Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 315 из 1794 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 35875
  1. Вверх #6281
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Подскажите в связи с жарой цены на кондишены поднялись или нет?Более менее приличный на 30 кв. сколько примерно будет стоить?

2. Вверх #6282
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Подскажите в связи с жарой цены на кондишены поднялись или нет?Более менее приличный на 30 кв. сколько примерно будет стоить?
    Не так что бы очень поднялись, сколько просто выбирать мало из чего осталось) только с ун очень скорее приличного а равно и не дешёвого
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #6283
    Живёт на форуме
    Пробовал ли кто-то запускать кондей от УПСа?
    Исходные данные:
    - кондей "12" (мидеа, что-ли). Замеры "клещами" дают ток 6,5А (это при работе, пусковой ток не измеряли)
    - УПС мощный скажем, 5000 ВА (3500 Вт)
    Запустится или нет?
    Сколько проработает - это уже отдельный вопрос.

4. Вверх #6284
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Исходные данные:
    - кондей "12" (мидеа, что-ли). Замеры "клещами" дают ток 6,5А (это при работе, пусковой ток не измеряли)
    Запустится или нет?
    и для чего весь этот бред?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

5. Вверх #6285
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    и для чего весь этот бред?
    наверно жарко...
    хочет кондей запустить без света...

6. Вверх #6286
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Исходные данные:
    Запустится или нет?
    Не запустится.
    Только инвертор. не мидея. и нужен генератор. а не упс
    упс сдохнет на взлете за доли секунды

7. Вверх #6287
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Исходные данные:
    Запустится или нет?
    нет не запустится...так как очень большой пусковой ток у компрессора...и стать в клин может...так что не советую даже пробовать
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #6288
    Новичок Аватар для кальмар
    Уважаемые профессионалы, пожалуйста, помогите определиться в принципе, нужна мне семерка или девятка. Квартира - чешка полная стандарт, хочу поставить в спальню, около 10 кв.м., если открыть дверь, что все время и бывает, то будет охлаждать еще дополнительно метров 20. Жена настаивает на девятке, мнения слышали разные - что при таком раскладе семерка будет работать на износ, что в спальне маленькой девятку вообще не ставят. Как считаете? Рассматриваем вариант инвектора. Спасибо заранее за советы.

9. Вверх #6289
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от кальмар Посмотреть сообщение
    Уважаемые профессионалы, пожалуйста, помогите определиться в принципе, нужна мне семерка или девятка. Квартира - чешка полная стандарт, хочу поставить в спальню, около 10 кв.м., если открыть дверь, что все время и бывает, то будет охлаждать еще дополнительно метров 20. Жена настаивает на девятке, мнения слышали разные - что при таком раскладе семерка будет работать на износ, что в спальне маленькой девятку вообще не ставят. Как считаете? Рассматриваем вариант инвектора. Спасибо заранее за советы.
    Инвертор, не инвертор, тут особой роли не играет. В спальню предпочтительнее устанавливать инверторный сплит, так как он таки потише работает. Разница по мощности (холодопроизводительности) между семеркой и девяткой маленькая (ок. 15%). На помещение в 10 м кв семерки хватит с головой. А все прочее от лукавого. Двери распахнуть, окна также...(приточная вентиляция тоже вещь необходимая). По инструкции кондиционер должен работать при закрытых окнах и дверях.

10. Вверх #6290
    Посетитель
    я поставил в одну комнату 18 кв.м. MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GE25VB/MUH-GA25VB, а в другую поменьше, с другой стороны квартиры, Gree Az-Cozy семерку, правда там практически всегда закрыта дверь, так вот помимо того что в комнате с кондером само собой отлично, так при открытых дверях во всей 4-х комнатной квартире температура установилась очень комфортная, при везде закрытых окнах соответственно

11. Вверх #6291
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    помогите определиться в принципе, нужна мне семерка или девятка... хочу поставить в спальню, около 10 кв.м.
    Вам нужна 7(20)
    если открыть дверь, что все время и бывает, то будет охлаждать еще дополнительно метров 20.
    Так вы уже определитесь - или спальня или
    Квартира - чешка полная стандарт

12. Вверх #6292
    Цитата Сообщение от bezdelnik Посмотреть сообщение
    я поставил в одну комнату 18 кв.м. MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GE25VB/MUH-GA25VB, а в другую поменьше, с другой стороны квартиры, Gree Az-Cozy семерку, правда там практически всегда закрыта дверь, так вот помимо того что в комнате с кондером само собой отлично, так при открытых дверях во всей 4-х комнатной квартире температура установилась очень комфортная, при везде закрытых окнах соответственно
    Можно купить стиральную машинку на три семьи и пользоваться ею по очереди. Эффект будет приличный, только вот машинка умрет в три раза быстрее.

