Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 245 из 1367 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 27338
  1. Вверх #4881
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А у меня сегодня закончилось терпение, понимание и рассудительность. И получил мой сына по .опе витамин Ж. Мне даже не стыдно. Довел мать.
    И можете кидать в меня помидорами, тапками......
    Вот так сегодня я воспитывала своего ребенка.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #4882
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня закончилось терпение, понимание и рассудительность. И получил мой сына по .опе витамин Ж. Мне даже не стыдно. Довел мать.
    И можете кидать в меня помидорами, тапками......
    Вот так сегодня я воспитывала своего ребенка.
    Да иногда приходится и такие методы воздействия применять
    Мой товариш уже грамотный стал "не имеень права"...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #4883
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    ой, да ладно: я тоже получаю телефонами, пультами, тапками. как только такое начинается, так сразу за руку и в другую комнату: "Успокоишься - поговорим!"
    иногда приходится через день поворяться, но вроде затихает как только посмотрит в глаза мне.

4. Вверх #4884
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    я когда была маленькой, меня довольно часто лупили. когда делала супер пакость, типа разобрать телевизор (в 4года), тогда подключалась тяжелая артиллерия в виде деда: ремень и по ж..... но моё терпение не безгранично!
    один раз, когда меня попросили предоставить место наказания, я стала посреди комнаты и выпулила деду: "Ты не в казарме и я не салдафон, я женщина!"
    конечно все ржали и с тех пор мне драли тока уши, но уже не так часто! а потом и вовсе перестали, а вели воспитательныее разговоры, и наказывали "рублем"
    Последний раз редактировалось dima&nata; 11.08.2010 в 18:29.

5. Вверх #4885
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Меня мой мелкий тоже отчитал
    -Хорошие мамы так не поступают, только плохие дают по попе своим любимым сыночкам
    - Я плохая??
    -Нет, ты просто ошиблась
    БЛин, ну вообще вины не чувствует!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #4886
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    -Хорошие мамы так не поступают, только плохие дают по попе своим любимым сыночкам
    - Я плохая??
    -Нет, ты просто ошиблась
    Торри, у вас мудрый ребенок

7. Вверх #4887
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    - Я плохая??
    -Нет, ты просто ошиблась
    С чувством вины вообще жэсть - никогда не попросит прощения, даже, когда оооооочоочень сильно провинится.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4888
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Анекдот из нашей жизни Вчера у младшего был приступ нежности вечерней) Он сейчас болеет и в промежутках когда легчает - выдал
    Мамочка, родненькая моя, любименькая, спасибо тебе за то, что ты меня кормишь, моешь, готовишь мне, целуешь, за то что лупишь меня!!!!!....до этого поддакивая и прицеловывая я аж подавилась)))
    Переспрашиваю - луплю??? Он да, спасибо, что ты меня лупишь)) При чем на полном серьезе.

Для соц служб детей мы не порем иногда проскакивают шлепыно не более

9. Вверх #4889
    - Я плохая??
    -Нет, ты просто ошиблась
    Торри, тока без обид, и ничего личного
    если частенько покрикивать на дитя и шлепать по попам, то про присутствие чувства вины у дитя можно точно забыть, т.к. по "его мнению" чувство вины должны испытывать ВЫ. вы ж его шлепаете
    есть кстати несколько книг и сайтов, где психологи высказываются по этому поводу. если интересно и у вас есть время сейчас читать, я постараюсь найти для вас что-то.
    да и несколько страниц назад в этой темке приводились какие-то сайты по этому поводу
    надеюсь вы скоро найдете общий язык с дитем - удачи!

