, что это значит в глобальном смысле?
что ни милиции, ни медикам, ни учителям, ни всей остальной братии чиновников зарплату повышать не будут.
а что из этого следует, догадаться не сложно
я не знаю цифры по Украине, но по России цифры реально занятых трудом около 25% рабочего населения, остальные - контролирующие, управляющие и другие органы власти, дети и не работающие старики.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 11.08.2010 в 22:17.
если обрежут повышение зарплат, в глобальном смысле все ставки заморозят.
в плюс к этому, насколько я знаю зарплаты у многих бюджетников расчитываются исходя из минимальной зарплаты, а дальше там надбавки всякие, так вот их тоже могут по лёгком упорезать.
а в практическом смысле это значит что жизнь дорожает, а зарплата стоит на месте.
но наш то народ смекалистый![]()
Социальные закладки