Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 835 из 3240 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 1835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 64788
  1. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для translator
    Небольшой офф... Всем смотреть фильм "1 мая" (2001 г.) ... Только что посмотрел... Отлично показан век!

2. Вверх #16682
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Дискотеки?
    Майдан в Шевченко и безымянная в парке Ильича... Но там гадюшник был еще тот, без драки с цыганами или наркошами вечера не проходило...
    Самая "интеллигентная" дискотека (насколько я знаю) была в ОДО на Пироговской... Однако тоже всякое случалось...
    Беня знает за облаву! (с)

Я хорошо знаю, шо такое Майдан, слыхал про ОДО, сорри, не в курсе за парк Ильича, кстати, в парке Горького тоже была какая-то площадка с музыкой...
    "Сын поварихи и лекальщика, я в детстве был примерным мальчиком, послушным сыном и отличником гордилась дружная семья" (с)
    Будучи интеллигЭнтным юношей- студентом, я иногда посещал "Вечернюю Одессу", иногда "Ретро", в "Волне" бывал... (гораздо реже, чем нынешняя мОлодешь посещает соответствующие "культовые" для их возраста и статуса заведения)
    Кстати, если уж ностальгировать... Разрешите немного личного...
    Со своей будущей/бывшей женой я именно в Вечерней Одессе познакомился, ну, всё было прилично и официально, нас общая подруга, будущая жена моего товарища познакомила, кумовьями стали впоследствии, в общем, мексиканский сериал... И последний "выход в свет" со своей бывшей женой через 13 лет мы тоже "отмечали" в той же "Вечёрке" на ДР у этого же моего товарища.... Спустя пару недель мы расстались. Замкнутый круг через "Вечёрку"....

3. Вверх #16683
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И последний "выход в свет" со своей бывшей женой через 13 лет мы тоже "отмечали" в той же "Вечёрке" на ДР у этого же моего товарища.... Спустя пару недель мы расстались.
    Похоже, ДР удался...
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #16684
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Похоже, ДР удался...
    Та не (или да...), всё культурно и без драки Кстати, сам ДР отмечался в китайском ресторанчике в "Красной" , вход слева сбоку (тогда ещё працюющем, и кстати, легко "заткнующим" по уровню многие нынешние "заведения"), а потом толпой по Пушкинской пошли в Вечёрку "догоняться" по старой памяти Ну а дальше- уже личное, переход от "диско" 80-х к "лихим" 90-м И "контрольный в голову" в "Вечёрке" в 2001-м...

5. Вверх #16685
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 86м году гуляли на свадьбе, я был свидетелем. Потом поехали гулять, ночью отвозил свидетельницу на такси с Черемушек (10й квартал) на Поселок Котовского (Паустовского) и обратно. Стоило 10 рублей с чаем. Такси было государственное
    Из центра города такси до конца поселка стоило 8 рублей,а билет на самолет в Киев стоил 14 рублей.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

6. Вверх #16686
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Из центра города такси до конца поселка стоило 8 рублей,а билет на самолет в Киев стоил 14 рублей.
    Блин, и чего на поскот самолёты не летали за "полсчётчика"? Про такси до Киева за 14 рублей я скромно промолчу

7. Вверх #16687
    Оптимист

Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Это уже явно позже было. Я точно помню 10ка туда и обратно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16688
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это уже явно позже было. Я точно помню 10ка туда и обратно
    И вообще, тогда это называлось "червонец" По ассоциации с дореволюционной золотой монетой, а так же банковским билетом образца забыл какого года (плюс минус конец 20-х, начало 30-х)

9. Вверх #16689
    Посетитель Аватар для tan4a65
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    1 копейка — коробка спичек.
      Показать скрытый текст
    ///

25000 руб. машина Москвич-407
    777 был очень популярен в Питере.
    помню что еще мороженное появилось в вафельных рожках по итальянской технологии.и выходили в свет разные группировки.рокеры хиппи панки.часто можно было встретить чела с интересным хаеером.Готов и немо в те времена-не было
    Последний раз редактировалось Alexandr; 12.08.2010 в 12:51.
    [MOD]

10. Вверх #16690
    User banned
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    Готов и немо в те времена-не было
    А кто был? Фрики были?

11. Вверх #16691
    мы совсем забыли о Олимпиаде в 80-тых.у меня даже хранился кусочек от искусственного поля,тогда это была диковина
    [MOD]

12. Вверх #16692
    А кто был? Фрики были?
    нет их тоже не было
    [MOD]

13. Вверх #16693
    User banned
    мы совсем забыли о Олимпиаде в 80-тых.у меня даже хранился кусочек от искусственного поля,тогда это была диковина
    Угу, тогда ещё Высоцкий помер...

14. Вверх #16694
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Всё население совка...

сплошные фрики... если сейчас подумать...
    А кто был? Фрики были?

