Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 402 из 701 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 14005
  1. Вверх #8021
    Посетитель Аватар для sheilak
    Странно мне ниче не жжет, хотя у меня к сухости и чувствительная кожа сегодня спец. прислушаюсь к ощущениям

2. Вверх #8022
    Частый гость Аватар для айболит-66
    смыла маску, завтра скажу как эффект, боялась, что долго буду смывать, но с нашими волшебными французскими эмульгаторами хорошо вымывается. Таак вкусно пахну теперь корицей и коньяком

3. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для Наталика
    Вчера дела альгинатную маску, пользуюсь такими http://www.galateja.ua/index.php?categoryID=123
    так после маски крем просто "всосался". Маску делала без сыворотки.
    Вообще альгинатные маски это супер супер супер. Особенно как экспресс уход или когда кожу лица надо успокоить например после загара.
    Я в прошлом году брала тлф представителей вот этой фирмы Альгомаск http://www.aromastyle.ru/list-170.htm. Хочу эту фирму попробовать. Она чуть дешевле получается. Буду скоро пополнять свой альгинатный запас. Если кто-то захочет присоединиться, сообщайте

4. Вверх #8024
    утром расчесала свои волосы после маски, ну что сказать - офигеть как классно, и это пока еще без фитокератина и гидролизатов. Куда там промышленным средствам

5. Вверх #8025
    Частый гость Аватар для darkNebel
    а я вчера хАной намазалась)))
    Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!

6. Вверх #8026
    прям так все плохо?!

7. Вверх #8027
    та не нормально) порыжела..что примечательно за последние несколько лет волос начал светлеть..раньше были практически черные...а тут непонятно...какая то каштанка)) и хна начала больше как это выразиться красить))) а масочка у тебя чудная, только у меня БТМС и СЕ нет таких..а все остальное вроде есть..норку к выходным заберу..о инулина нет...но готов экстракт хвоща))

8. Вверх #8028
    а БТМС и СЕ это мастхев - однозначно, они недорогие совсем, можно сразу по 250 граммов брать, когда кто-то на АЗ пойдет бери обязательно. 30 % жирной фазы смылось очень легко. Я просто помню когда-то делала из репейного масла маску - это капец был. Я раза три смывала шампунем. Так от нее и полезностей не осталось, наврное тогда. а тут - просто очень мне понравилось, волосы мягкие, блестят, шелковистые, хотя особого объема нет, почему-то они легкие какие-то стали.

9. Вверх #8029
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Про черную смородину - эти свойства не только масла, но и всех продуктов включая листики - я уже с мамой договорилась что весной буду листики молоденькие общипывать со смородины http://aroma-vita.com.ua/shop.html?p...&category_id=2
    По поводу листьев смородины . Максимальная концентрация полезных веществ достигается к сентябрю. Так что - успеется
    И еще: бывалые травники советуют собирать сырье ближе к полнолунию(говорят, так полезнее, да и наукой доказано, что к полнолунию усиливается обмен веществ во всех живых организмах. Лек. растения - не исключение).

К слову, если кому будет полезно: полнолуние 24 августа. Собирать в первой половине дня.

Я, допустим, с прошлого сбора собираюсь ВГЭ делать. Для своего любимого купероза

А кто ВГЭ герани ваял? Эфф. есть?

10. Вверх #8030
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    ой, а пчелиного воска не много? может вместо него лучше масло-какао? Я еще не делала для глаз но почитала много всего, еще камелию советуют
    норамально воск под глаза
    можно просто уменьшить пропорцию
    там много полезняшестей - во многие проф. средства входит воск (пчелиный, цветочный)
    % можешь для начала уменьшить - только экспериментальным путем поймешь какой для тебя наилучший, возьми 1,5 или 2 %
    Ещё вопрос - д-пантенол под глаза стоит или не стоит?
    д-пантенол отличный инг
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