13. Вверх #6293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Можно купить стиральную машинку на три семьи и пользоваться ею по очереди. Эффект будет приличный, только вот машинка умрет в три раза быстрее.
    да это понятно, я ж не на постоянной основе, а к тому что если в 10 кв.м. поставить 9 то еще метров 15-20 дополнительно она должна потянуть безболезненно (в зависимости от производителя)
    а так абсолютно не отрицаю рекомендованный производителем нормы) но днем в связи со скорым прибавлением в семействе вынужден периодически открывать двери в комнатах с кондерами чтоб сбить температуру в целом по квартире

14. Вверх #6294
    Цитата Сообщение от bezdelnik Посмотреть сообщение
    да это понятно, я ж не на постоянной основе, а к тому что если в 10 кв.м. поставить 9 то еще метров 15-20 дополнительно она должна потянуть безболезненно (в зависимости от производителя)
    а так абсолютно не отрицаю рекомендованный производителем нормы) но днем в связи со скорым прибавлением в семействе вынужден периодически открывать двери в комнатах с кондерами чтоб сбить температуру в целом по квартире
    Если бы теплопритоки "работали" эпизодически, то, возможно, Ваши рассуждения и имели бы логику, но эти самые теплопритоки нужно компенсировать постоянно. При использовании инвертора, последний выходит на режим (установленную температуру) и далее работает только в режиме компенсации теплопритоков (на пониженной мощности). Вы же его хотите загнать в режим работы "на полную катушку". "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно больше доить и меньше кормить." Это соответствует Вашей логике.

15. Вверх #6295
    Новичок Аватар для dizzy22
    и снова "здрасте"
    поставили сегодня кондер Mitsubishi SRK 28HG, установка и сам агрегат, не сочтите за рекламу, от "одесса-климат" - температурой довольны НО, как всегда есть "НО", он работает без остановки уже полтора часа... как мне подсказывает логика по достижению нужной температуры он должен выключаться, а этого не происходит.. может я что-то делаю не правильно или наоборот не делаю.. подскажите плз..
    установка темп.на 25, комната 20кв.м., окна и двери закрыты
    Dum spiro, spero...

16. Вверх #6296
    Новичок Аватар для кальмар
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    У кого нет а у кого и есть). Интересует пиши в личку и завтра будет
    Тошиба не плох( но попадя в поломку будет гембельно с ремонтом бо СЦ у них далёк от оперативности).
    Самсунги- 50\50 брать можно- СЦ будет их официальный а значит и гимор напрямую с их СЦ.
    В порядке преобладания я бы выбирал
    1. Хевик HG
    2. Хевик HJ
    3.Тошиба.
    4.Cамсунг
    Где то видать в Гипермаркете Самсунги завалялись, сегодня весь день звонили по монтажке самсунгов
    Не могу писать в личку пока, очень интересует цена и наличие Миц 28 HG

17. Вверх #6297
    Не могу писать в личку пока, очень интересует цена и наличие Миц 28 HG
    Оставил в ЛС телефоны, набери завтра обсудим.

18. Вверх #6298
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Инвертор, не инвертор, тут особой роли не играет. В спальню предпочтительнее устанавливать инверторный сплит, так как он таки потише работает. Разница по мощности (холодопроизводительности) между семеркой и девяткой маленькая (ок. 15%). На помещение в 10 м кв семерки хватит с головой. А все прочее от лукавого. Двери распахнуть, окна также...(приточная вентиляция тоже вещь необходимая). По инструкции кондиционер должен работать при закрытых окнах и дверях.
    И часто ты видел в Инверторном варианте 7ку). Запас производительности 10-20% ещё никому не мешал, и это лето многих заставило прозреть кто ставил в притык кондишку либо ваще с недостачей мощности на несколько комнат. У меня ежедневно звонят клиенты купившие гдето и установившие не по нормативам с целью дозаправак и ремонтов вплоть до пары улетевших компресоров за один сезон

19. Вверх #6299
    Цитата Сообщение от dizzy22 Посмотреть сообщение
    и снова "здрасте"
    поставили сегодня кондер Mitsubishi SRK 28HG, установка и сам агрегат, не сочтите за рекламу, от "одесса-климат" - температурой довольны НО, как всегда есть "НО", он работает без остановки уже полтора часа... как мне подсказывает логика по достижению нужной температуры он должен выключаться, а этого не происходит.. может я что-то делаю не правильно или наоборот не делаю.. подскажите плз..
    установка темп.на 25, комната 20кв.м., окна и двери закрыты
    Нормальный эфект, в эту жару да если ещё и солнечная сторона большинство Не инверторных кондишек работает на износ практически не останавливаясь. В данном варианте если не жутко солнечная сторона и не блочный дом- установка была произведена вполне закономерной 9ки что соотвествует всем нормативам и должна работать далеко не один год без проблем.

20. Вверх #6300
    Посетитель Аватар для shurik80
    Подскажите плиз, как можно защитить кондиционер (митсубиши) от перепадов напряжения и от постоянного выключения- включения света (ночью часто выключают свет). спасибо

Ответить в теме
Страница 315 из 1794 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права