Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 831 из 3240 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 64788
  1. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    ой а помнтие кафе "Малинка" или "Калинка" возле Сов. Армии было)) взбитые сливки и желе))))) ностальгируем)))

2. Вверх #16602
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Моя любовь 1981 года
    Оксана Алексеева? Хм, помню, в Политехе на параллельном курсе на инженерно- экономическом училась. Девочка с понтами... И ещё вместе с ней училась первая мисс Одесса, Наташа, кажется, фамилию не помню, мой дружбан- одногруппник ещё пытался за ней ухаживать в колхозе на первом курсе, в 83-м, когда мы вместе "породнёнными факультетами" жили на одном этаже в таком колоритном двухэтажном "сарае" в Троицком и на одном поле помидоры собирали

3. Вверх #16603
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Sinclair Посмотреть сообщение
    А ещё были видеокафе, где можно было поесть и посмотреть фильмы-мультики.
    на Ленина было видеокафе с варениками))
    в горшочках
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

4. Вверх #16604
    User banned
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ой а помнтие кафе "Малинка" или "Калинка" возле Сов. Армии было)) взбитые сливки и желе))))) ностальгируем)))
    "Тогда" почему-то каждое второе кафе "Калина" называлось Боюсь ошибиться, но на Ленина, напротив Чёрного моря, с одноимённым названием было.

5. Вверх #16605
    User banned
    Слушала какую-то душещипательный репортаж на одесском тв о жизни в совецком союзе. Значит текст был примерно такой: мол, за 10 рублей можно было гулять в ресторане и гулять и еще на таксо кататься и с девушкой погулять.

Мне не верится в такое. Рестораны всегда были элементом сладкой жизни. И если кило колбасы стоило 2,90 грн, то с какой стати можно на 10 рублей "гулять и гулять и еще и девушку и на такси". Помнится в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил что 5 рублей на таксо потратит.

Или в "Бриллиантовая рука"- "а по протоколу ..." и далее по тексту.

6. Вверх #16606
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    На мыло - запомнилось- мы шиковали покупали импортное, туда нужно было больше талонов, чем не Банное и Детское ( без обертки) отечественного производства.
    Индийское мыло было без талонов... Вот сейчас вспомнил, и в нос и в голову его "запах" ударил А ещё какая-то индийская зубная паста, индийские ароматизированные сигареты и "турецкий" чай в больших пакетах. Это те товары, которые до последнего продержались на опустевших полках постсоветских магазинов в 90-м...

7. Вверх #16607
    Оптимист

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мне не верится в такое. Рестораны всегда были элементом сладкой жизни. И если кило колбасы стоило 2,90 грн, то с какой стати можно на 10 рублей "гулять и гулять и еще и девушку и на такси". Помнится в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил что 5 рублей на таксо потратит.
    В 86м году гуляли на свадьбе, я был свидетелем. Потом поехали гулять, ночью отвозил свидетельницу на такси с Черемушек (10й квартал) на Поселок Котовского (Паустовского) и обратно. Стоило 10 рублей с чаем. Такси было государственное
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #16608
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 86м году гуляли на свадьбе, я был свидетелем. Потом поехали гулять, ночью отвозил свидетельницу на такси с Черемушек (10й квартал) на Поселок Котовского (Паустовского) и обратно. Стоило 10 рублей с чаем. Такси было государственное
    Вот! В это верю. В 10 рублей только за таксо.
    И в фразу "наши люди на такси не ездят!" именно потому что такси - дорого и при зарплате в 80 рублей на таксо каждый день не наездишься.

Но интересовал вопрос по поводу рЭсторанов. Ибо в 5 рублей на такси - я верю. Но чтобы на 5 оставшихся рублей можно было в ресторане "гулять и гулять" ...

Граждане бы наверное питались бы исключительно в ресторанах каждый день хотя бы. Это видимо те у которых зарплата была бы 120-150 рублей при таких сказках венского леса.

Но на фоне колбасы в 2,9 рублей за кило - как-то мне не верится в миф о том что за 5 рублей в советском ресторане можно было бы гулять и гулять целую ночь, как в репортаже было сказано любителем советской жизни.

