Тема: Можно ли так жить??????Или в чем моя вина????

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для капля1
    Ну, я не так "сладко" выскажусь, как большинство предыдущих ораторов, но мне лично показалось , что у Автора несколько завышенные требования к жизни и очень трепетное отношение к себе , любимой. От любой сложности и неприятности не надо падать в обморок.
    Я в действиях Вашей
    мамы никакого особого криминала не обнаружила. Очень многие дети воспитываются с бабушками и дедушками, практически проводят с ними всё детство. Вы сами писали, что мама много работала. И личную жизнь устаивала- ничего ужасного в этом не вижу.А что говорить тем, кто воспитывался в детдоме и вообще близких не имеет? Или у кого родители погибли? Вообще с моста в воду, что ли?

Учась в институте, Вы жили в родном доме, с бабушкой под боком,а очень многие студенты, вынуждены учится в других городах, часто очень далеко от семьи, жить в общаге,5 человек в комнате, и не всем родители могли помогать материально. И ничего, никто не умер, выучились и всё у них в порядке. Одинокими и ненужными себя не чувствуют.

Дом этот тоже, я так понимаю, не ваш, а бабушкин и дедушкин, или мамин, судя по тому, что вас оттуда попросили.А когда вы с будущим мужем принялись вить гнёздышко,Вы посоветовались с родственниками- устраивает ли их это? Вот оттуда и скандалы...

Далее- переезд к мужу после замужества. А что может быть естественнее?
    Совершенно нормальное явление. Миллионы женщин через это прошли.
    И со свекрами жили, и ютились в самых ужасных условиях.А сколько людей да даже на этом форуме живут и детей рожают на съёмных квартирах. А Вам квартиру отдельную предоставили- живите да радуйтесь.

И с какой стати Ваш муж не общается с Вашей матерью- у него своя жилплощадь имеется, надо было жену сразу к себе и приводить, и не было бы никаких драм. Любить её он не обязан, но общаться по-минимуму должен, она Ваша мать.

И непонятно, какое право имеют Ваши свёкры запрещать Вашей матери приходить к Вам в гости, и как Вы могли на это согласиться? Купили они Вас, что ли , с потрохами за эту квартиру? Это Ваша мать и только Вы сама можете решать, приходить ей к Вам в гости или нет.

Так что, Автор, хотите обижайтесь- хотите нет- но и Ваша мать не выглядит монстром, и Ваш муж и свёкры на ангелов ну никак не тянут.
    Но это, конечно,лично моё мнение.
    Желаю удачи!

2. Вверх #42
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    гыгы, оказывается это муж и свекры плохие, а мама хорошая

оригинальная позиция....

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю:
    1. Я
    2. Ребенок
    3. Муж
    4. Семья

Очень прошу Вас, почитайте книгу А. Некрасова "Путы материнской любви" ( можно купить за 20 гривен в мягкой обложке), не пожалеете. Там написано, что происходит, когда ребёнок ( дети) - выше мужа. Могу назвать и других авторов. Это очень важно !!

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Очень прошу Вас, почитайте книгу А. Некрасова "Путы материнской любви" ( можно купить за 20 гривен в мягкой обложке), не пожалеете. Там написано, что происходит, когда ребёнок ( дети) - выше мужа. Могу назвать и других авторов. Это очень важно !!

Спасибо, обязательно прочту.....
    Мама Ксении с 01.10.2011

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Вы хотели советов? Мой Вам совет: сходите к психотерапевту. Нужно вытащить на свет Божий всех тех тараканов, которых Вам понасажали за всю жизнь любящие родственники, рассортировать их и рассадить по клеткам. Нужно учиться работать со своими комплексами, страхами и чувством вины. Только так Вы сможете стать свободной. Некоторые люди могут разобраться и сами, но Вы явно не справляетесь. По всему тому, что Вы написали в начале темы, видно, насколько безуспешна эта борьба, которую Вы, по Вашим собственным словам, ведете всю жизнь. Осталось только понять: Вы боретесь ради борьбы или ради результата?

Если будет нужен телефон хорошего психотерапевта, могу сбросить в личку. Да и другие форумчане поделятся, я думаю. Пообщаетесь, выберете того, который Вам подходит и вперед, освобождаться от грузов прошлого.

Femme, психотерапевта я в свое время посещала, он мне очень помог!Сейчас в этом нет необходимости, просто нужно немного больше времени, что бы все для себя окончательно решить и расставить все точки над i.
    Мама Ксении с 01.10.2011

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Ну, я не так "сладко" выскажусь, как большинство предыдущих ораторов, но мне лично показалось , что у Автора несколько завышенные требования к жизни и очень трепетное отношение к себе , любимой. От любой сложности и неприятности не надо падать в обморок.
    Я в действиях Вашей
    мамы никакого особого криминала не обнаружила. Очень многие дети воспитываются с бабушками и дедушками, практически проводят с ними всё детство. Вы сами писали, что мама много работала. И личную жизнь устаивала- ничего ужасного в этом не вижу.А что говорить тем, кто воспитывался в детдоме и вообще близких не имеет? Или у кого родители погибли? Вообще с моста в воду, что ли?

Учась в институте, Вы жили в родном доме, с бабушкой под боком,а очень многие студенты, вынуждены учится в других городах, часто очень далеко от семьи, жить в общаге,5 человек в комнате, и не всем родители могли помогать материально. И ничего, никто не умер, выучились и всё у них в порядке. Одинокими и ненужными себя не чувствуют.

Дом этот тоже, я так понимаю, не ваш, а бабушкин и дедушкин, или мамин, судя по тому, что вас оттуда попросили.А когда вы с будущим мужем принялись вить гнёздышко,Вы посоветовались с родственниками- устраивает ли их это? Вот оттуда и скандалы...

Далее- переезд к мужу после замужества. А что может быть естественнее?
    Совершенно нормальное явление. Миллионы женщин через это прошли.
    И со свекрами жили, и ютились в самых ужасных условиях.А сколько людей да даже на этом форуме живут и детей рожают на съёмных квартирах. А Вам квартиру отдельную предоставили- живите да радуйтесь.

И с какой стати Ваш муж не общается с Вашей матерью- у него своя жилплощадь имеется, надо было жену сразу к себе и приводить, и не было бы никаких драм. Любить её он не обязан, но общаться по-минимуму должен, она Ваша мать.

И непонятно, какое право имеют Ваши свёкры запрещать Вашей матери приходить к Вам в гости, и как Вы могли на это согласиться? Купили они Вас, что ли , с потрохами за эту квартиру? Это Ваша мать и только Вы сама можете решать, приходить ей к Вам в гости или нет.

Так что, Автор, хотите обижайтесь- хотите нет- но и Ваша мать не выглядит монстром, и Ваш муж и свёкры на ангелов ну никак не тянут.
    Но это, конечно,лично моё мнение.
    Желаю удачи!

Что значит что муж обязан общаться с тещей? Кто она ему такая, она ему лично никто и зовут ее никак.

И не путайте пожалуйста понятия когда дети живут в другом городе в комнате общежития из за обстоятельств (учеба) и когда мать живя в одном городе с ребенком перекидывает ее воспитание на бабушку, потому что у нее "любофф".

а кому приходить или не приходить домой, решать не жене а мужу и жене сообща, а если чьи то родственники направлены на разрушение брака, то делать им в этом доме собственно нечего.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Что значит что муж обязан общаться с тещей? Кто она ему такая, она ему лично никто и зовут ее никак.

И не путайте пожалуйста понятия когда дети живут в другом городе в комнате общежития из за обстоятельств (учеба) и когда мать живя в одном городе с ребенком перекидывает ее воспитание на бабушку, потому что у нее "любофф".

а кому приходить или не приходить домой, решать не жене а мужу и жене сообща, а если чьи то родственники направлены на разрушение брака, то делать им в этом доме собственно нечего.
    Я с Вами солидарна.
    Мама Ксении с 01.10.2011

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Психея482!
    Эгоизм и матери и бабушки с дедушкой! Если Вам дорога семья, то умейте ее ограждать от недоброжелателей. Я, когда поняла, что не в фаворе у свекрови, то сразу договорилась с мужем, что я с ней буду общаться как можно реже. Он все прекрасно понял и у нас не было никаких проблем. Мы жили отдельно и прекрасно себя ощущали, т.к. муж меня умел оградить. Сам к ней звонил, ездил. Я с ней общалась только на ДР, НГ, рождество и 8 марта. ВСЕ!

Поэтому, Психея482, Вам надо разграничить свою семью и своих родных. И их идеи не должны становиться вамиши. У них 7 пятниц на неделе, а вы переживаете и ломаете из-за этого свою хорошу семью. Не стоит так. Так можно остаться при маме и быбушке на усю жизнь и не иметь ничего своего. Подумайте и примите кардинальные меры.

В обустройстве своей жизни комуто из них все равно будет неудобно. Либо вы устраиваете их жизь, либо строите свою семью. Третьего тут не дано.
    Последний раз редактировалось Lerik; 03.08.2010 в 10:21.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #49
    Посетитель
    Забудьте про маму и бабушку - они прошлое , двигайтесь к своему будущему со своим мужчиной !!!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я за всю жизнь привыкла чувствовать одиночество и "ненужность", всю сознательную жизнь борюсь с комплексами и заниженной самооценкой.
    Это действительно тяжело и больно ощущать свою ненужность.

Она все не понимала почему так, отчего мой муж и его родители не хотят с ней общаться, интересовалась в чем ее вина, когда я говорила в чем, она не верила и обвиняла бабушку во всем......Упрекая меня, что я стала чужая, что она не о таком мечтала, что ей хочется обычного человеческого общения с нами, также говорила о том, что ничего ведь страшного не произошло, отчего мой муж и его родные с ней не общаются. И так при каждой встрече!
    Похоже, Ваша мама также ощутила эту ненужность, когда Ваше общение с ней прервалось.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Kletimnestra
    Вот что могу посоветовать: а не разыскать ли вам своего отца?ну если он жив и мать помнит фамилию-имя?Мне кажется, именно в нем вы найдете родственную душу...
    А он как удивится, что у него такая взрослая умница-дочь!
    И второе - ребенок! Поверьте - мамы, бабушки, дедушки и прочее родство кардинально меняют свои позиции!!!!Не сразу, конечно)) Но когда милое существо смотрим умильным взглядом - растает любой, а уж тем более родные))Но один ребенок - не вариант)) Сразу нацеливайтесь на двоих - вот тогда все сразу станет на свои места - И целью вашей жизни будет ни эта психоделическая муть(извините) А Дети!!!!!

Удачи вам, любви, радости и здоровья!
    Я такая хорошая, что хочется сделать что-то гадкое)...

12. Вверх #52
    Kletimnestra, спасибо за Ваш отзыв.
    Отца мне искать не нужно, мы с ним видимся и общаемся, у нас хорошие отношения.

А про детей мы уже думаем...надеюсь у нас все получится)
    Мама Ксении с 01.10.2011

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Kletimnestra
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Kletimnestra, спасибо за Ваш отзыв.
    Отца мне искать не нужно, мы с ним видимся и общаемся, у нас хорошие отношения.

А про детей мы уже думаем...надеюсь у нас все получится)
    Конечно!!!!Желаю вам умных, хороших, красивых и послушных деток!!(Сомневаюсь, что может быть по-другому!!!)
    Я такая хорошая, что хочется сделать что-то гадкое)...

14. Вверх #54
    Kletimnestra, приятно слышать
    Мама Ксении с 01.10.2011

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Нужно жить настоящим,а не прошлым...
    Простите в душе своих родных за то как они с Вами поступили.
    Живите сегоднешним днем,у вас есть семья-думайте о ней!!!

У Вас все получиться!!Главное побольше оптимизма и позитива))))))
    8.04.2015 Тимурчик

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Забудьте про маму и бабушку - они прошлое
    да вы что? Озверели вконец?? Это звери забывают своих родителей!!!
    Человечество всегда хранило род и чтило предков!!! и лишь у немногих они были замечательными!!!!
    Кто вас вырастил? кто выносил и родил? Свекр? Муж? Муж может через пять лет найти помоложе, покрасивше, побогаче, безпроблемней и тд, или просто вы ему наскучите, или любовь у него "уйдет", как часто бывает, или в ребенке что-то не будет нравиться.. да много чего может приключится с мужем!!! - и с кем вы останетесь? без дома, без семьи с ребенком на руках???
    мама и бабушка- эгоисты и манипулируют
    а свекры что делают??? запрещают приходить к родной дочери, мотивируя сволочизмом.. кто сволочь? те кто вырастил и тк уехала, так запустим квартирантов, или те кто хотят иметь полный контроль? без вмешательства родных?
    теща - лично никто и зовут ее никак
    то же самое можно сказать и о свекрах - кто они такие? они растили?они оплачивали, когда вы были маленькой?
    кто сделал вас именно такой, что вас полюбил муж и его родители? Ваша мама и бабушка, именно своим поведением! Без него - вы бы не были собой!
    А кто тогда такой муж для вашей матери, а тем более его родители? пустое место-никто и не как, так какого вы отношения хотите???Если бы вас в детдом сдали и не видели бы больше никогда - еще можно было бы говорить, а так... манипуляция идет от мужа и свекров, из-за желания тотального контроля... и это вы еще не поправились от беременности, не зависите полностью материально из-за грудного ребенка, не воспитываете его...
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 10.08.2010 в 23:57.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Человечество всегда хранило род и чтило предков!!! и лишь у немногих они были замечательными!!!!
    Кто вас вырастил? кто выносил и родил? Свекр? Муж? Муж может через пять лет найти помоложе, покрасивше, побогаче, безпроблемней и тд, или просто вы ему наскучите, или любовь у него "уйдет", как часто бывает, или в ребенке что-то не будет нравиться.. да много чего может приключится с мужем!!! - и с кем вы останетесь? без дома, без семьи с ребенком на руках???

а свекры что делают??? запрещают приходить к родной дочери, мотивируя сволочизмом.. кто сволочь? те кто вырастил и тк уехала, так запустим квартирантов, или те кто хотят иметь полный контроль? без вмешательства родных?

то же самое можно сказать и о свекрах - кто они такие? они растили?они оплачивали, когда вы были маленькой?
    кто сделал вас именно такой, что вас полюбил муж и его родители? Ваша мама и бабушка, именно своим поведением! Без него - вы бы не были собой!
    А кто тогда такой муж для вашей матери, а тем более его родители? пустое место-никто и не как, так какого вы отношения хотите???Если бы вас в детдом сдали и не видели бы больше никогда - еще можно было бы говорить, а так... манипуляция идет от мужа и свекров, из-за желания тотального контроля... и это вы еще не поправились от беременности, не зависите полностью материально из-за грудного ребенка, не воспитываете его...

бла бла бла, блу блу блу, а затем остаемся без мужа на руках с ребенком зато с любящей бабушкой и мамой которая под старость впомнила о дочке, "патамушто мы тебя не для того растили, что б тебя какой то хахаль увел"

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение

Ближе к свадьбе начали нарастать проблемы в отношении с моими родственниками - моей бабушке все было не так, все вдруг стало не нравиться, дедушка не мог перенести, что в доме появился еще один мужчина.....скандал шел за скандалом, мой мужчина поддерживал как мог. Мама проявляла нейтралитет, приезжала иногда и говорила:"Терпите",а сама могла упрекнуть в мелких бытовых огрехах...мы терпели, у меня все чаще случались истерики....

Родители мужа отдали нам свою квартиру с одним условием (они нам много помогают, и не смогли принять такой "сюрприз" от моих родственников), чтобы мои родные сюда не приходили!
    Я приняла их условия, ведь я очень люблю своего мужа....и я была согласна с ними!
    Вы упрекаете свою мать за то чего сами хотите - женского счастья.
    Вам повезло что вы не знаете что это такое - жить с матерью у которой вообще нет личной жизни и которая посвятила свою жизнь детям. Это самая проблемная мать, потому что из нее получается та самая пресловутая свекровь и теща о которых рассказывают анекдоты.
    У вас сплошные претензии к матери, потому что вы хотите, чтобы вам подарили квартиру и дали вам возможность совершенно забыть о своих родственниках.

Ваша проблема в том что вы считаете что вам все должны. И бабушка в доме которой вы живете и мама. А право на свою жизнь вы им не оставляете. Нет ничего удивительного что в коммунальной квартире (проживание с бабушкой - это именно оно) были скандалы. Потому что жить нужно отдельно. И эта проблема - жить отдельно от всех - должна решаться не вашей мамой, ни вашей бабушкой, ни родителями мужа, а только вами и вашим мужем, если вы таки выросли, а не перманентно готовы играть роль детей до пенсии.

Меня вообще удивляет само требование "не приходит мама" в квартиру, которую подарили. Такие условия ставят не взрослым детям, а тем кто по жизни привык строить из себя ребенка и считать что ему все должны.

Вам хочется отказаться от матери - вам здесь уже дали такие советы. Но не забывайте подобного же отношения, когда уже ваши дети оттолкнут вас, когда у вас будет такое же желание имею свою личную жизнь, как и у вашей матери.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    .
    Никто и не говорит о том, что бы родных забывать!
    Просто не давать чрезмерного права вмешиваться в личную жизнь.
    Я не отказываюсь от общения с мамой, я люблю ее....да, муж не проявляет такого же желания - его право, но я все-равно с ней вижусь.
    Просто мне было сложно перестроить эти отношения. Благодаря конструктивным отзывам форумчан, я увидела ситуацию в таком ракурсе, который помог мне.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ваша проблема в том что вы считаете что вам все должны. Потому что жить нужно отдельно. И эта проблема - жить отдельно от всех - должна решаться не вашей мамой, ни вашей бабушкой, ни родителями мужа, а только вами и вашим мужем, если вы таки выросли, а не перманентно готовы играть роль детей до пенсии.

Меня вообще удивляет само требование "не приходит мама" в квартиру, которую подарили.

Знаете,blackd, я не считаю что мне все должны, я и от родителей ничего никогда не требовала (даже внимания), кроме того, что бы в мою жизнь не вмешивались...
    а квартира подарена мужу, а не мне (мне этого и не нужно) оттого мы в нее и переехали.
    Мама Ксении с 01.10.2011

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права