15. Вверх #16695
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Кто помнит как в гостиницах у портье можно было купить сигареты.
    Мальборо стоило 3 рубля Морэ ,Ротманс в широкой пачке 5 рублей.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

16. Вверх #16696
    у нас по тем временам было счастливое детство.Без войны но с верой в светлое будующее.И семья это ячейка общества.мужчины в те времена имели большую ответственность перед семьей. на моей памяти мои родители не матерились, а девушки вели себя целомудренно. я имею ввиду большая масса, мы вообще про .секс как то стеснялись говорить.были какие то кружки вышивания и шитья и еще чего то.было много чего нельзя и много стыдно.И ключ под ковриком. почти у всех
    [MOD]

17. Вверх #16697
    Ви мине устали
    у нас по тем временам было счастливое детство.Без войны но с верой в светлое будующее.И семья это ячейка общества.мужчины в те времена имели большую ответственность перед семьей. на моей памяти мои родители не матерились, а девушки вели себя целомудренно. я имею ввиду большая масса, мы вообще про .секс как то стеснялись говорить.были какие то кружки вышивания и шитья и еще чего то.было много чего нельзя и много стыдно.И ключ под ковриком. почти у всех
    Остыньте С 50-х годов- Корея, Ангола, Куба, Венгрия, Вьетнам, Чехословакия, Афганистан - это НЕ войны? Так, прогулочки при луне?

18. Вверх #16698
    Частый гость Аватар для NorthWind
    А кто был? Фрики были?
    Ху из фрики? Готы с эмо штабелями присутствуют, а вот тех же хиппи с панками даже теоретически не стало, равно как "Сайгона", "Севера" и других культовых тус...

19. Вверх #16699
    Новичок
    Ретро, Вечерняя Одесса... а кто забыл про Салон Моряка и оно же Крыша летом на Морвокзале? 10р за вход... То были сливки обчества. и бутылка водки налитой в тару от Буратино, под ужасные бензиновые котлеты ( от них так пахло). И так каждый вечер, вечёрка, Крыша, и иногда, ну совсем иногда, Ретро... Субота-Воскресенье продажа шмоток на толчке и снова гуляем. Про школу вспоминаю редко и потому появляюсь там не часто. А когда пришёл на экзамен по ОПК то смеялись вместе с учителями- моё воторое появление там за год... однако 3ойку дали.. за наглость. Герлфренд ждала прямо в классе - одета а ля Мадона. Школа - конец 10го. Классная сказала чтоб на выпускном даже не появлялся - директриса если увидет то диплом не даст... А меня выбрали ведущим вечера, вместе с красавицей из нашего класса. Мы приготовили концерт - пародии на всех учителей. Про диплом решил - а на кой он мне нужен. Только вот бабулю свою любимую жалко если не дадут. Расстроитса она дико. Ан нет, дали... последнему по списку... а фамилия на В... хлопали и кричали все, включая учителей. Не знаю почему но они меня всё же любили....Англичанка у меня прямо на уроке бананы клипы для волос покупала. "Гуд морнинг класс,сит даун плиз.... ну что девочки, что там новенького носят сейчас"... вот так проходил урок... 1989год... Как ужасно и как обалденно всё было.....
    Последний раз редактировалось Mracer; 12.08.2010 в 08:28.

20. Вверх #16700
    Заморская волшебница
    При мне (83-90 гг. минус 2 года на армию )в политехе обычная была 40, повышенная 45, а для круглых отличников- 50
    P.S. Не припомню, чтобы существовал такой термин, как максимальная пенсия. Было очень много категорий "крутых" пенгсионеров", кстати, у военнослужащих были достаточно высокие пенсии. А ещё существовало такое "понятие", как "персональный пенсионер". И апофеоз: персональный пенсионер союзного значения! Во как!
    В ОГУ образца 1988-93гг. стипендия была: 50руб. – обычная, 62,50руб. – повышенная и 75руб. – для отличников. Кажется, на 5-ом курсе что-то поменялось, но последний год у меня ужебыл, как в тумане: маленький ребенок и сборы чемоданов. К тому же нам уже после Павловской "реформы" 91-го перестали платить регулярную стипендию.... новых купюр не хватало, ну а потом появились купоны – и шо вы могли купить за эти фантики???

Да, военная пенсия была выше обычной. Мамины родители – оба ветераны ВОВ и получали в районе 150-180руб., точно не помню. Папин отец был персональным пенсионером, у него пенсия была за 200руб.

Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Это точно!
    У мамы на предприятии по субботам устраивались шоппинг туры в Молдавию.Администрация выделяла бесплатный автобус(ЛАЗ или ЛИАЗ,не знаю,как правильно) и по маршруту Тирасполь,Бендеры,Кишинёв с остановками возле центральных универмагов.
    Помню, как мы с мамой ездили электричкой в Молдавию. Билет, кажется, стоил 2,50. Помню, что сам по себе он отличался от билетов на обычные поезда и был больше похож на картонку в форме талона на проезд в автобусе.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 835 из 3240 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 1335 1835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права