Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 834 из 3240 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 64788
  1. Вверх #16661
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вспоминал про "Вечёрку" конца 80-х, 3 руб. вход, за эти деньги к столику принесут бокальчик/стаканчик шампанского и пироженое Молодёжное...? Я, как "Доцент" из "Дж. удачи" Память отшибло, тут помню, там не помню. До боли в одном месте знакомое слово... Где ОНО было, Молодёжное?
    Если я не путаю, на Дерибасовской. В районе нынешней Европы.

2. Вверх #16662
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Да, на Дерибасовской, раньше там был летний кинотеатр "Комсомолец"!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

3. Вверх #16663
    User banned
    А моя бабушка получала пенсию 116 руб. Она всю жизнь проработала детским врачом. Максимальная пенсия , насколько я помню была 130 руб.
    Максимальная не персональная пенсия была 132 рубля. 120 + 10% надбавки за 20 лет непрерывного стажа на одном месте. Моя мама, вышедшая на пенсию в 1987 году, получала 120 рублей.

4. Вверх #16664
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Слушала какую-то душещипательный репортаж на одесском тв о жизни в совецком союзе. Значит текст был примерно такой: мол, за 10 рублей можно было гулять в ресторане и гулять и еще на таксо кататься и с девушкой погулять.

Мне не верится в такое. Рестораны всегда были элементом сладкой жизни. И если кило колбасы стоило 2,90 грн, то с какой стати можно на 10 рублей "гулять и гулять и еще и девушку и на такси". Помнится в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил что 5 рублей на таксо потратит.

Или в "Бриллиантовая рука"- "а по протоколу ..." и далее по тексту.
    в конце 80-х с подружкой часто ездили на такси с пл.50-летия(сейчас Независимости) до ж.д вокзала за 1 руб...до 16 Фонтана-за 2 или 3 руб-как повезет))
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #16665
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    в конце 80-х с подружкой часто ездили на такси с пл.50-летия(сейчас Независимости) до ж.д вокзала за 1 руб...до 16 Фонтана-за 2 или 3 руб-как повезет))
    Мы за рубль с той же площади Незалежности до водного умудрялись ездить!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #16666
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    В Молдавии, как в Греции, было все!!!
    Это точно!
    У мамы на предприятии по субботам устраивались шоппинг туры в Молдавию.Администрация выделяла бесплатный автобус(ЛАЗ или ЛИАЗ,не знаю,как правильно) и по маршруту Тирасполь,Бендеры,Кишинёв с остановками возле центральных универмагов.

7. Вверх #16667
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Да, на Дерибасовской, раньше там был летний кинотеатр "Комсомолец"!
    Усё! Вспомнил! Если лицом к "Комсомольцу", то слева в подвал
    Гламурное каХве однако, на тот момэнт Я в нём, кажется, буквально один раз был. Чаще в Вечёрке и в Ретро, ну не считая всяких "Снежинок" и "Чернобылей" Но это не дискотеки, а просто кафе.

8. Вверх #16668
    Оптимист

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я говорю о ДЕРЕВЕНСКИХ жителях как раз 80-х годов, пенсия которых была 5-12 рублей. И это я знаю именно от них. На руки выдавалась именно такая сумма в то время.
    Так и было. Только у них еще колхозная "пенсия" пожизненная была - пшеница, комбикорма, кукуруза и т.п. Хозяйство держали пока на ногах могли стоять, еще и внукам в город деньжат подкидывали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #16669
    User banned
    1 копейка — коробка спичек.
      Показать скрытый текст
    ///

25000 руб. машина Москвич-407
    Последний раз редактировалось Alexandr; 12.08.2010 в 12:52.

10. Вверх #16670
    User banned
    Просмотрел цены, но не увидел шампанского. В 80е в Одессе бутылка Советского шампанского стоила 5.50, водка с бескозыркой 4.80(Андроповка) и 5.10(Русская), с закруткой 5.30.

