|
Вычитал эту инфу в каком то профильном мотоциклетном журнале и исследование это проводилось за рубежом одновременно в нескольких странах и для них это факт... Но как видно для одесских мотоциклистов это не факт...
пы.сы. ничего личного, просто факты и информация к размышлению.
Ссылку, скан в студию.
Встречный вопрос: ты ездишь на моте ?
Сейчас нет, раньше ездил (поэтому и интерес остался). У нескольких друзей имеется мотоцикл в виде хобби - достаточно серьезные люди, которые не позволяют себе гонять по городу (что иногда можно видеть).
Ни ссылки ни скана не дам, т.к. читал журнал в оригинале на англ.языке и было это больше 5-ти лет назад, даже названия не запомнил (журнал лежал в гостинице на рецепшине), чего не скажешь об интересной информации.
Че вы вечно спрашиваете - ты ездил на моте или нет? Со стороны же тоже много видно. За наркотики тоже скажете, что попроботвать нужно употребить перед тем как делать выводы?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Конечно скажу. А как иначе? Что вам со стороны видно ? Я езжу на машине, но почему-то не даю советов профессиональным гонщикам, а вы ни разу не сев на мот, пытаетесь рассказывать как на нем ездить. Сядь и поедь на нем, если такой грамотный.
PS
Лучшие реабилитационные центры для наркоманов основаны людьми, которые когда то избавились от этой зависимости. Так что не надо умничать, если ни разу не пробовал.
Ну да. Для того, чтоб понять, что ездить по городу больше 100 км/ч
а) опасно
б) запрещено ПДД
Нужно самому так поездить. И если выживешь - рассказывать об этом.
Может это как-раз сторонники Вашей идеи так ездят? Чтоб получить право рассуждать об опасности такого поведения на дорогах?
А кто говорит что в городе можно ездить больше 100 км/ч, да даже 70 км/ч?
Я на машине себе такого не позволяю, а уж на моте тем более.
Покажи мне где я призывал гонять по городу? А идея моя в том, что если человек не понимает о чем он говорит, то лучше ему помолчать, а не нести всякую фигню.
Андрюха, привет кстати!))
Последний раз редактировалось Diamanter; 28.07.2010 в 14:01.
Да))) 100км/ч для мото по прямой скорость не большая
Совсем маленькая, особенно если надо тормозить
Особенно по нашим дорогам
)) А можно ещё пересчитать километры в час на метры в секунду то получается 27.7 метра в секунду, как видно почти 28м/с
)) И очень хочется посмотреть с безопастной стороны как несколько сот килограмм с приличным куском мяса будут Экстренно тормозить по украинским дорогам
И это только 100км/ч а если больше ещё веселее
Не даром мотоциклистов называют "разведчики с кладбища"
((
Пиши ещё)))
Ты такой же "знаток" как и остальные ? Или просто языком решил почесать ?
Причем тут украинские дороги? Ты бы еще про гололед ченить написал... Где то написано что это абсолютно безопасно на любом покрытии ?? Какого нести всякую фигню?
Поясняю для недалеких, что имелось в виду - "100км/ч не такая большая скорость для большинства мотов". Мот развивает эту скорость довольно быстро. Если брать моты с кубатурой выше 400, то это до 5-6с. Конструкторы побеспокоились чтобы эта скорость гасилась интенсивно при необходимости. Лично мое ощущение, когда я сажусь на машину после мота, что у меня в машине чтото с тормозами. Как то фигово она тормозит.
По-поводу "разведчиков", а слабо подойти к мотоциклисту и сказать ему это в лицо? Или за свое лицо боишься??
Прошу у всех прощения за резкость, но эти дебильные баянистые выражения уже порядком надоели.
Maksymoron, ник твой кстати много объясняет )))))))) Если не в курсе, попробуй перевести moron, на русский )))
Чего объяснять человеку, который живет в своём бреду? Взять ник на русском написанный транслитом разделить на части и начать переводить с английского? Это мотоциклетный юмор? Благодарю, шутку оценил
Да в бывает, что в машине что-то с тормозами, лучше проверь.
Как показывает практика у того мотоциклиста (с котороги и начался топик Царство ему небесное и земля пухом) конструкторы не предусмотрели тормоза в его мотоцикле, что и не позволило ему затормозить.
По поводу "баянистых выражений" ты прав. Это выражение я слышал от людей которые увлекались в своё время мотоциклами. Включая гонки с ментами по дворам. Ещё с советскими ментами. Часть их товарищей убилась, они сами чудом остались живы после некоторых катаний на мотоциклах. Они в своё время захотели жить и отказались от мотыков.
И мотыки на дорогах мне нравятся, никогда ничего не имел против них. Мне нравятся как они летают, как они красиво (в моём понимании красиво) жужжатКак за сотню некоторые товарищи проносятся мимо. Мне нравится пока что, дальше не знаю. Но и забывать про ту которая прийдёт за всеми тоже не стоит. Ничего обидного в этом не вижу. А адреналин самый сильный наркотик, и ничего удивительного что на нём сидит так много народу. А наркотик требует увеличения дозы со временем. И 150-200 км/ч со временем уже не дают того эффекта что в начале, поэтому ставки растут, а заканчивается всё понятно чем. И не надо указывать мне на людей которые воспринимают мотык как средство передвижения и только. Таких очень мало, так-же как и тех, кто воспринимает авто только как средство передвижения.
И удачи тебе на дорогах![]()
Это правда что мотоциклистов и мопедистов называют хрустики ?
мопеды называют хрустиками - т.к. пластик хрустит при ударе
мотоциклы - не знаю..
машины - консервами, ну эт понятно почему
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Вменяемость вообще не причём. Просто, когда у меня на глазах из-за камушка (потом выяснилось) мотоциклист летел, потом катился и извините за грубое слово стал в конце концов фаршем на дороге, то не думаю, что машина сделала бы такое с хозяином из-за камня. Ехал кстати на средней скорости, правда без шлема. Хотя шлем особо бы не помог с другими частями тела.
Социальные закладки