9. Вверх #16609
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Граждане бы наверное питались бы исключительно в ресторанах каждый день хотя бы. Это видимо те у которых зарплата была бы 120-150 рублей при таких сказках венского леса.
    Могу дать расклад по нашей семье в 80-е. Отец: з/п 160 руб., мать: з/п 130 руб. (оба - научные сотрудники в НИИ). Ещё в семье я - школьник, младшая сестра и бабушка с пенсией 32 руб. В ресторанах мы не бывали никогда. На такси тоже не ездили. Денег этих хватало только на самое необходимое. Чтобы покататься на аттракционах, я собирал и сдавал пустые бутылки.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #16610
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чтобы покататься на аттракционах, я собирал и сдавал пустые бутылки.
    Это таки была тема! Я жил рядом со стадионом "СКА", и каждый раз после матчей мы собирали невероятное количество бутылок! Тогда пиво разрешалось пить везде; более того, поощрялось распитие пива на футбольных матчах. И хотя нас активно гоняли менты и местные дворники (у которых, выходит, мы отнимали кусок заработка), но минимум на 5-7 рублей за матч набиралось. Матчи проводились довольно часто, так что как то за лето я собрал денег на новый велосипед "Украина".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #16611
    Частый гость Аватар для Sinclair
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Могу дать расклад по нашей семье в 80-е. Отец: з/п 160 руб., мать: з/п 130 руб. (оба - научные сотрудники в НИИ). Ещё в семье я - школьник, младшая сестра и бабушка с пенсией 32 руб. В ресторанах мы не бывали никогда. На такси тоже не ездили. Денег этих хватало только на самое необходимое. Чтобы покататься на аттракционах, я собирал и сдавал пустые бутылки.

не ценили наших научных сотрудников, у меня отец на заводе простым штамповщиком раза в полтора больше получал, да плюс халтурил иногда по вечерам, мама закройщицей на фабрике и то побольше получала.

12. Вверх #16612
    User banned
    Вот! В это верю. В 10 рублей только за таксо.
    И в фразу "наши люди на такси не ездят!" именно потому что такси - дорого и при зарплате в 80 рублей на таксо каждый день не наездишься.

Но интересовал вопрос по поводу рЭсторанов. Ибо в 5 рублей на такси - я верю. Но чтобы на 5 оставшихся рублей можно было в ресторане "гулять и гулять" ...

Но на фоне колбасы в 2,9 рублей за кило - как-то мне не верится в миф о том что за 5 рублей в советском ресторане можно было бы гулять и гулять целую ночь, как в репортаже было сказано любителем советской жизни.
    Ну... Во- первых, Скрытик говорил про 10 руб. туда и обратно, т.е, ночью с Черёмушек на Поскот 5 руб. с "чаем" это очень даже по счётчику выходит ("чай" сверху).
    Я хорошо запомнил одну цифру на счётчике в такси. В 89-м году, ухаживая за своей будущей (ныне бывшей) супругой, живущей на 7-й Фонтана, я часто возвращался очень поздно домой на Черёмушки (Малиновского). Тормозил такси (не "кастрюлю", хотя тоже частенько, и не "заказ такси по телефону") а именно такси со счётчиком, я сейчас о них, пустых такси тогда было много, колесивших по улицам. Так вот, по счётчику, с 7-й Фонтана до середины Малиновского выходило от 80 до 90 копеек, я давал рубчик "без сдачи"
    А по поводу "погулять в ресто" за 5 руб- может это и не совсем , но за 10 руб.- да! Вы не помните? В конце 80-х в "дискотеках" (Метроном, Вечёрка, Волна, ладно, не буду перечислять) вход 3 рубля, за эти деньги бокал шампанского, пироженое, плюс диджей и танцИ
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2010 в 18:09.

13. Вверх #16613
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И хотя нас активно гоняли менты и местные дворники (у которых, выходит, мы отнимали кусок заработка)
    Кстати, да - конкуренция была невероятная. Я промышлял этим в киевском Гидропарке (там же были и пункты приёма и аттракционы), и очень часто спасался вплавь от разъярённых бомжей (ну, может, не бомжей, по идее, бомжей тогда не было, но выглядели они похоже).
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #16614
    User banned
    Цитата Сообщение от Sinclair Посмотреть сообщение

не ценили наших научных сотрудников, у меня отец на заводе простым штамповщиком раза в полтора больше получал, да плюс халтурил иногда по вечерам, мама закройщицей на фабрике и то побольше получала.
    И?
    В ресторанах на 5 оставшихся рублей родители питались ежедневно или нет?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну... Во- первых, Скрытик говорил про 10 руб. туда и обратно, т.е, ночью с Черёмушек на Поскот 5 руб. с "чаем" это очень даже по счётчику выходит ("чай" сверху).
    Да с такси все понятно. Мне интересно послушать завсегдатаев советских ресторанов, которые за 5 рублей гуляли и гуляли всю ночь вместо того чтобы купить кило колбасы за почти 3 рубля.

По расчетам явно дешевле получается питаться просто (без гулять и гулять) в ресторане выгоднее и немее муторно, чем готовить этот кило колбасы.

15. Вверх #16615
    User banned
    В конце 80-х в "дискотеках" (Метроном, Вечёрка, Волна, ладно, не буду перечислять) вход 3 рубля, за эти деньги бокал шампанского, пироженое, плюс диджей и танцИ
    Т.е. за 3 рубля из еды - пироженко и 1 бокал шампусика?