11. Вверх #16671
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так и было. Только у них еще колхозная "пенсия" пожизненная была - пшеница, комбикорма, кукуруза и т.п. Хозяйство держали пока на ногах могли стоять, еще и внукам в город деньжат подкидывали
    Да, знаком был с этой темой... У жены обе бабушки и дедушка в одной деревне жили, в Житомирской области. Частенько я там бывал, и до свадьбы и в "свадебном путешествии" и много раз опосля. Назад возвращались нагруженными по самое "не могу", начиная от "стегна" (свинячей ноги целиком) и заканчивая шматами сала и 3-х литровыми бутылями сливок.
    Да, к вопросу о "такси" Когда я первый раз приехал туда в деревню к будущей жене "по приглашению", а ехать надо было сначала поездом до Казатина, потом электричкой, а потом ещё автобусом.... Так вот, на автобус я опоздал и перспектива у меня была 25-30+ км пешком топать. Пошёл... Едет по "трассе" (грунтовой колее) грузовик, машу рукой, до Андрушовки подбросите? Сажусь, едем. Как приехали, думаю, отблагодарить надо, по нашим одесским "тарифам" это где-то 5 рублей. Даю водителю. "Вы бы видели его глаза!" (с) Сначала он вообще не понял, что это и зачем, потом, похоже, конкретно испугался, говоря современными терминами, подумал, что какая-то "подстава". В общем, мы эту пятёрку долго друг другу из рук в руки пихали, потом я её бросил на сиденье и выпрыгнул из грузовика. Впоследствии бабушка будущей жены сказала, что "тариф" от станции до них- рупь. Автобус- не то 60, не то 80 коп.

12. Вверх #16672
    User banned
    guzja, ты новую свежую "струю" в эту тему внёс! Многие цены можно оспорить, а остальные прокомментировать!

13. Вверх #16673
    User banned
    guzja, ты новую свежую "струю" в эту тему внёс! Многие цены можно оспорить, а остальные прокомментировать!
    Да, там многие цены московские, а по городам и республикам кое что варьировалось. Некоторых продуктов у нас просто не было, например я ни разу не видел в Одессе портвейн 777, а портвейнов я перепил немало.

14. Вверх #16674
    Не покидает форум Аватар для marita
    1 руб-журнал "За рулем"..самый дорогой,наверное..
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #16675
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    и,между прочим,маникюр стоил 60 копеек...оставляли аж целый рубель...))))))))
    просто люблю мою Украину.

16. Вверх #16676
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да, там многие цены московские, а по городам и республикам кое что варьировалось. Некоторых продуктов у нас просто не было, например я ни разу не видел в Одессе портвейн 777, а портвейнов я перепил немало.
    Я тоже только 72-й помню и "Ракомдоцели" за 85 коп. И вообще, я поздно начал пить и курить, можно сказать в армии С нашим прапором Мустяцей (если помнишь) только на учениях, стоя на точке в ретрансляции, можно было немного бухануть

17. Вверх #16677
    User banned
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    и,между прочим,маникюр стоил 60 копеек...оставляли аж целый рубель...))))))))
    Ну это ваше, "женское" Сейчас вот вспоминаю, сколько мужская стрижка стоила, 40, 60 коп?

18. Вверх #16678
    User banned
    Усё! Вспомнил! Если лицом к "Комсомольцу", то слева в подвал
    Гламурное каХве однако, на тот момэнт Я в нём, кажется, буквально один раз был. Чаще в Вечёрке и в Ретро, ну не считая всяких "Снежинок" и "Чернобылей" Но это не дискотеки, а просто кафе.
    Дискотеки?
    Майдан в Шевченко и безымянная в парке Ильича... Но там гадюшник был еще тот, без драки с цыганами или наркошами вечера не проходило...
    Самая "интеллигентная" дискотека (насколько я знаю) была в ОДО на Пироговской... Однако тоже всякое случалось...

19. Вверх #16679
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Дискотеки?
    Майдан в Шевченко и безымянная в парке Ильича... Но там гадюшник был еще тот, без драки с цыганами или наркошами вечера не проходило...
    Самая "интеллигентная" дискотека (насколько я знаю) была в ОДО на Пироговской... Однако тоже всякое случалось...
    А мы в парке Горького ежедневно отжигали, вход кстати был 50 коп., на выходе давали контрамарку в виде картонных геометрических фигур, так мы умудрялись расслоить её на две равноценных и провести товарища.

20. Вверх #16680
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    жвачка розового цвета ужасного вкуса за 15 копеек советская, и очередь за ней человек 25... ужос

Ответить в теме
Страница 834 из 3240 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права