Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3087 из 3883 ПерваяПервая ... 2087 2587 2987 3037 3077 3085 3086 3087 3088 3089 3097 3137 3187 3587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,721 по 61,740 из 77651
  1. Вверх #61721
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Вас то я зрозумів..але не думаю що подібні ситуації часті і не зрозумів як можна змінити хід справи змінивши мову ведення судового процесу...тим більше можна було б піти на принцип та вимагати прекладача...наскільки я знаю це не допускається. Я дійсно дуже і дуже сумніваюсб що судівські процеси в Одесі відбуваються українською. А про заборону російської як мінімум перебільшення
    Згідно нового закону, допускається.
    Принаймні, так сказав усіма шанований перебіжчик Портнов.
    І ще він сказав, що суддя зобов'язаний вести поцес виключно українською. А нац. меншинам дається законом усілякого роду допомога у розумінні чи перекладі її.
    Але, зважаючи, як нинішнє кобло виконує закони, то могли б і не приймати його, а сказати люду, котрий за них свічки ставив, аби "робив так-то-так і нічого Вам не буде, як і нам", тай усі пироги.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

2. Вверх #61722
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    І зустрічне тоді запитання. Якщо мій співбесідник помітив, що я розмовляю українською, а він продовжує розмовляти іноземною, це з його боку ввічливо? Звичайно, я його не попрошу перейти на українську, мені це непотрібно і нею володію вільно, а може і вільніше значної частини захисників її на цьому форумі. Отож, друже?

Ээ нет. Я напомню Вам Ваши прежние слова:

Пояснюю - в своїй державі, я розмовляю виключно її мовою.
    Как только Вы что-то подобное заявите вопрос о вежливости отпадает сам сабой, так как другой человек считает прямо противоположное Вам - для него родной украинский язык - русский.

Я собственно только поэтому и прореагировал на Ваше высказывание.

-----

Понимате, совершенно не Важно на каком Вы языке решите говорить, да - действительно это не принципиально и действительно вежливо говорить на том, на котором обратились, НО...

Но без этого вот вступления которое я процитировал. После него ни о какой вежливости речь уже не идет.

И потом. Я писал не о вежливости, а об уважении. Понимаете разницу?

Вот Вы пишите, что не попадаете в такие ситуации, когда от того, к кому Вы обращаетсь, что-то зависит? - Ошибаетесь. Мне доводилось переписываться на другом форуме, так там мужик понаслушавшись такого "уважения" не вытерпел и написал своему оппоненту, что завтра же уволит трех гастарбайтеров с ЗУ, которые у него работали на каком-то объекте. Даже через пост чувствовалось, что он оскорблен этим неуважением. А ведь люди были ни в чем не виноваты...

Зачем? Что Вы этим доказываете? Кому? Кому делаете вред? Своей стране?
    Последний раз редактировалось S_; 10.08.2010 в 19:51.

3. Вверх #61723
    User banned Аватар для ALKA
    Та ні, друже, хай і, можливо, наразі, але державною я розмовляю, а Ви іноземною. Факт. А наважиться пахан пропхати російську другою, будемо жити в цих реаліях і будуватимемо в них стратегію - Марс йому в поміч!
    засуньте таку державу ну вы сами знаете куда...в реалиях единственный мой украиноговорящий знакомый...ну вы знаете его...Телевизор Батькович и тот не выпендривается а говорит на том языке какой я ему укажу...на чужестранном украинском...или родном русском.......а подключить ДВД так он как шелковый...

4. Вверх #61724
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот давайте представьте себе, что Вас лично в суде заставляют говорить по-русски. Представили?
    Удобно ли Вам излагать свои аргументы?
    Вы не сочтете, что судья это сделал специально, чтобы добится определенного эффекта, невыгодного для Вас?
    Якщо я не можу відповідати російською, мені повинні надати перекладача, якщо я не помиляюсь це цілком дозволено. Суддя не прийме свідчень до уваги якщо вони не викладені офіційною мовою? вибачте але це маячня..або це якийсь неправильний суддя. Тим більше є ж поняття про відвід судді, чи якось так..потрібно юристів запитати.