Wow! Так я возможно неправильно понимаю фразу "гулять и гулять в ресторане всю ночь!" ...

А сколько же стоила бутылка шампанского в магазине и в ресторане?

P.S. За вход на дискотеку платили деньги??? Целых 3 рубля??? Вот те раз! Я даже не подозревала что вход вообще был платный на советских дискотеках. В особенности на фоне зарплаты в 80 рублей как-то грустно звучит.

16. Вверх #16616
    User banned
    Да с такси все понятно. Мне интересно послушать завсегдатаев советских ресторанов, которые за 5 рублей гуляли и гуляли всю ночь вместо того чтобы купить кило колбасы за почти 3 рубля.
    С оставшимися 5-ю рублями возможно, кто- то и погорячился... Но на 10 руб. можно было культурно поесть вдвоём без изысков в приличном заведении. Мои родители по их рассказам, себе это иногда позволяли

17. Вверх #16617
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Это таки была тема!

Последние дни собирания бутылок для меня были в 92м году уже,между прочим)))
    Встречалась с будущим мужем,тогда нищим курсантом ОВИМУ и мы на чердаке нашли кучу бутылок,сдали их и пошли пить кофе.На большее,кажется,не хватило.
    А вот в 80е бутылки были подспорьем иногда для мелюзги-по крайней мере,на мороженное и газировку( а то и кино) всегда можно было насобирать))

По поводу ресторанов-в моей семье не ходили.Хотя бабуля была заведующей инфекционной больницы,а дед полковник в отставке с ПЕНСИЕЙ.Мама в НИИ,как почти все,папа моряк.

И тем не менее,в ресторане были один раз на моей памяти.Бабуля и дед нас повели с сестрой в ресторан Украина(Ласточкина угол Екатериненской).Помню белые скатерти,много хрусталя и жаркое в горшочках.Оно меня тогда поразило)))
    Счета не видела,но знала,что дорого.Думаю,10 рублей нам бы не хватило.
    Жаль..не у кого больше спросить(((
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #16618
    Частый гость Аватар для Sinclair
    И?
    В ресторанах на 5 оставшихся рублей родители питались ежедневно или нет?
    ежедневно нет, но пару-тройку раз в месяц родители ходили, про походы во всякие кафешки с нами(детьми) я молчу, так как это было раз-два в неделю, и брали в кафешках не пирожное, а нормально поесть.

19. Вверх #16619
    User banned
    Т.е. за 3 рубля из еды - пироженко и 1 бокал шампусика?

Wow! Так я возможно неправильно понимаю фразу "гулять и гулять в ресторане всю ночь!" ...

А сколько же стоила бутылка шампанского в магазине и в ресторане?

P.S. За вход на дискотеку платили деньги??? Целых 3 рубля??? Вот те раз! Я даже не подозревала что вход вообще был платный на советских дискотеках. В особенности на фоне зарплаты в 80 рублей как-то грустно звучит.
    Про шампанское, насчёт ресторана не скажу, в магазине порядка 5-и рублей, 5,20, кажется, Советское полусладкое. Но как всегда, не всегда было Вот вспоминаю, в конце 80-х, просто отдельно бокал шампанского (ну, бокал- громко сказано, его тогда наливали в 200 граммовые стаканчики, правда из тонкого стекла ) в кафе- мороженом (например, "Снежинка" на Филатова- Космонавтов, ныне "Восток" или "Восход", на той же Дерибасовской), стоил не то 1,02, не то 1,20 и порция мороженого (три шарика, политые каким- то сиропчиком и присыпаные шоколадной стружкой) где-то столько же. Вот и считайте, что в "вечерних дискотеках" (тогда понятия "ночной клуб" ещё не было) оставалось за саму программу в тч. "диджею".
    Простите, вы не в курсе, сколько сейчас стоит вход в Итаку или Ибицу (просто войти, без "концерта"). Давно я там не был, отгулял, пресытился. В конце 90-х Паго, Итака, потом Ибица, забыл уже шо там ещё было из "потанцевать-пооттопыриваться", вход стоил от 10 до 20 грн.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2010 в 18:29.

20. Вверх #16620
    Постоялец форума
    С оставшимися 5-ю рублями возможно, кто- то и погорячился... Но на 10 руб. можно было культурно поесть вдвоём без изысков в приличном заведении. Мои родители по их рассказам, себе это иногда позволяли
    Неее, на 5 руб. в ресторане можно было "высидеть " салат и пару бутиков с икрой даже без газировки...
    На 10-15 рэ с носа - вполне реально было съесть и попить чего-нить вкусненького.
    А на четвертак - это уже "с шиком".
    Такси с Ленина-Троицкой до Якира-Петрова было до рубля + 15-20 коп.на чай
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

Ответить в теме
Страница 831 из 3240 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права