Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 316 из 1794 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 35875
  1. Вверх #6301
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И часто ты видел в Инверторном варианте 7ку). Запас производительности 10-20% ещё никому не мешал, и это лето многих заставило прозреть кто ставил в притык кондишку либо ваще с недостачей мощности на несколько комнат. У меня ежедневно звонят клиенты купившие гдето и установившие не по нормативам с целью дозаправак и ремонтов вплоть до пары улетевших компресоров за один сезон
    Инверторные 7-ки у Дайкина есть, у Панасоника...
    Для комнаты 10 м кв 7-ка это уже 100% запас по мощности. Так рассуждая и 12-ый неплохо поставить и иметь 300% запаса.

2. Вверх #6302
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от shurik80 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как можно защитить кондиционер (митсубиши) от перепадов напряжения и от постоянного выключения- включения света (ночью часто выключают свет). спасибо
    Можно построить свою электростанцию.
    Подключить через автотрансформатор (для девятки киловатт на 6). Проще установить реле минимального-максимального напряжения. От приличного производителя желательно.

3. Вверх #6303
    Посетитель

По умолчанию Помогоите с выбором

Комната 18 квадратов плюс планируется иногда открывать дверь в коридор чтобы охладить и его с соседней комнатой. Средняя модель с обогревом на зиму до -10 -15. Спасибо.

4. Вверх #6304
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Инверторные 7-ки у Дайкина есть, у Панасоника...
    Для комнаты 10 м кв 7-ка это уже 100% запас по мощности. Так рассуждая и 12-ый неплохо поставить и иметь 300% запаса.
    Не факт с запасом). Ставили в пару хат в Аркадии с окнами от пола да на 9-10 этаже, так на 25 площади девушка хотела 9ку, приехали ещё по весте и поняли что и 12 мало , в итоге ставили 18 и клиентка рада и мы( будь там 9ка или даж 12 уже бы богу душу отдал)- так что как по мне в большинстве случаев 7ка конечно справляется с такими площадями НО как показывает практика особенно в бюджетниках- лучше брать на прозапас до 9ки( да и южная сторона в каждом варианте индивидуальна по расчёту ).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #6305
    Японамать

Цитата Сообщение от dizzy22 Посмотреть сообщение
    и снова "здрасте"
    поставили сегодня кондер Mitsubishi SRK 28HG, установка и сам агрегат, не сочтите за рекламу, от "одесса-климат" - температурой довольны НО, как всегда есть "НО", он работает без остановки уже полтора часа... как мне подсказывает логика по достижению нужной температуры он должен выключаться, а этого не происходит.. может я что-то делаю не правильно или наоборот не делаю.. подскажите плз..
    установка темп.на 25, комната 20кв.м., окна и двери закрыты
    Я думаю, вы не совсем правильно понимаете принцип работы кондиционера. Когда мы говорим "он выключается" подразумевается выключение компрессора, а вентилятор внутреннего блока продолжает работать, гонять воздух, чистить его, сканировать датчиком температуру. Как только термостат показывает, что температура выше заданной, снова включается компрессор и добавляет холода в помещение. Т.е. вы видите беспрерывную работу кондиционера, но на самом деле компрессор (как в холодильнике) то включается, то выключается.
    Если же в течении полутора часов не выключался компрессор, то тут одно из двух: либо у вас неимоверная жара в квартире, которую кондиционер нужно побороть, либо вы выставили на пульте 18 градусов и тогда он будет работать до тех пор, опка не наберет такую температуру, а он ее может в такую жару вообще не набрать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #6306
    Новичок Аватар для dizzy22
    Спасибр большое за ответно как мне понять работает компрессор или отключен?уровень шума остается на одном уровне изменения на слух я не ощущаю,а температуру выставляя ,что 25,что 30 разницы не чувствую,внешний блок вообще не слышно когда находишся рядом с ним
    Последний раз редактировалось dizzy22; 11.08.2010 в 09:18.
    Dum spiro, spero...

7. Вверх #6307
    Японамать

Спасибр большое за ответно как мне понять работает компрессор или отключен?уровень шума остается на одном уровне изменения на слух я не ощущаю,а температуру выставляя ,что 25,что 30 разницы не чувствую,внешний блок вообще не слышно когда находишся рядом с ним
    Расслабьтесь и получайте удовольствие. Вам оно не надо. Кондиционер работает? Работает. Вам комфортно? Комфортно. Что ещё нужно?

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Дайте кондиционеру поработать пол дня, у вас сейчас все "горячее"-стены, пол, потолок,..плюс наружная темперартура и влажность довольно высокая.....естественно он сейчас работает не выключаясь......в наружном блоке есть компрессор есть вентилятор...раз шум не слышите,посмотрите просто на наружный блок..если видите что вентилятор там крутится значит наружный блок работает....если перестал крутится значит температуру набрал и "отдыхает"...внутренний при этом всегда работает (дует).....не стоит вам сейчас переживать особо,наслаждайтесь холодом

9. Вверх #6309
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь и получайте удовольствие.....
    во во...
    я уже начал получать...
    кстати спасибо за оперативность...
    правда пока одно только не привычно... это некоторая влажность воздуха....(по сравнению с уличной сухостью...)

10. Вверх #6310
    Японамать

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    во во...
    я уже начал получать...
    кстати спасибо за оперативность...
    правда пока одно только не привычно... это некоторая влажность воздуха....(по сравнению с уличной сухостью...)
    На здоровье!
    А вы ничего не путаете? Кондиционеры, вообще-то, сушат воздух, а никак не увлажняют И на улице сейчас влажность скорей повышенная.