5. Вверх #61725
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну а почему не написали рядом с "противодействовать любым русофобским инициативам" - "противоборствовать любым украинофобским инициативам"?
    Чтобы вместе со "Славянским Единством" акции устраивать?
    Дозор создавался при Ющенке - русофобе.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #61726
    User banned
    Не занадто слабкі знання зі слов'яністики? Ви про російську мову, котра має лише близько 30% слів зі слов'янським корінням?! Хі-хі...
    Вы сами лично славянские корни считали и процент высчитывали? Я очень сомневаюсь. Скорее всего повторяете чужую глупость и домыслы.

7. Вверх #61727
    Згідно нового закону, допускається.
    Принаймні, так сказав усіма шанований перебіжчик Портнов.
    І ще він сказав, що суддя зобов'язаний вести поцес виключно українською. А нац. меншинам дається законом усілякого роду допомога у розумінні чи перекладі її.
    Але, зважаючи, як нинішнє кобло виконує закони, то могли б і не приймати його, а сказати люду, котрий за них свічки ставив, аби "робив так-то-так і нічого Вам не буде, як і нам", тай усі пироги.
    "Не" там опечатка..

8. Вверх #61728
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дозор создавался при Ющенке - русофобе.
    Логично..
    ну и почему в день победы нового президента в Украине Дозор не объявил о прекращении своего существования?

9. Вверх #61729
    Та ні, друже, хай і, можливо, наразі, але державною я розмовляю, а Ви іноземною. Факт. А наважиться пахан пропхати російську другою, будемо жити в цих реаліях і будуватимемо в них стратегію - Марс йому в поміч!
    пропал дом...
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #61730
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Логично..
    ну и почему в день победы нового президента в Украине Дозор не объявил о прекращении своего существования?
    Вошли во вкус))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #61731
    Не занадто слабкі знання зі слов'яністики? Ви про російську мову, котра має лише близько 30% слів зі слов'янським корінням?! Хі-хі...
    Думаю ви перебільшуєте або не ті книжки читаєте...російська мова цілком звичайна слов'янська мова

12. Вверх #61732
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вошли во вкус))
    Я вижу
    Тут многие вошли во вкус.. через пост Ющенка вспоминают)))

13. Вверх #61733
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    засуньте таку державу ну вы сами знаете куда..
    Не ображай нацiонально-свiдомих громадян, для котрих держава iснує не для усiх громадян, а тiльки як самомета, як фетiш, тотем.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #61734
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ээ нет. Я напомню Вам Ваши прежние слова:

Как только Вы что-то подобное заявите вопрос о вежливости отпадает сам сабой, так как другой человек считает прямо противоположное Вам - для него родной украинский язык - русский.

Я собственно только поэтому и прореагировал на Ваше высказывание.

-----

Понимате, совершенно не Важно на каком Вы языке решите говорить, да - действительно это не принципиально и действительно вежливо говорить на том, на котором обратились, НО...

Но без этого вот вступления которое я процитировал. После него ни о какой вежливости речь уже не идет.

И потом. Я писал не о вежливости, а об уважении. Понимаете разницу?

Вот Вы пишите, что не попадаете в такие ситуации, когда от того, к кому Вы обращаетсь, что-то зависит? - Ошибаетесь. Мне доводилось переписываться на другом форуме, так там мужик понаслушавшись такого уважения не вытерпел и написал своему оппоненту, что завтра же уволит трех гастарбайтеров с ЗУ, которые у него работали на каком-то объекте. Даже через пост чувствовалось, что он оскорблен этим неуважением. А ведь люди были ни в чем не виноваты...

Зачем? Что Вы этим доказываете? Кому? Кому делаете вред? Своей стране?
    Але як для українця може бути російська рідною?! Хіба його бабуся чи прабабуся розмовляла цією мовою?
    Тоді - це абсурд. Щось на кшталт, для китайця рідна японська.
    Розумієте різницю?

