| ||
Ну это они уже потом разошлись и убивали "из любви к искусству", а изначально УПА создавалась немцами для борьбы с партизанами на Волыни, а заодно и с населением, которое их поддерживало..
Насчет этнических чисток АК у меня нет информации.. Если у вас есть, то плииз, в студию..
Странно только, что гугль выдает всего один единственный источник - Александр Гогун. Диссертация. - Глава 2: Украинская повстанческая армия
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r02.html
Бандера герой не только Украины, но и Польши! Предлагаю обратиться к польскому правительству за присвоением ему этого звания! Они наверняка сразу ему присвоят...просто самим как-то вроде и неудобно наверное?
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 11.08.2010 в 13:21.
Всіляких вам негаразд волчок з семиреком!!
Дело в том Фэй,что Вы никогда и не искали такую информацию.Вы зациклились на всякой ерунде и не желаете видеть очевидное.
То что Вы тут пишите,это просто неописуемо по своему идиотизму(вы уж простите не могу найти другого,подходящего слова).
"Немцы создали УПА для борьбы с красными партизанами."-это просто изумительно и неподражаемо.
"Поляки убивали украинцев за то,что они поддерживали немцев"- умопомрачительно!!!
"Пацификации" поляки начали в ответ на террор ОУН"- вообще без комментариев...
Вы Фэй,судя по всему не имеете ни малейшего понятия о том,что пытаетесь здесь так безапелляционно обсуждать.
Заодно хочу напомнить,что покушение на Б.Перацкого было совершено в 1934 году,то есть когда эти самые пасификации уже шли полным ходом и ОУН хотела таким образом привлечь к этому внимание европейской общественности. Что собственно и произошло.У Галичині символом антиукраїнського терору стала так звана пацифікація у вересні–жовтні 1930 р. Безправно застосувавши засаду колективної відповідальності, поліція та військо арештовували, нерідко жорстоко били українських діячів, в тому числі активістів легальних товариств, нищили майно читалень і кооперативних крамниць. У Холмщині апогеєм переслідування православних українців було нищення їхніх церков у 1938 р. Ця акція супроводжувалася знущаннями озброєних ватаг місцевих поляків над православними селянами, щоб насильно змусити їх перейти на католицизм. В деяких районах Волині “навертанням” на “польську віру” займалися військо і корпус прикордонників (“КОП”). Відомий польський політик Тадеуш Голувко заявляв свого часу, що на Волині “ситуація виглядає найгіршою, бо там українська свідомість прокидається із стихійною силою і, внаслідок безглуздих переслідувань і поборювання по-злочинному дурною і шовіністичною адміністрацією, формується під прапором ненависті до польського народу й держави”[1] .
Hoіуwko T. Stosunki administracyjne na Woіyniu, “Robotnik”, 1926, nr.65. Цит. за: Sawicka J. Woіyс poetycki w przestrzeni kresowej. Warszawa 1999, s.149.
Це застереження пролунало ще в 1926 р., але протягом наступних років політика щодо українців стала ще більш брутальною. Саме напередодні війни були прийняті і почали втілю*ва*тися урядові програми прискорення приму*сової асиміляції українців Галичини, Холмщини, Волині.
Я не хочу тут перед вами сильно распыляться(занятие бесполезное),но замечу,что подобную околесицу и отсебятину Вы можете нести на российских форумах,там все равно никто в этом не смыслит ничего.
Но постить это здесь-выставлять себя на смех.
ЗЫ Да и поисковик у вас странный какой то.Мой выдал 2тысячи 220 результатов,10 страниц:
Videos Поиск адреса на карте Поиск в картинках ▼
Поиск фото людей
Поиск в новостях
Поиск в Википедии
Словарь
Поиск текстов песен
НКВД и польское подполье 2,220, 1 10 (0.51 сек)
С чего бы это?![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 11.08.2010 в 14:10.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
боббоб,так кто уполномачивал этох сумашедших распоряжаться судьбой всего украинского народа ?...лично мне до фонаря какое звание было у Шухевича и кто первый начал потасовку с поляками....неадекватная сила рвалась к власти,получила по сраке и ушла в небытиЁ.
Показать скрытый текст
совет
опровергайте
1.рвалась к власти ?
2.получила по сраке ?
3.как политическая сила ушла в небытие ?
4.адекватным ли был акт провозлашения типа державы находясь под сракой льва ?
все таки от ярлыков ты не удержался...
украина стала независимой исключительно из за фантазий ленина выдумавшего СССР...тебя не удивляет чты мы стали независимы точь вточь в тех границах в которых была УССР...включая похмельный Крым...и причем тут какие то немытые бандюганы в лесу,что конкретно они для этого сделали ?..гной из упашного чирья был выдавлен.так ты договоришься что и чикотилло приблизил закат совка....
Зы .кстати и помогло кому нибудь это незаложество ?...украина на пути к процветанию ?
Последний раз редактировалось ALKA; 11.08.2010 в 14:51.
Социальные закладки