| ||
Он писал что при первой волне при бегстве капиталов власти будут девальвировать рубль. И что логично его девальвировать до 28 руб по его мнению.
Власти реально довели курс до 36 тем самым наказав спекулей что на мой взгляд неплохо проделано. Сейчас курс 29 с копейками.
Помню летом 2008 его подначивали - и где же девальвация рубля. Курс то 22. Он спокойно объяснял что все будет. Тоже самое и по нефти.
Что касается супер-рубля. Он предполагает идеальное с его точки зрения развитие событий. Что прийдет в голову тем кто у власти, он не знает.
Его идея:Следующий вопрос – как будет действовать наш ЦБ, когда все основные мировые валюты начнут гипердевальвацию или гиперинфляцию? Если он продолжит работать на автомате и будет держаться за них, то мы не обойдемся простой девальвацией рубля. Она неизбежно спровоцирует гиперинфляцию. Увидеть ее в России второй раз никому не пожелаешь. В каком веке она тогда закончится, представить очень сложно.
Центральный банк должен сразу же отвязаться от мировых валют и вывести рубль в самостоятельное плавание. В ЦБ должны сказать – рубль теперь самостоятельная резервная валюта, она ни от чего не зависит. Технически мы к этому готовы, но будет ли это сделано – посмотрим.
той болезни что есть у западных экономик у россии нет. и при грамотной экономич. политике можно при гипере западных валют сохранить платежеспособность рубля.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.08.2010 в 00:23.
Дык даже механиз противодействия описал:
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.![]()
Почему бред.
Один из реальных вариантов.
Ты забыл сибризы и речи ющенко, направление его политики? а письмо трех? а жесткую речь путина что ежели чего - нет такого государства украина и не было.
Я летом 2007 года видел в одесском заливе натовскую подводную лодку.
Как хорошо что прогноз не сбылся. Кто знает какую карту разыграли в верхах супердержав. Может потому что руководящие партии в сша сменились. Если бы маккейн победил бы например, как бы дело обернулось.
А может что то друг у друга выторговали взамен на подконтрольность прироссийских территорий.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.08.2010 в 00:15.
Прогноз не сбылся потому что он и не мог сбыться. Тупейший антипиар.
Си-Бриз проводится и сейчас, но уже никто об этом не трандит.
Вся эта гоп-пиар-кампания была организована ради одной единственной цели - Янукович президент, Крым России, Украина - российским олигархам.
Всё остальное - лирика...
Думаю что не сбылся потому что россия на каких то уровнях оказала сильное противодействие (о чем кстати упоминается в прогнозе как о возможном варианте). Или потому что сменилось руководство сша и вместе с ним приоритеты внешней политики. Или и то и другое.
Но давление на военное присутствие тут было очень сильное.
святой для меня тот кто узрел незримое.
А авантюрист человек с выдающими способностями в области прогнозирования.
Причем стоит отметить, что каждый прогноз имеет определоенную вероятность. Вот прохордит грозовая туча и можно с определенной вероятностью сказать что будет дождь. Но 15% что развернутся воздушнве потоки и тучу унесет, значит ли это что прогноз про дождь был неверным или бредовым.
Очень много скрытых фкторов, очень много политики и внутренних договренностей и несмотря на это он многие вещи увидел правильно.
Еще вопрос в сроках - он написал что рассчитывал на более быстрое протекание всех фаз кризиса, реально все затянулось на два года.
Долги которые сейчас занимает Украина рано или поздно прийдется отдавать. А если даже с займами мы наблюдаем покращення, то что говорить что будет когда нужно будет отдавать бабло.
МВФ работает по классической схеме - частные долги замещаются государственным. То что западные банки потеряли на дутой экономике, за это заплатит каждый пересичный.
Развязка попросту неизбежна. В один прекрасный момент вся нация станет жить в несколько раз беднее, работая на выплату долгов.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Социальные закладки