10. Вверх #4890
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Торри, тока без обид, и ничего личного
    если частенько покрикивать на дитя и шлепать по попам, то про присутствие чувства вины у дитя можно точно забыть, т.к. по "его мнению" чувство вины должны испытывать ВЫ. вы ж его шлепаете
    есть кстати несколько книг и сайтов, где психологи высказываются по этому поводу. если интересно и у вас есть время сейчас читать, я постараюсь найти для вас что-то.
    да и несколько страниц назад в этой темке приводились какие-то сайты по этому поводу
    надеюсь вы скоро найдете общий язык с дитем - удачи!
    По заднице он получает крайне редко. Последний раз было........очень давно, и то я ТРИ месяца предупреждала и просила не ломать компы, поломал комп и 3 ноута.
    Гавкнуть иногда приходится. После сыночка, зайчик,котик, Никуся, пожалуйста, прошу тебя..................... ГАВ и дошло сразу.
    У меня такой....ваша Галя балованая. Сегодня расправляю пакет(встряхнула его) , а ребенок подбежал и получил уголком пустого пакета в кончик носа. Что было.....ты меня ударила, ты должна надо мной извиниться.... И потом всем рассказывал, что его мама в нос ударила.
    При том что мы тыщу мильон раз в день целуемся ,обнимаемся и говорим как любим друг друга и меня ребенок всегда защищает, помогает. Ну вот случайно заденешь его, все - враг народа
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #4891
    По заднице он получает крайне редко. Последний раз было........очень давно, и то я ТРИ месяца предупреждала и просила не ломать компы, поломал комп и 3 ноута.
    Гавкнуть иногда приходится. После сыночка, зайчик,котик, Никуся, пожалуйста, прошу тебя..................... ГАВ и дошло сразу.
    У меня такой....ваша Галя балованая. Сегодня расправляю пакет(встряхнула его) , а ребенок подбежал и получил уголком пустого пакета в кончик носа. Что было.....ты меня ударила, ты должна надо мной извиниться.... И потом всем рассказывал, что его мама в нос ударила.
    При том что мы тыщу мильон раз в день целуемся ,обнимаемся и говорим как любим друг друга и меня ребенок всегда защищает, помогает. Ну вот случайно заденешь его, все - враг народа
    ну все правильно: мы ж учим наших детей извенятся, так и они хотят что б перед ним извенились - это нормально! только что он в более эмоциональной форме высказывает это маме - такой темперамент! и то что всем рассказывает про это - чистой воды привлечение внимания на себя.
    что делать - действительно иногда приходится прикрикнуть, но все таки как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие!"

Сегодня во время сна, услышала, что кто-то уже лазает по квартире, подхожу к детской, смотрю как старший возле кроватки мледшего тусуется и что-то шепчет, в результате разбудил. я конечно в сердцах выпихнула из комнаты, по дороге в зал успакоилась, старший плачет, я говорю "Зачем ты разбудил Вову. Разве ты незнаешь что так нельзя поступать." а он сквозь слезы "Я хотел Вовку поцеловать и сказать доброе утро". а если б не успокоилась, то и не узнала бы про момент нежности старшего, а он бы получил за свои теплые чувства к брату....
    но иногда есть моменты когда стоит и прикрикнуть, но все же лучше находить другие выходы ИМХО

12. Вверх #4892
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мой старший каждое утро приходит "полюбезничать" с младшим и говорит нежно-нежно, но ГРОМКО "-Ой, братик, проснулся, шевелится, глазки открыл!" а что братику делать остается, когда ему на ухо орут - "братик проснулся"?! впринципе уже привыкла, что если старший подходит к спящему младшему, то никто уже не спит..............
    Money begets money

13. Вверх #4893
    Постоялец форума
    По поводу чувства вины...
    Сынуля, ему 3,5 годика, кушает виноград и при этом чуть ли на голове не стоит, говорю: сына не балуйся - подавишься! не проходит и минуты подавился и говорит: это ты виновата, много винограда даешь... Лезет на стол, где стоит стакан с водой, столкнул, разбил и кричит:зачем ты его сюда поставила, сама виновата... Ну и все в таком духе Поругаю его, он подходит и говорит: мама, я ж ни в чем не виноват, это просто ты сердитая... Если не я виновата, значит папа, кот, бабушки и дедушка.
    Причем, я никогда ему не говорила, что он в чем то виноват, просто чтоб в следующий раз был более аккуратным, что его поведение приводит к таким то последствиям...

14. Вверх #4894
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    По поводу чувства вины...

Причем, я никогда ему не говорила, что он в чем то виноват, просто чтоб в следующий раз был более аккуратным, что его поведение приводит к таким то последствиям...
    А откуда оно берется, это чувство? И как с этим справляться?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

15. Вверх #4895
    Частый гость Аватар для Иришка25
    А у нас период шантажа эмоционального
    Если что-то не даю, за что-то поругаю, малая идет садится на кровать и говорит:
    Никто меня не любит, мама не любит. Я пошла грустить...
    Начинаю объяснять, что люблю я ее всегда, а сейчас она просто плохо себя ведет и ей надо немного подумать над своим поведением.

