|
что есть в жэках? информация о предпочтениях относительно языка, уклона, номера школы?
Не стоит развивать паранойю. Достаточно просто требовать четких ответов на вопрос "для чего, куда, кем санкционировано".
А то паникерши сплошные, а не мамы получатся. А это хуже для них же.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вы внимательно посмотрели, о чем шла речь в упомянутой анкете?
Если это касается языка обучения и номера школы, то я - японская принцесса. Это именно сбор личной информации, и именно незаконный.
И пожалуйста, не учите меня информационному праву. Если нужно будет защищать ваши инфо-права, я еще вас в суде представить могу. Вопрос только, захочу ли.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
И что вы все такие агрессивные? Мне ничего от вас не нужно, Влада. Я понял, что вы убер-спец. Спасибо.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
М-да. Если честно, если встретится кто-то с анкетой - заполнять не буду.Столько лет никому дела не было до наших детей, тут на тебе, материальное положение семьи их интересует. А если плохое, то что, помогут?
Если посудить логически: информация о доходах есть в налоговой, информация о здоровье - в поликлинике, о составе семьи - в паспартном столе. Если кому-то сильно нужно будет что-то узнать, он узнает.
Сейчас на носу выборы, может действительно кто-то из кандидатов в мэры хочет пропиариться.
Девченки не паникуйте! Каждый год ходят по квартирам,где есть детки,которые должны идти в школу. Ко мне тоже приходили четыре года назад.
Да ну, в нашей стране никто никогда так не делал, все инстанции независимы друг от друга и если нужно обощить. то как раз и посылают человека... вспомните только сколько нужно везде побегать самому при прописке. а ведь вся информация естьНу а пиар дело хорошее, хоть и раздуют до небес, но можно получить небольшую выгоду из ситуации... А вообще заполнение анкет не обязательное, адаже если и заполняете, вопросы, которые вам не нравятся, всегда можно пропустить
![]()
За таким "движением" по квартирам...есть очевидно скрытый умысел...,причём эти данные можно использовать где угодно и как угодно...,а возможно и доходный "промысел"...
Вроде как анкетировали на тему детей....,а потом кому нужно сбросили координаты...в МВД...
В замечательном произведении "Золотой теленок" Ильфа и Петрова есть фрагмент, ставший классикой.
Это просто современный вариант...этой Великой комбинации...- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора...
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Например так можно вычислять строителей Молдовы ит.д...и собирать "Дань"...или депортация...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 11.08.2010 в 15:51.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
кстати. кто уже видел - появились биг борды. что то типа - "А ты против насилия в семье?", носи этот знак - и значок Юнисеф.... Не понравилось мне чего то... и прямо много их
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
анонсирую. Сегодня в 20:30 в прямом эфире АТВ будет еще одна программа о ювенальной юстиции. Гости - представитель милиции, юристы, психолог, родительский комитет Одессы. Попробуем выяснить, как же они собираются вводить ЮЮ в Украине. Зрителям можно будет задавать вопросы.
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
В передаче ювенальша-юристка так завралась...)))
Законопроекта нет говорит, а кто в ЮНИСЕФ на одобрямс возил уже готовую концепцию законопроекта по ювенальной юстиции? Ей так и сказали врёшь лукавишь, а она даже не краснеет, защищает свою диссертацию, зачем ей о разбитых семьях думать. Да говорит конечно будут минусы, коррупция так сказать, интересно она согласна, чтоб минусом её теории стала её семья?http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=908611
Проект Концепции ювенальной юстиции Украины направлен на экспертизу в Фонд ЮНИСЕФ
Министерство Юстиции
КИЕВ, 14 апреля. (Алла Шершень - УКРИНФОРМ). Проект Концепции украинской ювенальной юстиции, разработанный Министерством юстиции при участии общественных организаций, украинских ученых и иностранных экспертов, направлен на экспертизу в Фонд ЮНИСЕФ. Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом сообщили заместитель министра юстиции Валерия Лутковская во время пресс-конференции в рамках визита в Украину известного правозащитника и экс-министра юстиции Франции Робера Бадинтера.
"Когда мы получим положительное заключение Фонда относительно этого Проекта Концепции, оно будет направлено Президенту для утверждения в форме Указа. Затем начнется большая и нелегкая работа, которая, надеемся, будет иметь успех", - сказала заместитель министра юстиции. В. Лутковская отметила, что приезд в наше государство Р. Бадинтера является чрезвычайно важным, учитывая его большой опыт в этой сфере.
В свою очередь известный правозащитник отметил, что отношение общества к несовершеннолетним правонарушителям будет влиять на его будущее. "Общество, которое отрицательно относится к несовершеннолетним правонарушителям, в будущем за эту ошибку заплатит большую цену", - убежден Р.Бадинтер.
Он подчеркнул, что несовершеннолетние, совершившие правонарушение, не являются взрослыми преступниками, и нужно учитывать тот факт, что они находятся в переходном возрасте. "Это значит, что к ним нужно применять специальные подходы в государственных учреждениях и судебной системе. Первой задачей этих служб должно быть возвращение молодых людей в общество. При вынесении приговора нужно быть более мягкими к ним и применять методы, которые позволят им в будущем исправиться", - отметил экс-министр Франции.
По его словам, отношение к несовершеннолетним правонарушителям свидетельствует об уровне демократичности государства.
Р.Бадинтер рассказал, что во Франции наказания к несовершеннолетним применяют в последнюю очередь, а вначале идет предупреждение и воспитание. Такие правила применяются к 13-16-летним правонарушителям. Начиная с 17 лет за правонарушение дают половину максимального наказания взрослого.