11. Вверх #8031
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    а БТМС и СЕ это мастхев - однозначно, они недорогие совсем, можно сразу по 250 граммов брать, когда кто-то на АЗ пойдет бери обязательно. 30 % жирной фазы смылось очень легко. Я просто помню когда-то делала из репейного масла маску - это капец был. Я раза три смывала шампунем. Так от нее и полезностей не осталось, наврное тогда. а тут - просто очень мне понравилось, волосы мягкие, блестят, шелковистые, хотя особого объема нет, почему-то они легкие какие-то стали.
    а у меня репейное сразу смывается наверное всетаки от волос зависит я делала хна+лимонный сок+макадамия и репейное (по чучуть совсем)

12. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от Эвксиния Посмотреть сообщение
    По поводу листьев смородины . Максимальная концентрация полезных веществ достигается к сентябрю. Так что - успеется
    И еще: бывалые травники советуют собирать сырье ближе к полнолунию(говорят, так полезнее, да и наукой доказано, что к полнолунию усиливается обмен веществ во всех живых организмах. Лек. растения - не исключение).

К слову, если кому будет полезно: полнолуние 24 августа. Собирать в первой половине дня.

Я, допустим, с прошлого сбора собираюсь ВГЭ делать. Для своего любимого купероза

А кто ВГЭ герани ваял? Эфф. есть?
    усиливается однозначно)) некоторые особо маньяко-травники собирают прям ночью при полной луне))

у нас смородинка есть, будем собирать))

13. Вверх #8033
    девочки, если берете цветную хну принимайте во внимание тот факт, что рыжий пигмент, которым она насыщаят волосы потом оч тяжело и длительно с волос вывести

14. Вверх #8034
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Цитата Сообщение от darkNebel Посмотреть сообщение
    усиливается однозначно)) некоторые особо маньяко-травники собирают прям ночью при полной луне))

у нас смородинка есть, будем собирать))

Эт обо мне )))))))))
    Было дело, на Купала и солнцестояние собирала )

15. Вверх #8035
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    А я по ночам сплю

16. Вверх #8036
    оФФ
    Во во)) правда на купала я не собирала..но есть у меня такое..увлечение))

Про хну) меня как то рыжий цвет не сильно страшит, и я не особо парюсь по этому поводу) год назад вообще перекрасилась в ярко рыжий, ото была жесть)) сейчас опять тянет...

17. Вверх #8037
    Постоялец форума
    А я шампунь сделала, "по Анжелике" его назвала Васса на Арома-вите. Немного модифицировала его под себя. Волосы после него - восторг

Шампунь по Анжелике
    Состав:
    жирная фаза 8%:
    БТМС 4%,
    макадамия - 2%
    диметикон - 2%

водная фаза 42%:
    гидролат розы - 21%
    гидролат ромашки - 20%
    молочная кислота 77% - 1%

активная фаза:
    Д-пантенол - 3%
    бетаин 2%
    ВГЭ красного винограда - 3%
    ВГЭ хмеля - 2%
    гидролизат протеинов шелка - 2%
    поликватерниум7 - 1%

ПАВы:
    кокамидопропилбетаин - 20%
    какомид ДЭА - 10%
    полисорбат 80 - 5%
    микрокеа - 0,5%
    эфиры: кедр, лимон - 1,5%
    Исправляю: микрокеа с полисорбатом не дружит. Заменяем на сорбат калия, БС.
    Последний раз редактировалось Athena; 17.08.2010 в 09:08.

18. Вверх #8038
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, бросьте в меня Эль-Элечкиным телефоном... Поеду к ней ГК делить... уже дали, спасибо, Ирочка!!!!
    Последний раз редактировалось Алесандра; 11.08.2010 в 10:49.

19. Вверх #8039
    Athena отличный шапунчик!
    столько ВГЭэшек самделишных - умничка, я чет на это дело совсем разленилась

20. Вверх #8040
    ой, я и забыла что у меня кокамид есть))

Ответить в теме
Страница 402 из 701 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права