| ||
быдло всегда было и будет воспринимать только силу. Но уподобляться ему - это опустить себя.
По поводу подставить щеку я просто привела пример ненасильственного характера христианства.И это не говорит о том, что если на вас будут нападать, надо стоять и блеять.
Но на бытовом уровне - если тебя какой-то хам обзывает и материт, или тебя обворовали ... или ...тот же муж изменил - то уподобляться этому я не буду, я уйду, пусть с ним разбирается Высшая сила или закон Украины (кому как повезет![]()
но не с моей стороны будет месть - это и есть "не отвечать злом на зло". Вы делаете по-другому - ваше право, я же не считаю это верным именно потому что МНЕ вернется мое зло в сто крат, и я это уже хорошо знаю.
А что там подумает обо мне хамливое быдло - мне фиолетово, да хоть пусть считает "лохом", которое он обдурил ))) он действительно свое получит с другой стороны, а я буду чиста перед совестью и перед Высшими силами.
Кстати, преподать это в школе в рамках общей религии невозможно - т.к. в разных религиях по-разному к этому вопросу относятся![]()
Ключевой вопрос-Может Вы родились с знанием о Боге?
Может Вы знаете кого-то кто родился с этими знаниями?
Ответ очевиден...НЕТ!!!
Это убеждения - противоречивый и недоказанный продукт личного человеческого мышления...фантазий ...и т.д...- для их изучения есть психология...философия.
Может стоит оставить личное...для себя...,предполагаю,что Христу не нужна вся эта "золотая мишура"
И какую исТорию религии преподавать-если даже нет исторических доказательств-простого существования Иисуса Христа...
Библия не в счёт..
Обратите внимание что Вы даже не разделяете такие понятия как:
вера-церковь-религия-духовенство...
90%..верующих знают Библию по фильмам и кратким выдержкам...в трактовках...и тд. ,так может начать лучше с своей паствы...
Зачем понадобилась школа...Ведь Конституция не запрещает создавать воскресные школы...ит.д.
Причина очевидна-нужно получить доступ к неразумным...и сделать это проще через школу и чтобы государство это оплатило...
Тогда атеисты потребуют свои конституционные права на пропаганду...своих взглядов...и будьте готовы тогда отвечать на вопросы ,не только на форуме...,но и в своей семье...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Смешно, но мне проще отдать деньги чем марать руки, хотя для меня ничего не стоит оставить человека инвалидом.
Тут другой вопрос, что если человек не адекватен в своей агрессии в том плане, что не просто тычет ножом, а реально хочет ним поиграть с жизнью то в таком случае он получит по рогам и это я считаю правильным.
Но тут сопоставлять надо ведь ты можешь быть не сам, а у человека может быть огнестрельное оружие, понтов от твоего геройства.
И к тому же - обычно на уверенного в своих силах человека не нападают.
Согласна ! я тоже стоять и ждать, пока прибьют моего ребенка не буду. Но дергаться на бандюков, желающих забрать сумку, тоже не стану. Везде нужно иметь мудрость.
Не согласна. Нападают и еще как. Другое дело, каков исход будет
А вы родились с генетически заложенным знанием происхождения от обезъяны ? Вам это тоже преподали в том ключе, в каком это преподавали в СССР. Повторю - в других странах это уже давно преподают совсем иначе.
Атеизм - точно такой же противоречивый и недоказанный продукт дичного мышления и фантазий того же Дарвина, который потом отказался от своего же учения, когда понял, шо оно не те шось.
А про личное для себя - я же тоже об этом : не надо в школе изучать эти догмы, включая атеизм, дарвинизм и пр. Как общие предположения , вскольз, не более.
как это нет ? Есть. Вы ж просто не знаете предмета , увы. А пытаетесь спорить. Нет доказательств , что он говорил именно то, что записали в Новый Завет - это соглашусь. Но историческая личность, которая путешествовала с такой целью , как рассказать о новой эре в вере - точно была и это зафиксировано в нерелигиозных источниках.
да вы понятия не имеете, что я разделяю, а что не разделяю. Откуда у вас такая уверенность на знания незнакомых людей ? Я нигде тут не писала развернутый трактат о своих убеждених. И вообще пришла в тему о школе поговорить, а не о своих религиозных или атеистических убеждениях.
я знаю Библию не по фильмам и кратким выдержкам. И не только Библию. Это было моей профессией 15 лет. Я вам могу дать развернутый анализ любой религии, кроме самых мелких и новых (они мне не были интересны просто). И что с этого ? С какой паствы начать мне? Каждый человек сам должен выбрать себе путь, для этого нужно изучать много материала, и это труд. А не хочется. Легче поорать, что верующие - тупые и безвольные овцы.
это единственное, с чем соглашусь. Но совсем по другой , чем у вас, причине.
ерунда. Все равно домашнее не перекроет общественное в нормальных семьях. А в ненормальных - пусть хоть где-то о хорошем и вечном услышат. Проблема будет совсем в другом ... но вы этого понять не хотите никак.
