А кто-то слышал о Файной поляне в с.Яковское?
Как там?
| ||
Тема: Карпаты
А кто-то слышал о Файной поляне в с.Яковское?
Как там?
[QUOTE=Мамааа;13772482] В этом году добавили в программу канатную дорогу в Воловце (или в Пилипце...?)
Канатка в Пилипце. В Воловце подъемники построили, но еще разрешение не получили.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,хотим поехать в Ужгород с друзьями сами,может кто подскажет гостинницу хорошую,и может порекомендуете куда поехать,есть телефоны экскурсовода.Спасибо!
Последний раз редактировалось katrinka...; 10.08.2010 в 13:28.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
А где, по вашему мнению, лучше остановится в Поляне или Солочине?
Чтоб леса было много, людей поменьше и на экскурсии удобно добираться (в смысле до транспорта, которым можно доехать в Ужгород, Мукачево, Синевир)
Народ!Подскажите .Карпаты летом,хотим поехать с мужем.Какие места нам бы обязательно следовало бы посетить,как ехать из Одессы?![]()
Последний раз редактировалось dimple-87; 10.08.2010 в 15:13.
128 страниц темы понаписывали, и все зазря, народ принципиально не читает. Вы б хоть карту для разнообразия взяли и пальчиком ткнули, а потом спрашивалиА еще лучше посмотрели сами на ресурсах, которые я пару страниц назад рекомендовала, и потом вернулись спросить, если покажется маловато. То, что обычно называют "Карпатами" в этой теме - это практически вся Западная Украина. Ее много, она большая и очень разная. Ехать в нее из Одессы очень по-разному, в зависимости от того, куда и зачем ты хочешь попасть. И она настолько красивая, что мы предпочитаем ехать в свое удовольствие, не торопясь, и смотреть по сторонам уже в процессе дороги. Вы б хоть определились, что вас интересует: экстремальный отдых, зеленый туризм, история костюма и быта, замки Закарпатья, покупка норковой шубы в Тысменице, что?
You'll never shine if you don't glow (c)
Поляна и Солочин - это два соседних села.
Леса там много, как снега в Сибири.
Маршрутки ходят часто, что в Ужгород, что в Мукачево, что в Сваляву.
В Поляне находится отель "Reikartz Поляна"
http://www.reikartz.com/polyana.html
Последний раз редактировалось mtcl; 10.08.2010 в 15:59.
В многочисленных селах и городках Закарпатья проходят самые разнообразные и интересные фестивали, праздники и события.
В прошлом году мы были в г.Берегово на "Национальном венгерском празднике День Святого Иштвана."
PS:
Фестиваль лечо – село Великая Бакта, Береговский район, 8 августа
Фестиваль «Сливовый леквар» – село Геча, Береговский район, 28 августа
Фольклорно-художественный фестиваль «На Синевир трембиты зовут» – озеро Синевир, Межгорский район, 19 августа
Национальный венгерский праздник День Святого Иштвана – 20 августа, народные гуляния и ярмарка в городе Берегово, Закарпатская область
Фестиваль меда – традиционно проводится в первое воскресенье месяца(05.09.10г.) в городе Мукачево, Закарпатская область![]()
Кстати, а когда у них винный фестиваль там?
Погода в Сваляве "налаживается" - днем 28С)))
Уже писали, но не могу найти!
Подскажите где в Поляне, Солочине, Мукачево, Ужгороде можно вкусно покушать???
спасибо![]()
Мы только вернулись из поездки по Закарпатью - в Ужгороде жили в Интуристе, мне очень понравились невысокие цены за необходимый набор (постель+ванна\гор.вода+офигенный вид из окна на собор и весь город, мы брали на 10 этаже). 160 гривен за двухместный номер. За 180 - с тв. Правда мебель старенькая и сантехника напоминает советские залежи, но мне лично все равно - мы только ночевать приходили и то не в 21.00. В ресторане покормят, в баре кофе нальют. Да, нужно подождать пока горячая вода дойдет. Одну ночь час пропускали воду, не дождались. Но это было уже два ночи, так что ополоснулись и спать легли...
Из этой гостиницы все пешком обошли (не считая "Деця у нотаря", туда на такси 12 грн, обратно - аналогично). Два дня на Ужгород вполне достаточно. Будете планировать - обратите внимание на нерабочие дни некоторых музеев.
В воскресенье приехала из Шаян,провели там неделю все очень понравилось, красивая природа, минеральная вода.Жили в Перлине Закарпатья -отличные условия.Правда неблизкий свет- на дорогу уходит много времени.Погода не подвела за все время один раз шел кратковременный дождь.
Мне не надо много... Мне надо все!
Отдыхающим в Закарпатье
Для понимания местного диалекта - в помощь словарь русинского языка.
http://slovo.uz.ua/
Ой, что-то оно на диалект не похожеЯ порылась в инете - это совершенно отдельная нация, с русскими, украинцами и белорусами общего практически не имеющая, а их язык считается весьма родственным сербскому и уж точно никак не диалектом украинского
Но вообще конечно весьма прикольно, только б лучше писали латиницей, было б понятнее
![]()
У меня сейчас ребеныг в Молодой Гвардии, я там как-то разговорилась с девочкой-физруком его лагеря, она сама из Тернополя (что, впрочем, можно было угадать по ее акценту в украинском), так вот, недавно там была группа детей из Закарпатья, она говорит, они на таком языке говорили, что их вообще никто понять не мог. Реально была проблема. Наверное, на этом самом
Последний раз редактировалось Indigomama; 13.08.2010 в 09:59.
You'll never shine if you don't glow (c)
неее,это не их диалект))нам давали словарик с их диалектом,предлагали купить,но нам то зачем?!мы его только на цифровик пофоткали....речь у них как песня и смешная)))мы диск с местными песнями из-за этого купили-"Секс в нашему сели" называется-супер)
и полезный совет женщинам)))в Прикарпатье много магазинов которые держат люди родственники которых пересылают или привозят обувь,одежду им на продажу))вещи супер да еще и дешевые))я не смогла удержаться и из денег предназначенных на отдых выделила себе на платье и блузку))да я и не одна такая была))))
......
Социальные закладки