Справка. Ювенальная юстиция - система государственных и негосударственных институтов, направленных на защиту прав ребенка, правовое и социальное влияние на ребенка и его окружение: государственные структуры (правоохранительные органы, суды, адвокатура, службы по делам несовершеннолетних, социальные службы для детей и молодежи, органы пенитенциарной системы) и общественные организации и объединения. Ее центральным элементом является ювенальный суд.
Последний раз редактировалось An-na; 11.08.2010 в 23:01.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/8/11/ukrainskij_narod_nikogda_ne_prostit_svoemu_prezide ntu_prinyatiya_etogo_zakona/Показать скрытый текст
«Украинский народ никогда не простит своему президенту принятия этого закона»
Четыре года назад переписывали детей, чтобы "обеспечить" всеобщее среднее образование (спрашивали ФИО только ребенка, в каком классе и в какой школе учится. И ходили по квартирам учителя участковых школ, а не сотрудники ГОРОНО) - всех детей школьного возраста перепысывали, только без информации о прививках, посещения дет.сада, материальном положении семьи и т.д.
Разницу улавливаете?
Народ! Почему молчим по передачке? Смотрел кто-нибудь, или все ушли на футбол? Интересно мнение: что понравилось, что нет, чего не хватало... в общем, обсудить надоть...
А че говорить. Это вторая (или третья?) передача про ЮЮ, и к ней ребята подготовились на много лучше, чем к первой, в которой они откровенно плавали.
Три мерзкие лицемерные тетки, одна из которых позорит ментовские погоны, а две других - ходячие позоры своих вузов, пытались петь в унисон на грантовское бабло о "преимуществах" ювенальной юстиции. Сложилось стойкое впечатление, что у вузовских синих чулков детей отродясь не было, и их и на пушечный выстрел нельзя подпускать к вопросам, связанным с детьми. Одна сумашедшая дура в зеленом договорилась до того, что детей нельзя шлепнуть, даже если они суют заколку в розетку. Ну эту дрянь точно лечить нужно, и обязательно лобоскопию применить. Это ж надо какую клинику развел Смынтына в универе?! Правильно, что уволили этого подонка, теперь бы уволить и грантоедов-прихлебателей с разжиженныи мозгами и пылающими ненавистью к людям лживыми глазами. Противоположная сторона выглядела более чем достойно. Ленчик, Дима Трунов и киевлянин осадили этих менторски-снобствующих омерзительных куриц. Зрители кстати спросили одну из них, которая из киваловской академии, на наличие детей, так оно отморозилось, отказавшись ответить. Наверняка детей нет. Думаю что нет их и у сумашедшей из универа. И вот это вот дерьмо имеет наглость заниматься такими тонкими вопросами, к коим их и близко подпускать нельзя.
А лживая ментовская тварь пафосно сказала что беспризорников на улицах не видно. Эх, показал бы я ей ... Мордой ткнул бы.
Рожи этих тварей кстати срисовал, всяко может случиться, может посчастливиться встретить в темном переулке... Тогда обойдется без лобоскопии. Сразу в морг.
Даже сторонники ЮЮ признали, что будет коррупция, что писать аппеляцию на решение Ювенального суда некому, он никому не подчиняется, получается, если отберут ребенка по ошибке, то назад уже не вернут. Не ответили нормально на вопросс чем ЮЮ будет отличаться от действующих судов, и зачем нам столько новых судей, которым, кстати, главное иметь педагогическое образование, юридическое не обязательно. Вобщем мне передача показалась "пустой", лили воду, ничего конкретного, ничего разумного. Соседей обвинили, что те вовремя не пожаловались, что дети плачут, я ситуации не знаю, но мой ребенок первые месяцы орал круглосуточно почти, и на руках тоже, нет, насилия не было, я люблю своего ребенка, были сильные колики, так откуда соседям знать почему плачет ребенок, может тоже думали, что у детей обычные детские проблемы со здоровьем (колики, зубы...), постойте под дверью любой квартиры с младенцами пол-дня и вы найдете повод вызвать правоохранительные органы, потому что все дети плачут. Вобщем не понравилась мне передача, ответы размытые, что говорит о неискренности, тетки грубые, противники ЮЮ, на мой взгляд, слабоваты, особенно в начале передачи это чувствовалось, когда тетки пошли в наступление.
От передачи очень странное впечатление. Кажется, что сторонники ювеналки живут просто не в этой стране. Типа, да, коррупция будет, ну и что? У нас везде коррупция. Продвигали чисто идею об отдельном правосудии для несовершеннолетних (как будто не понимают, во что это превратиться в нашей стране). Возможно, что классическая идея (в смысле более мягкие меры для несовершеннолетних в определенных случаях) не так уж и плоха (что-то слабо верится, что у нас они фактически не применяются), но даже за рубежом она выросла уже в какого-то монстра и почему-то этого монстра очень хотят поселить на нашей территории (самим кормить наверно надоело).
В общем конкретных ответов на конкретные вопросы мы так и не услышали (чего и следовало ожидать). Мнение о ювеналке после передачи у нормальных людей могло только укрепиться (как и о ее сторонниках)
p.s. Да, а еще давайте суды ювенальные сделаем, и зарплату будем им платить из гос.бюджета, у нас же и так минимальные налоги и максимальные зарплаты, просто деньги государству девать некуда.
Социальные закладки