Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 416 из 1292 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 25835
  1. Вверх #8301
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Горбачев как раз достаточно прост, чтобы, к примеру именно сейчас не лезть в политику. Он, кстати, периодически объявляет о создании партии, но ничего там не получается. Да и тягаться с путинской командой ему никто не даст. Даже если он захочет. Вот в этом его простота и слабость. Поэтому я не подозреваю его в злонамеренной сдаче нац. интересов.

Хм...

Я когда-то считал Горбачева за простого. Нет он не простой.

Тут как-то была передача посвященная Русту. Собрали всех кто имел отношение - военных, переводчика который его переводил... Всё объясняют простой случайностью. ПВО была на профилактике, то, сё...

Кроме одного - кто снял провода с Москворецкого моста...

Но на этом феномене решили не зацикливаться - главное остальное всё сходится...

Опять же куда делись естественным образом 2000 тонн золота... молчит наука...

Почему во время выборов Ельцина все табачные фабрики встали на плановую реконструкцию и народ в аккурат в дни выборов курил самокрутки... опять - простое совпадение.

------

Нет. Горбачев самый был умный и хитрый... только не правитель. Уверен на 100% - когда-то про него снимут сериал как про Штирлица и он войдет в историю, как самый величайший суперагент всех времён.

Последний раз редактировалось S_; 10.08.2010 в 18:06.

2. Вверх #8302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    помнится, когда он баллотировался в последний раз, один из представителей благодарного электората дал ему в морду.
    Эти? Эти могли.

Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    помнится, когда он баллотировался в последний раз, один из представителей благодарного электората дал ему в морду.
    может, поэтому и не баллотируется?
    Вот видите. Это пожалуй ему в плюс. Человек не боится быть по-настоящему близок к народу. Разве крокодил, жадный до денег народных, такое бы снес? А оплеухи и пережить можно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #8304
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Эти? Эти могли.

А кстати...

Были бы правы - это тоже дело рук Михаила Сергеевича...

Не-е-ет, не простой он был...

5. Вверх #8305
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А кстати...

Ну не он один (точнее Лигачев).
    Было же - "Передайте Ильичу, нам и десять по плечу"

6. Вверх #8306
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Эти? Эти могли.

Так идея твоего любимца, порубить виноградники, а в замен фигу.
    Продать хорошее вино(оно было) купить на выручку видики, что бы страждущие насладились порнухой, у него мозгов не хватило? Говорите простой. чичас, чичас

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А кстати...

Перестройка, что еще скажешь.

8. Вверх #8308
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так идея твоего любимца, порубить виноградники, а в замен фигу.
    Продать хорошее вино(оно было) купить на выручку видики, что бы страждущие насладились порнухой, у него мозгов не хватило? Говорите простой. чичас, чичас
    Кстати, хоть за счет виноградников, а снизить пьянство ему удалось-таки. Единственное, конечно, зря виноградники порубал. Это было одно из типично лапотных решений нашего дорогого КПСС.

9. Вверх #8309
    zodchiy
    Кстати, хоть за счет виноградников, а снизить пьянство ему удалось-таки. Единственное, конечно, зря виноградники порубал. Это было одно из типично лапотных решений нашего дорогого КПСС.
    Нет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #8310
    User banned
    Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

"
    Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Hезависимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура "СССР", под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Hо этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка, чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма. "

11. Вверх #8311
    User banned
    Перестройка, что еще скажешь.
    Это целиком его проект?

Это рождалось в недрах ЦРУ.

12. Вверх #8312
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет.
    Все-таки да.

Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности [13]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[14]

При этом реальное снижение потребления алкоголя было менее значительным, в основном за счёт развития самогоноварения, а также нелегального производства алкогольной продукции на государственных предприятиях. Усиление самогоноварения привело к дефициту в розничной продаже сырья для самогона — сахара, а следом и дешёвых конфет. Существовавший и ранее теневой рынок кустарного алкоголя получил в эти годы значительное развитие — водка пополнила перечень товаров, которые нужно было «доставать». Несмотря на снижение общего числа отравлений алкоголем, выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами и неалкогольными одурманивающими веществами (к примеру, широкое распространение получила практика добавления к пиву дихлофоса с целью усилить опьянение), а также увеличилось количество токсикоманов. Тем не менее, рост потребления «нелегального» алкоголя не компенсировал падения потребления алкоголя «легального», в результате чего реальное сокращение общего потребления алкоголя всё-таки наблюдалось, что и объясняет те благотворные последствия (снижение смертности и преступности, рост рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни), которые наблюдались в ходе проведения антиалкогольной кампании.

13. Вверх #8313
    User banned
    типично лапотных решений нашего дорогого КПСС.
    Демократы многого наделали...судя по всему.
    Раньше ТЭС/ГЭС строили, города строили (!), а сейчас сарай невозможно построить...будете здесь еще че-то рассказывать...

14. Вверх #8314
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Демократы многого наделали...судя по всему.
    Раньше ТЭС/ГЭС строили, города строили (!), а сейчас сарай невозможно построить...будете здесь еще че-то рассказывать...
    что вам мешает сарай построить?

15. Вверх #8315
    zodchiy
    Все-таки да.
    Это советская статистика? По ней мы тогда почти догнали по уровню жизни штаты....
    Понимаешь-ли тогда самогон гнали и не на продажу, а просто для себя (учесть невозможно...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #8316
    User banned
    Ага. Благодетель фиговый. Сколько крови при нем и после пролилось? Нагорный Карабах уже забыт? Да и других горячих точек было достаточно. И не таких открытых, а уменьшение населения до сих пор продолжается.

17. Вверх #8317
    User banned
    Я же говорю, мы (гос-во) сейчас не можем содержать и поддерживать в нормальном состоянии то, что раньше строилось людьми...мысль улавливаете...это касается крупнейших объектов таких как различного рода ЭС, плотины, заводы, шахты, дороги, мосты, искусственные каналы, водоочистные сооружения, крупные архитектурные памятники и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Turkul; 10.08.2010 в 18:32.

18. Вверх #8318
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Вопрос адресован не мне, но хочу ответить
    Лично мне мешает построить сарай:
    1.Оформить все разрешения и согласования на строительство будет дороже, чем сам сарай. Потому что все согласователи хотят за это получить "на лапу".
    2.В результате "мудрого" правления предыдущего правительства, а теперь и нынешнего, Зарплата моя стала настолько мизерная по сравнению с ценами на строй материалы, что построить я смогу в лучшем случае собачью будку.

Достаточно?

19. Вверх #8319
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это советская статистика? По ней мы тогда почти догнали по уровню жизни штаты....
    это из википедии. Ну и с тв-ящиков периодически, когда обсуждают эпоху Горбачева (причем с тщанием его недостатки), отмечают, что его кампания все-таки принесла результаты. Правда, эти результаты слишком дорого дались, бюджет недополучил много денег, поэтому и свернули этот эксперимент. Что поделаешь - закон природы.

20. Вверх #8320
    Мистер Сарказм

Все-таки да.
    Ляля. Вы просто не можете помнить, какой популярностью стали пользоваться лосьон "Огуречный" и "Тройной" одеколон. Банки с резиновыми перчатками "Привет Горбачёву", самогоны. Какая торговля по ночам была, из-под прилавка, и прочий бардак.
    Последний раз редактировалось biafra; 10.08.2010 в 18:33.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 416 из 1292 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права