А про чоловіка, що звільнив... Ну це ж посто був привід для прояву своєї агресії. Але негатив і його досягне колись, і того, хто його спровокував, якщо це дійсно була рівноцінна образа.

Я от, для прикладу, начитуючись усілякого бруду (читайте наприклад відповіді мого друга ALKA), не виливаю його ні на кого, а йду грати у футбол.
    Гарного Вам настрою. Не часто зустрінеш дописувача, кому цікаво пояснювати сою, хай і не зрозумілу йому, позицію, та аналізувати його. Сподіваюсь, це не тимчасове явище.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

15. Вверх #61735
    User banned
    Але як для українця може бути російська рідною?! Хіба його бабуся чи прабабуся розмовляла цією мовою?
    Розумієте різницю?
    Я -украинец. Мой родной - русский. Моя бабушка разговаривала на польском. Другая - на белорусском. Мой дед - на русском.
    Кто Вы такой, чтобы мне указывать какой язык мой родной?
    Не удивляйтесь, когда Вам нахамят.

16. Вверх #61736
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Якщо я не можу відповідати російською, мені повинні надати перекладача, якщо я не помиляюсь це цілком дозволено. Суддя не прийме свідчень до уваги якщо вони не викладені офіційною мовою? вибачте але це маячня..або це якийсь неправильний суддя. Тим більше є ж поняття про відвід судді, чи якось так..потрібно юристів запитати.
    Ну, это может быть сейчас "повинні". И то я не уверена.
    До сих пор никакой повинности судов в переводчиках не было. Человек мог привести с собой переводчика..Это было разрешено.

Что же касается того, что большинство судов в Одессе на русском языке - так что же тут удивительного? Если все стороны процесса говорят по-русски.
    Нормальненько так.. Весь процесс идет на русском, потом все это переводят и записывают державной..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #61737
    User banned
    Я от, для прикладу, начитуючись усілякого бруду (читайте наприклад відповіді мого друга ALKA), не виливаю його ні на кого, а йду грати у футбол.
    Зря ты Алку другом называешь..
    Есть такая русская поговорка - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!")))

18. Вверх #61738
    User banned
    Розумієте різницю?

Да нет - не абсурд.

Вот смотрите - Вам тут куча людей это объясняет. Людей не с России заметьте, а с Украины, что их родители говорили на русском языке, что они не приезжие, что живут на Украине всю жизнь, а Вы всё своё...

Вы что не верите им что ли? Так я Вам скажу - у меня родственники с Новой Каховки - говорят исключительно на русском и родители их говорили.

У нас здесь в Петрозаводске много людей с Украины (по распределению в своё время приехали), так что Вы думаете? - совершенно украинского не знают и не знали! Ну может быть несколько слов...

А в Одессе? Испокон веков украинский? А на Донбассе?

А может быть Крым уже не Украина? - А ведь там родной русский...
    Или Вы сомневаетесь, что в Крыму прадеды говорили на русском?

---------

Надо быть реалистом. Даже не так. Надо просто уважать людей - это же так просто и естественно...

19. Вверх #61739
    Не покидает форум Аватар для lens
    Розумієте різницю?
    Умиляет ваше удивление. Я гражданка Украины. В семье "понаехавших" откуда-то нет. При этом и прабабушка говорила со мной по-русски, и бабушка (слава Богу, жива еще) говорит. В чем абсурд?

Абсурдно пытаться выдать язык, родной для миллионов ваших сограждан, за "иностранный", "оккупантский" и пр. Но, впрочем, это характеризует отношение не столько к языку, сколько к людям. Вам по крайней мере спасибо. За честность. Так же, в принципе, как и мадам Фарион.
    Последний раз редактировалось lens; 10.08.2010 в 20:15.
    И это пройдет.

20. Вверх #61740
    User banned
    Тоді - це абсурд.
    Если бабушка или прабабушка жила в Одессе, Киеве, Днепропетровске, Донецке, это не абсурд, это суровая реальность.

Закрытая тема
Страница 3087 из 3883 ПерваяПервая ... 2087 2587 2987 3037 3077 3085 3086 3087 3088 3089 3097 3137 3187 3587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права