16. Вверх #4896
    Постоялец форума Аватар для olmana
    О...аналогично...Говорит мне "Мама, если ты мне не разрешишь/ не купишь/ не включишь, то я не буду кушать..." Знает, что для меня это болезненный вопрос...Я сержусь, не поддаюсь на провокации, но на следующий раз она снова пытается манипулировать...Эти детишки...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

17. Вверх #4897
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А откуда оно берется, это чувство? И как с этим справляться?
    мне кажеться, что все дети берут пример модели поведения с родителей.
    например: если я говорю ему "сделай то-то, а то не получишь это", то от детей надо ждать чего то похожего. если дети видят, что мама с папой (например), когда выясняют отношения потом находят в себе силу признать свою не правоту и извинится друг перед другом - то и дети возьмут с это пример. если мама (папа) не разобравшись в ситуации шлепнут по попке чадо, но ребенок не виноват и все объяснит, чего он хотел (и может даже что-то хорошее!), то мама должна извинится за шлепок. если в доме кто-то часто эмоционально и громко говорит, то и ребенок может взять пример с родителей и говорить громко. (у нас например я очень эмоциональна и старший просто говорит копия я, с моими же интонациями. так что я себя часто стараюсь здерживать - он же все таки будущий мужчина ).
    малыши, например, видят только родителей и берут их в пример, они уверены, что так ДОЛЖНО БЫТЬ, т.к. другого не знают. если я могу признать себя не правой и изви нится перед мужем, детьми, то и дети будут брать с этого пример.
    а боротся надо с эти начиная с себя ИМХО
    Последний раз редактировалось dima&nata; 17.08.2010 в 14:05.

18. Вверх #4898
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    дети вообще не должны видеть и слышать, как родители ругаются.....У меня родственница одна после одной такой родительской ссоры стала заикаться, неимоверно сильно..... Вылечить не получилось

19. Вверх #4899
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    дети вообще не должны видеть и слышать, как родители ругаются.....У меня родственница одна после одной такой родительской ссоры стала заикаться, неимоверно сильно..... Вылечить не получилось
    не, я не про ругаться, а про обычные споры родителей, которые в семье могут быть каждый день (ну например какие-либо бытовые).
    а уж ругаться так конечно нет: т.к помимо испуга это влечет сильный эмоциональный стресс, психологические расстройства и т.п.

20. Вверх #4900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    мне кажеться, что все дети берут пример модели поведения с родителей.
    например: если я говорю ему "сделай то-то, а то не получишь это", то от детей надо ждать чего то похожего. если дети видят, что мама с папой (например), когда выясняют отношения потом находят в себе силу признать свою не правоту и извенится друг перед другом - то и дети возьмут с это пример. если мама (папа) не разобравшись в ситуации шлепнут по попке чадо, но ребенок не виноват и все объяснит, чего он хотел (и может даже что-то хорошее!), то мама должна извенится за шлепок. если в доме кто-то часто эмоционально и громко говорит, то и ребенок может взять пример с родителей и говорить громко. (у нас например я очень эмоциональна и старший просто говорит копия я, с моими же интонациями. так что я себя часто стараюсь здерживать - он же все таки будущий мужчина ).
    малыши, например, видят только родителей и берут их в пример, они уверены, что так ДОЛЖНО БЫТЬ, т.к. другого не знают. если я могу признать себя не правой и извенится перед мужем, детьми, то и дети будут брать с этого пример.
    а боротся надо с эти начиная с себя ИМХО
    Полностью согласна!!!
    Сама вспыльчивая и эмоциональная, редко получается сдерживаться, и за это часто приходится извиняться и перед мужем, и перед сыном, также перед мамой и т.д.
    Очень не хочется, чтоб сын таким вырос Сейчас изо всех сил пытаюсь себя контролировать, глубоко вздохнув, получается не всегда, но по крайней мере начало положено

Ответить в теме
Страница 245 из 1367 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права