Странно мне ниче не жжет, хотя у меня к сухости и чувствительная кожа сегодня спец. прислушаюсь к ощущениям![]()
| ||
Странно мне ниче не жжет, хотя у меня к сухости и чувствительная кожа сегодня спец. прислушаюсь к ощущениям![]()
смыла маску, завтра скажу как эффект, боялась, что долго буду смывать, но с нашими волшебными французскими эмульгаторами хорошо вымывается. Таак вкусно пахну теперь корицей и коньяком![]()
Вчера дела альгинатную маску, пользуюсь такими http://www.galateja.ua/index.php?categoryID=123
так после маски крем просто "всосался". Маску делала без сыворотки.
Вообще альгинатные маски это супер супер супер. Особенно как экспресс уход или когда кожу лица надо успокоить например после загара.
Я в прошлом году брала тлф представителей вот этой фирмы Альгомаск http://www.aromastyle.ru/list-170.htm. Хочу эту фирму попробовать. Она чуть дешевле получается. Буду скоро пополнять свой альгинатный запас. Если кто-то захочет присоединиться, сообщайте
утром расчесала свои волосы после маски, ну что сказать - офигеть как классно, и это пока еще без фитокератина и гидролизатов. Куда там промышленным средствам![]()
а я вчера хАной намазалась)))
Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!
та не нормально) порыжела..что примечательно за последние несколько лет волос начал светлеть..раньше были практически черные...а тут непонятно...какая то каштанка)) и хна начала больше как это выразиться красить))) а масочка у тебя чудная, только у меня БТМС и СЕ нет таких..а все остальное вроде есть..норку к выходным заберу..о инулина нет...но готов экстракт хвоща))
а БТМС и СЕ это мастхев - однозначно, они недорогие совсем, можно сразу по 250 граммов брать, когда кто-то на АЗ пойдет бери обязательно. 30 % жирной фазы смылось очень легко. Я просто помню когда-то делала из репейного масла маску - это капец был. Я раза три смывала шампунем. Так от нее и полезностей не осталось, наврное тогда. а тут - просто очень мне понравилось, волосы мягкие, блестят, шелковистые, хотя особого объема нет, почему-то они легкие какие-то стали.
По поводу листьев смородины . Максимальная концентрация полезных веществ достигается к сентябрю. Так что - успеется
И еще: бывалые травники советуют собирать сырье ближе к полнолунию(говорят, так полезнее, да и наукой доказано, что к полнолунию усиливается обмен веществ во всех живых организмах. Лек. растения - не исключение).
К слову, если кому будет полезно: полнолуние 24 августа. Собирать в первой половине дня.
Я, допустим, с прошлого сбора собираюсь ВГЭ делать. Для своего любимого купероза
А кто ВГЭ герани ваял? Эфф. есть?
норамально воск под глаза
можно просто уменьшить пропорцию
там много полезняшестей - во многие проф. средства входит воск (пчелиный, цветочный)
% можешь для начала уменьшить - только экспериментальным путем поймешь какой для тебя наилучший, возьми 1,5 или 2 %
д-пантенол отличный ингЕщё вопрос - д-пантенол под глаза стоит или не стоит?
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
девочки, если берете цветную хну принимайте во внимание тот факт, что рыжий пигмент, которым она насыщаят волосы потом оч тяжело и длительно с волос вывести
оФФ
Во во)) правда на купала я не собирала..но есть у меня такое..увлечение))
Про хну) меня как то рыжий цвет не сильно страшит, и я не особо парюсь по этому поводу) год назад вообще перекрасилась в ярко рыжий, ото была жесть)) сейчас опять тянет...
А я шампунь сделала, "по Анжелике" его назвала Васса на Арома-вите. Немного модифицировала его под себя. Волосы после него - восторг
Шампунь по Анжелике
Состав:
жирная фаза 8%:
БТМС 4%,
макадамия - 2%
диметикон - 2%
водная фаза 42%:
гидролат розы - 21%
гидролат ромашки - 20%
молочная кислота 77% - 1%
активная фаза:
Д-пантенол - 3%
бетаин 2%
ВГЭ красного винограда - 3%
ВГЭ хмеля - 2%
гидролизат протеинов шелка - 2%
поликватерниум7 - 1%
ПАВы:
кокамидопропилбетаин - 20%
какомид ДЭА - 10%
полисорбат 80 - 5%
микрокеа - 0,5%
эфиры: кедр, лимон - 1,5%
Исправляю: микрокеа с полисорбатом не дружит. Заменяем на сорбат калия, БС.
Последний раз редактировалось Athena; 17.08.2010 в 09:08.
девочки, бросьте в меня Эль-Элечкиным телефоном... Поеду к ней ГК делить... уже дали, спасибо, Ирочка!!!!
Последний раз редактировалось Алесандра; 11.08.2010 в 10:49.
Athena отличный шапунчик!
столько ВГЭэшек самделишных - умничка, я чет на это дело совсем разленилась![]()
ой, я и забыла что у меня кокамид есть))![]()
Социальные закладки