11. Вверх #6311
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    На здоровье!
    А вы ничего не путаете? Кондиционеры, вообще-то, сушат воздух, а никак не увлажняют И на улице сейчас влажность скорей повышенная.
    ну это по субъективным ощущениям...
    + запах новой техники...
    так что могу и ошибаться...

12. Вверх #6312
    Японамать

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну это по субъективным ощущениям...
    + запах новой техники...
    так что могу и ошибаться...
    Я думаю, что когда привыкните "к запаху новой техники", уже и на улицу не захочется выходить
    Кстати, мне дома вчера тоже кондиционер поставили. Мы свой из спальни GREE переставили малому, а себе MITSUBISHI ELECTRIC инверторный поставили. Я хочу сказать, что таки да! Это вещь!

13. Вверх #6313
    Постоялец форума Аватар для VShef
    добрый вечер.
    Интересует Mitsubishi SRK 28HG - для однокомнатной квартиры.
    Подскажите есть у кого и какая стоимость(бюджет есть).
    Еще вопрос - его хватит на площадь 30кв.м.(комната+кухня).
    Если нет - то желателен надежный аналог
    Заранее блягодарен спецам за ответ
    Взяли себе HITACHI RAS-10CH8 на 2-ух комнатную чешку 9-й этаж южная сторона, поставили на кухне, хватает на всю квартиру и ни куму не дует ни в голову ни в спину, в квартире комфорт.
    так что на 1-о кмнатнуй квартиру хватит с головой.

14. Вверх #6314
    Я думаю, что когда привыкните "к запаху новой техники", уже и на улицу не захочется выходить
    Кстати, мне дома вчера тоже кондиционер поставили. Мы свой из спальни GREE переставили малому, а себе MITSUBISHI ELECTRIC инверторный поставили. Я хочу сказать, что таки да! Это вещь!
    Ну тебе бы не знать Ань что Инверторный это вещь) а если ещё и Делюксу поставила) то конечно будет земля и небо

15. Вверх #6315
    Японамать

Ну тебе бы не знать Ань что Инверторный это вещь) а если ещё и Делюксу поставила) то конечно будет земля и небо
    Не, не делюкс. Обычный. У него уровень шума ниже, чем у Делюкса. Да и денег жалко

16. Вверх #6316
    Новичок Аватар для dizzy22
    Нормальный эфект, в эту жару да если ещё и солнечная сторона большинство Не инверторных кондишек работает на износ практически не останавливаясь. В данном варианте если не жутко солнечная сторона и не блочный дом- установка была произведена вполне закономерной 9ки что соотвествует всем нормативам и должна работать далеко не один год без проблем.
    спасибо за попытки успокоить

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Вам оно не надо. Кондиционер работает? Работает. Вам комфортно? Комфортно. Что ещё нужно?
    работает но я хочу эксплуатировать его "правильно", а непрерывно действующий внутренний блок вызывает у меня волнение

Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Дайте кондиционеру поработать пол дня, у вас сейчас все "горячее"-стены, пол, потолок,..плюс наружная темперартура и влажность довольно высокая.....естественно он сейчас работает не выключаясь......в наружном блоке есть компрессор есть вентилятор...раз шум не слышите,посмотрите просто на наружный блок..если видите что вентилятор там крутится значит наружный блок работает....если перестал крутится значит температуру набрал и "отдыхает"...внутренний при этом всегда работает (дует).....не стоит вам сейчас переживать особо,наслаждайтесь холодом

действительно, наружный блок "отдыхает", т.е. вентилятор там не крутиться.. Что значит получается, внутр.блок всегда будет "шуметь"? В офисе стоят несколько конд., так они после достижения заданной температуры вовсе выключаются, как темп. поднимается - снова вкл
    я почемуто думал что во всех кондишках это железное явление.
    Поправьте если я ошибаюсь
    Последний раз редактировалось dizzy22; 11.08.2010 в 11:17.
    Dum spiro, spero...

17. Вверх #6317
    Посетитель Аватар для =sacrament=

По умолчанию нужна помощь!!!

всем доброго времени суток. очень нужна помощь. решили поставить себе кондер, бюджетник, 9-ку. занялись поиском - а в нашем городе все просто "глухо". обзванивали вчера все фирмы, которые знали, объездили все магазины - полки с "климатическими системами" просто пустые=(((( в фирмах - на вопрос - "скажи,есть ли у вас...?" - слышен нервный смех и ответ "нет, все продано", или "осталось только за 700 у.е. и выше"....
    может кто знает, где на сегодняшний день есть хоть какой то выбор кондеров???
    ну очень уж жарко в квартире...(((
    заранее спасибо=)

18. Вверх #6318
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от =sacrament= Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток. очень нужна помощь. решили поставить себе кондер, бюджетник, 9-ку. занялись поиском - а в нашем городе все просто "глухо". обзванивали вчера все фирмы, которые знали, объездили все магазины - полки с "климатическими системами" просто пустые=(((( в фирмах - на вопрос - "скажи,есть ли у вас...?" - слышен нервный смех и ответ "нет, все продано", или "осталось только за 700 у.е. и выше"....
    заранее спасибо=)
    нервный смех

19. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от =sacrament= Посмотреть сообщение
    заранее спасибо=)
    ) Если 700 для вас дорого, могу предложить последний Хевик 28HJ с монтажкой выйдет даж немного дешевле чем вам предлагали да и до вечера полюбому улетит)

20. Вверх #6320
    Новичок Аватар для это - Я
    подскажите пожалуйста чем отличаются кондиционеры mitsubishi srК28hg от srС28hg??

Ответить в теме
Страница 316 из 1794 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права