та атеисты уже и так их имеют, эти права - дарвинизм до сих пор преподается как единственный вариант происхождения, а так будет лишь несколько вариантов, но и атеистический не уберут... в чем проблема ? Еще раз говорю : проблема будет в другом , совсем.
а в семье и так все отвечают за свои семьи и свои убеждения. Кстати, у меня старший сын глубоко верующий, но несколько отличается его убеждения от моих. А младший - вообще перпендикулярен, не атеист, но и верующим не назовешь. И ничего, все хорошо уживаемся, не деремся по этому поводу.
Потому что имеем ценное качество - терпимость к другому мнению.
Чего и вам желаю.
если проповеди остаются утопией, то значит проповеди некачественные. Все очень даже практично и досягаемо без рубища и вечной избитости.
Либо вы неверно поняли что-то.
Хотя первое встречается чаще, увы. Такого напридумают проповедующие ...голова кругом, как послушаешь ... хотя на самом деле все проще и понятнее, и не так печально![]()
Так ты от скромности и не помрешь...А деньги тебе наверное принес волшебник на голубом вертолете,что ты так просто с ними расстаешься при этом в принципе тебе ничего не стоит их оставить при себе..
Нападают на всех,а на уверенных нападают такие же уверенные.Ты вообще то определись ты бабло собрался отдавать или прикидываешь как LadyO на воздаянии оттянутся?
А ты на личности не переходи и не искажай высказывания, ок? У каждого есть свой жизненный опыт и убеждения, согласно которым он живёт. И есть свои личные моральные принципы, которых он придерживается.
P.S. Расставляй, пожалуйста, знаки препинания в своих постах - тебя не только верущие, но и грамотные атеисты читают!![]()
Деньги заработал, просто я не беру с собой в темные переулки столько сколько мне не жалко потерять, проесть, потратить и тд и тп.
Драгоценностей не ношу патологически, мобилке уже года 4, что с меня взять можно такого о чем бы я жалел не знаю)
К тому же я весьма щедрый товарищ и к подобным эпизодам отношусь как к меценатству - просто спас очередную Божью тварь от своего произвола)
А по поводу нападают на всех согласен (хотя и не помню когда это было в последний раз со мной), но убивать из-за своего страха не только не разумно, но и опасно для свободы.
Кстати мне понравился метод одного моего знакомого грамотного в вопросах выживания товарища - который последнему желающему закурить на вечернем дороге просто выкрутил сосок да так, что думаю у того на долго отпало желание курить, а главное не карается по закону.
Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 00:05.
Так не только быдло.Падон у нас рынок построен на принципах - слабые идут в грузчики и дворники,т.е. на конкурентной основе.
А вот в Европе,кажись Франция там недавно какие то качели с ценами на молоко были,так они две недели громили что не попадя.Т.е. люди себе на шею не дают сесть,а у нас уже последнее из кармана вытащили,а мы стоим мычим и на мифическое воздаяние расчитываем.
Я ж говорю утопия..![]()
А ты не указывай мне что делать,хорошо?!Если ты такая грамотная что в состоянии усвоить что у каждого есть свой жизненный опыт и убеждения, согласно которым он живёт,то не фиг мне читать проповедь о том как мне надо то или иное понимать.Тем более что пост вообще не к тебе относился,но если ты уже хочешь поговорить,то не надо выдавать желаемое за действительное и рассписываться за всех.
Так не читай если не нравиться или сама расставляй запятые вордом. Кроме тебя никто не жалуется?!
Та мне вообще пофиг кто ты и где ты их взял.
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 00:28.
[QUOTE=Dim@nhik;13833803]А ты не указывай мне что делать,хорошо?!Если ты такая грамотная что в состоянии усвоить что у каждого есть свой жизненный опыт и убеждения, согласно которым он живёт,то не фиг мне читать проповедь о том как мне надо то или иное понимать.Тем более что пост вообще не к тебе относился,но если ты уже хочешь поговорить,то не надо выдавать желаемое за действительное и рассписываться за всех.Высокоморальная вы наша..
И что ты своим смайликом хотела сказать?Что ты умнее паровоза?
Так не читай если не нравиться или сама расставляй запятые вордом.Тебе вообще странным не кажется что никто кроме тебя не жалуется?![/QUOTE
Что ж ты так злишься, чей-то пост с моим перепутал? Где проповедь-то?Видимо, никто всерьёз твои слова не воспринимает - вот и не реагирует, да и я не жалуюсь, а просто не отвечаю злом на зло
![]()
Грамотно или нет пишет человек - на уроках ОРК спорить не будут, а толерантности и уважению к чужой вере и убеждениям - научат! Хотя, конечно, не мешало бы, чтобы в школах до ОРК ввели обычную культуру общения, да и нетикет не помешал бы![]()
Тебе всё пофиг, но ты всем отвечаешьТа мне вообще пофиг кто ты и где ты их взял![]()
Социальные закладки