| ||
Тема: СССР!
Да, полмира объездил, остаться мог где угодно, но вот всегда возвращался в Одессу, хотя к Украине лоялен в меньшей степени, чем к УССР.Значит, был не лоялен -мог и рвануть через границу.
Многим же разрешали.
Посылки с гречкой (у нас только на Привозе можно было ядрицу купить) из Академгородка в Сибири помню хорошо, праздник живота был. Копченая свинина на Привозе стоила 10 рублей килограмм, позволить можно было разве на Новый год. Зайдите сейчас в любую Таврию и сравните! У меня был велосипед "Школьник", потом к брату по наследству перешел. Другого никогда не было - дорого, да и нет в продаже... Так и просил прокатиться у тех, кто имел Украину или Спутник, да хоть Орленок. Так что не шиковал, мягко говоря. Так, вырастить детей без каких бы то ни было праздников у родителей вышло, а больше -дулю!Вот только не уверяйте меня, что и вы голодали в стране Советов...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Слава українським українцям української України!
Про что? Что я бы не вернулся??? Про то речь, что никого из немцев не выпускали ни в ГДР, ни в ЧССР... Работал я 2 года в Германии (СССР тогда уже не было) и вернулся преспокойно в Одессу, хотя мог и остаться...Про что и речь...
Да я уже привык, Вы только банальности и говорите. Или велосипед для подростка не духовная пища? До сих пор помню диалог во дворе:Скажу банальность -"не хлебом единым жив человек". Неужели не видите, что потеряли большее, чем колбасу?
- Саня (у него "Спутник"), дай прокатиться! Только кружочек один...
- .....!
- Саня, я ж давал тебе свой, когда у тебя не было...
- ..... нафиг!
- Саня, ты доиграешься, а в торец?
-...... ладно, так и быть. Но только один кружок! И скорость не переключай!
- Сказал один, значит, один... Не ссы в компот, там повар ноги моет!
А если бы Вы не говорили банальностей, то все было бы проще - из одного круга ада мы перешли в другой. Вы уподобляетесь нашим нацикам, у Вас та же логика... Сталин сволочь => Шухевич и Бандера герои... И Вы: Сейчас плохо=> В СССР было хорошо. А на самом деле и то, и другое - дерьмо. Разница лишь количественная, а не качественная.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки