Ну,если 100-150грн тренировка,помножить на 3 раза в неделю(для начала),да на год-полтора(для начальных навыков), или же стоимость лошади+стоимость амуниции+стоимость постоя+зарплата тренера-берейтора. Считайте,как вам больше нравится...
| ||
Тема: Конный спорт
Ну,если 100-150грн тренировка,помножить на 3 раза в неделю(для начала),да на год-полтора(для начальных навыков), или же стоимость лошади+стоимость амуниции+стоимость постоя+зарплата тренера-берейтора. Считайте,как вам больше нравится...
спасибо
Ваш ум затмить способен свет торшера.
Ну можно заниматься и один раз в неделю для начала, а там будете видеть насколько вы быстро учитесь...и сколько будет необходимо занятий.
Частная конюшня "Конный Дом" приглашает на постой лошадей хобби-класса.
Подробную информацию о предоставляеміх услугах и фотографии можно увидеть здесь.
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7636.0
не допускайте такого!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8gUo_PJk2mk
Смотря на какого тренера попадете, от ваших способностей к обучению и цели, которую вы хотите достичь. Можно и за 2-а занятия в седло сесть и через неделю уже самостоятельно выезжать в поле и преодалевать не высокие препятствия, а можно год жопу провозить и не понять, как же правильно сдвинуть коня с места. (Друзья в Стетсоне так деньги просаживали и ничему толковому не научились, пока на Волынь не съездили)
Аквариумист со стажем :)
В моем понимании человек,умеющий ездить-это тот,который может сесть на любую лошадь,свободно управлять на шагу ,рыси и галопе,в любом месте(поле,парк,манеж,дорога)независимо от темперамента лошади и не причиняя неудобств своей посадкой и средствами управления.
Это техника и опыт.И ,конечно, не один год и не раз в неделю. Кстати ,это минимальный уровень,необходимый для инструктора ВЕ и иппотерапии в Америке.![]()
Очень многое зависит не только от тренера,но и от самого обучаемого.Очень многие и часто,научившись всего лишь каким-то азам ВЕ,уже считают,что они мастера спорта.В конном спорте очень актуальна пословица- век живи,век учись!
ho dog,могу Вам с уверенностью сказать,что за неделю даже самый способный и талантливый в седло крепко не сядет - на это уходят месяцы,а иногда и годы тренировок.Galaktika права - это техника и опыт,прежде всего.
Любите животных!
ho_dogХотелось бы увидеть собственными глазами.Можно и за 2-а занятия в седло сесть и через неделю уже самостоятельно выезжать в поле и преодалевать не высокие препятствия,
Тому живой пример - мой муж. Он приехал ко мне отдохнуть, а через неделю водил группы в поле и лес, отлично сидел на рыси и галопе на любой из 20-и лошадей на нашей конюшне, начиная с плохообученного молодняка, заканчивая спортивными лошадьми. И свзязано это было с одним желанием - не опозориться в глазах любимого человека.![]()
Вот так вот.
За время более чем 13-и летней практики не раз сталкивалась с людьми, которые с первого занятия осваивали строевую рысь, со второго могли уже управляться с лошадью в манеже. А были люди, которые ходили месяц и не могли не то что строевую рысь осилить, а сесть/слезть - для них было наукой.
ho_dog, ой ла.. с каких пор Славик стал таким джигитом?
У меня была одна знакомая которая с первого занятия освоила строевую рысь и даже без стремян, её тогда назвали типа "вундеркиндом".. но потом она великолепно падала, так же как и все падают, и ошибки делала такие же как и все.. только с практикой начала ездить хорошо, просто немного быстрее училась... в волшебные превращения за 4 дня я как-то тоже не верю. Имхо, такое только в подростковых сериалах бывает)))
Да уж, не в обиду, но избави нас Господи от таких вожатых и людей, которые доверяют группы таким вожатым.... Как говориться сила в неведенииОн приехал ко мне отдохнуть, а через неделю водил группы в поле и лес,![]()
Я бы задумалась, хочу ли я ехать в поле с инструктором, который 2 недели в седле.
согласна с предыдущим постом!)
фотографии с ЧУ по троеборью![]()
http://www.uahorses.com/index.php?option=com_igallery&view=igcategory&id=81&Itemid=253
Когда кучу лет назад я пришла позаниматься верховой ездой на какую-то конюшню(не в этом городе), коково было мое удивление, когда посадив впервые меня на лошадь тренер с иронией заявил-"Вперед, жить захочешь- удержишься!!!"Вот такие есть тренеры!
![]()
Можно поехать на Ранчо к Бо, там инструктора иногда седлают лошадей задом на перёд и дольше 1-2-х месяцев мало кто вообще удерживается на работе. Все на себе одна героиня-инструктор вытягивает, пытается этих горе-инструкторов надоумить.
Ну а про остальное, спорить нет желания, можно подискутировать за чашкой чая. (В частности - к Вике)
ну я сейчас ежжу без седла с гуртом и с подушкой именно задом на перед - мне так удобнее.......... как новичок полный и на собственной шкуре все имеющий удовольствие опробовать могу сказать что ну не бывает так, что сел и поехал, и сразу все получилось... причем даже если лошадь спокойная. я вообще разными видами спорта с раннего детства занимаюсь, честно говоря, привыкла что все и везде сразу получается, а тут упс... что-то легче дается, что-то тяжелее, рысь без жесткого цепляния за гурт начала только на 3-4 занятие получаться....
Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517
Что ж,вольтижировка(так называется то,что вы сейчас делаете) новичку только во благо.
Девочки, подскажите где можно купить сапоги для верховой езды?
Моя хата скраю, а офис в центре.
Социальные закладки