|
Тоже видела эту передачу. Хоть ребенка и не откачивали, а просто болела голова, но ВПЕЧАТЛИЛО ОЧЕНЬ. Зареклась ездить на 7-ой, даже "просто посмотреть" или с подругой "за компанию".
Потому что Турция вроде как мылится в ЕС вступать. Вот и пытается вести себя "по-европейски", в том числе и в легкой промышленности)
А Китаю развиваццо надо)) Ему пофигу всё)
Последний раз редактировалось Бонни; 21.06.2007 в 23:33.
Пусть из китайского. Но дело в том, что уважающая себя фирма обязательно проверит это самое китайское сырье на радиоактивность, токсичность, экологичность, натуральность и т.п.........
А вот кустарные цеха шьют из самого дешевого - т.е. по умолчанию из д-рьма.
Неужели это откровение??????????
Мой отец болен раком. Его родители умерли от того же. Дедушка умер в 1983 году - как понимаете, Чернобыль тогда был цел.
И по воспоминаниям отца тогда в онкодиспансере тоже было уйма народу. Просто сейчас сильно стало (имхо) много случаев рака у молодых. Как по мне, все, ребята, от нервов.
А по поводу 7км - согласна, что рынок, построенный на свалке, ничего хорошего не принесет в плане здоровья. После "прогулки" по 7 - жутко болит голова и горит лицо (в любое время года).
По поводу Китая - качество бывает разное. В основном пользуется спросом жуткая дрянь. Но есть и шикарные вещи, которые стоят много...
Так что лучше приобретите себе дозиметр- на одну головную боль будет меньше.
Я по работе регулярно "развлекаюсь" и с экспортными, и с импортными сертификатами . Не знаю, как импортные делают - они попадают ко мне уже в готовом виде , но экспортные сертификаты соотвествия ( ГОСТам и качеству, то есть ), происхождения , фитосанитарные, радиологические - это песТня.....: никто НИЧЕГО не проверяет - только денежку берут - и все. Иногда даже задницу от стула не поднимают, чтобы пройти к вагону или автомобилу к дозиметром или с чем они там должны ходить ... Так что не надо очень расчитывать на "уважающие себя фирмы" и на гос.органы сертификации
![]()
SGS нам поможет. Пока мы будет покупать вещи и продукты питания не смотря на внушающие доверие бумаги...нам их будут продавать![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Почитал, посмиялсоВсерьез обсуждается такой бред... Причина массовости онкозаболеваний в Одесской обл. давно установлена. К экологии не имеет никакого отношения.
После того как мы купили кальмары, которые при жарке "отдавали" аммиаком или чем-то таким (либо пересыпали химией какой, либо тип кальмара не съедобный был") и супермаркет отказался вернуть деньги за товар ("у нас все гигиенический сертификаты есть, все хорошо") и в СЭС восприпятствовали тому, что сделать экспертизу (а сделали бы, наверное "хороший" был бы результат) - я уже ничему не удивляюсь. И только когда общество защиты прав потребителя наехало, только тогда вернули деньги. Так что из-за границы к нам везут бывало совсем непроверенные товары с вполне замечательными сертификатами. И не всегда из Китая.
Самым «грязным» городом в Украине по уровню вредных выбросов в атмосферу является Одесса, а самым чистым — Полтава, пишет «Газета по-киевски».
По словам начальника отдела информации Центральной геофизической обсерватории Украины (ЦГО) Ирины Колесник, Одесса всегда входила в список самых грязных городов — во многом из-за климатических и метеорологических особенностей района. «Здесь преобладают антициклоны, приносящие летом сухую и жаркую погоду. Ветер, как правило, слабый, поэтому вредные вещества в воздухе плохо рассеиваются. Большое количество формальдегидов в атмосфере города объясняется и тем, что здесь наблюдается высокая солнечная радиация, при которой они и образуются», — пояснила специалист.
В обсерватории пояснили, что индекс загрязнения учитывает природные вредные воздействия вместе с выбросами промышленности и транспорта. «За 2006 год в среднем по Украине индекс вредных выбросов составляет 8,1, — пояснили в ЦГО. — Это неплохой показатель, означающий, что экологическая ситуация в стране в норме».
Индекс загрязнения в Одессе самый высокий — 19,4. Опасно также дышать воздухом в Донецкой области, в ряде городов Крыма. В первой десятке «грязных» — крымские города Красноперекопск (индекс загрязнений — 17), Армянск (14,8) и шесть населенных пунктов Донецкой области — Горловка, Славянск, Дзержинск, Макеевка, Мариуполь и Енкаиево.
Промышленная Днепропетровская область представлена лишь одним Днепродзержинском — он на третьем месте по стране с показателем 17,2.
Менешь всего, по данным ЦГО, воздух загрязнен в Симферополе (3,6), Сумах (5,1), Ивано-Франковске (5,3), Кировограде (5,4). Самый чистый город в Украине — Полтава (3,4).
В Киеве воздух этот показатель ниже среднего по Украине — 6,9. Эксперты утверждают, что основная причина загрязнений столицы — выхлопные газы автомобилей. По данным Киевской мэрии, 84% выбросов диоксида азота приходится именно на автомобили.
Эту утку давно уже опроверглиВсе дело в том, что пункты экологического контроля в Одессе расположены в наиболее загрязненных местах - на больших перекрестках, возле заводов и пр. Ессно, они бугут показывать значения, гораздо превышающие показатели по Одессе. Кто-то взял их за основу и написал эту муть
![]()
По-моему, вы не совсем поняли, что я имела в виду.
Я говорила не о нашем, извините, быдле коррумпированном, которое так и рыщет, где бы кого "найти",
а о западных торговых марках, шьющих одежду из китайского сырья.
Вот, например, тот же "Промод" возьмем - на некоторых вещах есть метки "мейдинчайна", но при этом сырье прошло проверки во Фр. или Испании, и голова после вещей не болит.
Социальные закладки